佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 水镜明月 于 24-2-2008 11:10 PM 发表
《 九龙风水传 》

补充一点。
有些鬼律有两种属性,头目级的甚至有三种属性。可以用指令来查看鬼律的属性,再用相克的属性,把鬼律消灭。
如果八宝刀没有任何属性时,可以用来直接吸收鬼律,这样,八宝刀就具有属性了。遇到属性相克的,就可以用八宝刀把鬼律消灭。
如果八宝刀吸满五种属性,过了很久一段时间,主角好像会变成鬼律,应该就game over了。我不确定是因为我没有让主角维持在五种属性很长久的时间。
闪耀阵阵光芒有两种颜色:紫色与绿色。紫色的光芒,当你把鬼律打倒时,空间就回复正常了。而在绿色的光芒处,就算你把鬼律打倒了,空间是不会回复的,仍然呈现绿色。一接近,还是会有鬼律出现,无法打完的。
我个人认为,绿色光芒是让八宝刀吸收属性用的。当八宝刀没有任何属性时,可以去绿色光芒处吸收属性。

请问你制作的游戏《伏義》,是《伏義》还是《伏羲》?如果你是指中国神话中的人物,画八卦的,应该是伏羲吧?
你的第一位人物,应该是主角吧?给我的感觉好像是来自Romancing Saga系列,对吗?
我也想玩你创作的游戏,愿意分享出来让我玩吗?
我支持你的创作,支持你的梦想,我愿意花钱购买,你愿意放出来吗?

评分

Osis03 + 21 精品文章

原帖由 水镜明月 于 24-2-2008 11:10 PM 发表
《 九龙风水传 》

cuv3Kl7j6B4

中称          :  九龙风水传
英称          :  Kowloon's Gate
日称          :  クーロンズ?ゲー ...

说实在,这游戏在ps上蛮有意思和经典的吧......居然还有人记得,而且还写到这么多感想,佩服你们下 好文。这游戏当时在香港杂志有看到介绍和攻略,只知道它的世界观很奇特下吧了,而且系统也是,但那时这游戏已经绝迹.....要找也难.....什么版本也是。

哇,还开发了相关题材同人游戏,,,?强啊

原帖由 Osis03 于 25-2-2008 11:47 PM 发表

说实在,这游戏在ps上蛮有意思和经典的吧......居然还有人记得,而且还写到这么多感想,佩服你们下 好文。这游戏当时在香港杂志有看到介绍和攻略,只知道它的世界观很奇特下吧了,而且系统也是, ...

说实在,这个游戏我也有玩过
那时候Gameplay很吸引我,但是日文版本,越玩越肚烂,因为不明白怎样玩
就被我放弃了,转去Re 1
原来真的是个经典游戏,错失了.......

原帖由 superxboy 于 25-2-2008 09:40 AM 发表
那你又要我等几年?人生无常啊!
我是不要紧的,最重要是DIY,好不好都可以!
当然不会那你的作品与那些用好几年的大制作比的
支持原创

好一个人生无常,看来再婆妈下去是不行了,
已send了给你,但那种下载方式不懂是否行得通,
由于file size是30mb以上,所以已超出电邮所能负担的容量,
如果行不通的话,pm你的msn给我吧!

原帖由 我爱电玩 于 25-2-2008 05:12 PM 发表
请问你制作的游戏《伏義》,是《伏義》还是《伏羲》?如果你是指中国神话中的人物,画八卦的,应该是伏羲吧?
你的第一位人物,应该是主角吧?给我的感觉好像是来自Romancing Saga系列,对吗?
我也想玩你创作的游戏,愿意分享出来让我玩吗?
我支持你的创作,支持你的梦想,我愿意花钱购买,你愿意放出来吗?

多谢补充了!!

哈!其实当时在制作时没特别出想一个名字,
只是脑中突然想出“伏義”两字,觉得特别,就用了。
但后来才发现有“伏羲”两字,而不是“伏義”,
如我没搞错的话,“伏羲”是中国古代神话中“射日”的人物。

电玩兄果然好眼力,主角头像确实借用了Romancing Saga的人物。

多谢你的支持了,
钱,甭了,pm你的msn或邮址给我吧

原帖由 Osis03 于 25-2-2008 11:47 PM 发表
这游戏当时在香港杂志有看到介绍和攻略,只知道它的世界观很奇特下吧了,而且系统也是, ...

