佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 463# 月夜里的稻草人 的帖子

先说你现在拿到什么吧
可别告诉我你的名字在第一梯次录取名单上,你还想另外申请

原帖由 angel_on_line 于 2-3-2008 10:00 PM 发表
谢谢探索_追风大大

我还想问你哦,台湾那里的假期大约是什么时候?一次大约多长?足够让我们回来吗?呵呵 农历新年的假期是不是只有一星期?来回机票大概要多少$$?

台灣假期只有寒假和暑假兩個假期而已...寒假一般在一月中開始到二月中結束...放一個月左右吧...暑假從六月中開始到9月初或中結束...大概會放兩個月半到三個月左右吧...所以農曆新年是包含在寒假裡面的...
至於來回機票...通常來台之後都會與同樣是留台的大馬人一起訂團體票的...大約9千8百到1萬2千台幣左右...價錢的多少要看訂那個航空...個人票的話大概比團票多個3..4千吧...

哈,
謝謝樓上幫忙回答
感謝感謝。。。

原帖由 lawbylawbsm 于 2-3-2008 07:38 PM 发表
回复 453# wind_heavenly 的帖子
很难懂咩
先说你是工(56913台币)、商(49252台币)还是文法(48283台币)学院吧
另外的费用:
电脑实习费-1370
语言教学实习费-790
住宿费-9600
学生团体保险-290

回复 4 ...

我就是分不清自己的是属于什么学院,我要申请的是公共关系暨广告系(公廣系)

原帖由 探索_追风 于 2-3-2008 08:06 PM 发表
我想應該是這樣吧。。。
不過為了安全起見,還是打個電話到該校的相關單位問清楚比較好。。。
我以前足足用了一個月的時間籌備,才把申請表格寄出。那時真的是很累,心靈上的累。。。我在申請的同時也在吉隆坡上課 ...

嗯,对罗,好像都没有人可以帮到自己酱,一直战战兢兢

我不是独中生,我是以新纪元的文凭(diploma)申请世新一年级的,所以不懂要怎样

回复 467# wind_heavenly 的帖子

不能直升大三么
应该问问学院负责人

原帖由 lawbylawbsm 于 3-3-2008 09:26 AM 发表
不能直升大三么
应该问问学院负责人

呵呵,不能,要直升大二都没办法,我的学校只有副学士跟世新有双联
我的文凭班(diploma)要插大二要经过转学考

我一直都都有联络世新,所以只能这样罗,只是文件的东西有些不懂而已

工(56913台币)、商(49252台币)还是文法(48283台币)学院

我想念的公共关系暨广告系应该是工学院吧?
56,913台币都蛮贵的
而且在那边第一年都是要住宿舍吧,9,600台币一学期应该不算贵吧?

Follow Us
原帖由 lawbylawbsm 于 3-3-2008 12:19 AM 发表
先说你现在拿到什么吧
可别告诉我你的名字在第一梯次录取名单上,你还想另外申请

nonono啦,呵呵。。。
我是不知道啊如果名字在名單了之后,有打算去讀,還需要再向那間錄取學校申請嗎??
那樣是不用咯~可是沒有申請會被除名嗎??
我的是世新大學社心系,不懂好不好,不過我喜歡讀這樣的東西吧。。。

回复 469# wind_heavenly 的帖子
一学期9600是因为住在学校,住外头一个月至少5/6000

回复 470# 月夜里的稻草人 的帖子
不需要再申请,因为名单已经确定下来了

知道了,謝謝lawbylawbsm咧~
謝謝謝謝

原帖由 lawbylawbsm 于 3-3-2008 12:23 PM 发表
回复 469# wind_heavenly 的帖子
一学期9600是因为住在学校,住外头一个月至少5/6000

回复 470# 月夜里的稻草人 的帖子
不需要再申请,因为名单已经确定下来了

可以不要那么贵吗?
要一间单人小房而已喔

世新最多给住一年而已。。。

原帖由 wind_heavenly 于 3-3-2008 01:32 PM 发表

可以不要那么贵吗?
要一间单人小房而已喔

世新最多给住一年而已。。。

這個也是我擔心的。。。想到就頭痛,錢錢錢啊!!!
我還以為僑生可以住久一些的啊。。。
那樣第二年也是要抽簽抽宿舍了嗎??
http://osa.shu.edu.tw/shuhouse/ 世新提供的租屋網,不懂你看過沒,可以參考下吧。。。

原帖由 月夜里的稻草人 于 3-3-2008 03:16 PM 发表

這個也是我擔心的。。。想到就頭痛,錢錢錢啊!!!
我還以為僑生可以住久一些的啊。。。
那樣第二年也是要抽簽抽宿舍了嗎??
http://osa.shu.edu.tw/shuhouse/ 世新提供的租屋網,不懂你看過沒, ...

我还真的没看过,谢谢分享

还有得抽吗?我还以为全部踢出去
生活费那些觉得还好,不过房租真的很贵啊,钱钱钱

回复 472# 月夜里的稻草人 的帖子
不客气,你姓什么呢

回复 473# wind_heavenly 的帖子
谁叫你学校在台北市区

原帖由 lawbylawbsm 于 3-3-2008 05:31 PM 发表
不客气,你姓什么呢

谁叫你学校在台北市区

可以叫它搬吗?

那個第一梯次名單的僑大是什么班的哦?蠻好奇一下。。。

今天的嘉義風還真大~!

原帖由 wind_heavenly 于 3-3-2008 04:38 PM 发表

我还真的没看过,谢谢分享

还有得抽吗?我还以为全部踢出去
生活费那些觉得还好,不过房租真的很贵啊,钱钱钱

嗯,不謝不謝
我看過很像說是抽簽的,床位會有300個(好象是)給優先者(殘障人士,外國學生等等。。。)
然后就不知道是不是還需要抽簽的,也不懂能不能住到畢業,我也很不明~~
房租,雅房的好像有些便宜的啦,甭擔心甭擔心~~

原帖由 lawbylawbsm 于 3-3-2008 05:31 PM 发表
不客气,你姓什么呢

谁叫你学校在台北市区

不可以講咯,等下你懂我是哪一個咯

原帖由 wind_heavenly 于 3-3-2008 05:54 PM 发表

可以叫它搬吗?

很像有說要另建宿舍的,只是不懂現在怎樣了。。。
快快建吧,快快建~

原帖由 月夜里的稻草人 于 3-3-2008 05:56 PM 发表

嗯,不謝不謝
我看過很像說是抽簽的,床位會有300個(好象是)給優先者(殘障人士,外國學生等等。。。)
然后就不知道是不是還需要抽簽的,也不懂能不能住到畢業,我也很不明~~
房租,雅房的好像有些便宜 ...

原帖由 月夜里的稻草人 于 3-3-2008 06:03 PM 发表

很像有說要另建宿舍的,只是不懂現在怎樣了。。。
快快建吧,快快建~

我连表格都还没寄出去
自传和留学计划书都还没写(有没有人指导一下?)

看了世新的网站,6月15号才会出榜录取名单
一切言之尚早

你也是申请世新吗?什么系?几年级?

回复 479# pOrK^ChOp 的帖子
“第一梯次名单的侨大是什么班”,看不懂

回复 481# 月夜里的稻草人 的帖子
就那么两个,不说也没差别

回复 483# wind_heavenly 的帖子
确定还早么?是公布,而不是开始申请喔