佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

续九份

我们继续逛,来到了游学志的陶笛店,不说你不知,电视剧[ 流星花园] 里面演员的陶笛演奏都是由他教授及在幕后演奏的。
他共开了三间陶笛专卖店,第一家在莺歌,九份这家是第二间,第三间则开在新竹县的内湾。
他希望以专卖店打造陶笛文化,让喜爱吹陶笛的朋友有交流之地。

在走下去,就看到那个打扮超夸张的老板娘,她那身装扮成功吸引路人的眼光,大家都停下脚步看她。
她边烤香肠,边唱歌跳舞,真爱演!我们以行动支持她落力的演出,帮衬她一串两个不同口味的香肠,
那黑色的是墨汁香肠,味道还不错!这种宣传手法还蛮有效的,可以考虑,考虑!!

KY看到很多人手上都拿着一大串的零食,问我有没有看到,我还真没注意看到呢!
来到这档[ 薯山传] 时,我们才知道KY说那些人拿的原来是薯片,当然不会错过机会买来尝尝。
哇,太好吃了!比我们平时吃的potato chip零食好吃多了。

来到九份,当然不能错过这里出名的甜品-芋圆。这里有太多家了,我们找最闻名的这家[ 阿柑姨芋圆],
但店前已经排长龙了,这时天飘起细雨,但大家都没有离去的意思,有伞就撑伞,没伞的就淋雨。
我心里在想:“真的有那么好吃吗?”。好不容易,让我等到了,不知如何点,就来一份综合的准没错!
台湾的小吃很多,小吃中又分很多口味,总是让人不知做选择。所以我们每次都会点综合的,免得伤脑筋!
不知是不是我一向都不怎么爱吃甜品,所以我不觉得这芋圆有那么好吃啦!
但KY和KC给它打的分数蛮高的,所以来九份,不要忘了来品尝看哦!

哈哈!
连印章都有Q 版的

九份完

我们吃完阿柑姨芋圆,就继续逛去探宝,来到一间精品店 [ 5号深蓝 ],里面的手工艺品太吸引我们了。
看到对面有间卖面具的店~ [ 泥人吴], 觉得很有趣,要拍照,但店里有个可怕的伯伯,害我要拍,又怕
被他发现,只好拍店的侧边,望进店里,给人有种阴森的感觉,小生怕怕!

走在拾级而下的山坡步道,抬头望向远处,是一片令人看了很舒服的蔚蓝天空与海水。
近景是分设在石阶两旁的各式餐馆与茶坊,再往下走,就看到了因电影[ 悲情城市] 而声名大躁的同名餐馆,
这也是游客争相拍照的景点之一。餐馆旁是旧日台湾北部的第一间电影院 [升平] 戏院,但在1986年歇业了。
在废置的建筑外墙上,挂着一幅侯孝贤[ 恋恋风尘] 电影的大型手绘海报,透露这老电影院辉煌的过去点滴。
看到木屐还有这里的建筑物,让人感觉时光倒流,防佛回到了日据时代。

走到累了,我们坐在石凳上歇息,又贪心的把九份的美景尽收心底,再有默契的各使眼色,不舍但该离开了!

吃不完在基隆庙口夜市

我们跟着人潮排队等待巴士的到来,看了表,现在是四点钟,大概一小时的路程到基隆,车资一样。
人很多,轮到我们上车时,已经没空位坐,被罚站了!拥挤的巴士里,司机大哥不体谅的驾驶技术,
这一小时还真难熬! 谢天谢地,终于到站了!下了车,靠着那张嘴,问到了往夜市的方向。