原帖由 Hitman47 于 26-2-2008 12:34 AM 发表

那时候Gameplay很吸引我,但是日文版本,越玩越肚烂,因为不明白怎样玩

老实说,类似如此主体且又特别的游戏实在太少了,
而且故事背景更是看港产片的华人所熟悉的地方,
再加上中国传统的风水学,东方的魍魉,
对华人而言,有某程度的情切感。

不可思議!!!!

不可思議!!!!
神奇!!!!!
不可能!!!
離奇!!!
奇蹟!!!!
難以相信!!!
是真的? 還是假的?

答案是... 真的!!!

http://cinnamonpirate.com/blog/507/

http://cinnamonpirate.com/blog/507/

读完了整篇文章,只能说太夸张了。竟然还有人在出版NES游戏???

Follow Us
原帖由 Hitman47 于 26-2-2008 12:34 AM 发表

你还有保留那游戏吗?

原帖由 水镜明月 于 26-2-2008 09:25 AM 发表

由于file size是30mb以上,所以已超出电邮所能负担的容量,

多谢补充了! ...

用这个分享看看http://www.zshare.net/

还有个也是不错的特别游戏,ps1的,好像是squaresoft推出的,叫什么双界仪的,rpg....?有人玩过吗?记得我手上好像有保留着....不过懒惰去翻了.....

原帖由 GreyShadow 于 26-2-2008 05:31 PM 发表
不可思議!!!!
神奇!!!!!
不可能!!!
離奇!!!
奇蹟!!!!
難以相信!!!
是真的? 還是假的?

答案是... 真的!!!

哈!果然厉害,FF VII的2D版,
很有I - III的味道,乍看之下,还以为是真的FF III呢!

原帖由 Osis03 于 27-2-2008 01:41 AM 发表
还有个也是不错的特别游戏,ps1的,好像是squaresoft推出的,叫什么双界仪的,rpg....?有人玩过吗?记得我手上好像有保留着....不过懒 ...

是这个吗?
没玩过,貌似是ARPG,对吗?

原帖由 Osis03 于 27-2-2008 01:41 AM 发表

你还有保留那游戏吗?

用这个分享看看http://www.zshare.net/

还有个也是不错的特别游戏,ps1的,好像是squaresoft推出的,叫什么双界仪的,rpg....?有人玩过吗?记得我手上好像有保留着....不过懒 ...

玩过
but印象模糊了~
好像是日本鬼怪那种这样的

对,就是这个了,很老的游戏了。评价在那时算是不错的。

原帖由 水镜明月 于 26-2-2008 09:25 AM 发表
多谢补充了! ...

喔啊~DIY創作當然要支持支持~
我也要~等下就PM你我的MSN...

原帖由 水镜明月 于 27-2-2008 09:07 AM 发表
哈!果然厉害,FF VII的2D版,
很有I - III的味道,乍看之下,还以为是真的FF III呢!
是这个吗?没玩过,貌似是ARPG,对吗?

那是日本玩家自行開發的作品啦,之前還有一個是Resident Evil 1的NES版本...中國佬自己做的。

原帖由 Osis03 于 28-2-2008 01:37 AM 发表
对,就是这个了,很老的游戏了。评价在那时算是不错的。

雙界儀?(翻找)啊!這片我有啊,PS1的老翻……
還找到一片中文版的射雕英雄傳,PS1版本的~

常常看大家分享原版的游戏,真令我羡慕。我也来放一放,希望可以让人流口水,不过,我的是旧游戏。

《九龙风水传》
游戏包装。

游戏CD盒子与九龙风水传解说书。

盒子里有四片光碟与两本册子。

九龙风水传解说书的部分内容。

————————————————————————————————————————————————————————

介绍一个我心中的经典游戏之一,从电脑移植到saturn的。是saturn上稀有的中文游戏。
游戏是由游戏制作公司本身移植。在台湾是发售中文版,而在日本亦有发售日本哦。

《仙剑奇侠传》

原帖由 Hamazakixam 于 28-2-2008 09:18 AM 发表
喔啊~DIY創作當然要支持支持~
我也要~等下就PM你我的MSN...

