佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 10:11 AM
1.第一RM232令吉是否符合MARKET PRICE?
公开招标算不算是market price?我认为应该是。楼主所提供的接链 ...

首先謝謝你的回覆,不過這裡又有幾個問題出現了
1.該公司是否是在最高收購價錢的情況下得標,因為OPEN TENDER的都知道他們有個DISCLAIMER就是不一定會把東西派給最高的人(假設賣東西上)
不明白,你的意思是,全国及各州政府的投标都一定必须价高者得?不能有disclaimer? 还是只有槟州政府的招标才必须价高者得?又或者你有资料证明有其他更好的投标者?
2.對,不是無條件收購,不過你需要搞清楚的是該醫院不是政府醫院也不是非盈利機構,是私人賺錢醫院,而這片地沒記錯是本來要起廉價屋的
老实说,这个问题很笨。如果是政府医院怎会由私人公司出地出钱来建?难道这又是关中模式?哈,哈。。。
至于这片地的"本来用途"在上一回复贴中,我有反问你啊,你都还没有回答我。你靠记忆问我,我也随便靠"记忆"回答你,你会满意咩?
3.你說小土地比較貴,我沒異議,不過該土地也只是1.1 EKAR,如果照我鏈接是對的話,那也不可能小土地跟大土地相差接近100%吧,而且1.1也不是大土地吧?
决定这片地的价格有三个因素,面积、限制用途与公开招标。这个问题应该交给投票公司自己去评估。
4.還有一點就是,其實公開招標這個東西嗎真是見仁見智咯,批准準則跟那個部門負責,我們都不清楚,這就疑點重重了,而且其實國陣的PROJECT也是公開招標的,問題是你相信嗎?
这是土地招标,没有工程招标这么复杂。你只要能提出证据证明有其他人出更优惠的条件不是可以了吗?用不着到处钩鱼。要我相信国阵很容,只要他废除OSA,我就信。
5.如果該得標的就是小林屋子的主人,那麼CONFLICT OF INTEREST就出現了,如果你說沒有的話,那李英霞就更加沒有犯規的,因為政府規定少過多少錢的PROJECT是不需要競標的,那麼李把PROJECT派給自己人也沒問題了不是嗎?那為何她會被說涉嫌貪污呢?
李银霞有公开投标咩?你想念她啊?
屋主与租户只是消费者与供应商的关系,如果你认为这之间就有利益冲突,那么政府的工程就没有国人可以投标了。因为有谁没有用过政府建的公路,读过政府建的学校与用过国家的基本设施?
YTL卖电给TNB,那么他整个集团是不是要点蜡烛?
Telekom的所有承包商都要转用maxis的服务吧?要不然不能投标工程。
據我所瞭解民聯的獻議書根本就不符合規格
並沒有州立法議會、房屋局等相關單位的副本;同時也沒根據官方信件規格如參考編號,內容也沒有土地號碼等,這種獻議書有法律效應嗎?這也是重點

最後就是限定國陣30天內必須繳清所有款項的限制是否合理?同樣的其他賣地案是否也是30天?
用不着"据你所知",我可以很肯定的告诉你,土地买卖献议书根据的是合约法,根本没有一定的规格,最重要的是买卖双方资料,土地位置及交易条件(包括价格)。其他文件可以在签署买卖合约时才附上。

30天的限期是由买卖合约的时间算起,不是接受献议时算起。从接受献议到签约,至少都须花上两个星期到一个月的时间。时门上有些急,但也不能算是十分不合理。更何况国阵在七月就向州政府建议把地卖给他们,如果没有准备的话,买甚么地啊?

重要的是买方也可以提出延长限期的反献议啊,国阵等到三四个月后才来发文告,一看就知道是打嘴炮的啦。

评分

peterjayy + 5 我很赞同

yame 发表于 23-6-2013 12:58 PM
首先謝謝你的回覆,不過這裡又有幾個問題出現了
1.該公司是否是在最高收購價錢的情況下得標,因為OPEN T ...

