佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
另外,ks_w大大,有个关于tax的问题又想麻烦您。

最近亲戚问我关于6k tax exempt的allowance.据我所知,这6k是for petrol/traveling allowance.
那如果是vehicle maintenance allowance呢?其实我这个亲戚做sales,用自己的车跑南马的,一个星期有几天都呆在南马。
他公司给他每个月1000as car maintenance allowance, and petrol claim as per receipts。
那他entitle 这个6k吗?

ks_w 发表于 30-3-2013 09:34 PM
明白你的意思。如果要算不会很难。

你老板不应该用别人的名字申报。因为所得税的钱交了,但自己又不敢 ...

我也不知道他们想什么的?他们也知道的。连公司的machine都不要进公司帐去claim capital allowance。我有跟他讲可是他讲不要放在公司claim。那要如何算出呢?我还有一个问题就是现在我的supplier bank in一个5000块给我。那五千块他是出来给我印那些单簿等等。而实际上如果我可以拿5000块去印完的话就真的是几夸张一下。而剩下的钱也不需要还他。将我那5000块是要dr.bank然后cr.去哪里?other income吗?

Pingu_818 发表于 23-4-2013 04:41 PM
我也不知道他们想什么的?他们也知道的。连公司的machine都不要进公司帐去claim capital allowance。我有 ...

你还记得上次我问你那RM0.20进的account吗?现在我的supplier很得意的。他要我做purchase invoice给他,而我又要做sales invoice我的customer。之间买卖的profit就是我上次跟你讲的RM0.20/sq是admin费用他补给我公司。而真正的profit是在我customer公司做。不懂你明白我讲什么吗?一下又profit一下又真正的profit?你不明白我就再跟你分析。。

irarakt 发表于 22-4-2013 11:16 PM
是 expenses ?

是的。

但在tax方面,是不是allowable exp又是另外一回事。

irarakt 发表于 22-4-2013 11:20 PM
关于loan的律师手续费,stamp duty和其他legal fees都不可以capitalised .
什么是CAPITALISED? 不可以c ...

capitalise = 资本化 = 不可以当作费用进

JNing 发表于 23-4-2013 01:06 PM
sdn bhd 要卖掉industrial building
到底是给RPGT还是balancing charge ?

either当作business income或rpgt

需要考虑以下几点,才能知道是business income或rpgt。
- 自用或出租
- 买了多久
- 之前之后是否还有其它的property交易
- 为什么要卖?

Follow Us
我爱狗 发表于 23-4-2013 03:02 PM
我觉得.....应该是不合法的...
因为这间motor店就在一个小kampung里面..买家多是马来人..
做出来的hire ...

哈哈哈哈,类似或变相ah long。。。。你也成了帮凶

我爱狗 发表于 23-4-2013 03:07 PM
另外,ks_w大大,有个关于tax的问题又想麻烦您。

最近亲戚问我关于6k tax exempt的allowance.据我所知,这 ...

lhdn是有写明这exemption是包括;
Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or toll payment

并没有写到upkeep及maintenance。况且,他也已经claimed 了petrol allow。所以,我觉得并不可以。

你可以问他公司的EA Form里是如何填的。

Pingu_818 发表于 23-4-2013 04:41 PM
我也不知道他们想什么的?他们也知道的。连公司的machine都不要进公司帐去claim capital allowance。我有 ...
那要如何算出呢?
先让那两个人计算自己应支付的所得税。过后,再把你公司的部分加上去他们的,就能知道总数需要支付多少。两者的差别就是帮你老板所承担的。

我还有一个问题就是现在我的supplier bank
in一个5000块给我。那五千块他是出来给我印那些单簿等等。而实际上如果我可以拿5000块去印完的话就真的是几夸张一下。而剩下的钱也不需要还他。将我那5000块是要dr.bank然后cr.去哪里?other
income吗?
可以的

Pingu_818 发表于 23-4-2013 05:38 PM
你还记得上次我问你那RM0.20进的account吗?现在我的supplier很得意的。他要我做purchase invoice给他,而 ...

哈哈哈哈。没关系,我并不想要知道。

ks_w 发表于 23-4-2013 09:28 PM
先让那两个人计算自己应支付的所得税。过后,再把你公司的部分加上去他们的,就能知道总数需要支付多少。 ...