一踏进夜市,各式各样的小吃摊,就能领略基隆美食的魅力。
基隆夜市经过重新规划后,已经成为基隆除了品尝海鲜外,另一个观光旅游的重点。
哈,KC还是不改要吃葱油饼,但这次吃的是有放韭菜的,味道还不错!
再来吃一个水煎包,但不好吃!意犹未尽,看到螃蟹羹,叫了一份配油饭吃。那个油饭,有点像我们的糯米鸡。
看到隔壁摊卖的盐酥海产,那些螃蟹,虾,虾婆好诱人噢,看了口水都快流出来了。
想说吃完螃蟹羹再过来打包的,但忘了为什么最后没打包回去吃。
反而打包营养三明治回去,还好这个宵夜营养三明治为我们的美食之旅划下圆满的句点。
还有柳丁汁更是不容错过,太新鲜好喝!吃了最后一样排骨酥,我们居然饱了,胃口还真小!
还有看到了久违的“牛角”,虽然不喜欢吃,但真的很久没看到这个了,有点怀念!
我们决定不再吃,要去找李鵠餅店,因为KY和KC有尝过这家店的凤梨酥且念念不忘。
这家百年老店的产品是基隆的名产,而且仅此一家在基隆仁三路,别无分店。
当我们转入仁三路,真正的重头戏才开始,这里的美食让我们看的目瞪口呆,也后悔刚才在爱四路吃太多了!
又是相逢恨晚,我们发誓下次有机会再来,一定要吃遍这里的美食!现在唯有找个人太多得等很久的理由打发自己走。
快要回家了,手信要紧!

依依不舍离开基隆

到了李鵠餅店,人还不是普通的多,闻名来买的人把面积不是很大的店面挤得水泄不通。
我和家人对凤梨酥不是很喜欢,所以可买可无,所以先站在店外帮KC和KY提东西,让他们安心方便的去买。

看到一个不是很忙的店员就问他该怎么走去车站搭车回台北车站,谁知碰了一鼻子的灰,不回答就算了,态度干吗那么屌!:@  
刚好KC和KY也买好了走来,向他们两发一下牢骚,KY也说里面的店员态度也很差!:@ :@
心想饼好吃有什么用?待客之道该有的态度应该多多学习才对!

我们走到车站时,已经是6:40pm了,买了基隆客运的票,NT51一个人。
乘着车还没开,先缴水费!不然大约50分钟的路程回台北,苦的可是自己。
拿着那些战利品还真累人,上了车,又是睡得不醒人事!

逛书店

回到酒店,大家又各自忙了一番!大家洗好了澡,在讨论该去哪里玩。
时候不早了,我们就决定到附近去逛逛书店。离我们住的酒店不远的重庆南路一段有
许多书店聚集,故有「重庆南路书市」之称。

书局还真多,我们每一间都进去探个究竟,身处在这里,感觉自己也多了几分书香味!
我们看到一家卖胡椒饼的,生意很好,就买了一片来试,谁知才咬一口,就不敢恭敬它的味道了。
结果是你推给我,我推给你,推到没人要了,要进书店时,推给垃圾筒。
我们知道这样很缺德,但那也不得已呀!我们已经尽力要吃完它了,老天爷会原谅我们的!
其中有一家三层楼的 [ 垫脚石书店],我们逛最久,里面的书多,文具更多,文具的多样化,
美美的包装,另人爱不释手。可惜自己已经离校多年,已经不需要这些文具了。
买给家里的两个小瓜吧,虽然知道落入两个小瓜手里是凶多吉少!
KC和KY还买了百万富翁回去(主要是那张图是台北的地方),我则买了三军棋,这个小时候和哥哥们玩的棋,好怀念哦!!
因为圣诞节将来临,书店也开始有了圣诞节的装饰。我们一直待到书店打烊为止,才回酒店休息。
今晚KY睡得最早,剩我和KC在看电视,在播着的是真人真事的节目。
故事蛮引人入胜,我们想看完,但都很累了,KC看到睡着了,后来我也不敌睡神ZZZZZZ。。。
醒来的时候,看到真相大白的结局后就关掉电视继续倒头睡!
离回家的日子将近,大家是怎样的心情呢?
晚安,台北!虽然希望可以留住时间,但时间还是无情的溜走!!

Follow Us
原帖由 summermay 于 3-6-2008 06:23 PM 发表
嗨!楼主。。。我打算九月尾去台湾。你的帖是很好的参考哦!
加油!楼主赶快写!
还有想和你拿那个花莲的司机,陈先生的联络,可以吗?
加油!加油!加油!

谢谢你来捧场,我会加快速度写完它,游记也将近尾声了。
陈先生的联络,我已经PM给你了。
除了我的帖,Cari还有很多很棒的台湾帖可以参考,千万不要错过噢!

