佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahtian

【综合格斗技MMA Mixed Martial Arts※※交流专区】

原谅我,我今晚也等不到那SUPLLYER。我看是来不极了。货是一定有,就不知合不合而已,4OZ太少了。

原帖由 kien0925 于 18-1-2007 07:28 PM 发表
请问AH TIAN 兄。我正在找MMA 的搏击手套。不知道您的是跟谁订购的。EVERBODY 吗?

目前为止 我找到的很贵

要RM250++

而大间的武术用具专卖店没有卖MMA拳套

而最接近的就是karate比赛用那种(也需要RM60++)

现在我在计划要自己做马来西亚的MMA拳套..

100对才可以订做..我通过一个中介人 联络中国厂家订做..

回复 #462 ahtian 的帖子

8OZ?如果设计恰当的话,搏击时的安全性,真的大大的提高了。要在MMA露指手套做成8OZ,设计上一定有难度。我在WWW。AWMA。COM里看到的都是属于4OZ的。不过AH TIAN兄要小心中国商家哦。这里不便多说啦。批评人不是武者应该有的行为。总之我吃过亏啦。

我也觉得~~~

ahtian和kim,钱财处理方面,自己小心~~

不要太过信任不熟的人。

咏春拳结合MMA和卧技的打法, 很值得参考 :

http://www.youtube.com/watch?v=-2lkGynvAqk

是真的很不错。谢谢分享。

Follow Us
武 。 道 。 篇

假如閣下想斷臂或斷肋骨,請致電聯絡卡路士‧   格雷斯。卡路士‧格雷斯

知彼知己,百戰不殆;不知彼而知己,一勝一負;不知彼,不知己,每戰必敗。   《孫子兵法》

努力、不怕艱苦、捱得起苦的人,才有成功機會。祇說不做、好逸惡勞、膽怯懦弱的人,永遠不能在擂台和拳壇上佔上一席位!   吳鐵虎

露在面上的心要弱,藏在深處的心要強,不要讓別人窺破自己的心態。   宮本武藏

累積是自我封閉的障礙,而花拳繡腿強化這障礙。   李小龍

很多武術教練都固執地一成不變,你知道嗎?我認為他們的態度是「兩百年前是如此教授,因此這會繼續傳授下去。」保持這種態度--我認為你得不到什麼!你將會停滯不前,你將會永不進步,因為學習是一種發現;這是一個持續的發現過程。然而,假如我們追隨傳統的方法,這完全是不斷地重覆?幾百年前做過的事情而已。   李小龍

不論任何國家民族,真實的事物一定會得到認同。   大山倍達

我的教练允许我学习别门派的招式
所以我学的时候不用偷偷学 XD

但是有很多教练抱着"别人的武术对上我等于没用"的想法
这种想法会招来很多误会 =_______=

回复 ahtian

这礼拜有没有练习??
我有去喔!!
我先去等你们喔!!

Wanderlei Silva专访作者:某人   星期四, 2005-05-19 05:20

5月初,MMA拳王巴西人万德雷·席尔瓦先生刚刚在日本东京卫冕成功保住金腰带,立刻飞到北京与北京人一起过“五一”节。其实,席尔瓦此行的目的是在中国推广MMA,这项有搏击运动十项全能之称运动。
  席尔瓦现是当今世界武坛最有实力的击打型选手。他的拳、腿和膝具有致命的杀伤力,在历次比赛中曾14次击倒战胜(英文简称KO)对手,有“斧头杀手”的称号。5月5日,记者对即将回国的席尔瓦先生进行了独家专访。
  记者(以下简称记):尽管MMA风靡欧美和日本等一些亚洲国家,但中国人对这项运动还很陌生。作为MMA拳王和很多人多年来的偶像,你能先为我们介绍一下这项运动吗?

席尔瓦(以下简称席):所谓MMA(MIX MARTIAL ARTS),是国际上新兴的一种混合性搏击对抗项目,包括站立对抗和地面绞杀技术。搏击过程中无门派之分——拳、腿、膝、肘、掌、擒拿、关节技、柔术、摔跤等所有技法无所不包。

记:您这次来北京的目的是什么呢?对北京的印象如何?

席:这次来我希望能推动MMA(综合武术或综合格斗)运动在中国的发展。这是我第一次来北京。我以前觉得北京可能和亚洲的其他城市差不多,但是亲眼看到后才知道有很大不同,北京是个非常美丽的城市。中国人看起来都很有朝气、很快乐,而且都非常平易近人,中国文化和我以前想像的一点都不同。北京真的是非常好,我在北京这几天过得非常愉快。

记:请问您了解中国武术吗?

