佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
现在老板说一定要在01.10.11全部transfer去S/B,原因ABC做了对Sole proprietorship不利的事且真正Sole proprietorship的老板也不是他。
所以我在想,在S/B带了Sole proprietorship的Current Assets和Liabilities然后另外一组的entry是进Retain earnings。

不可以进retained earnings。

所以我在想,在S/B带了Sole proprietorship的Current Assets和Liabilities然后另外一组的entry是进Retain earnings。
ginsengdrink 发表于 12-7-2011 10:16 AM

那么要进那里?
在 S/B:
Dr Sole Proprietor‘s current assets
   Cr Director ABC

可是ABC只是挂名罢了,不可说S/B欠ABC钱哦。。。那么要如何?

那么要进那里?
在 S/B:
Dr Sole Proprietor‘s current assets
   Cr Director ABC

在461#已经写了

可是ABC只是挂名罢了,不可说S/B欠ABC钱哦。。。那么要如何?

那你放我名字咯

回复 464# ginsengdrink

我将会带sole prop的current assets和current liabilities 去s/b。因为那些其实也是s/b的客户来的。
但是sole prop的其他的account比如drawing/cp500 overpaid要怎么处理?
每一年都带着吗?如果要处理干净sole prop的accounts又要如何做呢?

ks - ubs 的问题,YEAR END PROCESSING后,Closing Stock 会 auto 转去下一年的opening stock 吗?还是自己要key 过。( Debit Opening Stock - P&L , Credit Closing Stock - Balance Sheet)

Follow Us
请问下什么是
undeposited payment
uncredited payment
unpresented payment?

Hi ks_w

有些问题想请教你,因为对会计一点都不懂,如果问题有在之前重复到,非常抱歉.
1.我在2010年7月注册了一间以printing为主的公司,因为一开始的营业都不是很顺利,没报到税,那我可以在明年报2011年的税时再呈上吗?
2.我在今年又注册了一间以服装为主的公司,那我是不是需要去开tax file?其实printing也还没开tax file... (一人可以注册两间公司吗?)
3.如果以上两间公司的第一笔资金都是亲戚或朋友借来的,而必须每月偿还,那需要收据或什么之类来证明吗?(如果资金是朋友无条件借的,而只需每月偿还)
4.那enterprise的tax file是不是开在individual category ?
在此先谢谢你

我将会带sole prop的current assets和current liabilities 去s/b。因为那些其实也是s/b的客户来的。
但是sole prop的其他的account比如drawing/cp500 overpaid要怎么处理?
每一年都带着吗?

我已经说了,除了inventory and fixed assets, 不要把其它的current assets和current liabilities 带去sdn bhd。如果你真的要这么做,不要问我怎么做,因为我也不知道。

如果要处理干净sole prop的accounts又要如何做呢?

按照我的方法,当你的把inventory and fixed assets 用cost value卖给sdn bhd,那sdn bhd就需要付钱给sole pro的。
当所有customers的债务都收回,及付清给供应商之后,就可以把银行剩下的钱做drawing拿完。这样就搞定了。

回复 466# ginsengdrink

会自动转去下一年的opening inventories的。

YEAR END PROCESSING后,Closing Stock 会 auto 转去下一年的opening stock 吗?还是自己要key 过。( Debit Opening Stock - P&L , Credit Closing Stock - Balance Sheet)love1998 发表于 14-7-2011 02:42 PM

undeposited payment

没听过。 你在那里看到的?

uncredited payment

应该是uncredited lodgement吧。就是哪些客户给你的支票,已经拿去bank in,但是银行还没过账的。

unpresented payment?

应该是unpresented cheque吧。就是哪些已经把支票交给供应商,但银行账户还没过账的。

回复 468# cutiepanda85

1.我在2010年7月注册了一间以printing为主的公司,因为一开始的营业都不是很顺利,没报到税,那我可以在明年报2011年的税时再呈上吗?

可以的,但可能到时候会有late filing的罚款。最低200,最高2,000。如果计算之后是需要缴税的,还要在罚10% of tax amount。

2.我在今年又注册了一间以服装为主的公司,那我是不是需要去开tax file?其实printing也还没开tax file... (一人可以注册两间公司吗?)

