佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

顶一顶啊!沉了!

sweetheart, 你家宝贝多大?我的女儿现在十八个月,不太爱吃粥,煮的有点丧气,而且我又有工作,之前煮的粥都是放碎肉放进slow cooker后就去上班,她不太爱吃了,所以来这里找找食谱。谢谢你啊。。。

上网找到的,觉得不错和大家分享. 
适合7-9个月宝宝吃的香菇粥香菇为补充维生素D的要剂,可预防佝偻病。此粥可治疗小儿食欲不振、佝偻病、贫血等症。
香菇是一种高蛋白、低脂肪的“健康食品”,它富含18种氨基酸,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氨基酸,活性高、易吸收。香菇可明显提高机体免疫力。
烹饪香菇的时候,最好炖食,这样营养损失较少。购买香菇的时候,建议不要买特别大的香菇,那多数是用激素催肥的。
我们先来准备一下吧,香菇2朵,大米50克左右
用鲜香菇的话,就直接清洗干净,如果是用干香菇的话,首先用温水浸泡,大约3个小时左右,把香菇泡软就可以了
将香菇用清水洗净,切碎,或者用搅拌机把香菇打成泥状。
锅置火上,放入适量水,把香菇、米放入锅内,先用大火熬开,再改用小火慢慢熬,大约50分钟左右,就可以了.

香姑粥不错咧,我要试从来没试过呢。因为之前怕小孩吃香姑有毒素。

番茄一定要去皮吗?
冬菇/蘑菇有什么分别?一定要用新鲜的吗?

嗨!你好棒!什么粥也会煮!嘻嘻。。我的宝宝已经8个月了,可是,我还没开始煮粥给她吃,可能自己还没准备好吧因为我不是全制妈妈。我呢打算自己褒了粥然后带去奶妈那边。我想把煮好了的粥放在那种叫“themal cook" 的褒里,因为它可以保温,你认为放在这种褒好吗?听说,粥在里面还会一直煮着的。。我是已经有一个了,可是还在犹豫不知好不好放在里面。请给给意见啦!谢谢!

Follow Us
不好意思哦!好久没有上来了!在公司都是偷偷上网不敢登录怕被抓!
我已经成为上班族了!而且保姆有帮我煮给女儿吃...所以我都不会煮了!
除非我休息女儿在家...才会煮哦!希望你们帮我顶一顶帖不要让它沉!
把你们的食谱放上!我会把它加进前面的目录!
sweetheart, 你家宝贝多大?我的女儿现在十八个月,不太爱吃粥,煮的有点丧气,而且我又有工作,之前煮的粥都是放碎肉放进slow cooker后就去上班,她不太爱吃了,所以来这里找找食谱。谢谢你啊。。。
fish3580 发表于 2010-11-3 01:56 PM

fish,我家宝宝已经两岁了!
嗯,18个月会不会已经接触零食糖子之类的东西!所以不爱吃呢!
我女儿试过!不爱吃...之后她保姆叫我买vermox 喝了就比较爱吃!
不要丧气小孩都是酱子的!
试试煮别的粥吧!不用客气!
fish把煮好的粥放上来吧!我现在没有什么时间煮所以没有食谱....这个贴快沉了!
上网找到的,觉得不错和大家分享. 
适合7-9个月宝宝吃的香菇粥香菇为补充维生素D的要剂,可预防佝偻病。 ...
cindykk 发表于 2010-12-10 12:51 PM

谢谢你哦!香菇粥真的很香又有营养!
番茄一定要去皮吗?
冬菇/蘑菇有什么分别?一定要用新鲜的吗?
porsche911 发表于 2010-12-10 03:36 PM

我都去皮...番茄皮有蜡~而且宝宝吃了也不会消化!
不清楚,你上网搜搜吧!没试过用新鲜的!
嗨!你好棒!什么粥也会煮!嘻嘻。。我的宝宝已经8个月了,可是,我还没开始煮粥给她吃,可能自己还没准备好 ...
linaheng122 发表于 2010-12-13 03:30 PM

lina你好!...不要酱子说,乱来的!
嗯,可以开始给宝宝吃了!保姆没有煮吗?
你说那个我没有用过!如果有保温就可以了!
加油哦!把你的粥放上了吧!

回复 467# sweetheart

嗨!保姆可以帮我煮,只是我想先试煮先。我保姆是我的马来邻居,所以,我不可以煮猪肉!我现在开始煮的粥全都在你这边copy的,所以,没什么特别如果我在upload 上来。等我找到新的食补在放上来跟大家分享。我已经用那个thermal cooker 了,下午那餐还会烧烧,到晚上就冷了,所以需要在弄烧它。谢谢你。

回复  sweetheart
嗨!保姆可以帮我煮,只是我想先试煮先。我保姆是我的马来邻居,所以,我不可以 ...
linaheng122 发表于 2010-12-28 11:44 AM

对咯!你就少了一样材料了!
你休息时才煮猪肉吧!
嗯,好的期待哦!
保温的时间不长咯!叫保姆帮你弄热吧!

