佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ilovealoha 发表于 25-4-2013 04:25 PM
Control a/c?? 怎样说呢? 就写Control a/c就可以了?
是在Balance Sheet吗? 可以double entry下吗? 哈哈~ ...

control a/c 的目的是为了更有效的记录一些特别的transaction而开的。而通常小的control A/C一进一出最后是 0的。
ACCOUNT里面常用的Debtor & creditor也是control account的一种,它们正确的名称是Debtors control a/c & creditors control a/c。
说真的,我不鼓励要学习的人让ks直接谢entry出来。这样你们一辈子都学不到东西的。
不如先学习思考如何运用你的account knowledge,先把你认为的entry写出来才让ks来纠正不是更好吗?

ks_w 发表于 25-4-2013 03:46 PM

都还没有叫你给discount,肚子就痛到在地上打滚料啊?

ilovealoha 发表于 25-4-2013 04:25 PM
Control a/c?? 怎样说呢? 就写Control a/c就可以了?
是在Balance Sheet吗? 可以double entry下吗? 哈哈~ ...

本来想写给你了。。。但yeemean说让你自己先写。

yeemean 发表于 25-4-2013 07:28 PM
都还没有叫你给discount,肚子就痛到在地上打滚料啊?

。。。

ks_w 发表于 25-4-2013 10:38 PM

你好毒啊!!

yeemean 发表于 25-4-2013 11:17 PM
你好毒啊!!

。。。。

Follow Us
ks_w 发表于 25-4-2013 10:38 PM

紧张。好像在考试一样。

每个月的薪水是
DR  Salary  2,500
CR  EPF Cont(11%) 275
CR  Cash 2,225

DR EPF Cont(13%+11%)  600
CR Cash  600

Control A/c
DR Debtor 2,825
CR Salary 2,225
CR EPF Cont 600

还钱时
DR Cash  2,825
CR Debtor 2,825

不对的地方请指导一下!!

请问KS大大,

1) toll fee, packing fee, taxi fee, train ticket fee, 这些要各別开一个account 还是可以全部放进genaral expenses account就可以了.
2) 开支票给员工的出差费, 比例开RM1000, 出差费只用了RM850. 员工退回cash RM150.  这个过程要怎样double entry ...

先谢谢大大.

小弟去年2012年注册了 Sole proprietor>"< 但是一直都是用personal account 交易过账~请问小弟要如何做? 希望大大指点!

yeemean 发表于 24-4-2013 11:54 PM
我就知道你这要出这招。。  只是你的单酱紫开出来,顾客会吓到跳上天花板咯。。
我们当时的帐其实 ...

我们的AJD 也是5/6 个而已,问题都没有问几个。好。。我就托他们几个月。。 托到他追钱为止。。还说没有钱可以分期付款,简直讽刺!!我知道不会乱乱CHARGE 但也要给我看你们如何算By turnover, by grossassets or by total operating expenditure...

ks_w 发表于 25-4-2013 03:57 PM
LLP是在partnership及sdn bhd之间的。

他的好处是每一位股东都是limited liability,不会被人告到破产 ...

谢谢KS, 那需要。。。 secretary 帮忙register 马?

ilovealoha 发表于 26-4-2013 08:49 AM
紧张。好像在考试一样。

每个月的薪水是

有少少错。不过在纠正之前有个东西你们必须了解的就是:
薪水3000以下的受薪人士是必须缴付SOCSO的。SOCSO这笔钱,对方也准备付吗?
如果不准备给,那么一旦SOCSO上门来查,你们会被penalty的。
而且对方自己打算给的话,那么就自己contribute EPF进户口就可以了。
个人每个月可以进最低RM50到自己的公积金户口。不需要这么麻烦去借用他人公司户口。

irarakt 发表于 26-4-2013 04:35 PM
我们的AJD 也是5/6 个而已,问题都没有问几个。好。。我就托他们几个月。。 托到他追钱为止。。还 ...

wabiang。。够力咯。。跟老板讲咯。。一个月开500/1000给他都有排还~

yeemean 发表于 26-4-2013 10:04 PM
有少少错。不过在纠正之前有个东西你们必须了解的就是:
薪水3000以下的受薪人士是必须缴付SOCSO的。SOC ...

他是没说到socso。那要跟他商量下。你说的个人可以自己进epf的是每个月跟普通epf一样报法吗?
我老板朋友是怕到时候要跟银行losn东西时没有epf很难申请。他没拿薪水的自己在家帮人修理东西的。

ilovealoha 发表于 26-4-2013 10:15 PM
他是没说到socso。那要跟他商量下。你说的个人可以自己进epf的是每个月跟普通epf一样报法吗?
我老板朋友 ...

只要有Maybank/ Public Bank,就可以通过他们家的internet banking方式自己进EPF了。
跟银行loan来买屋子车子没有EPF/ pay slip证明,可是口袋有钱还是借得到的。

yeemean 发表于 26-4-2013 10:21 PM
只要有Maybank/ Public Bank,就可以通过他们家的internet banking方式自己进EPF了。
跟银行loan来买屋子 ...

就是口袋没钱又没payslip还惨。如果借loan银行不看income tax form的吗?epf好像很重要。
你说的online的我去看看下。
可以知道正确的double entry吗?这里可以学到好多东西!

ilovealoha 发表于 26-4-2013 10:32 PM
就是口袋没钱又没payslip还惨。如果借loan银行不看income tax form的吗?epf好像很重要。
你说的online的 ...

不是说付EPF而已?那么额外给多那个2000++,之后对方又要还回来?年尾的时候,你们公司要出EA给他吗?

只是EPF而已的话:
Dr Other Debtors - EPF paid on behalf 600
  Cr Cash/Bank 600

还钱的时候:
Dr Cash/Bank 600
Cr Other Debtors - EPF paid on behalf 600

其实你有抓到我讲的东西了。

要是把他当成员工,要出粮给他,之后又还回的话:
Dr  Salary  2,500
Dr Epf - Staff ('Yer 13%) 325
Cr Epf - Accrued 600
Cr Cash 2225

Control A/c
DR Other Debtors 2,825
Cr Salary 2500
Cr Epf - Staff ('Yer 13%) 325
还钱时候:
Dr Cash/Bank 2825
Cr Other Debtors 2,825

yeemean 发表于 26-4-2013 11:01 PM
不是说付EPF而已?那么额外给多那个2000++,之后对方又要还回来?年尾的时候,你们公司要出EA给他吗?

...

噢。明白了。他是说epf或者出粮都可以。
如果单单还epf而已公司帐目会不会有什么问题呢?
control a/cr就照你写的other debtor-epf paid on behalf就可以了吗?

ilovealoha 发表于 27-4-2013 11:24 AM
噢。明白了。他是说epf或者出粮都可以。
如果单单还epf而已公司帐目会不会有什么问题呢?
control a/cr ...

上面已经写出两种entry会动到什么account了。
如何取舍由你们自己去决定。
只是你们还要考量BORANG E的问题,要不要把他纳为员工。

ks_w 发表于 25-4-2013 03:53 PM
是需要的。财产继承人或who has been appointed as the estate Administrator需要承担的

产业转割已经 ...

哦。明白。如果是没有产业的呢?对了。我想问你外劳的薪水是可不可以扣税的?