佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

香港7天6夜自由行 {12/5/13 - 18/5/13} 。附带视频。「游记完成」

applemoon 发表于 26-11-2012 10:30 PM
谢谢哦。如果说南Y岛和元朗,赤柱,哪个比较好走呢?元朗和赤柱有什么特色?

嗯。。我没有去元朗哦,
时间紧逼,去不了太多的地方。。

但是有花半个上午到赤柱去。。
这也是我喜欢的地方。。
我去的时候是1月份,气温凉凉冷冷的,去到赤柱,
因为靠近码头和海,所以风大很舒服。。

赤柱市集卖的东西,我觉得好便宜,
在那里败了几条裤子和衣服,
那里的人们也好悠闲。。

也去了赤柱监狱想看看的,哈哈,结果原来是不能进去的,只能遥望。。
但是不远处有个赤柱监狱博物馆。。可以去逛逛看。。

回程可以在浅水湾停留,在那里吃个high tea也不错。。
不过我上次没有停留,因为赶在下午回澳门。。只是坐巴士passby而已。。
可以看到很多有钱人的别墅,不错的景色。。

jt622 发表于 27-11-2012 06:04 PM
我上次漏了包包在女人街其中一个摊子,
回头找已经是30分钟的事了,
结果摊主帮我保管,待我回到他的摊 ...

你出门一定有拜拜,所以有遇到贵人帮你。。。
我下次真的要很小心,一次教训就够了,办理护照真的很麻烦

alexsiong29 发表于 27-11-2012 06:05 PM
你怎么那么大意。。。
这种个案发生很多次了,要小心的,尤其是去多人的地方,
包包永远跟身啊 ...

是咯,太大意了,最后一天要回来了,就放松了警惕,结果就出事了。。。。

feelingirl 发表于 27-11-2012 06:18 PM
你出门一定有拜拜,所以有遇到贵人帮你。。。
我下次真的要很小心,一次教训就够了,办理护照真的很麻烦 ...

呵呵。。
哪有拜拜。。
应该是沿路找的时候不停祈祷,
结果临时抱佛脚也行。。哈哈。。

真的要好小心哦。。
我也很庆幸遇到好人,不过那次没有passport在包包,
因为我的passport是贴身的。。怕不见。。
放了一个小布袋装起来,穿在衣服里面。。

够老土的方法吧?从小被训练的

feelingirl 发表于 27-11-2012 06:21 PM
是咯,太大意了,最后一天要回来了,就放松了警惕,结果就出事了。。。。

下次小心就好了,旅游时,钱财不可大意啊。。。
很危险。。过去就算了啦。。好的即将来临

jt622 发表于 27-11-2012 06:31 PM
呵呵。。
哪有拜拜。。
应该是沿路找的时候不停祈祷,

果然是N年前的方法。。。
旅游时重要保护钱财和passport。。。

Follow Us
LZ,有换MOP吗?

jt622 发表于 27-11-2012 06:10 PM
嗯。。我没有去元朗哦,
时间紧逼,去不了太多的地方。。

其实这是我第二次去香港,之前去过了大屿山、山顶、蜡相馆、兰桂坊(看看吧了然后就去打包慵记烧鸭吃)、庙街、深水浦(只是吃午餐吧了)、海洋公园、星光大道、海港城、旺角(很多街没走到)和去了macau只用五天四夜的时间,厉害吧(^。^)!行程真的很赶,所以这次想去一些之前没去过的地方或重游几个值得再去的地方。你有什么建议吗?其实也是临时才决定要去香港的,酒店也还没定哦。。明天会打去金涛,可能也没房了还有其他建议吗?

chieng8182 发表于 27-11-2012 10:18 PM
LZ,有换MOP吗?

还不知道哦。。。
暂时是换了点港币。。。
MOP还不知道要不要换。。。

alexsiong29 发表于 28-11-2012 01:06 AM
还不知道哦。。。
暂时是换了点港币。。。
MOP还不知道要不要换。。。

港币和澳币在澳门都通用,所以可以不用特地换澳币哦。。

applemoon 发表于 27-11-2012 11:39 PM
其实这是我第二次去香港,之前去过了大屿山、山顶、蜡相馆、兰桂坊(看看吧了然后就去打包慵记烧鸭吃)、 ...

游记分享~~[双人港澳5天4夜自由行]
http://cforum6.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1642280

呵呵我也不赖。。
行程没有很赶,但是就走到脚断掉。。

建议去赤柱和南丫岛。。

住宿的话,推荐泰山宾馆。。尖沙咀C站出口出来步行不到2分钟就到,非常方便。。

我终于浮出来了。。。楼主的行程表很详细哦。。。我看我只好follow你的,哈哈。。旺角有一间叫海景的粥,有机会可以去吃,香港朋友介绍的。

jt622 发表于 28-11-2012 02:52 AM
港币和澳币在澳门都通用,所以可以不用特地换澳币哦。。

就是咯。。。
所以没打算换。。。
可是那边的公巴收港币?

veratan 发表于 28-11-2012 09:32 AM
我终于浮出来了。。。楼主的行程表很详细哦。。。我看我只好follow你的,哈哈。。旺角有一间叫海景的粥,有 ...

不要每天潜水。。
要多多出来。。。
谢谢啊。。。有空再加进去。。。

alexsiong29 发表于 28-11-2012 09:45 AM
不要每天潜水。。
要多多出来。。。
谢谢啊。。。有空再加进去。。。

因为我是旱鸭子,要学学潜水。。我今晚回去再研究一下澳门游,有些行程可能要请教你。。我是明年1月去,看看现在的天气,1月应该会很冷。。

veratan 发表于 28-11-2012 10:18 AM
因为我是旱鸭子,要学学潜水。。我今晚回去再研究一下澳门游,有些行程可能要请教你。。我是明年1月去,看 ...

...
哈哈。。好的好的。。
能帮到一定帮你看看。。。

happy91 发表于 24-7-2012 08:00 PM
我比你早去哦,我是明年3月去,也是已经订了金涛哦,我可以一起讨论行程哦!

我也是明年三月去,来这里看看大家的行程。

hohoe 发表于 21-9-2012 11:56 AM
我昨天才订了3人从PG飞HK的机票(29/5/13 ~ 5/6/13) : ~
Flight :
3 guest                            ...

看样子我好像买贵了,来回一个人大概RM1000...

veratan 发表于 28-11-2012 10:18 AM
因为我是旱鸭子,要学学潜水。。我今晚回去再研究一下澳门游,有些行程可能要请教你。。我是明年1月去,看 ...

对呀对呀,1月份天气很冷,在澳门的天气,由于近海,海风大,所以天气更冷。。

所以记得要带御寒衣服哦。。雨伞也要带,因为天气非常潮湿,会下雨。。

jt622 发表于 28-11-2012 01:42 PM
对呀对呀,1月份天气很冷,在澳门的天气,由于近海,海风大,所以天气更冷。。

所以记得要带御寒衣服哦 ...

谢谢提醒,我的御寒衣都准备了,只有我那个不听话的老公,他说穿件普通的冷衣就行了,什么都没准备,不管他了啦,完全都不合作的。近几年的天气差别很大,所以出游前记得记得看好天气预测。