想請問樓主當初你們3個人去臺灣時是住幾人房的呢?因爲我們3人也是預計在9月份去。。 但住宿方面的問題就有點傷腦筋了。。。
樓主有什麽提議和介紹嗎?

Eagle 你好
我一直都有關注佳禮遊記,尤其是台灣遊記,而你的遊記讓我窮追不捨。
我訂了明年2月的機票,我們一共4人。我已經編排了行程,但是還沒有解決民宿和交通問題。
我想向你請教關於你在台灣的所有住宿和交通的資料,聯絡方式,付款方式,好讓我可以參考。如果你不介意,麻煩你寄到我的email: leo88win@yahoo.com.sg
謝謝
ps: 不好意思本人對於寫部落格、留言不是很行!

原帖由 clownfish1 于 3-6-2008 08:58 PM 发表
搂主
请问你有比较过怎样去野柳最好?最快?还是最容易?
我的意思是
1)到淡水再坐车去
2)到基隆再坐车去
3)你的方法,国光客运去野柳
可以教我吗?
我在伤脑筋着

谢谢你

不好意思,那么迟回复你的问题。
才从越南河内回来,现在每次自助旅行回来,心情总是无法安定下来,欲望越难满足了,想去更远更久!
哈哈,中了毒,无法自拔了。。
我们当时没做比较,只是想要去野柳,基隆夜市和九份,而这三个地方刚好可以顺路玩下去,所以就安排了
这样的路线:野柳 - 基隆- 九份 - 基隆夜市。先去野柳,因为觉得早上去野柳比较合适,何况我们在台北可以
搭客运到野柳。要去基隆夜市,当然晚上才能去嘛,所以下午的时间就到九份去逛。要从野柳到九份,就得
在基隆市转车。
1)要从淡水到野柳,请参考http://www.klbus.com.tw/ 但我不知道从淡水去野柳会不会比较快!

或许你看其他网友这样走,再来比较我们的方法,看那一种路线比较合你的行程。

我们原本的计划是去北投再去淡水,因为搭捷运比较顺路嘛!更何况从台北车站到淡水站也要花大概45分钟。

2)从基隆搭车去野柳或从野柳到基隆都可以,从台北车站到基隆大约要一小时,你要在基隆转车去野柳,要浪费

时间在等车上,不如你直接从台北车站搭国光客运到野柳。(如果你的路线和我们一样的话)

3我们徒步到台北北站的国光客运服务据点去买票和上车,NT92 一人,再叫司机大哥在野柳渔港提醒我们下车,再徒步到野柳风景区。
   http://www.kingbus.com.tw/,国光客运的网站。

希望可以帮你解决伤脑筋的事。。。

各位如果有更好的提议,请留言帮clownfish吧!
还有如我有说错的地方,一定要纠正哦!

原帖由 atosa 于 4-6-2008 11:01 AM 发表
我就知道你沒去我的blog,才問我計劃的怎樣,呵呵呵 嗯自己去我的blog留言,我都來留言,你都不當一回事,才不要跟你報告呢 ,哈哈哈哈 http://youngzn.spaces.live.com/

男子汉大丈夫,干吗这种小事要和我斤斤计较??
是我的错,没撑你的场,你大人有大量,原谅我吧!
再不爽的话,罚我去台湾吧!(我最讨厌去台湾了!!
等我写完这个游记,去你的blog留言就是了,到时别怪我留言留到爆!!

原帖由
clownfish1
8-6-2008 10:09 AM 发表
file:///C:/Users/Eagle/AppData/Local/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif
哈哈!
连印章都有Q 版的

是好大一个Q版,好可爱!
去旅行,看到什么东西都是觉得有趣的!

原帖由
suki8288
10-6-2008 02:51 AM 发表
file:///C:/Users/Eagle/AppData/Local/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif

想請問樓主當初你們3個人去臺灣時是住幾人房的呢?因爲我們3人也是預計在9月份去。。
但住宿方面的問題就有點傷腦筋了。。。

樓主有什麽提議和介紹嗎?

