佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 tamamatamatama 于 2-5-2008 10:17 PM 发表

冲突 ! 我连吵架都试过。 我和我以前的colleague合作不到。

老板要我和我的colleague一起设计一间townhouse。很小间的。

问题是, 我的同事不肯听我的意见, 他坚持用他的design,

后来吵了很久, 在 ...

看得出你很气...
其实我只是义务帮朋友设计她新居的房间而已,因为她之前请的设计师拿钱跑人了
不过我今天才知道原来她也叫另一位以前念fashion design的朋友帮忙设计,没有事先通知我,我是看了她的blog才知道,她称那位朋友为视觉设计师...不知道会不会有冲突
你们认为呢?不过我只是义务帮忙而已,只是做3d给她,应该不会怎样吧?

原帖由 dear_dear 于 2-5-2008 11:19 PM 发表

看得出你很气...
其实我只是义务帮朋友设计她新居的房间而已,因为她之前请的设计师拿钱跑人了
不过我今天才知道原来她也叫另一位以前念fashion design的朋友帮忙设计,没有事先通知我,我是看了她的blog才知道 ...

就算是义务做张3D图的也好
可是那个念fashion design的朋友不会做3D图什么都不会
只怕到时候人家一有意见就要你改图
改改改 改到你怕

回复 461# dear_dear 的帖子

他做他的, 你做你的。

你要坚持你的立场, 相信你的专业知识。

他是fashion designer, 跑去帮人设计屋子, 天大的奇闻!最重要的是, 你所设计的东西, 你所画的图, 不能够给那位FASHION DESIGNER牵着走。如果他嫌三嫌四, 叫他自己去画。

我最不能够忍受那些不是ID line的人装模作样跑去做室内设计的工作。

原帖由 Andiboi 于 1-5-2008 03:07 PM 发表
谢谢鼓励。
我已经去买了一大堆magazine了。wallpaper 很像fashion magazine多一点。全部差不多花了我一百五左右。每一个月都要花那么多了!可是我想下个月,会比较便宜因为这个月我全部都乱乱买所以知道哪一个比较 ...

我个人比较喜欢看外国杂志 Ish, wallpaper, dwell, interior design etc。不过偶尔也会买本地的因为要知道本地有的家居产品。

ok...至于internship的问题。。。我建议你学会了基本的software skills 和有了一定的design knowledge才去做internship,不然还真的蛮辛苦。你还是读几个sem才去做 internship 吧~

原帖由 tamamatamatama 于 1-5-2008 11:24 PM 发表

我一个project改20次, 你说呢?我都改到想要拿mc了。

哇..20 次?!
真夸张!

原帖由 ngaongao 于 2-5-2008 01:24 AM 发表
我在附近耶,要不要一起吃个午餐?
你打算从几点逛到几点?看看我能不能join你~
顺便学学东西~hohoho~
应该会很好玩~

我回到ipoh才看到你的msg~~ 真可惜
我在 homedec 逛了半个小时而已因为我穿了high heel shoes 弄到我的脚疼死了  

所以只好快点逛。KL 路白痴的我和我的朋友竟然傻傻的驾车去,搞到十分钟的路程变到一个小时  

Follow Us
原帖由 Nightreelf 于 2-5-2008 08:52 AM 发表
谢谢傻傻王楼主。。
"受人钱财,替人消灾"这句话好象让我找到平衡点了~~

他妈妈,改20次将够力啊?
换我早就吉安顺便liao。。。你老板有你是幸福的

哈哈。。。不用客气。
我其实觉得这句“受人钱财,替人消灾“ 还蛮俗的  
不过真的是事实~~

原帖由 tamamatamatama 于 2-5-2008 10:17 PM 发表

冲突 ! 我连吵架都试过。 我和我以前的colleague合作不到。

老板要我和我的colleague一起设计一间townhouse。很小间的。

问题是, 我的同事不肯听我的意见, 他坚持用他的design,

后来吵了很久, 在 ...

喝杯茶
我也是时常和一个设计师一起设计但是我们很少冲突。
我看是因为我们都肯接受别人的意见和互相分享设计概念。

原帖由 Crazyjj86 于 2-5-2008 11:25 PM 发表

就算是义务做张3D图的也好
可是那个念fashion design的朋友不会做3D图什么都不会
只怕到时候人家一有意见就要你改图
改改改 改到你怕

你酱激动zomo har

原帖由 tamamatamatama 于 3-5-2008 08:47 PM 发表
他做他的, 你做你的。

他是fashion designer, 跑去帮人设计屋子, 天大的奇闻!最重要的是, 你所设计的东西, 你所画的图, 不能够给那位FASHION DESIGNER牵着走。 ...

各做各的,她做什么呢?
其实我想我应该不用太在意吧...我开始是怕到最后我的design变成她的酱紫,如果她多多意见就全部丢给她画好了...

原帖由 tamamatamatama 于 3-5-2008 08:47 PM 发表
他做他的, 你做你的。

他是fashion designer, 跑去帮人设计屋子, 天大的奇闻!最重要的是, 你所设计的东西, 你所画的图, 不能够给那位FASHION DESIGNER牵着走。
我最不能够忍受那些不是ID line的人装模作样跑去做室内设计的工作 ...

非常的同意!!!

原帖由 daniedyong 于 4-5-2008 04:21 PM 发表

非常的同意!!!

你回来咯~~ 哈哈

原帖由 dear_dear 于 4-5-2008 02:05 AM 发表

各做各的,她做什么呢?
其实我想我应该不用太在意吧...我开始是怕到最后我的design变成她的酱紫,如果她多多意见就全部丢给她画好了...

我所谓的各做各的, 就是他做他的, 你做你的。 你不用管他做什么。

原帖由 sashawong 于 4-5-2008 04:39 PM 发表

你回来咯~~ 哈哈

回来?我去了那里?

大家早啊!mina -san , genki deska?

原帖由 tamamatamatama 于 5-5-2008 09:51 AM 发表
大家早啊!mina -san , genki deska?

一大早工作就一大堆  

回复 476# sashawong 的帖子

可怜, 我也是

有位顾客,他之前的屋子是给另一间ID firm画的, 然后转过来给我这里画。

我老板问他们之前有没有画过M&E plan。他们说没有。那么我就画M&E。要开工的时候, 他们竟然说突然有画过M&E plan。 你说, 他们要干嘛? 气到我一点点。我赶死赶命画出来后, 他们就突然回复记忆了!

原帖由 tamamatamatama 于 4-5-2008 04:52 PM 发表

我所谓的各做各的, 就是他做他的, 你做你的。 你不用管他做什么。

好吧
各位的工作还顺利吗?
我现在要开始上retail commercial了,office的result不是很理想...难道是我没有天分...

回复 475# tamamatamatama 的帖子

空挖挖,挖大死挖ZZZ。。。