我都說了我只是普通市民,你要我拿出那種神級證據我去哪裡生出來哦

所以我說了我只是提出我自己一些疑問看法,然後期待跟大家交流就如你

有一點你誤會了我提出李CASE不是因為公開招標不招標問題,而是政府有規定多少錢以下是不需要招標的,既然如此李給自己人你可以說不道德,不過卻屬於灰色地帶,而爲什麽會被對付呢,你知道我知道咯,不是神的人馬

上面也有網友提出了為何小林被稱為神了,你可以去參考參考

小林是否因為該屋子的OWNER競標而給予一些indirect influence呢,我們也不知道,所以這就是整個事情疑點重重的地方

本來被規劃成起屋子的突然變成了大賺錢的私人醫院也是值得商討的問題

還有就是30天你覺得合理,我沒特別意見,不過其他賣地案卻是州政府給予買家5年的攤還期,這不就是傳說的DOUBLE STANDARD?

所以咯就是政客都是差不多的,不要太過崇拜就好

遲點我再POST新話題,那就是“神”級賺錢能力從哪裡來

latte3948 发表于 23-6-2013 10:39 AM
呵呵。知道了。你也不必再加我分数,不然人家很在意。虽然我不知道这些分数的重要性在哪里。

還是請你正面回復我先前的提問再説吧

然後我也已把總結說在最後一句

樓主說這貼純粹針對民聯,是爲了和緩外界對民聯的信任,那麽爲何不再該帖該主題發表,卻得另行開大紅帖呢?

因爲他知道,主題與頂樓文章的影響力往往比較后的恢復來得更大

那麽許多網友包括我,當然也得強硬的反駁,撐起對立論點,以形成一片比較全面性的局面/説法

你站在樓主的立場説話,是不是也看不慣我們指責樓主本身問題,而提出“反駁”為樓主緩頰呢?呵呵

樓主選擇性的只張揚民聯的不利,卻故意忽略另一面分析比較客觀的説法,甚至很多也只是透過字面上的理解做個人主觀,一意偏執的針對民聯壞處,跟國陣手槍腳有何不同?

口口聲聲開放,從頭到尾都沒接受過網民的反映,一意的站在同一個思維角度“辯論”,這是他所謂的討論嗎?

樓主本身本來就行不正言不順,你叫我如何客觀看待?

要議論還是討伐我們也得看談話對象,若要討論民聯的政績/不足,請你再另行開貼,客觀的出發點與説法,我相信很多人都能心平氣和的交流

至少你立場先是放軟保持開放的態度,大夥也不用“反駁”,而是討論

评分

一夜翎一 + 5 有理
quattro_tsg + 5 我很赞同
peterjayy + 5 我们要的是理性的讨论

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 04:27 PM
我都說了我只是普通市民,你要我拿出那種神級證據我去哪裡生出來哦

所以我說了我只是提出我自己一些 ...

所以,你也不用在意其他普通市民也会怀疑你是马华的枪手,他们也是提出一些他们的看法,然后期待跟大家交流,不包括我。

有一點你誤會了我提出李CASE不是因為公開招標不招標問題,而是政府有規定多少錢以下是不需要招標的,既然如此李給自己人你可以說不道德,不過卻屬於灰色地帶,而爲什麽會被對付呢,你知道我知道咯,不是神的人馬
你在公开招标的讨论中提起李美人,现在又说她的case不关公开招标,难道你真的是想念她了?
上面也有網友提出了為何小林被稱為神了,你可以去參考參考
我对那种神话没有甚么兴趣,你能够直说重点吗?
小林是否因為該屋子的OWNER競標而給予一些indirect influence呢,我們也不知道,所以這就是整個事情疑點重重的地方
如果你真的认真的想讨论,就必须对别人提出的论点给于反驳或评论,而不是一直像坏了的CD一样重复你的疑问。如果你开贴只是想向天下宣示你的疑问,这样就不要老是把"讨论"挂在嘴边,很虚伪!
本來被規劃成起屋子的突然變成了大賺錢的私人醫院也是值得商討的問題
你都还没有回答我的问题,哪里来的规划?
還有就是30天你覺得合理,我沒特別意見,不過其他賣地案卻是州政府給予買家5年的攤還期,這不就是傳說的DOUBLE STANDARD?
有吗?你介绍给我,我也要买。

yame 发表于 23-6-2013 06:42 PM
所以,你也不用在意其他普通市民也会怀疑你是马华的枪手,他们也是提出一些他们的看法,然后期待跟大家交 ...

