佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

原帖由 尔齐 于 6-10-2008 12:12 PM 发表
做你的小孩,真幸福!

那么你想当我的孩子吗???

原帖由 vssl 于 6-10-2008 02:25 PM 发表
楼主,请问你可否post那shellac的牌子给我???
大慨要多少钱?????谢谢!!!!

vssl对不起喔, shellac是师傅带来的,我也不知是什么牌子。
如果你问的是shellac多少钱一瓶,我也没法回答。
我是请师傅来油全部旧家具,工钱是RM550。

原帖由 kelvineklim 于 6-10-2008 03:21 PM 发表

那么你想当我的孩子吗???

不懂是你赚到, 还是我赚到?!?!

原帖由 kelvineklim 于 6-10-2008 11:04 AM 发表
当我在工作时,孩子连瞄一瞄都没有,只是那小的来问问做什么要酱磨磨。
时代不同了,还记得小时候,父亲在做东西时,就一定要看看或问问,
有一种好奇心想知道,也在看或问学了很多有用的。。。
现在的 ...

可能你的孩子们的理想是要成为律师或是医生之类的吧!
这种又辛苦和肮脏的工作,他们那里要学或问呢?

[quote]原帖由 kelvineklim 于 6-10-2008 03:21 PM 发表

你买water heater了吗?现在来跟你报告下alpha s200ep的状况。价格rm500,pump的声音,有一点大声。。 这边的jet pump要价rm680。

原帖由 尔齐 于 6-10-2008 03:24 PM 发表
不懂是你赚到, 还是我赚到?!?!

谁赚都无所谓啦。。。
最要紧有个朋友当就好。。。

原帖由 單紳漢 于 7-10-2008 02:06 AM 发表
可能你的孩子们的理想是要成为律师或是医生之类的吧!
这种又辛苦和肮脏的工作,他们那里要学或问呢?

可能吧。。。谁都“望子成龙”,不过是龙还是虫就不知道咯。。。
其实辛苦和肮脏的工我也不想做啊,只不过求个“满足感”才特地的请求而已。。。
答案也已揭晓了,是“满足又满身痛”的感觉。。。

原帖由 关你屁事 于 7-10-2008 09:09 AM 发表
你买water heater了吗?现在来跟你报告下alpha s200ep的状况。价格rm500,pump的声音,有一点大声。。 ...

先来个谢谢。
我还没买叻,也有用电话打去电器店问问,所得到的价钱如下:
S200EP - RM530(白色)和RM550(其他颜色)
S300EP - RM670(白色)和RM700(其他颜色)
看来柔佛比较便宜叻,还得在槟城跑跑多几家电器店看看。
很想买S300EP,现在用着的exhaust fan声已超大声(只有40dB)
如果再加那套70dB的(S200EP),我想会好像在飞机场附近冲凉酱。。。
110dB好像要带ear plug了,怕太大声会很烦。

原帖由 kelvineklim 于 7-10-2008 10:35 AM 发表

谁赚都无所谓啦。。。

可能吧。。。谁都“望子成龙”,不过是龙还是虫就不知道咯。。。
其实辛苦和肮脏的工我也不想 ...

80dB,就好戴ear plug了,不然,可能造成耳鸣。。。110dB !! 太高了。。。你有量吗??

Follow Us
原帖由 ccpling 于 7-10-2008 10:31 PM 发表
80dB,就好戴ear plug了,不然,可能造成耳鸣。。。110dB !! 太高了。。。你有量吗??

哗!!!玲小姐好像是内行人哟,好彩我也有一点点学问。。。
80dB如果在那儿待几粒钟就需要,这是浴室,难道再里头睡觉咩!!!
110dB的意思是70dB(热水器)+ 40dB (exhaust fan)。。。

原帖由 kelvineklim 于 6-10-2008 11:04 AM 发表

当我在工作时,孩子连瞄一瞄都没有,只是那小的来问问做什么要酱磨磨。
时代不同了,还记得小时候,父亲在做东西时,就一定要看看或问问,
有一种好奇心想知道,也在看或问学了很多有用的。。。
现在的大部份小孩是不会觉得“钱不好赚”的,要什么有什么。。。
还有就是并不要求孩子尤其是男生打理家务,没把屋子弄肮脏已可以偷笑了。。。

那你就错了,我的儿子比女佣还勤力哦。。。都是他在帮我收拾妹妹玩得玩具,还帮我洗厕所,收拾床。
家里很多时候都是他在收拾整齐的,每晚临睡前,他都收拾好才去睡觉的。
他今年才7岁哦。。。

原帖由 kelvineklim 于 7-10-2008 10:35 AM 发表

谁赚都无所谓啦。。。

其实辛苦和肮脏的工我也不想 ...

原来有这么多series 的。糟糕了!我买的是S100 的。它们有什么分别呢?

原帖由 关你屁事 于 7-10-2008 09:09 AM 发表
[quote]原帖由 kelvineklim 于 6-10-2008 03:21 PM 发表

你买water heater了吗?现在来跟你报告下alpha s200ep的状况。价格rm500,pump的声音,有一点大声。。 ...

原来有这么多series 的。糟糕了!我买的是S100 的。它们有什么分别呢?