回复 469# sweetheart

哦!是咯!我也是那样吩咐她。至于我有工作,所以,我煮粥的时间也是有限,有位网友教我把米拿去洗,然后晒干,然后拿去打给它比较短(她是打成粉,我有试过我女儿吃了很ngeri所以我把它打给它比较短吧了),然后煲粥时是很快就煲好了,15 mins 就可以吃了,所以,我觉得这可以跟一些上班族的妈妈的分享分享。还有她也教我用jagung粒,拿去打水然后拿jagung水去煲粥,甜甜的,宝宝喜欢吃。请问你有用过那些“蚝”或干贝来煲粥吗?

不好意思哦!好久没有上来了!在公司都是偷偷上网不敢登录怕被抓!
我已经成为上班族了!而且保姆有帮我煮 ...
sweetheart 发表于 28-12-2010 11:30 AM

找到工作了啊?
上手了没?

我也是开始工作。
每天早上5点就起来准备小惊喜的粥,让她在托儿所吃。
是很累咯!!

回复  sweetheart

哦!是咯!我也是那样吩咐她。至于我有工作,所以,我煮粥的时间也是有限,有位 ...
linaheng122 发表于 2010-12-28 12:01 PM

很多人教过我这个方法!可是我觉得不卫生..当把米晒干时!而且很容易焦(没留意的话)
平常普通酱子煮粥也是差不多10多分钟!
蚝干的样子前面有图片!
jagung这样子弄我有试过...真的很香!
加油哦!

找到工作了啊?
上手了没?

我也是开始工作。
每天早上5点就起来准备小惊喜的粥,让她在托儿所吃。 ...
koalabear 发表于 2010-12-28 01:34 PM

找到了!嗯,还没完全!可是可以一个人独立干活了!
我已经上班半年了!
我现在真的没有哪个精神哦!
早上5点起身,晚上10多才到家!所以女儿的三餐我都交给保姆!
连我休息的时间都没有办法煮!太多家务等着我!
希望过年期间可以抽点时间煮给女儿吃!

找到了!嗯,还没完全!可是可以一个人独立干活了!
我已经上班半年了!
我现在真的没有哪个精神哦! ...
sweetheart 发表于 31-12-2010 01:14 AM

怎么你的工作时间那么长??
我的食谱很boring的,还好小惊喜赏脸肯吃。

上个月去看中医,他们介绍我放莲子和淮山。
所以我的食谱就是:

第一组材料是每天都会放的。
5茶匙的白米+3茶匙的小小米和2茶匙的小米。
2粒红枣,2片百合,几粒枸杞,2粒莲子和半片山药。
有时会减掉百合或莲子。

第二组是alternate day放的。
今天苹果加进粥里煮。
明天就是马铃薯。
后天就是番薯。
我很少用红萝卜或南瓜,因为小惊喜本身容易黄。
大概2个星期才吃一次。

第三组轮流放的菜类。
菜心、包菜、spinach,sweet bean,baby corn,蘑菇等等。

材料切小,煮熟后放搅拌机搅3-5秒,就可以吃了。

这10茶匙的米可以让小惊喜吃1.5碗当午餐和1.5碗当晚餐。

怎么你的工作时间那么长??
我的食谱很boring的,还好小惊喜赏脸肯吃。

上个月去看中医,他们介绍我 ...
koalabear 发表于 31-12-2010 10:54 AM

小惊喜的米可以吃很久,昊昊一天要10汤匙(喝汤那种)米,所以我要买好多米囤货

哗!这真是一个好贴,我不必再为煮什么而烦恼咯!搂主的用心我很感激哦!

是不是又卡卡卡卡卡卡卡卡贴

哗!这真是一个好贴,我不必再为煮什么而烦恼咯!搂主的用心我很感激哦!
candycancan 发表于 2011-1-2 01:55 PM

不用谢!记得把食谱铺上来噢!

不用谢!记得把食谱铺上来噢!
sweetheart 发表于 5-1-2011 10:00 PM

昨天我参考你那个brocoli+carrot的做法,弄了一餐晚餐给我的宝宝吃。可是我没有用来搅碎啦!因为她已经有牙齿了。我觉得这个很健康咯!不过,请问brocoli不可以和什么蔬菜或水果一起吃?

小惊喜一岁生日后我就让她尝试大人的食物来塞牙缝(正餐还是粥)。
今天煮了意大利面,才刚吃完1.5碗粥的她,又吃了半碗面!
我就把她那份剪断断而已。
这个食谱很不错,我常煮给家人吃。
唯一放少点鸡精块,多点熟菜。

这份是大人吃的:

Aglio Olio
材料:
1. 橄榄油
2. 蒜头切片 (大量)
3. 辣椒干5-8条(烫热水剪段,若炒多,辣椒干自行加)
4. 海鲜, 菇类 (你喜欢的配料)
5. Spaghetti (烫八分熟,照着包装后的时间指示)

做法:
1. 下橄榄油(锅不能太热,会破坏橄榄油)
2. 下蒜片,辣椒干
3. 下海鲜或你喜欢的配料
4. 下烫熟了的意大利面,下盐和鸡粉
5. 炒至面熟即可!