有吗?你介绍给我,我也要买。
哈哈我敢告訴你,當然我知道有這回事咯,那就是峇眼珍珠的發展商是5年時間來攤還的

你都还没有回答我的问题,哪里来的规划?
前朝的規劃,民聯并沒有否認過

所以,你也不用在意其他普通市民也会怀疑你是马华的枪手,他们也是提出一些他们的看法,然后期待跟大家交流,不包括我。
提出看法我沒問題啊,你有看到我攻擊你麼,問題是一言不合就抹黑人家人身攻擊有意思么?不過我沒關係的,對於這種人我愛回就回咯,不回就SKIP,沒必要跟他們一般見識

你在公开招标的讨论中提起李美人,现在又说她的case不关公开招标,难道你真的是想念她了?
老闆我寫那麼清楚了,有那麼難理解么?
如果小林是首席部長,而他有權利INFLUENCE COMMITTEE OR HIMSELF TO MAKE DECISION給予那個屋子的主人得標,那就是CONFLICT OF INTEREST了,有那麼難理解么?

收入增加的神話?
民聯宣稱自己上臺后收入猛增加,當然這點我沒否認,不過我們倒也應該看看一些收入是從哪裡來的?是否能持久
就好像一些公司會在情況不理想時候賣地,而那些收入只是ONE TERM OFF,而不是LONG TERM

真相
民联州政府将槟岛东北县的6块地段及产业,出售给私人界取得超过3亿令吉收入。这6块地皮,其中两块是州政府产业,即再纳阿比丁路1.1英亩土地(售价为1150万令吉)及大英义园0.6英亩空地(570万令吉),其余是槟岛市政局产业,包括夜兰亚珍地段1间店屋(282万)、崔耀才路9间店屋(830万)、汕头街5间店屋(389万),和冷谷阿里夫(Lengkok Ariff)的空地(400万令吉)。 本帖最后由 =[Zone]= 于 23-6-2013 08:09 PM 编辑

Follow Us
=[Zone]= 发表于 22-6-2013 11:37 PM
習慣就好,他們的最厲害本錢就是抹黑然後轉移,典型紅衛兵做法

不過至少他們還沒那麼弱了直接辱駡的 ...

我发现,很多人着重在字的意思。。。

哈哈哈  发表于 23-6-2013 11:52 PM

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 07:57 PM
哈哈我敢告訴你,當然我知道有這回事咯,那就是峇眼珍珠的發 ...
瑋力產業集團提出的招標價格,是每平方尺215令吉(5年償還)或每平方尺240令吉(8年償還)。
實達有限公司提出每平方尺180令吉(3年償還)、每平方尺210令吉(5年償還),或每平方尺225令吉(8年償還)競標。

这不是州政府给的条件,而是投标者所提出的条件。
州政府在考虑了所有献议之后才颁发给最高价的投标者。
国阵只有发文告,如何谈条件?

前朝的規劃,民聯并沒有否認過
你只看国阵文告,没有看行动党的文告,怎么会知道没有否认?