席:据我的理解,中国现在大部分还是以套路为主的传统中国功夫。我觉得传统的中国功夫已经是很老套的东西了,应该改变。虽然中国发展了散打,但是散打限制很多,而且不擅长地面技术,因此很不全面。现在,国际上已经有了新的东西——MMA综合武术。MMA是更加有效和实用的东西,它将站立和地面技术相结合,而泰拳和巴西柔术是世界上最棒最实用的武术。我觉得中国的武术家们也应该愿意看到一些新的东西和技术。

记:您如何评价李连杰和成龙这些在国际知名的中国武打明星?

席:在电影里他们看起来都很厉害,动作很快、技术很好、也很漂亮。但是一旦进了拳击台,和一个真正的对手较量,他们的技术可能不堪一击。但是他们的技术看起来还是挺精彩的,就像舞蹈和体操看起来也是不错的,只是不实用。

记:为什么巴西柔术和泰拳最实用?

席:我练泰拳已经有17年了,练习柔术也有10年了。泰拳是在像拳击、跆拳道等以战立技术为特长的拳术中最全面、限制最少、实战最多的技术。泰拳的拳、肘、膝、腿非常具有杀伤力。柔术又是像柔道、摔跤等以地面技术为特长的格斗术中最全面、限制最少和最实用的技术,因为不管怎么样要不然是被打倒还是被摔倒,地面格斗是没有办法避免的。学会柔术就能够学会如何逃脱、如何保护自己、如何在格斗中生存。现在很多的优秀MMA选手都是既练泰拳、又练柔术的。

拳王讲述与奥运柔道冠军苦战三回合
  记:你觉得Fedor(注:俄罗斯选手,MMA重量级拳王,目前排名世界第一。)怎么样?
  席:Fedor是一个非常优秀的选手,我很想同他或者CroCop(注:来自克罗地亚,是MMA重量级优秀选手,外号“克罗地亚警察”)在今年12月31日的比赛中较量一下。我喜欢CroCop的风格,并且我更愿意使用站立技术同他较量。CroCop已经有很不错的地面技术了,但是我也练了很长时间的柔术。CroCop是一个非常优秀的选手,我们之间的对决将是非常精彩的。
  记:能向我们介绍一下你上一场在Pride(注:日本举行的一项MMA重大赛事,地位如同世界杯足球赛)同前奥运会柔道冠军吉田秀彦间的比赛么?
  席:这是一场对我来说相当艰苦的比赛。吉田秀彦非常强壮,他对我的缠抱和控制非常的紧,所以他没有为了寻找位置优势而做很多移动。我在这次比赛中没有机会KO对手,只是赢了第二回合和第三回合的比赛。接下来在我回到巴西后,我会多做一些KO对手的训练。

记:这次比赛裁判进行了非一致性决定(注:即三位评判员的评定结果不相同),你是否对这个结果感到失望呢?

席:不是的,裁判判吉田第一回合获胜是合理的,而我则赢了第二和第三回合。

拳王承认 我练武是为吸引女孩注意
  记:听说您12岁就开始练泰拳了,并且最终成为MMA职业选手。当初为什么要练武功,是为了打架吗?

席:不是为打架,是为了讨女孩子欢心。因为我长得比较难看,从小我的头就很大,没有女孩子喜欢我。所以我想如果我练泰拳,女孩子就会开始注意我了。之所以能成为职业MMA选手,是因为我对这项运动的热爱。记得第一次看到巴西的MMA比赛时,我感觉热血沸腾,特别激动,我意识到这就是我要做得事——成为最好的MMA选手。那时我17岁,也就是那时开始练的柔术。

记:能介绍一下你平时的训练日程安排么?

席:我一般每天训练五到六个小时,上午两到三个小时,下午两到三个小时。除了每天练习泰拳和柔术外,我还回家做一些辅助练习,像游泳、跑步、力量素质训练等等。我几乎是每天都要训练,我从不间断我的训练。

记:除了训练外,你还有什么个人爱好呢?在训练之余都做什么事情?

席:我最大的爱好就是MMA,我爱MMA运动,我爱看所有的MMA比赛。我非常爱我的儿子,他有一岁半了,在平时除了休息之外我会尽量多花时间和他在一起。我和我的Chute Boxe(注:巴西著名的修斗武馆)的队友们非常亲密,我们就像一个大家庭,平时我们经常在一起。我还会和我的家人及朋友在一起。

记:您的耳朵看起来很厚,是练习柔术后变形的么?

席:是的,因为我很重视地面技术,柔术练习得很多,所以很多耳朵就变形了。几乎所有的柔术黑带的耳朵都是这样的,这代表了他们在垫子上花的时间多,付出了努力。在巴西,有的小孩子为了让自己看起来特厉害,就用钳子拧自己的耳朵,让自己看起来像柔术高手。

拳王坦言 我不怕对阵任何人
  记:每次在比赛开始前,你都会死死盯住对手的眼睛,这已经成了你的招牌,这样做时你在想什么?

席:我这时想的就是我的对手就是我的敌人,我要尽快地结果他,干掉他。这也是我的心理战术。

记:在拳台上,你看起来非常凶狠厉害,在现实生活中却很平易近人。为什么会有这么大差距呢?