我们都是住三人房(一张双人床,一张单人床),如果有三人房的话;没有,就住四人房(两张双人床)。
住宿方面,你可以参考各位网友的游记,大家都有详细的介绍,还有照片看。

恕我只能介绍我住过的酒店和民宿而己。

台北:怀宁旅店 http://www.keymans.com.tw/ , 城美大飯店  http://www.chairman-hotel.com.tw/
花莲:石头的家 http://www.sutohome.com/
高雄:華后大飯店 http://huahou.network.com.tw/
阿里山:阿里山欣欣民宿 http://chin.mmmtravel.com.tw/
日月潭:爱之家  http://www.love-home.idv.tw/

住宿有很多选择,价钱,地点和服务都在考虑之内。
多参考其他网友介绍的,或自己上网比较看看,一定可以找到符合你们要求的。

原帖由 叮噹88 于 18-6-2008 12:01 PM 发表
Eagle 你好
我一直都有關注佳禮遊記,尤其是台灣遊記,而你的遊記讓我窮追不捨
我訂了明年2月的機票,我們一共4人。我已經編排了行程,但是還沒有解決民宿和交通問題。
我想向你請教關於你在台灣的所有住宿和交 ...

谢谢你把第一帖留下支持我的游记,你那句话让我很感动,让我觉得写这篇游记的辛苦全然不见了!
不好意思,你追了那么久,到现在我还是没法完成它,希望不会让你等太久!!
我把我的plan email给你了,如有什么疑问,欢迎你留言,我会尽我所知来帮助你。
我们通过网站订的房间都是用信用卡付的,民宿则是去到那里才付现金,但要先通过email和民宿的负责人订房。
希望你有个愉快的旅程。。

走不完的故宫+人潮拥挤的淡水+远眺101+看不完在诚品

二零零七年十一月二十五日

行程:故宫- 淡水老街 - 八里 - 渔人码头 - 台北101 - 诚品

行程接近尾声,我们也比较随行的游玩了,睡也不去计较一定要几点醒,凡正不必赶火车,赶飞机。
当然我又是那个最迟醒来的人,因为我是“暗公鸟”嘛!迟睡迟起,理所当然啊!
本来的行程是要去北投泡温泉的,来台湾泡温泉怎么能错过呢??
但我们真的错过了,为什么??
因为都是身为女人的错,不该来的朋友来访了!![email=$%&%^$#$@!(&^%$]$%&%^$#$@!(&^%$[/email]###
KC一开始是没打算要泡的,KY就说我泡她泡(i jump she jump就对了)。
我很想泡但不能泡!! 事到此地步,三人里只有一票成立,只能改变行程。
我们泡温泉的下一站是要去淡水,只好换去国立故宫博物院,反正顺路,我们有放在之前行程里,但没时间,让我们舍弃掉了。
现在有空档,就去探个究竟吧。。当然出发前,不忘在酒店享用免费的早餐。
台北车站的地下街是我们去搭捷运时必留下痕迹的地方,现在时间是将近十点钟,店还没开始营业。
所以我们可以看到店铺的拉闸门上都绘有可爱又美丽的画图,既有美化的作用,心思值得赞扬!

越南之旅玩得怎样?我很想在这两年内去那里看看
不然过度发展后,去了好像也没什么意思了

你觉得故宫怎样?我对历史没研究,但里面的珍藏却让我惊叹了好久

回复 472# Teddy黄小少 的帖子

呵呵呵 這個我回答你就可以了,前二天才剛去了一趟故宮,裡面的隨便一件物件,你可以非常的驚奇,全都是完美無缺的珍品,你可以在佳士得,或富比士的拍賣會上得到答案,就是價值連城的珍品,故宮裡頭的文物都不可以照像,因為都是故宮的智財權,所以你能看多少,你就可以賺多少~