民主行动党促请槟州国阵青年团不要以槟岛市政局不曾批准的人民组屋计划来误导槟州人民,藉此指责槟州政府没有如期完成山竹园(Taman Manggis)第二期人民组屋计划。
事实上,这个所谓第二期人民组屋计划不曾获得槟岛市政局批准。作为槟州国阵青年团团长的胡栋强,怎么可以将不存在的房屋发展计划搬出来误导人民?
更何况,这个地段只有1.1英亩,根本就不适合再增建人民组屋。反之,民联执政的槟州政府却鉴定位于齐莱亚路(Jalan S.P. Chelliah)、面积达7英亩的地段用来兴建人民组屋或中廉价屋。
- See more at: http://dapmalaysia.org/cn/index. ... thash.sbye57wv.dpuf

提出看法我沒問題啊,你有看到我攻擊你麼,問題是一言不合就抹黑人家人身攻擊有意思么?不過我沒關係的,對於這種人我愛回就回咯,不回就SKIP,沒必要跟他們一般見識
也没有攻击你,是别人攻击你而已。如果你把别人的质疑当成是抹黑,那么你也不能怪别人会把你对行动党无根据的质疑当成是抹黑。
参与投标与不用投标就是分别,这点脑筋正常的人都可以分别。
如果小林是首席部長,而他有權利INFLUENCE COMMITTEE OR HIMSELF TO MAKE DECISION給予那個屋子的主人得標,那就是CONFLICT OF INTEREST了,有那麼難理解么?
的确很难理解,你的意思是,所有认认首相的人不可以去投标联邦政府工程?所有认识州首长的人都不能去投标州政府工程?

樓主either是黨內人士,or和DAP有交易買賣/黨內人員有交情的人。
不然沒人會費事研究這些,或分析其中詳細之處。

评分

512MB + 1 他的资料嘛是陈嘉亮给他的罗,槟板网友认识.

yame 发表于 23-6-2013 09:05 PM
瑋力產業集團提出的招標價格,是每平方尺215令吉(5年償還)或每平方尺240令吉(8年償還)。
實達有限公司 ...

繼續吧,我就是喜歡你這種論點反駁的方式交流

如你有任何疑問都可以拿出來討論

coffeemate 发表于 23-6-2013 09:09 PM
樓主either是黨內人士,or和DAP有交易買賣/黨內人員有交情的人。
不然沒人會費事研究這些,或分析其中詳細 ...

每個都FOCUS國陣,我當然要FOCUS其他的

這樣才有不同聲音存在

其實無可否認的,民聯的政策有不少好的,不過不代表他們就是完美政黨,也不代表他們做的都是對的

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 08:05 PM
收入增加的神話?
民聯宣稱自己上臺后收入猛增加,當然這點我沒否認,不過我們倒也應該看看一些收入是從哪 ...

香港每年售地的收入占香港政府总收入的15%。

售地除了增加政府收入也可以促进经済发展,因为发展需要用到土地,如果市场没有新的土地供应,土地价格就会飞涨,影响产能,打击经济发展。

相比之下,国阵过去执政槟州以来也卖了不少地,其中没有通过招标而廉售的有问题土地买卖就涉及至少4千英亩,每均每年200英亩。
http://www.freemalaysiatoday.com ... d-sale-under-probe/

不同的是,民联售地有钱赚,国阵售地没钱赚而已。这证明了一件事,要改善公共领域收入并不难,廉洁一点就好了。

评分

老医师 + 5 我很赞同
quattro_tsg + 5 我很赞同
peterjayy + 3 我很赞同

yame 发表于 23-6-2013 11:19 PM
香港每年售地的收入占香港政府总收入的15%。

售地除了增加政府收入也可以促进经済发展,因为发展需 ...

欣賞你的說法,所以這就是爲什麽香港政府不會特別努力去控制地價,因為那是他們收入來源

不過我想說的是民聯不是那麼神,錢也不是變出來,而只是賣地拿到的

就好像IDRIS JALA如何救了馬航是一樣的道理

坦白說句我真很希望我是國陣朋黨一份子,那我就有ALIBABA那種不用本錢生意

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 11:36 PM
欣賞你的說法,所以這就是爲什麽香港政府不會特別努力去控制地價,因為那是他們收入來源

不過我想 ...

