佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

馬勞我希望這是我的CPF!

gonong 发表于 13-2-2018 11:16 AM
馬勞我希望這是我的CPF!

你也是可以的。
可能,你现在都有了,你假假说希望。

gonong 发表于 5-2-2018 04:12 PM
有人POST了2017年的CPF STAREMENT,猜猜他的月薪多少?

最高不是每年 37,740吗?
怎么做到 40k ?

各位大大,我应该怎样帮帮我的父母查看他们以前的cpf多少呢?谢谢

这个宣传短片好玩。

55岁时,若我身体健康的话,我会选择保留最多钱的那个(ERS),至于什么plan。。。到时候再说:

收回我之前说的。

几天前做个简单的计算方式, 发现CPF总数每年涨至少10%。  

假如没有意外(包括被裁员), 我55岁时距离第一楼的数目, 即使没有超过也会很接近。

储蓄的“力量”, 真的让我始料未及。

(我在想。。。每年孩子的过年红包,我是不是该包个比较大封的, 直接进他们的SA户口?)

Follow Us

我会不会是那50%的人,能活超过85岁?

这视频,有趣。

嗯。。。要不要跟爸妈住在一起?  

(我的女儿啊! 你们什么时候才会买房子呢?)

这样不错。

我可能也将受益。

我55岁后的小确幸, 加薪。

我会在55岁时往退休户口放入ERS数额, 也许之后每年会存入更多款项进退休户口, 视自己的健康情况而定。

(单靠退休户口的利息,不足够填满每年ERS的增幅数额。为了让自己65岁时能拿到更多年金, 量力而为的cpf储蓄还是需要的。所以55岁后继续工作, 是我继续储蓄的一部份老年规划。

在这里,只想做工做到死。我觉得我Pr做到50-55就好。

cat_fish 发表于 21-8-2019 10:26 AM
在这里,只想做工做到死。我觉得我Pr做到50-55就好。

我即使现在完全不工作, 也会在下半辈子衣食无忧。

但我还是会选择做点事。以便维持与社会联续, 锻炼身心健康, 如果有份收入还能让自己过得更好; 我可不会嫌钱多。

公积金终身入息计划, CPF life:

kcchiew 发表于 21-8-2019 10:45 AM
我即使现在完全不工作, 也会在下半辈子衣食无忧。

但我还是会选择做点事。以便维持与社会联续, 锻炼身心健康, 如果有份收入还能让自己过得更好; 我可不会嫌钱多。

不久后退休年龄70岁,我想到都怕。不过应该蛮适合你有那种活到老,做到老的思想。

cat_fish 发表于 23-8-2019 11:02 AM
不久后退休年龄70岁,我想到都怕。不过应该蛮适合你有那种活到老,做到老的思想。

退休年龄只是给年长人士一个职业保障罢了。

有钱又不想做的, 无论是在30, 40,50或其他岁数, 都可以退休。

kcchiew 发表于 23-8-2019 12:15 PM
退休年龄只是给年长人士一个职业保障罢了。

有钱又不想做的, 无论是在30, 40,50或其他岁数, 都可以退休。

会不会是为延迟提CPF年龄铺路?

jack_chong 发表于 24-8-2019 09:30 AM

有可能。

新加坡人的预期寿命每年都在涨, 过多10,20年可能55岁拿CPF就完全没有意义了。即使是今天, 过了55岁的朋友或亲戚, 扣了BRS/FRS还有剩余的钱,有一些人还是会保留一点钱在CPF户口内。没有全拿出来。

jack_chong 发表于 24-8-2019 09:30 AM

我刚出来社会工作时, 新加坡的预期寿命只有70多岁。 城市化比较容易让居民活得更长命, 医疗资源分配比较齐全, 对老人而言很重要。

kcchiew 发表于 24-8-2019 11:50 AM
我刚出来社会工作时, 新加坡的预期寿命只有70多岁。 城市化比较容易让居民活得更长命, 医疗资源分配比较齐全, 对老人而言很重要。

说到预期平均寿命,现在的人真的会那么长命吗?有多个和我同年的同学都因病而去世了。还有我的一个同事他的弟弟还没到提CPF年龄时就在计划以后CPF要怎么用。哪里知道突然就去世了而且是死在家很多天后才被发现的。存了一辈子的CPF就这样还没用到就走了。。。

jack_chong 发表于 25-8-2019 10:16 PM
说到预期平均寿命,现在的人真的会那么长命吗?有多个和我同年的同学都因病而去世了。还有我的一个同事他的弟弟还没到提CPF年龄时就在计划以后CPF要怎么用。哪里知道突然就去世了而且是死在家很多天后才被发现 ...

这种钱应该要存的。

我老爸55岁时的EPF大约有5万令吉,当年不到60岁就用完了。

我给老家的家用已经超过27年,应该还会给很久(我祖父母都超过90岁才离开,长辈大多数都能过70)。家里穷,不会留有什么财产。

现在我们的下一代,就算他们没给我们家用,我们也能过得不错。若我们80岁之前都离开的话,还能留一小笔钱给孩子。

养老金不怕存多一点, 只怕老来没有钱。

(补充: 我有已经开始拿cpf年金的长辈和邻居, 有一些还在工作。 也看到没有储蓄/年金的老人打工。完全给我不同的感觉, 前者在生活, 后者在生存。)