佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

difficult 发表于 27-4-2015 03:53 PM
我们槟城人是欢迎人才的,不管是马六甲还是那里都欢迎,最主要是有用。如果是像国盗的我们是不欢迎的!

我也是这么想
话不多说
务实派 与 投机派
去 投票 选一个
都是火箭的
应该没为难到你
只怕你的薪水是谁出的让你感到左右为难而已
呵呵

檳城必須有LRT來發展。也必須有娛樂場所比如像新加坡sentosa那種。對遊客來講購物中心不是他們來的目的。旅遊業對penang非常重要而已收入幫到所以人。食物中心必須提升本身品質。娛樂城唯一能帶來更多的收入。

假冒是神 发表于 27-4-2015 02:09 AM
你对经济没有概念
跟我谈荷包喔?
呵呵

我就是和你谈荷包我是没问题,
你可以拿出你的立场来说,问题你的要求和立场是啥?
可能好像你说,我没有什么经济概念,虽然我是读了点经济,
哥还是知道,什么是好的数据,什么是坏的数据,

但是,我是道道地地的吉隆坡人,我可是看着屋子的价钱好像火箭那样飞,我没问题,我还能接受,
我看到槟城的漂亮双层排屋才3xx千,多么让人心动的价格,
我看到吉隆坡的用了不懂多少年的双层排屋,一开价就是500千了,
你了解其中的概念么?
槟城现在弄着LRT, 这是投资良机(哥提醒你一个机会啊),
可能你读过经济学,会算过我,你只要一句“你没有经济概念”,就是厉害过我了
朋友,你是读经济的话,我觉得,你应该要了解, 书不是大完, 一个人如何改变思维才是正道

如果P孩大神,那么厉害,你大可提出你的意见,不是一味的反对我们的意见,

P孩,你不说话,没人觉得你有问题,你一说话,你的人格都有问题了

评分

martell + 1 槟城的漂亮双层排屋才3xx千????

flower_monk 发表于 27-4-2015 03:10 PM
的确槟城不需要LRT...

等有了,你就会觉得不同

createmall 发表于 27-4-2015 08:19 PM
我就是和你谈荷包我是没问题,
你可以拿出你的立场来说,问题你的要求和立场是啥?
可能好像你说,我 ...

300千?
500千?
呵呵?
你读经济学?
呵呵
这么长写的就是你的'经济概念'?
呵呵
来槟城买你300千的排屋吧
顺便 问下路人 去第几楼可以找到欺善怕恶
你这种人材很合他口味
他需要你 来吧
呵呵 呵呵 呵呵呵

朋友,老实说,我说不过你啊,
感觉你有读过书,但是写出来的东西又像流氓,no offense,okay?
那么,我简单一句说,我自己给自己的经济概念,
“我管理我的经济能力,我不用再为将来而烦,如果可以带新的动力进入市场,我也愿意”

这是属于我的经济概念,我是比较自私的,所以我的经济概念也是比较微观的,
我不需要学会太多太多的理论,反正我不打算当什么大公司的财政,
但是,你竟然能说到那么宏观,为啥我到现在为止,还是看不到你要表达什么啊?
300千,很便宜,的确

然后,最后
顺便 问下路人 去第几楼可以找到欺善怕恶
你这种人材很合他口味
他需要你 来吧
呵呵 呵呵 呵呵呵
完全不懂你要表达啥,

Follow Us
createmall 发表于 27-4-2015 08:48 PM
朋友,老实说,我说不过你啊,
感觉你有读过书,但是写出来的东西又像流氓,no offense,okay?
那么, ...

你不懂
那就少说两句
问题很简单
可是我觉得
对你可能有点难
就这样

呵呵

假冒是神 发表于 27-4-2015 08:53 PM
你不懂
那就少说两句
问题很简单

你不懂
那就少说两句
问题很简单
可是我觉得
对你可能有点难
就这样

createmall 发表于 27-4-2015 08:34 PM
等有了,你就会觉得不同

槟城人大多都有车
人口流量没有KL那么高
LRT做了只会沦为另一个rapid penang:被外劳占领...

flower_monk 发表于 27-4-2015 09:06 PM
槟城人大多都有车
人口流量没有KL那么高
LRT做了只会沦为另一个rapid penang:被外劳占领...