神在大家都是在卖地,火箭有钱赚,国阵没有。华人很现实,你能为他赚钱,他就能拿你当神拜。

香港在沙士时期为救(地产)市而停止卖地。前阵子为打击屋价高企,港府推出一系列公屋。

所以,如果槟州政府不卖地,槟地价就会升涨得更厉害。如果大量增加组屋,那么槟岛人口密度必会大量增加,槟城也越拥挤。

陸仁嘉 发表于 23-6-2013 05:28 PM
還是請你正面回復我先前的提問再説吧

然後我也已把總結說在最後一句

目前为止还是没有觉得楼主有在什么地方有污蔑或夸大的成分,况且提出来的资料也不代表判刑,那些资料也不算很充足,作为证据还算是缺乏说服力,但却提供不少讨论和想象空间,却是真的。

还有,在提到语气方面的问题,我是觉得两方面都有,反驳的一方也没能做好所谓的和气讨论。反驳的一方做不好,也不能怪楼主也有脾气。这么多没有论点,只有情绪和假逻辑的回复,是我看了都觉得有气,只是不愿意形成更大的纷争,我才没逐一去驳斥。这个单怪楼主,不公平。

所谓破神,内容也是讨论民联施政不足之处,和值得探讨之处,不必为了题目而那么在意。你觉得不是,那就针对你的分析和看法反驳,不必加上一些攻击发表言论者本身的形容词。判刑,我觉得没人去判刑,都只是在怀疑。

针对题目和所提供资料去据点讨论或驳斥,不必攻击发表言论者,那很难做到?这点你也不要否认,不少民联支持者眼里是容不下一粒沙的,说一点或怀疑一点都不行。

PS:请问还没回复你的是哪一个问题,请提醒。你发表的问题很多,我不知道还没回答你哪一个。可能我觉得自己回复了,而你不觉得。为了避免产生误会,请你提醒。谢谢。

评分

武弘 + 1 我很赞同

latte3948 发表于 24-6-2013 12:17 AM
目前为止还是没有觉得楼主有在什么地方有污蔑或夸大的成分,况且提出来的资料也不代表判刑,那些资料也不 ...

坦白說句我真他媽X贊同你的見解(等下被人家誤會我們有路或者你是我黨派就糟糕了

我的貼前言就寫得很清楚了這貼沒有否定過民聯政績,而所謂破神也只是提供一些依據,然後附上見解,讓人家想像跟討論空間吧了,而且我也寫了歡迎大家論點反駁,只是那些人看不到咯,一看到破神就瘋了起來

然後各種陰謀論槍手人身攻擊就進來了,這也證明了我的貼魅力不小呵呵

不過有些網友的回覆,就好像YAME網友提出的東西都讓我長知識了,尤其是那個巴眼珍珠跟民聯是有針對規劃反駁的是我MISS掉的,這就是我說的真理越辯越明

可是針對那個DAP神奇魔術手其實我不是很認同,遲點才回覆YAME網友

latte3948 发表于 24-6-2013 12:17 AM
目前为止还是没有觉得楼主有在什么地方有污蔑或夸大的成分,况且提出来的资料也不代表判刑,那些资料也不 ...
目前为止还是没有觉得楼主有在什么地方有污蔑或夸大的成分,况且提出来的资料也不代表判刑,那些资料也不算很充足,作为证据还算是缺乏说服力,但却提供不少讨论和想象空间,却是真的。

还有,在提到语气方面的问题,我是觉得两方面都有,反驳的一方也没能做好所谓的和气讨论。反驳的一方做不好,也不能怪楼主也有脾气。这么多没有论点,只有情绪和假逻辑的回复,是我看了都觉得有气,只是不愿意形成更大的纷争,我才没逐一去驳斥。这个单怪楼主,不公平。

所谓破神,内容也是讨论民联施政不足之处,和值得探讨之处,不必为了题目而那么在意。你觉得不是,那就针对你的分析和看法反驳,不必加上一些攻击发表言论者本身的形容词。判刑,我觉得没人去判刑,都只是在怀疑。

针对题目和所提供资料去据点讨论或驳斥,不必攻击发表言论者,那很难做到?这点你也不要否认,不少民联支持者眼里是容不下一粒沙的,说一点或怀疑一点都不行。

PS:请问还没回复你的是哪一个问题,请提醒。你发表的问题很多,我不知道还没回答你哪一个。可能我觉得自己回复了,而你不觉得。为了避免产生误会,请你提醒。谢谢。

你以爲我在回復之前,並不知道他那些“真相”只不過是一些支離破碎的説辭嗎?

