佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

柔佛,柔佛 - Unifi 新里程碑 ** 新区陆续增加中!

回复 461# yateh1
噢,这样没有问题了,可以安装了。

之前帮我upgrade streamyx的technician有call我,说impian emas的线大致上都ready了,我哪里就有,问我要不要,他是说只是加多9块钱,速度和稳定度的增加绝对值得票价了,我就跟他说考虑下没有多加询问了。

然后在一个购物中心看到有streamyx的booth,看守booth的先生很友善的跟我聊起。我就顺便问了-哪我的streamyx怎么办,应该还是有contract的,他说放心,不会有penalty的,而且会送所有的modem和router(一共有四个东西-包括哪个看IPTV的set top box,有一个月免费看iptv的offer)。其实这些东西都不重要,我自己的router也是比较好的,应该不会要用他的啦。只是很担心拉线的问题。也不知道他们的线会从哪里拉进房子里(是电线杆哪里吗?但是我没有看到你们说的绿色小盒子啊),我家是3层的,是要穿墙吗?因为adsl是电话线的port所以可以想象point应该会在哪里,但是这个是fibre wo无法想象,装了的网友可以分享下照片吗?然后unifi也是可以打电话的,那这个modem是否要放在电话point的近处呢?(不然又要拉长长的电话线了?)。请大家上来分享下。如果拉线不是那么麻烦我也要装比较高速的。

最近刚发现我家外面有unifi广告了,我家是皇后jalan perwira一带。
装了的网友可以分享一下安装过程吗?

之前帮我upgrade streamyx的technician有call我,说impian emas的线大致上都ready了,我哪里就有,问我要不 ...
frankling 发表于 20-2-2012 08:52 AM

你是哪一條巷?

話說剛剛我看到有 technician 在 61巷的 小綠盒裝 wayar 或 調什麼的。
拜託近期內給我好消息唄~

回复 460# hi_johor

希望年底会来到我这区吧!

之前帮我upgrade streamyx的technician有call我,说impian emas的线大致上都ready了,我哪里就有,问我要不 ...
frankling 发表于 20-2-2012 08:52 AM

其实基本上,多数的人都会把电视放在楼下。

所以unifi的器材,都会装在楼下。因为电话,router都是无线的,楼下可以收到,楼上也可以收到。

如果电视在楼上,就还是把所有的器材装楼下。等TM Installer做好,才自己叫人拉1条lan到楼上。

这样比较省,也比较简单。

Follow Us
其实基本上,多数的人都会把电视放在楼下。

所以unifi的器材,都会装在楼下。因为电话,router都是无线 ...
hi_johor 发表于 20-2-2012 08:44 PM

我家電視在樓梯間,然後 兩台在各自一個樓上房間,
那怎麼拉?也是一樣?

那怎麼拉?也是一樣?
kkwm83 发表于 20-2-2012 10:52 PM

把所有的器材,集中在一个地方,是比较省钱的方法。

如果电视和电脑在不同地方,那就花多一点钱在线路。

要省钱的话,我建议先集中器材安装,让测试和安装做好先。

过后就找人来拉那些lan cable到电视,因为比较便宜。

回复 467# hi_johor

谢谢你的回复,只是我很担心哪个光纤线拉到家里很难看,之前装修已经花了精神把所有的cable埋墙,如果现在又拉哪个casing就很糟糕了,不知道大家有没有比较"不明显'的拉线方式?对垒,你现在的promo是什么呢?你建议等更好的promo吗?

我现在modem和NAS,gigabit router(dualband),homeplug源头都在3楼,所以你建议我仍然依照这个set up,就把unifi的modem(我想应该是跟ADSL不一样的对吗?不好意思,我没有看过)取代ADSL的,然后用会我的router,至于电视,也可以用homeplug来接的对吗(homeplug是300mbps的)?