我是觉得,如果等到塞车才开始弄就迟了,你能了解,11,12点晚上,还在塞车么?
LRT是11点last round, KL中心就1130 last round , 我们都有LRT,问题不够多,不够全面,去到目的地之前还要搭十几块的德士,还不如自己驾车,

Flower,可能你觉得,现在不需要,是因为人留还没那么刺激,人流往往都是一瞬间就来了,犹如洪水那样,
现在槟城开始计划了, 防止penang成为下一个KL,
基础建设,可能建的时候很麻烦,塞车,灰尘,吵杂声。但是,开用后,就是不同。耐心吧

createmall 发表于 27-4-2015 09:14 PM
我是觉得,如果等到塞车才开始弄就迟了,你能了解,11,12点晚上,还在塞车么?
LRT是11点last round,  ...

我是槟城人,我也曾经住过PJ,然后搭LRT去KL做工
还要转巴士,所以你说我的基本上都有遇过
(KL太塞车,我不敢把车驾去那边)

LRT不可能太全面的
不可能所有偏僻的地方都做station
所以巴士是不可能被取代的

我觉得LRT或者交通的问题在于,很多人找不到合适的工作地点和住家
很多人住KL然后去PJ做工,也很多人住PJ然后去KL做工
当然还有其他地区,我不是那么熟

槟城方面也一样
很多人住槟岛,却跑来北海做工
也很多人住北海可是去槟岛做工

所以才会那么塞
工作跳槽的心理就不说了

只论交通的话,其实是不会那么塞的,都是人为的
至于现在先规划,将来会好
我只是认为,槟城这么一个小地方,发展和投资是有限的
人口会不会激长我不会预测,但是我觉得也住不了这么多人
虽然现在也有很多SP,Kulim的人会跑来北海槟岛做工

但是槟城的地理位置毕竟和KL不一样
KL在中心
PJ,Putrajaya,Klang,Subang都能从四面八方进入KL

槟城的话,至少Ipoh Taiping不会故意跑来槟城做工
如果跑来,也会租房

我觉得,就算再过10年,槟城的人流也不可能多到需要LRT...
做了只是浪费钱而已...
看看2桥就知道了
就算是上下班时间也不会太多车而已...
效果根本不显著

假冒是神 发表于 27-4-2015 03:18 PM
经商管理策略好厉害
你倒是会buying power这个词喔
蓝图只单纯建立在引进财团来建房子

哈哈哈。。。
我是给与分享的比如,如果讲回 buying power
“(倒是知道短短几年大部分人的借贷已到了想要买房子都没power望门叹息而已
你的buying power出了甚么问题?)”那可以解释到好几点
-- 薪水低,不是说什么,是数据显示,北马一带的工资比其他大城市低了一些,加上槟城这里寸土如金,为了买屋子已经把薪水的 1/3 用到 maximum 了
另外的 1/3 用于购买汽车来代步,原因这里的公共交通不完善,所以需要自己拥有车/摩托来代步上班等等
剩下的1/3 ,车油,膳食,水电费,电话费,保险,都已经去一大部分,还有时候去了娱乐,消遣,
那你告诉我,还会剩多少来购买东西呢?
所以,其中的因素之一是薪水低
-- 由于我们是发展中国家,许多外国了解到的津贴这里还没有,所以一切生活负担得靠自己,由于没有完善的管道推广公民意识,导致人民没有得到完整的咨询来自我增值的效果。 例如给与津贴方式或优惠方式在 part time study 提升自己的学历领域,有很多国家有这样的培训计划。一旦你自己提升了学历,工作会比以前好,薪水也高啦
--早在很多很多年前,我国已经推荐多做一份事业/工/兼职来增加收入这个讯息了,可惜这个资讯没有好好的被传送,所以很多人都不知道
--没有多选择的就业机会,等于没有市场竞争能力,市场等于低迷。薪水当然低。何来多那一点点钱来买东西??buying power 不低就假
--贪,爱面子也是其中元素需讨论。根据银行数据显示,许多贷款人买产业(房屋),汽车,用尽了 maximum 1/3 的薪水来抵还最低的供期,(房屋30-35年,车9年)供期期间无能力供还的高达70%。其中数据也显示许多 hire purchase 有要求高 down payment 或需要担保人才能批。意味着许多人是购买超出他自己本身应有的能力来供期。试问这样的情况下还能有 buying power 在其他方面吗??