但你竟然聲稱他那些論點不是判詞,難道是提問?

我是比較直性的人,恕我直言,你根本在避重就輕,掩蓋事實

如果你非得我列出提問,那就請你一一回答:

1) 他那些純針對民聯短處發表的論點,夠不夠客觀?
如果大夥茫茫然沒人反駁,他那些“真相”是不是就能定為事實了?

2) 如果知道有人會反駁,爲何不做全面性的調查,分析比較兩面的利弊,發表中立論點,可以讓不明就理的人更客觀看待話題,給與更廣泛的遐想與討論空間?沒做好功課就可以隨便公佈“真相”?還“久違”咧哈~
樓主找得到弊端,偏找不到優點?是選擇性的發表呢?還是怕別人看了正面會忽略了負面,而荒廢了這帖的真正“用意”?這不是愚民,難道是洗腦?

3) 以民聯受到多數人支持為由,就可以用偏角度去批評以作“緩和”之效,那麽國陣手槍腳肯定用心良苦了,你認同嗎?
就好比先前有人不斷批評國陣,但後來見到國陣飽受批評,然後針對國陣在大選前派糖,提供一些新聞綫索,以此作爲根據開誠佈道發表“真相”,歌頌國陣的好,這夠不夠踏實/客觀?

4) 樓主口口聲聲說“部分”民聯支持者都是信徒,有人質疑他時,單純對其人格言辭批判時,也就成了信徒
他的盲點就在於,信徒就是沒思考能力的,殊不知比起他提出的課題,他的態度和説法更讓人無法容忍。許多攻擊他的帖子不見是針對課題而來,純粹是衝著樓主而來
如果樓主誠心要“討論”話題,何必執著個人面子?當其破題論點受到質疑評擊,引起爭議模糊了焦點,又爲何不作修改?

5) 最後,我引用樓主的邏輯再問你,單從這帖,你覺得樓主一點都沒錯?
若否,我只要你舉例他錯在哪裏,千萬不要用另一面説辭來包庇
樓主的用意,相信你和許多人都知道她的用心良苦,那麽就請你單純針對他的負面發表,讓大夥可以更全面的檢討看待

有什麽要補充的嗎?

评分

quattro_tsg + 5 我很赞同~~

陸仁嘉 发表于 24-6-2013 03:47 AM
你以爲我在回復之前,並不知道他那些“真相”只不過是一些支離破碎的説辭嗎?

但你竟然聲稱他那些論 ...

楼主自讲自爽,他讲的就是真相。你们哪里够他讲他和那个latte3948一直自认高人一等的智民,看了想呕 本帖最后由 alex2083 于 24-6-2013 01:26 PM 编辑

评分

陸仁嘉 + 5 順從他的叫討論,不同意的就叫“反駁”lol~

=[Zone]= 发表于 23-6-2013 08:05 PM
收入增加的神話?
民聯宣稱自己上臺后收入猛增加,當然這點我沒否認,不過我們倒也應該看看一些收入是從哪 ...

Lolx…有酱少咩?parking, 租金,门牌税之类的收入资料有吗?
还有,民联上台之后实行了公开招标无形中也增加了州政府的收入。
难道像bn般时不时就被爆出1psf的土地卖给朋党只需要几块钱就不好咯。呵呵

很简单的一个问题,为什么美国能够成为世上唯一的超级强国?

很简单的一个答案,因为美国拥有一个完善的民主制,恰到好处的两党制,和头脑聪明的选民。

如果大马人-也有强国梦,上述条件不可少!