不明白你的意思。有example吗?

Pingu_818 发表于 23-4-2013 11:21 PM
不明白你的意思。有example吗?

没有。。。。。。。。。。

ks_w 发表于 23-4-2013 09:14 PM
either当作business income或rpgt

需要考虑以下几点,才能知道是business income或rpgt。

- 自用或出租 买主是现在的tenant,一直都是declare rental income
- 买了多久 9年了
- 之前之后是否还有其它的property交易 没有了
- 为什么要卖 老板的decision,其实是factory cease operation,所以可以卖的都会卖掉吧

JNing 发表于 24-4-2013 09:00 AM
- 自用或出租 买主是现在的tenant,一直都是declare rental income
- 买了多久 9年了
- 之前之后是否还有 ...

出租就是investment。

由于买了这么长时间才买,而之前之后也没有其它的买卖交易。所以会是属于RPGT的。

由于已经持有超过5年,所以也不会中RPGT。

ks_w 发表于 23-4-2013 09:09 PM
capitalise = 资本化 = 不可以当作费用进

loan的律师手续费,stamp duty和其他legal fees我都进PROFESSIONAL  Fees 了。中TAX 了要ADD BACK。。
公司有做PROPERTY EVALUATION, 这费用算什么?
AUDITOR 算AUDIT FEE 10K, 叫扣一点在那里AH CI AH CO。。

irarakt 发表于 24-4-2013 10:31 AM
loan的律师手续费,stamp duty和其他legal fees我都进PROFESSIONAL  Fees 了。中TAX 了要ADD BACK。。 ...
公司有做PROPERTY EVALUATION, 这费用算什么?
professional fee

AUDITOR 算AUDIT FEE 10K, 叫扣一点在那里AH CI AH CO。
你公司还挺大的呀。收你这么多audit fee,你平时有问题可以请教他们,不用来这里了

ks_w 发表于 24-4-2013 10:20 AM
出租就是investment。

由于买了这么长时间才买,而之前之后也没有其它的买卖交易。所以会是属于RPGT的 ...

谢谢指点

ks_w 发表于 23-4-2013 09:16 PM
哈哈哈哈,类似或变相ah long。。。。你也成了帮凶

我也这么觉得....我是帮凶..

lhdn是有写明这exemption是包括;
Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or toll payment

并没有写到upkeep及maintenance。况且,他也已经claimed 了petrol allow。所以,我觉得并不可以。

你可以问他公司的EA Form里是如何填的。

他公司的ea form填到不清不楚。

他的petrol claim 是claim by receipts (claim reimburse)的。每个月他会递交油单给公司,然后公司把他这个petrol claim 加在薪水一起给他。
example Jan salary, 如果薪水是3k, vehicle maintanence allowance 1k, petrol receipts submitted for claim rm252,那那个月的收到总数是 4252。

而他公司竟然也把这252加在form ea elaun-elaun那一栏..我晕了..不是应该要扣除的吗。
我看了他一年总共交上petrol receipts 大约5.8k,而allowance for car maintanence 是12k。
本来是想从ea form gross income 那么扣掉那个petrol receipts 5.8k的(因为是属于公司的expenses,不是员工的allowance),
再扣6k tax exempt for car maintanence allowance( 12k-6k =6k报上去)。

问题是我发现lhdn那边car maintanence allowance 好像是不能tax exempt 的.....
那不是亏大了,如果把car maintanence allowance的一部分转换成travelling allowance不就可以扣了....

我爱狗 发表于 24-4-2013 11:35 AM
我也这么觉得....我是帮凶..

应该让公司修改EA form. 把petrol部分拿走。

ks_w 发表于 24-4-2013 10:54 AM
professional fee

你公司还挺大的呀。收你这么多audit fee,你平时有问题可以请教他们,不用来这里了; ...

3只小猫而已啦。。他说 跟MIA 走,13MIL SALES 因该CHARGE 16K的不过CHARGE 你 10,980 就好。。。他也没有看一下我们的PROFIT MARGIN 都不到 1%。。开资大。。变成P&L loss..