席:因为我是职业运动员,一上拳台我马上就进入另一种状态,好像打开一个开关,马上就有了巨大的攻击欲望。这也是我心理训练最关键的内容。

记:曾有什么事情让你觉得害怕吗?

席:没有什么事让我觉得害怕,我不怕和任何人交战,我时刻准备着接受别人的挑战、KO对手。

记:你在每次比赛之余,会和其他的选手交朋友么?

席:我从不和其他的选手交往,他们都是我和队友们的敌人。我只和我的队友在一起,我们是最团结的整体。

拳王建议 中国武术家 应该参与MMA

记:你怎么看待自己今天的成绩?

席:MMA是一项需要过人的勇气、高超的技术、坚定的毅力和无比的力量的运动,我的生活从没有轻松过,我总是在不停地训练。我的成绩不是白来的,我从不放弃,生活从来没有吓倒我,所以我总是得到最后的胜利。

记:你对MMA运动怎么看?

席:现代MMA运动是一种充满了接触和力量的运动,选手们都是非常优秀的运动员。所有的选手都经过长时间的训练,都知道如何攻击对手并保护自己。比赛时刻受着裁判、教练、医生的控制,在出现严重伤害时他们会立即中止比赛。PRIDE是世界上最精彩的搏击比赛,是所有选手的终极梦想。拳台上两个人间的较量,竟能拥有无数的现场和电视观众。MMA运动是世界上收视率增长最快的运动,现在收视率已超过了拳击比赛,并有着巨大的经济价值。

记:你对MMA在中国发展有什么建议?

席:MMA已成为全世界武术界的发展趋势,我想中国这个武术大国更应该适应这一趋势。MMA是全新一代人的运动,中国的新一代武术家应该摒弃传统保守的训练方法,采用新东西,与世界同步。MMA一定会在中国取得巨大的成功。

席尔瓦其人 和善的“斧头杀手”

初见席尔瓦,记者吃了一惊:这不是活脱脱一个年轻时的麦克·泰森吗?只见席尔瓦身材不高,身体壮实但并不笨拙。短短的头发上用剃刀剃出一条长长的沟痕,不知道还以为是一道刀疤。从席尔瓦满是疤痕、甚至完全填平了耳朵的沟回以及总是略微肿胀的颧骨、鼻梁上,你可以感受到他经历了多少残酷的肉搏。

席尔瓦1976年生于巴西的东南部城市库里提巴,身高1.82米,体重92公斤,拥有24胜、 3平、 1负的优秀MMA战绩,现MMA次重量级排名世界第一。

席尔瓦从小身体非常健康、强壮。12岁开始学习泰拳,在13岁时就有了相当于19岁运动员的健康体魄,有着超强的运动天赋。

拳台上的席尔瓦以凶狠、勇猛著称,有“斧头杀手”的称号。而拳台下的他却是截然不同,非常和善谦逊,非常好说话,脸上总是带着亲切的笑容。

http://www.youtube.com/watch?v=RMjGQk-k2ZA

這個不錯,很接近MMA了。。。
不過我喜歡他的頭盔,不是到這裡有沒有的買。
買了就可以玩撞頭了

http://forum.lowyat.net/topic/403038

有很多其他种族的MMA高手在这儿谈

里面有几人讲话也蛮LANXI的。不过他们所说的MMA大马比赛怎么没听说过的?改不会是去年的那大马终极战士比赛吧!拿不能算是真的MMA来的。

原帖由 kimkaphan 于 28-1-2007 12:42 PM 发表
里面有几人讲话也蛮LANXI的。不过他们所说的MMA大马比赛怎么没听说过的?改不会是去年的那大马终极战士比赛吧!拿不能算是真的MMA来的。

大家都是练武之人,和和气气,才能将MMA 发扬光大 啊

这里我看是和和气气的,您该到那边去跟他们说。我也希望我们的活动会让他们参与。更希望看到里面的某人是不是真的那么够力。

原帖由 pahangjudo 于 28-1-2007 12:53 PM 发表
大家都是练武之人,和和气气,才能将MMA 发扬光大 啊
说得好

现在做人不是说喊打喊杀人家就会服你的
做人还是谦虚的稳阵

算啦,我们这里又不是争第一还是什么。。。

不需要特意证明对方的不好
会伤和气的

原帖由 pahangjudo 于 28-1-2007 01:14 AM 发表
http://forum.lowyat.net/topic/403038

有很多其他种族的MMA高手在这儿谈

我有贴一些~给他们看~

他们也有好反应很热烈~

我会叫他门加入我们MMA的大家庭~~

原帖由 ahtian 于 29-1-2007 06:41 PM 发表
我有贴一些~给他们看~
他们也有好反应很热烈~
我会叫他门加入我们MMA的大家庭~~
叫他们星期日来陪我们练!!