佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问accounting fee可以扣税吗??

ks_w 发表于 16-4-2013 01:17 PM
我也明白你的痛苦。就是因为一些厂家没有遵守条例,所以导致同行们很难竞争。这个社会就是这样残酷的,谁 ...

所以你是支持我xxx啦?

yeemean 发表于 16-4-2013 01:40 PM
OIC。。对方是大厂,应该是有条件申请到。
刚刚看了一下铁厂网友的帖子,不知道他的问题是不是出在cos ...

很深奥

我查了查,再加上之前有kastam官员说过,只要你的公司有sales tax,你买的所有material都可以免税。包括你外国进口货品。甚至就算supplier有sales tax都不用付那10%。因为到最后你本身开的单就会自动charge回10%给kastam了。不懂对不对

yeemean 发表于 16-4-2013 01:40 PM
OIC。。对方是大厂,应该是有条件申请到。
刚刚看了一下铁厂网友的帖子,不知道他的问题是不是出在cos ...

不是的。他的问题是竞争对手没有向客户征收sales tax。如果他本身去征收,价格肯定贵过别人了

yeemean 发表于 16-4-2013 01:42 PM
你很少讲我是对的。。
等下要去喝两杯庆祝下才可以。。

会少meh?我还时常帮你加分呢

我爱狗 发表于 16-4-2013 02:29 PM
违法的
我们是修理车/motor的,还有卖motor。
很多马来人没钱直接付清,所以paid by ins ...

是咯,一般小地方的motor店都是这么做的。我不敢说一定不合法。但依我的看法,是没有遵守到Money lending act咯。

不如你打电话去bank negara询问。。。。然后再update我们。

Follow Us
yeemean 发表于 16-4-2013 02:44 PM
不客气。
Ks说得没错,你们不是银行或者是信贷公司是不能向顾客收取利息的。这个好像是要申请执照的 ...

不要小看他们,很好赚的。我以前中学时卖的motor也给了他们赚了一笔。。。。。

tinaman 发表于 16-4-2013 03:12 PM
请问accounting fee可以扣税吗??

可以。。。。。。。。

ks_w 发表于 16-4-2013 03:47 PM
不是的。他的问题是竞争对手没有向客户征收sales tax。如果他本身去征收,价格肯定贵过别人了

这个我明白,问题是他讲,没有征收的时候都比别人高
所以他才要想这么曲折的方法来cut cost。。
除非是货不一样,不然的话,不太可能会差太多,if大家的规模相去不远。。

Ps:你每次都是加魅力分,没有加积分给我。。魅力分连milo都换不到。。。

ks_w 发表于 16-4-2013 03:53 PM
不要小看他们,很好赚的。我以前中学时卖的motor也给了他们赚了一笔。。。。。

原来ks年轻的时候已经会搭motor掀美眉料。。

我不敢小看他们啦。。我的这个朋友是白手起家的。就这样东赚一点点,西赚一点点 (他自己讲一点点),
也买了几部日本车,跟几间店屋。所以是真正的 一点点+一点点=很大点。。

yeemean 发表于 16-4-2013 03:58 PM
除非 ...

我只能说,一分钱,一分货。

贵最多才贵那1-2百。
想象一下贵1-2百很容易解释给顾客听,贵5-6百怎样讲也讲不过去了

其实我只是想要waive掉那个10%罢了,不需要cut cost。

还是你有什么想法可以帮到我?

spis 发表于 16-4-2013 03:45 PM
很深奥

那个算法不深奥啦。。你去拆开来看就知道我讲什么了。
不过我不确定你的问题是不是处在costing的。

听你酱紫一讲,应该是。因为那个顾客是本地出名的生产包装水跟罐头的工厂。
所以他们有Tax exemption,是不奇怪的。

yeemean 发表于 16-4-2013 04:09 PM
那个算法不深奥啦。。你去拆开来看就知道我讲什么了。
不过我不确定你的问题是不是处在costing的。

我的问题是我会被那10%害死。

10%不会加重我的负担因为都不关我事,不是我付,问题是10%间接影响我的生意量

spis 发表于 16-4-2013 04:08 PM
我只能说,一分钱,一分货。

贵最多才贵那1-2百。

当你把这些tax加上markup的时候就已经是你的cost了。

maybe你要去多了解当中的T&C来看看如何为自己争取最大的利益。
不然就只好走Ks讲的那一步。。

yeemean 发表于 16-4-2013 04:14 PM
当你把这些tax加上markup的时候就已经是你的cost了。

maybe你要去多了解当中的T&C来看看如 ...

kastam说我的单开多少钱,就拿那总数加10%进去。而不是用我本钱的10%。如果是这样差距其实满大的我也不可能在单show出来我的本钱是多少,我赚那个customer多少,再拿本钱+10%=total RM of invoice.

spis 发表于 16-4-2013 03:34 PM
所以你是支持我xxx啦?

我只能默默的支持你

yeemean 发表于 16-4-2013 03:58 PM
除非 ...

有加给你偷笑廖/。。。。都没人加给我

其实我都不会的,只会加那个而已。。。。

评分

yeemean + 5 嫁给你了。。

yeemean 发表于 16-4-2013 04:03 PM
原来ks年轻的时候已经会搭motor掀美眉料。。

我不敢小看他们啦。。我的这个朋友是白手起家的。就 ...

哈哈哈哈,突然间让我想起烈火战车

spis 发表于 16-4-2013 04:20 PM
kastam说我的单开多少钱,就拿那总数加10%进去。而不是用我本钱的10%。如果是这样差距其实满大的我也不 ...

kastam说的没错呀。

我老公也是刚刚注册了一间公司,sole proprietor的。
我本身只是会一些sdn bhd的 book keeping而已。
那些form b什么的都不曾填过。
那么我想请教,如果自己来不用给audit firm做,可以吗?
比如每个月我自己做book keeping,然后听说不管几时做生意,都是年尾12月报账的对吗?
我年尾就自己填borang b,efiling 就可以了?
如果中tax就自己去还?还是等IRD通知了才还?
那么sole proprietor需要estimate tax的吗?