佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 anfield 于 26-9-2008 10:19 AM 发表
给你看穿了。。。
请问我国有什么美丽的大瀑布呢?白叶山的仙女瀑布吗?
我们最近去东甲的金山瀑布玩,其他的就不太清楚了!

http://www.waterfallsofmalaysia.com/

看看這裡,馬來西亞的瀑布都在裡頭了,偏偏沒有馬六甲的,看來馬六甲的瀑布都是和清邁一樣的"大"吧
我去過的瀑布也不多,十個手指數得到
去金山瀑布玩,有沒有上去一字湖?

回复 461# pl7407 的帖子

PL 兄,谢谢你的资料!马六甲的确是没有瀑布,所以州政府才要搞一个什么“人造假瀑布”呀!
金山瀑布我们有上到一般游客被允许的最高的一个瀑布,过后就是登山者必须先登记才能再上的地方。
我也不知道那瀑布叫什么名字,该不会是一字湖吧?

这个角度可以同时拍到王后塔(前)和国王塔(后)。
图中的是安妈妈和安弟弟,这小家伙可不拍冷,不肯穿寒衣。

很好的天气,两座佛塔上空可见蓝天白云。

花园里还有个小水池:

我们站在高处往下看,团团的云朵在我们的脚下。

一旁青翠的树林:

我们在这里逗留了相当久,尽情享受那凉爽又微冷的气候。
接下来,我们要去“攻顶”了!
下一站:泰国最高峰!

要进入Doi Inthanon, 穿着打扮要formal 吗?
短库或没kolar的衣都不可进入吗?

Doi Inthanon须给入门票吗?

原帖由 anfield 于 26-9-2008 03:09 PM 发表
PL 兄,谢谢你的资料!马六甲的确是没有瀑布,所以州政府才要搞一个什么“人造假瀑布”呀!
金山瀑布我们有上到一般游客被允许的最高的一个瀑布,过后就是登山者必须先登记才能再上的地方。
我也不知道那瀑布 ...

一字湖是很多人搭CAMP的地方,太久沒去了,不懂你說的對嗎?

原帖由 anfield 于 26-9-2008 11:27 AM 发表
我很久以前就已经向其他地点进攻了!

那你几时要“进攻”玻璃市?哈哈!

Follow Us
原帖由 adnilong10 于 26-9-2008 04:27 PM 发表
要进入Doi Inthanon, 穿着打扮要formal 吗?
短库或没kolar的衣都不可进入吗?

Doi Inthanon须给入门票吗?

adnilong10,
你好,进入Doi Inthanon 国家公园得付400泰铢的入门费,在山脚的入口处就得缴付。我拿的配套是已经包括入门票了。
游Doi Inthanon 国家公园并没有服装限制,只是早上或年底的时候,山上的天气会较冷。所以怕冷的朋友得自备寒衣。

至于参观皇家佛塔(国王及王后塔)就必须穿上较端庄的衣服。

回复 466# 小啦啦 的帖子

要“进攻”玻璃市,我还要等你来当导游呢!

泰国最高峰~

你可曾想像过?
登上一个国家的最高峰,可以不必爬山、不必每天跑步锻炼体力、也不必2008年最新款 Garmont ECLIPSE III GT运动鞋、甚至不必颠簸劳顿攀山越岭,而只是舒舒服服的乘坐车子就能够轻松登顶?
在清迈的DoiInthanon,我们就有了这样的体验。

Doi Inthanon 是泰国境内的最高峰,海拔2565米。
而当局铺建了一条大路直达山顶,成了一个旅游景点。当地气候凉爽,风景优美,因此成了颇受欢迎的避暑胜地。

车子沿着马路上山,最后停在路的尽头。
左边是泰国军方的监督站,严禁拍照。
而站在路的尽头处,则可看到山下一片白茫茫的云雾。

我们踩着小径穿过一片森林。

当时已经是下午两点钟了,天气晴朗。气候不太冷,大概是像早上的金马仑。
可是怕冷的女儿还是批了两件外套。

高山上的树林:

树林里一片寂寥,只听到风吹过枝叶的声音。

母与女(之一):

母与女(之二):

回复 470# anfield 的帖子

很青绿的环境,常住在那儿的话,气质可能会提升很多。

原帖由 anfield 于 25-9-2008 03:50 PM 发表
冷天总是让人很快的就觉得肚子饿了。离开了RoyalGarden Sribhume ,我们要去吃午餐了。由于同行的一对英国夫妇是穆斯林,所以导游安排我们到一家Halal的餐厅吃饭。
继续上山,不久车子停在一家开放式的餐厅前。.....当然也少不了泰国国宝“冬荫功

其实冬荫功”的意思是指海鲜酸辣汤,并不是所有的tomyam都叫冬荫功”,这是泰国的同事跟我说的...还有很多泰国贴都有提到的“杂乱的电线杆”其实是电话线来滴,借安爸的贴来说明一些对泰国的小小误解,希望安爸不介意,安爸的照片拍得很好,帖子我都有看哦~~

安爸,我刚从泰国回来。。。看你的帖回味一下。

anfield 老大,可以告诉我你拍瀑布的setting吗??
我还是有在追你的贴的。。。。 偷师偷师下!!