回复 465# kkwm83

我在67路,等下去实地考察下,不过哪个technician都打到我家来,他应该知道可以装了的吧

过后就找人来拉那些lan cable到电视,因为比较便宜。 ...
hi_johor 发表于 21-2-2012 08:38 AM

去哪裡找這些 “人” ?
我也曾經想找人拉 LAN port 不過不知道找誰。

我在67路,等下去实地考察下,不过哪个technician都打到我家来,他应该知道可以装了 ...
frankling 发表于 21-2-2012 09:52 AM

67巷?那挺靠近公園的是嗎?

回复 472# kkwm83

就是,我昨天东看西看都没有绿盒子,可能装在公园那排把。其实拉LANcable。。。如果你不是埋墙的(埋墙的工程很大的啊),自己可以拉casing,一点都不难的。如果你拉LANcable的目的是要看IPTV,其实可以用homeplug的,IPTV的data流量不高,homeplug应付得来,除非你的电视是要stream你硬盘里的bluray原盘,LANcable就比较稳。我现在就是用homeplug的,看720p的mkv,HD的youtube都是没有问题的。

回复  hi_johor

谢谢你的回复,只是我很担心哪个光纤线拉到家里很难看,之前装修已经花了精神把所 ...
frankling 发表于 21-2-2012 09:50 AM

我哪里的线路是跑地下线的,然后那个源头从楼梯下的储藏室出来。
我用这样的setup:
储藏室里:BTU, RG, Phone
客厅:STB (IPTV用的)

然后STB用homeplug,这样就不需要拉线了。
因为RG在储藏室里面,楼上没有什么signal,也是用homeplug接多一个access point。

可以参考以下的部落格:
http://jasonong.blogspot.com/2010/07/my-unifi-iptv-setup.html

去哪裡找這些 “人” ?
我也曾經想找人拉 LAN port 不過不知道找誰。

67巷?那挺靠近公園的是嗎?
kkwm83 发表于 21-2-2012 09:57 AM

回复  hi_johor

谢谢你的回复,只是我很担心哪个光纤线拉到家里很难看,之前装修已经花了精神把所 ...
frankling 发表于 21-2-2012 09:50 AM

人是有的。

有些做TM的,会做些part time工赚生活费。

也有些是拉电线,network,比较便宜,也是赚这些工钱的。

还有1批,是拉singapore unifi的,也是会安装线路。

我可以介绍,你们自己安排收费和时间。

先声明我什么好处都没有,只是一些要找工,一些人要给工作。

这些请pm我。

回复  kkwm83

就是,我昨天东看西看都没有绿盒子,可能装在公园那排把。其实拉LANcable。。。如果 ...
frankling 发表于 21-2-2012 10:10 AM

是嗎?我們這裡 61 和 60巷 很早就有綠盒子了。
其實你後面講了那麼多東西,我都聽不懂

人是有的。

有些做TM的,会做些part time工赚生活费。

也有些是拉电线,network,比较便宜 ...
hi_johor 发表于 21-2-2012 11:45 AM

ok,有需要我再問你。

又看到 technician 在弄著小綠盒的 wayar,還有一個儀器好像在 testing 這樣。
@ IMPIAN EMAS 61

又看到 technician 在弄著小綠盒的 wayar,還有一個儀器好像在 testing 這樣。
@ IMPIAN EMAS 61
kkwm83 发表于 21-2-2012 01:26 PM

应该不久了

刚刚TM的人打来和我confirm appointment了...

这个拜五来装....

应该不久了
NoTFoRKiLL 发表于 21-2-2012 02:41 PM

但願如此
怕是怕 只是 61巷有,其他巷 繼續等

那怎麼拉?也是一樣?
kkwm83 发表于 20-2-2012 10:52 PM

找到这个东西,应该可以解决TVbox不在router附近的问题。我打算试一试。
详细资料在这: http://www.tp-link.com/en/products/details/?categoryid=229&model=TL-PA211KIT#over