佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*1*

Every boy and girl have to go to school this Saturday.

Every boy and girl have to go to school this Saturday.
m@sSaki 发表于 28-1-2010 10:34 PM

还有一个错误...

難道是換去Everyone?

依我觉得如果是有家教的老外是不会取笑我们说的英文烂的,反而会很开心我们会学他们的语言。:lovelin ...
ppr350 发表于 28-1-2010 07:23 PM

事与愿违啊,他们不会开心你学习他们的语言,只会认为你们学英语是理所当然的,
你应该没见过洋人因为沟通不良而傲慢地叫人去把英语学好吧?
我曾经碰过这样一个洋老板,整天欺负那些英语不好的中国同事,
有一天,忍无可忍,丢下一句:“I'm sick and tired of your attitude”,也同时丢了那份工作。
还好他还有良心,会把欠我的工钱还给我......

Every students have go to school on this saturday.

This saturday every boys and girls have go to school.<错吗?

回复 463# m@sSaki

Every boy and girl have to go to school on this Saturday.
Every boy and girl has to go to school this Saturday.

Every x and y => 用[单数动词]
一群男孩和女孩中的每一个人
Every breath and heartbeat is precious.
Every man and woman is a star.

all 可以和[复数名词/动词]连用,
every 只可以和[单数名词/动词]连用
Not all birds fly.
Not every bird flies.

Follow Us
This saturday every boys and girls have go to school.<错吗?
tvxq 发表于 29-1-2010 09:38 AM

错得很严重: every boys: every 不可以用在[复数名词]
have go to school:不通

事与愿违啊,他们不会开心你学习他们的语言,只会认为你们学英语是理所当然的,
你应该没见过洋人因为 ...
风满楼 发表于 29-1-2010 09:37

一种薯仔养百样鬼佬 ,希望遇到比较好的老外。

请问风满楼大哥"All boys and girls have to go to school on this Saturday"是错在哪里吗?

新题:
(可能会有点复杂)

Valerie Polkoff who had died age 90 escaped from the Russia with her family at 1917.

(5或6个错误,慢慢找...)

Every boy and girl have to go to school on this Saturday.
Every boy and girl has to go to school this Saturday.

Every x and y => 用[单数动词]
一群男孩和女孩中的每一个人
Every breath and heartbeat is precious.
Every man and woman is a star.

all 可以和[复数名词/动词]连用,
every 只可以和[单数名词/动词]连用
Not all birds fly.
Not every bird flies.

错得很严重: every boys: every 不可以用在[复数名词]
have go to school:不通
风满楼 发表于 29-1-2010 09:55 AM

惨了我!!!我中文和英文都一样烂....
我看不懂你写什么........

为什么用HAS???  BOY 和 GRIL 不是两个了吗?

请问风满楼大哥"All boys and girls have to go to school on this Saturday"是错在哪里吗?
ppr350 发表于 29-1-2010 10:03 AM

on this Saturday => this Saturday

惨了我!!!我中文和英文都一样烂....
我看不懂你写什么........

为什么用HAS???  BOY 和 GRIL 不是两 ...
tvxq 发表于 29-1-2010 10:09 AM

Every boy and girl
一群男孩和女孩中的......每一个人

Every student
一群学生中的......每一个学生

英文是这样的啦,作茧自缚,当初那些人搞出单数复数的语法时可能也没料到会搞得这么复杂。
了解英文语法的复杂后,才能体会中文语法的简洁。

我的答案:
Valerie Polkoff whose died at age 90 when escaped from Russia with her family on 1917.

请风满楼老师改正。

on this Saturday => this Saturday
风满楼 发表于 29-1-2010 10:15

原来!谢谢 ,长知识了。

外表和内在往往是相反的...

英文表面上看起来很容易,全由二十六个字母组成...
中文表面上看起来很复杂,每个汉字都要死记下来...

英文学着学着,开始会发现...
英文越学越难,语法复杂繁琐,生字也不是26个字母组成那么简单,也不比记中文词汇占了什么优势,同一个字,一大堆不同的定义,字典得翻了又翻...
(restaurant: 餐厅是让人休息的地方吗?卖蚂蚁吗? therapist 治疗师难道是强奸者?)

中文学着学着,开始会发现...
中文越学越容易,语法简单有逻辑,词汇开始随着认识更多汉字,以及汉字的再循环使用,变得越来越简单,字典则越翻越少...

可是很多人,甚至是华校生,都还停留在表面,一致认为中文比较复杂难学....
可能是他们只需学习基本的英文,也不需要以英文写作的关系吧?

我的答案:
Valerie Polkoff whose died at age 90 when escaped from Russia with her family on 1917.
...
ppr350 发表于 29-1-2010 10:34 AM

好乱啊...看到公公...

只解了一个: the Russia => Russia,  正确

去吃 "brunch" 了,慢慢想......

吃早餐,太迟了,吃午餐又太早,索性早午餐一块吃,这种餐就叫做 “brunch”
breakfast + lunch = brunch

风前辈, 为什么不能用 on this saturday ? 难道是 on Saturday 或 this saturday?

Valerie Polkoff who had died age 90 escaped from the Russia with her family at 1917

Valerie Polkoff who died at age of 90 had escaped from Russia with her family in 1917.

Valerie Polkoff,  who died at the age of 90, escaped from Russia with her family in 1917.