佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 19-4-2013 01:02 AM
意思是说罗里属于sdn bhd,但其它费用都是sole pro用而发生的。这样的费用是可以进在sole prop的。

但 ...

Ks Sdn Bhd 的罗厘直接开单卖给Sole Prop 可以吗。(没去做隔名)
如果没隔名罗里的capitalallowanceclaim到吗?
还有如果罗厘没 transfer to sole prop
* 维修罗厘的单都会有罗厘的号码进在sole Prop A/c 没问题吗

ks_w 发表于 19-4-2013 01:04 AM
sole pro公司?
个人觉得是不可以的。因为这些药及看医生都属于personal expense。

好的,谢谢你

我公司简称A公司,供应货给ISETXN,但是A公司在ISETXN是没户口的
所以A公司借用了B公司 的SUPPLIER CODE 来供应货给ISETXN

B公司收到了ISETXN的钱,假如10K B公司就会给回A公司

这样的话我KEY ACCOUNT的时候

是不是照样 DR B公司 CR SALES ?

这样在B公司的ACCOUNT是属于代收A公司的钱而已?

大大~我大头又来了~
问你哦~公司车去装特别的alram~这个是算asset还是普通expensses?
需要去开一个file/code给他吗?

ej1566 发表于 19-4-2013 06:56 AM
ks_w
那么假如公司是收到钱也不用进帐??那你的Bank户口能tally吗?
假如是钱的话或是Assets需要进帐, ...

有收到钱,就当然要做进账。

没收到当然不需要。但申报所得税,还是需要的

love1998 发表于 19-4-2013 09:21 AM
Ks , Sdn Bhd 的罗厘直接开单卖给Sole Prop 可以吗。(没去做隔名)
如果没隔名罗里的capitalallowance ...

是要根据ownership的。如果每割名,不能做成asset。也不能claim CA

其它的费用如petrol, upkeep是没问题,可以进

Follow Us
Alex^89614^ 发表于 19-4-2013 10:52 AM
我公司简称A公司,供应货给ISETXN,但是A公司在ISETXN是没户口的
所以A公司借用了B公司 的SUPPLIER CODE 来 ...

主要还是要看回你的sales invoice是开给B或isetxx。要根据那照样进的。

我爱大头 发表于 19-4-2013 11:37 AM
大大~我大头又来了~
问你哦~公司车去装特别的alram~这个是算asset还是普通expensses?
需要去开一个file/c ...

alarm是可以用很久的。严格来说是asset

公司要买warehouse,S&P是1百万。现在progress已经到85%了。
打算downpayment300千,借贷700千。如何进账?
银行是不是会根据progress claim来出钱给developer?
同事说term loan的利息是可以capitalised的。那么要到什么时候才停止capitalised?
during underconstruction building, 除了利息是不是连律师的手续费,stamp duty和其他legal fees都可以capitalised?
year-end 是今年10月所以depreciation要provide吗?听说12月才能100% completed。

请问下去年audit 的时候有几个debtor做了allowance for doubtful debt。
然后这次想之前做了allowance 当中有个debtor  确定收不回的了。要怎样written off 他?

personal income tax那边,买屋的话有得扣吗?
是二手屋。
有限制说需要什么时候买才有得扣之类的吗?

KS, 请问PROPERTY LOAN 的INTEREST 是EXPENSES 吗? 我记得你有讲过是LONG TERM LIABILITIES。。但是找不回那个贴!!太多回复了。。哈哈!! 不好意思~

很谢谢你帮忙回答ACCOUNTING 的问题,AUDIT 了 ,没有那么多AJE。。不过在TAX 那方面我还是很多问题。。要多多帮忙哦

為何呢 发表于 19-4-2013 10:08 PM
公司要买warehouse,S&P是1百万。现在progress已经到85%了。
打算downpayment300千,借贷700千。如何进账? ...

你的事sdn bhd? 用PERS 或MFRS?
打算downpayment300千,借贷700千。如何进账?
down payment: 按照实际支付数目进property, plant and equipment
借贷: 按照银行已经release的loan amount进property, plant and equipment, and term loan

银行是不是会根据progress claim来出钱给developer?
是的

同事说term loan的利息是可以capitalised的。那么要到什么时候才停止capitalised?
是这property是来投资出租或自用?
如果有租金收入,不要capitalise,直接进费用。到时可以扣tax
一般上,除非是自己建的,才会capitalise interest。

during underconstruction building, 除了利息是不是连律师的手续费,stamp duty和其他legal fees都可以capitalised?
关于loan的律师手续费,stamp duty和其他legal fees都可以capitalised

year-end 是今年10月所以depreciation要provide吗?听说12月才能100% completed。
暂时不需要。

以恩 发表于 20-4-2013 10:48 AM
请问下去年audit 的时候有几个debtor做了allowance for doubtful debt。
然后这次想之前做了allowance 当中 ...

Dr Allowance for doubtful debts (B/S)
    Cr Trade receivables

以恩 发表于 22-4-2013 02:51 PM
personal income tax那边,买屋的话有得扣吗?
是二手屋。
有限制说需要什么时候买才有得扣之类的吗?

什么时候买呢?

你可以看回Form,里面有详细注明什么时候买的才可以。还有一些term & conditions的

irarakt 发表于 22-4-2013 04:25 PM
KS, 请问PROPERTY LOAN 的INTEREST 是EXPENSES 吗? 我记得你有讲过是LONG TERM LIABILITIES。。但是找不回 ...

是的。

恭喜你了。

ks_w 发表于 22-4-2013 06:22 PM
是的。

恭喜你了。

是 expenses ?

ks_w 发表于 22-4-2013 06:20 PM
你的事sdn bhd? 用PERS 或MFRS?
down payment: 按照实际支付数目进property, plant and equipment
借贷 ...

关于loan的律师手续费,stamp duty和其他legal fees都可以capitalised .
什么是CAPITALISED? 可以capitalised means 不可以扣 TAX?

ks_w 发表于 22-4-2013 06:22 PM
是的。

恭喜你了。

sdn bhd 要卖掉industrial building
到底是给RPGT还是balancing charge ?

ks_w 发表于 16-4-2013 03:50 PM
是咯,一般小地方的motor店都是这么做的。我不敢说一定不合法。但依我的看法,是没有遵守到Money lending ...

我觉得.....应该是不合法的...
因为这间motor店就在一个小kampung里面..买家多是马来人..
做出来的hire purchase schedule 都不是很proper,老板收回来的钱也乱水下..
只是金额还好不会太大..