国立故宫博物院

要到国立故宫博物院,搭乘捷运淡水线至士林站下車,转乘红30至故宫博物院正馆门口下车。
或是转乘公交车 255 、 304 、小型公交车 18 、小型公交车19也可。
到了这里,当然不会少了在天下为公牌坊前留下到此一游的铁证。
名列世界四大博物院之一的故宫博物院,在国际间享有极高的知名度。
馆藏有玉器,铜器,陶瓷,绘画,书法。。等六万余件丰富的珍贵文物。
虽然如此,对文物兴趣不大的我,加上一颗心早已飞向淡水了,所以我有点扫兴的对KC和KY说我不进去参观了。
我会在博物院外等她们出来,把NT160一人的入门票交给她们后,我们约好待会儿见。
我当时的想法是,博物院的文物那么多,要那样走马看花在短时间里看完,不如不看还好。
或者是我心机重,想摆脱KC和KY,一个人独处一下,好让自己有机会碰上艳遇,这样就可以长居在台湾了!(想太多
一个人的我,展览区外四处逛逛,快要回家了,对家人的思念也加深,找了个公共电话,拨通长途电话回家。
原来一个人的时候,家还是我最依赖的地方,家人是我回家的动力。。。
走入纪念品贩卖处,清朝翠玉白菜的周边产品最多,让人爱不释手,但价钱贵也令人咋舌!
还是回家买多几颗白菜“望菜止饿”好了!!
走到馆外,我一个人找了很凉爽的地方坐下来,看着天上的云,看着,看着,我看到入迷了。
赶紧把只能录影的相机拿出来,把移动的云拍下来。
感觉自己就像天上的云般,爱流浪,到最终还是会化作雨,回归大地。。。
最后艳遇没碰上,只好乖乖回到馆内,找回我亲爱的旅伴去!

九份那里很多人一下的喔....
很像走起来都有点辛苦酱...

流浪到淡水~搜奇博物馆

离开了国立故宫博物院,我们搭捷运来到了淡水。知道淡水这个地方,应该是从听戴佩妮的歌《淡水河边》。
这时耳边仿佛响起了戴佩妮的歌声~~~淡水的河边 还没吃完的餐点 热闹的烟火 还没上演 漂流中的船 往返的多少遍
回忆的帆 就停在那一年 熟悉的冬夜 独自呆坐在岸边 熙来攘往的笑声蔓延。。。
可以亲身来到这里,快乐的心情是掩饰不住的!
还有更期待的是这里的小吃,因为每次都听我的朋友说这里的什么好吃,什么很棒!
走到卖花枝丸的小吃摊,忍不住就来一串。
在台湾吃小吃最不过瘾的是都找不到辣椒酱让我们配搭来吃,还好我们有自备辣椒酱,是不是很聪明呢?

来到了搜奇博物馆,这是搜集那些平常不容易见到的,甚至想都不会想的各种珍奇异物的展览馆。
类似我们在Ripley's Believe It Or Not!电视节目里所看到的不可思议而且有趣的奇观。
刚好这段期间入门票有促销,NT59一人,我们就买票进去看看咯!
里面没有限制不可以拍照,所以我们差不多把所有的展览品都拍下来了,这样可以帮不想进去
参观但又好奇想知道里面到底有什乾坤的朋友省下入门票了!但有些展览品看了觉得满恶心的!!
后来再看回这些照片,对着它,心里总会毛毛的!!

在这里有段小插曲:我们看到一张图片介绍说有一个女孩可以把舌尖伸长碰到鼻头,图片还注明说,
如果你可以像她那样的话,可以示范给工作人员看,有小纪念品会送给你。
我一看到,就对KC和KY说,扯!这容易啊,我也可以呀!她们俩不约而同得对我投以怀疑的表情。
我在很久以前就知道自己有这种本领,那时我妈不知从那里听说,如果你的舌尖可以碰到鼻头的话,
就是不曾说谎的人,我们都试着做,所以从那一刻开始我就知道我有这个烂本领!
当然所谓有这种本领的人是不曾说谎的人,那是胡扯的!因为我也说了无数次不伤大雅和善意的谎言。
我说完就示范给她们看,她们俩惊呼,就拉我去示范给前面卖入门票的阿姨看。
哈,我还期待有什么珍贵的纪念品,啊不然,奖金也好嘛!! $$$$$$$$$
谁知,原来是一本小册子~纪念护照,里面有一些奇物的解说,还可以拿来盖印章。
算了,自己总是爱想得太多。。。

原帖由 eaglengage9252 于 30-6-2008 10:11 PM 发表
要到国立故宫博物院,搭乘捷运淡水线至士林站下車,转乘红30至故宫博物院正馆门口下车。
或是转乘公交车 255 、 304 、小型公交车 18 、小型公交车19也可。
到了这里,当然不会少了在天下为公牌坊前留下到此一游的 ...