哈哈,看来当初不该放出照片的,低调就好,现在就无需如此难为情了,
我pm你下载的link ,亦顺便多谢Osis介绍的上载网站

原帖由 我爱电玩 于 28-2-2008 05:11 PM 发表
常常看大家分享原版的游戏,真令我羡慕。我也来放一放,希望可以让人流口水,不过,我的是旧游戏。

《九龙风水传》
游戏包装。
游戏CD盒子与九龙 ...

哈哈,早该放出照片的
我喜欢九龙风水传的解说书(我有喜好解说书的怪癖),
即使只有影印版的九龙风水传解说书已满足了

仙剑奇侠传,记得曾推出电话版,亦下载过来玩,但只玩了一会。
对了,朋友有想过介绍一下这游戏吗?

我很期待有人分享,Langrisser
这个真的是很经典的游戏,到了第5就已经停了。
很后悔当时候没有保管第4&5的CD

原帖由 我爱电玩 于 28-2-2008 05:11 PM 发表

《九龙风水传》
游戏包装。

游戏CD盒子与九龙 ...

传说的其中好物终于询众要求出现了 ......羡慕就是了,就算现在有钱,要找应该不容易,.....?right?要去日本站标或请日本朋友找中古片。收好,不然我带领这里一群人去打抢.....XD.....

原帖由 Osis03 于 18-2-2008 12:44 AM 发表

gba这半老古董品还能卖那么贵......? 兄弟没去lelong/友版找下吗?gba micro比它新,之前好像才卖这价钱左右,还是便宜过它,忘记了。不过买了就ok,开心就好

GBA micro和hama买的旧版GBA的价钱一样(之前看到的)
也是RM199的说......(也是在老任柜台)

我的旧版GBA还保留着,未来买NDSL后也不打算卖掉的(因NDSL居然不能玩GBC和GB的游戏了
所以GBA还是留下来好了

原帖由 Osis03 于 1-3-2008 01:09 AM 发表
传说的其中好物终于询众要求出现了 ......羡慕就是了,就算现在有钱,要找应该不容易,.....?right?要去日本站标或请日本朋友找中古片。收好,不然我带领这里一群人去打抢.....XD.....

版大,如果你在台湾有朋友,可以在台湾买到的。在台湾网拍这游戏不贵,从台币200起到台币400不等,大概等于马币20多到50多。
我会收好的。你要来打抢啊,你知道我住哪里吗?

原帖由 我爱电玩 于 1-3-2008 05:35 PM 发表

版大,如果你在台湾有朋友,可以在台湾买到的。在台湾网拍这游戏不贵,从台币200起到台币400不等,大概等于马币20多到50多。
我会收好的。你要来打抢啊,你知道我住哪里吗?

哈,没有台湾朋友,所以还是算了。 这样说来很便宜下。
你住penang?没关系,我那边有几个兄弟........

原帖由 Osis03 于 3-3-2008 01:57 AM 发表
哈,没有台湾朋友,所以还是算了。 这样说来很便宜下。
你住penang?没关系,我那边有几个兄弟........

我认为也可以拜托no3no4友在日本网拍购买吧,不一定要在台湾买呢。因为no3no4友常常在日本网拍购买游戏,我将来也打算拜托no3no4友在日本帮我买游戏呢,只要他愿意帮忙的话。
。。。啊,我是住在砂拉越(sarawak),你在这里有朋友吗?
唔,糟。。。不能再说了,免得你在这里有朋友,等下过来拜访我。

原帖由 我爱电玩 于 3-3-2008 04:47 PM 发表

我认为也可以拜托no3no4友在日本网拍购买吧,不一定要在台湾买呢。因为no3no4友常常在日本网拍购买游戏,我将来也打算拜托no3no4友在日本帮我买游戏呢,只要他愿意帮忙的话。
。。。啊,我是住在砂拉越(sarawa ...

paiseh,我一直以为你是那边人 那边我有朋友。
不了,日本一次买下来....就不只那个价钱了?如果和台湾那个价钱一样,就非常值得。 没关系,我日本其实也有一些朋友在,可是考虑很多问题,不大敢麻烦他们,算了,等机会了