所以,你不要把没有 buying power 这个责任推开,然后怪外来因素造成你没有 buying power
又不见 KL, Johor, S'ban, Melaka 那边购买力低??人家也是一样的打工领薪水,怎么他们能买的东西比这里多??

我只能说槟城还是有很多像楼主这样的生番薯

假冒是神 发表于 27-4-2015 03:47 PM
还有
商家来 是要赚你钱
你受益在那里?

问得好,这个很个人的,也很敏感的。
答案就在你自己
tips :  财务管理,自我发展动向与计划,未来发展计划于策略(比如未来5年要现在作些什么准备,为将来的打算需要些什么)
这些不是在戏剧里才看到,不是说做大公司大生意才需要。可以用在自己对自己未来可以作出什么打算
(如果你有了策划,你不会在这里哭爸哭妈的怪外来因素导致你穷)
例如,你还没买屋子,你有打算,就看你应该做些什么来达成你的目标,需要多少时间达到。

flower_monk 发表于 27-4-2015 09:25 PM
我是槟城人,我也曾经住过PJ,然后搭LRT去KL做工
还要转巴士,所以你说我的基本上都有遇过
(KL太塞车 ...

很好
可是 有些话现在不宜多说
务实派需要你
忍多一下吧

krunoskrunos 发表于 27-4-2015 09:48 PM
哈哈哈。。。
我是给与分享的比如,如果讲回 buying power
“(倒是知道短短几年大部分人的借贷已到了 ...

很好
可是 有些话现在不宜多说
务实派需要你
忍多一下吧

假冒是神 发表于 27-4-2015 03:37 PM
商家不是没来
Mall里一大堆
没几个赚到钱

你也很极端一下的。。。用一支竹竿打整艘船
这里存在着像你这样 “保守派” 的人,购买力保守,消费力保守,所以导致许多商家都低迷
在经商策略里其中有一个是 “顾客的品味与选择” customer taste & preference
当中有顾虑到顾客的品味是属于哪一种,哪一类型,哪一群
例如:手机
在槟城你只看到 samsung 多过其他牌子,而单单samsung 牌子里面 note 3,4 占了大部分
因为这里的顾客比较 prefer samsung note series....
你在其他城市,你可以看到 htc, asus,iphone series... 等等都占有市场
这个就是其中一个因素

** 不是一个因素就可以造成的,需多方面的因素的**

krunoskrunos 发表于 27-4-2015 09:55 PM
问得好,这个很个人的,也很敏感的。
答案就在你自己
tips :  财务管理,自我发展动向与计划,未来发 ...

如上
良禽择木而栖
良士。。话到嘴边 留半句
忍多一下吧。。

呵呵

krunoskrunos 发表于 27-4-2015 10:10 PM
你也很极端一下的。。。用一支竹竿打整艘船
这里存在着像你这样 “保守派” 的人,购买力保守,消费力保 ...

长命功夫长命做
先解决掉人祸吧
一步一脚印
没有一步登天这种事的
务实派
等你来

假冒是神 发表于 27-4-2015 03:47 PM
还有
商家来 是要赚你钱
你受益在那里?

如果。。。你只是打 “一份” 工,领薪水,那肯定是你只有消费,
除非你多兼职,或放工后做些小生意之类。要不然你没有受益,这是一定的了
你总不能要消费,又要有受益,又要有保障。。。。朋友,你真的很自私咧(要便宜,又要大块,又要大粒波, ai chi, ai pi, kok ai tua liap nee)
你都会说:“市场总要有了钱才能消费 ” 很好!!!
所以,随着时代的改变,生意的趋向,经营方式的改变,市场往往需要竞争才有进步啊,不进步如何有钱啊。
现在做生意都用 “互联网” 了啊,某些行业用 tablet, pad 来招待顾客啊。。。你还坚持10,20年前的槟城方式?

你开的贴是说要 “保留”“原地不动”,那。。。问你咯,如何市场有钱啊。。。