原帖由 回家顺子 于 8-10-2008 12:03 AM 发表
那你就错了,我的儿子比女佣还勤力哦。。。都是他在帮我收拾妹妹玩得玩具,还帮我洗厕所,收拾床。
家里很多时候都是他在收拾整齐的,每晚临睡前,他都收拾好才去睡觉的。
他今年才7岁哦。。。

我错了!!!。。。
可能吧,我想是妳教导有方呱,不知妳有什么秘方呢?可不可以教两招来?
不排涩的说,真的难教,每次讲了,儿子好像当耳边风。。。。

原帖由 domoven 于 8-10-2008 12:33 AM 发表

分别可大咯。。。
S100是没pump的。
S200EP是有pump的。
S300EP是silent jet,差不多和有pump的一样,不过比较小声。
给你网站去看看吧http://www.alphamalaysia.com/shower-S-Series.htm

今天,铺地砖到了关键时刻的连接点,所以就特地请假来观察。
怎么算是关键的连接点呢?来,解释一下给大家听。
如果是铺一整间屋,通常是从门开始,然后慢慢的做到厨房或者房间,应该没什么问题。
Twins是两间连接的,所以瓷砖要铺个O型。假如是从门开始的话,到了twins中间部分就变成了
“边大边小”,会比较难看,所以第一块砖就从中间开始(图里有小刀那片)。
这样的做法是和装修佬讨论了蛮久,装修佬就是怕会跑平线,到连接处时就会接不上或者不平,所以没什么敢答应。
在屋主次序下就没法的答应了,还说如果连接处有接不上或不平后果由屋主自责。。。
一直都很担心的我,今天答案终于产生了,瓷砖连接得很成功,而且还没有斜,又整片连接。。。
瓷砖工程也说是告一段落了,看来twins快要组合了。。。不过那香港的已“分裂”好久了。。。

1)第一块砖

2)白色铁花这边的砖做好很久了,另外一边刚刚才连接过来。

3)答案终于产生。。。连接成功。

回复 472# kelvineklim 的帖子

看着屋子一天天的"成长"中。。。还满有成就感的。
虽然之间会呕血 ,还有。。。。。。呕钱。

终于参观完twin的安乐窝,好有成就感

哇老,油漆门是很考功夫的哦~厉害啦!
地砖很好看,亮亮的,虽然现在流行亚光,
但我在怎样还是喜欢光亮的瓷砖

原帖由 johnlim123 于 8-10-2008 10:11 PM 发表
看着屋子一天天的"成长"中。。。还满有成就感的。
虽然之间会呕血 ,还有。。。。。。呕钱。

一生中搞装修就没那几次,搞就要搞好好,成就感得来不易是值得的。。。
喜欢的有能力就尽量来,钱花了还能努力的赚回来,不要哭吧。。。

原帖由 ryogamy 于 8-10-2008 10:19 PM 发表
终于参观完twin的安乐窝,好有成就感

欢迎欢迎。。。接下来还蛮多咚咚要搞。

原帖由 夏绿蒂 于 8-10-2008 10:39 PM 发表
哇老,油漆门是很考功夫的哦~厉害啦!
地砖很好看,亮亮的,虽然现在流行亚光,
但我在怎样还是喜欢光亮的瓷砖

mmmmm!!!过奖了,不过还没有油好啦。。。排涩,排涩。。。
妳的云石更漂亮叻,也是亮亮的。。。

原帖由 kelvineklim 于 8-10-2008 11:04 PM 发表
一生中搞装修就没那几次,搞就要搞好好,成就感得来不易是值得的。。。
喜欢的有能力就尽量来,钱花了还能努力的赚回来,不要哭吧。。。

"一生中就那几次",结果。。。

就哭下发泄吧。。。
明天再开开心心去看屋子

原帖由 kelvineklim 于 8-10-2008 09:40 PM 发表

3)答案终于产生。。。连接成功。

恭喜恭喜,
twin 又完成一大壮举。

原帖由 cyberamoeba 于 9-10-2008 09:35 AM 发表
恭喜恭喜,
twin 又完成一大壮举。

谢谢。到了这个阶段,就很期待快快完成。
今天又有傢俬店打电话来吹要送货。。。只给deposit是难怪他们的。
没尾数又要有gudang收货。。。

再来讲讲故事,是关于热水器的。。。
本来就一直以为水压低的我,刚刚在浴室搞了有半个钟,终于水落石出了。
看看图有什么不同呢???
1)之前

2)之后

原来就是那个water level器作怪。不久前因为水压小,已经把里头的filter(钢网)拿掉,
不过水压还是小到可怜,还以为supply的水压低,就不管那么多了。
想到了水压低,就一直在找有pump的热水器来按装主人房浴室,还下定决心要买alpXa S300EP了。
看来可以省下买有pump的热水器了,平常的应该可以了,又不用怕大大声的pump。。。
有人说把那钢网拿掉会,后果会阻塞热水器里面的管,我就不管那么多了。
今晚能有大大的水来冲凉真的过稳。。。
酱的话热水器也可down grade了,要在此问问有没有朋友买alpXa S100的热水器吗?
价钱是多少呢?回复者就先说声谢谢了。。。