我猜垃圾桶和丢烟头的

淡水老街

来淡水老街,我们有三件事必做 :1。吃阿给,2。买阿婆铁蛋和 3。喝阿妈的酸梅汤。
还没决定在那一家老店吃阿给前(家家都自称老店),看到章鱼烧,无论如何,来一盒再说。唔,好吃!!
走到了那家五十年老店,50年噢,水准一定不会差到那里去吧!
哇靠叻,口味还真多,不但有荤的,素的也有哦!我们只点了一份原味的阿给,加一碗鱼丸汤,因为还想吃其他的美食。
阿给-名称来自日语的油豆腐,是用四方形油豆腐,挖去中间的豆腐 ,填进炒过的粉丝,用鱼浆封口蒸熟,食用时淋上甜辣醬最夠味。
不知是我不喜欢冬粉还是那淋在阿给的甜辣酱,试过后,我想下次有机会再来淡水,我不会再吃阿给了。
不是不好吃,纯粹是我个人不懂欣赏而已!走去付钱时,让我瞄到了弹珠汽水,很可爱的玻璃瓶装,当然买来试咯!
搞笑的是,居然不懂该怎么喝,搞懂时,不小心汽水喷到我一身,还好我有穿外套,不至于“湿身”!
这里卖铁蛋的店还真多,据说阿婆铁蛋这家才是鼻祖,虽然我的朋友已经告诉我这里的铁蛋不好吃。
但远道而来,不亲自买来试吃,这怎么说得过去呢?闻名来帮衬的游客很多,挤死人了!!
还好我相信我朋友说的话,不是买很多这家的铁蛋,因为和别家比起来,阿婆的铁蛋确实比较硬,难以下咽!
买了铁蛋,当然不会错过隔壁阿妈的酸梅汤。试喝一口,对我来说,又是一个出名但我不会喜欢的饮料,失望!!

原帖由 Teddy黄小少 于 29-6-2008 02:41 AM 发表
越南之旅玩得怎样?我很想在这两年内去那里看看
不然过度发展后,去了好像也没什么意思了

你觉得故宫怎样?我对历史没研究,但里面的珍藏却让我惊叹了好久

平安回来,一切进行得还算顺利。
最开心的是爸妈对我的安排还满意,他们还期待下一次的自助旅行,
还频频说,还是自助旅行比较好玩!!
越南的旅游业还在发展中,所以还有很多地方还待改进。
我们都说喜欢越南的风景,但不喜欢他们的处事态度。
凡事要和他们计较的话,一定会吐血死!所以我们选择了一只眼开,一只眼闭!
小少,你要去的话,一定可以去的,年轻就是任性的借口嘛!
哈哈,我只能对你说,故宫的外形很壮观,里面怎样,留待我下一次有机会去台湾的话,慢慢才去发掘!

原帖由 atosa 于 30-6-2008 03:20 PM 发表
呵呵呵 這個我回答你就可以了,前二天才剛去了一趟故宮,裡面的隨便一件物件,你可以非常的驚奇,全都是完美無缺的珍品,你可以在佳士得,或富比士的拍賣會上得到答案,就是價值連城的珍品,故宮裡頭的文物都不可以照像,因為 ...

我去越南时,恰巧遇到一位台湾人,他家就在故宫附近。
他说故宫里的物件每隔一段时间,就会换一次来展览,
所以你这段时间去和你下一次去,会看到不同的展览物品,是这样吗?
照你这样说的话,我不是一分钱都没赚到??

原帖由 纸鹤 于 1-7-2008 06:05 AM 发表
九份那里很多人一下的喔....
很像走起来都有点辛苦酱...

是啊,人多到吓死人!要吃都要等咯。
所以不喜欢和人挤得话,不要选周末去九份。
但我有个朋友在周日去,九份有点冷清,她对旅伴说阿柑姨的芋圆很还吃,
她的旅伴不相信,因为都没有人排队呀!

原帖由 clownfish1 于 2-7-2008 10:11 AM 发表

我猜垃圾桶和丢烟头的

哈哈,猜中没奖哦!

对了...那阿婆铁蛋是什么蛋,什么味道的?
只知道很出名而已....