相信你的公司应该是enterprise的sole proprietor吧。你本身的tax file已经开了吗?如果开了,就可以用来申报你enterprise公司的收入了。

如果是partnership, 就需要另外向IRB注册开file,会给你一个D number申报partnership的Form P。

3.如果以上两间公司的第一笔资金都是亲戚或朋友借来的,而必须每月偿还,那需要收据或什么之类来证明吗?(如果资金是朋友无条件借的,而只需每月偿还)

你是担心他问你的资金是哪里来的吗?只要你的证明钱是亲戚或朋友借给你的,就没问题了。如果bank statement能证明到时他们bank in 给你的,这更好。但你也不要把他们害了,如果他们的钱是没有申报的。

4.那enterprise的tax file是不是开在individual category ?
不需要另外开的,只要你开自己individual的tax file就可以了。但需要用上enterprise的注册纸的。

回复 469# kwen

http://www.sinchew.com.my/node/212141?tid=1

稅務專家:徵消費稅後‧個人所得稅或降3%
國內頭條新聞 2011-07-14 08:49

(雪蘭莪‧八打靈再也13日訊)稅務專家指出,政府在實施消費稅之時,有可能會調低個人所得稅率,調低幅度介於2%或3%。

德勤嘉森曾稅專服務私人有限公司執行董事余永平指出,根據其他國家的例子顯示,很多國家往往在實施消費稅後,會跟著調低個人所得稅率。

他為2011年德勤稅務挑戰賽主持推介典禮後,針對來臨的2012年財政預算案表示,征收消費稅能協助擴大國家課稅類別,並增加國家收入,至於消費稅推介後將有所調整的相關稅率,胥視有關國家的經濟動態而定。

物價飆漲須緊縮開銷

“我們現在面臨著考驗,而政府與大眾在物價飆漲的情況下,也有必要自律並緊縮開銷。”

他認為,政府將在來臨的財政預算案中給予特定的稅務回扣,而他希望,屆時當局也能宣佈實施消費稅的詳細計劃。

他也說,在上述計劃下宣佈調低個人所得稅或公司稅,能讓人民正面看待消費稅的實施,並加速落實征收消費稅。

要是在bank statement里发现了一笔不知谁bank in进来的钱要怎样在quickbook accounting system pass entries呢?

不好意识,我不会quickbook的。

但是呢,如果不知道是那一笔的销售,那你可以尝试比对这笔款项和销售,看能不能直接对上那一张销售的。要不然,应该没其它方法knock off trade receivable了。

要是在bank statement里发现了一笔不知谁bank in进来的钱要怎样在quickbook accounting system pass entries呢?乖乖女 发表于 16-7-2011 04:37 PM

回复 476# ks_w
已经对比过了。在销售都没有找到是可以对得到和比较接近的数目。所以,让我很头
大不懂怎么做.bank recon就stuck住没有办法接下去做下一个月的.

我男友有間enterprise公司,不是sdn bhd,去年8月開始做生意,同時有打工,所以2010年報稅沒有把自己的公司的報進去。問題是2011年開始我要開始做賬了,因為他有很多顧客2010年的invoice還沒還錢,今年2011才還,我要怎樣把去年2010的amount b/f到2011年?如果直接在opening balance放b/f, lhdn會懷疑2010年沒有報生意,為什麼會有b/f? purchase也是這個問題,怎麼辦??快点帮帮我。。。

ks , 我在" Creditors File Maintenance" Delete Creditors 的资料后,为甚么在
"General 的Enter Opening Balance"还会看到我在Creditors delete 的资料。要怎样才
可以把它delete 呢?

您好,
请问如果在2011年时没estimate & pay provision taxation,
可是在2011 after audit 有profit ,
但如果2010年有unabsorbed CA c/f & unabsorbed loss c/f,
那么可以用2010 CA c/f 来writen off 吗?
如果CA够writen off 就不会中penalty?
如果不够writen off 才中penalty?
还是只要有net profit 就会中penalty?
嘻嘻 !看了很复杂哦!
我的重点是penalty是拿哪个amount及怎样算?

那你就先开一个trade receivable 的suspense accounts. DR Bank, CR 这个suspense accounts。到了以后找到了,再做调整。

这样,你的bank recon就可以继续作了。

回复  ks_w
已经对比过了。在销售都没有找到是可以对得到和比较接近的数目。所以,让我很头
大不懂怎么做.bank recon就stuck住没有办法接下去做下一个月的.
乖乖女 发表于 17-7-2011 10:23 PM