我刚回来。。。。。。。。又来拜访您了。。。。。

原帖由 ng19761976 于 30-9-2008 03:29 PM 发表
很青绿的环境,常住在那儿的话,气质可能会提升很多。

我比较怕热,那里的气候是我喜欢的。很凉爽,但不会太冷。
原帖由 bypasser 于 2-10-2008 12:16 PM 发表

其实“冬荫功”的意思是指海鲜酸辣汤,并不是所有的tomyam都叫“冬荫功”,这是泰国的同事跟我说的...还有很多泰国贴都有提到的“杂乱的电线杆”其实是电话线来滴,借安爸的贴来说明一些对泰国的小小误解,希望安 ...

Bypasser,
谢谢你的指正,其实,我也是以为所以的泰国酸辣汤都叫作“冬荫功”。。。
这次在清迈有吃到加了椰浆的Tomyam,味道比较浓,但我并不太喜欢。

原帖由 bypasser 于 2-10-2008 12:16 PM 发表
其实冬荫功”的意思是指海鲜酸辣汤,并不是所有的tomyam都叫冬荫功”,这是泰国的同事跟我说的...还有很多泰国贴都有提到的“杂乱的电线杆”其实是电话线来滴,借安爸的贴来说明一些对泰国的小小误解,希望安爸不介意,安爸的照片拍得很好,帖子我都有看哦~~.

bypasser,如果说“冬荫功”就是指海鲜酸辣汤也不太正确。。 

其实“冬荫”才是酸辣汤的汤头, 至于“冬荫功"  的"“, 其实是虾,泰语的虾是念成"Kung"。。。
下面提供了各式Tomyam"配件“

TomYam 配与鸡肉, 就叫做“冬荫盖“(TomYam Gai-"gai"泰语是鸡)
TomYam 配与鱼肉,就叫做“冬荫巴拉" (TomYam Pla - “pla"泰语是鱼)
TomYam配与海鲜和菇菌类(Mushroom),就叫做“冬荫达赖“(tomyam talay)或”冬荫婆踢“(tomyam po teak)

原帖由 whoopi 于 4-10-2008 08:53 PM 发表
anfield 老大,可以告诉我你拍瀑布的setting吗??
我还是有在追你的贴的。。。。 偷师偷师下!!

无比,别说偷师,我们大家交流交流。。。
一般上,拍瀑布大多是用Shutter Priority 或Manual的设定。
如果想拍出流水那种“Silky”的效果,就必须选较长的曝光时间,和使用小光圈。当然,有一个三脚架的话会非常非常有用!
如果想要把流水“凝结”起来,就用快一点的 Shutter Speed;

至于我的那几张,用的是Shutter Priority 的设定,ISO 200, Speed 1/6 s; F22
由于我没有三脚架,所以 1/6秒的快门已经是我的极限了!

原帖由 小啦啦 于 3-10-2008 02:23 PM 发表
安爸,我刚从泰国回来。。。看你的帖回味一下。

小啦啦,你到泰国的什么地方旅行?
有没有写篇游记来分享?
原帖由 jiuny03 于 5-10-2008 01:49 PM 发表
我刚回来。。。。。。。。又来拜访您了。。。。。

Jiuny,你又是从哪里旅行回来呢?
难道是和小啦啦一起去泰国旅行吗?

原帖由 anfield 于 29-9-2008 09:33 AM 发表

adnilong10,
你好,进入Doi Inthanon 国家公园得付400泰铢的入门费,在山脚的入口处就得缴付。我拿的配套是已经包括入门票了。
游Doi Inthanon 国家公园并没有服装限制,只是早上或年底的时候,山上的天气会较冷 ...

谢谢你的资料.
你的Doi Inthanon 的package 一日游是1100bath (~RM120),还有包过lunch,值得呀.

本地的ground tour for Doi Inthanon Package 都须RM180 包过Lunch,好贵
看来,在那里拿ground tour 较划算,但只怕ground tour 很难找又浪费时间呢

好佩服你能带一家大小游Chiang Mai.
加油