佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
jim2 发表于 12-4-2013 03:41 PM
实话.. 很大压力..12点半睡, 6点多就自然醒.. 快一个月了...不过是好事...

这还算好事?

请教gaining tax....... 本人在2011年卖出与太太联名的屋子....因为不到5年的关系,中5%gaining tax,可是律师楼已经扣留2% of the selling price(285k x 2%=5700)给这个5% (285k-199k=86k x 5%=Rm4300(应该被抽的税)..... 所以是已经多付了,律师楼说税务局回扣还给我当处理到我的case的时候) ...... 已经靠近两年了,今天我收到来自LHDN关于那间屋子的pengiraan dan notis taksiran cukai keuntungan harta tanah... (我和我太太各一份)

可是我看了很不明白....里面的数目都是除以2的....

前面印着一个 K 的borang有个cukai kena dibayar = 1242.50

可是最后面的pengiraan cukai keuntungan harta tanah的就像以下:
d.  cukai kena bi bayar : 1242.50
e. Tolak Amoun remitan di bawah seksyen 21b....... : 2850.00  (律师楼扣留的 5700/2=2850)
BAKI CUKAI KENA DI BAYAR:  0.00

不应该是政府欠回我吗?可是是 0.00....
因为屋子是联名的关系,所以税务是以两个人来算的?

谢谢。

请问没payslip和ea form如何报税?
主要是要claim回 dividend的25%。
谢谢

csl0612 发表于 12-4-2013 06:29 PM
请教gaining tax....... 本人在2011年卖出与太太联名的屋子....因为不到5年的关系,中5%gaining tax,可是律 ...

计算方式没有错。你应该联系他们的officer,问为什么没refund给你们。

wislxom 发表于 14-4-2013 02:57 PM
请问没payslip和ea form如何报税?
主要是要claim回 dividend的25%。
谢谢

用form B或BE都行。

但很好奇的问一下,没有收入,还有钱可以投资呀?

请问sole proprietor a/c 那些不能扣税
1) Bank Charges & commission
2) Business registration fee
3) Commission (pay to staff)
4) Depreciation
5) Donation 慈济
6) EPF
7) Electricity
8) Fine & penalty (EPF 迟还所以penalty)
9) Loss on disposal of fixed asset
10) Salary, sundry wages
11) Socso
12) Staff Benefit
13) Stationery
14) Telephone fee
15) Upkeep of office equipment
16) Tax pay ( for year 2011)

Chargeable income(大约60k) less individu (RM 9,000.00), medical insurance, etc = 要还的tax?

老板用公司的钱还epf & socso 可以扣税吗?还是自己还才可以扣税?

谢谢!

Follow Us
请问,life insurance for wife 可以 claim 在 husband 的 tax computation 里吗??

ks_w 发表于 15-4-2013 09:33 AM
用form B或BE都行。

但很好奇的问一下,没有收入,还有钱可以投资呀?

有收入
有工作
没payslip或 ea form

shmilu 发表于 15-4-2013 10:24 AM
3) Commission (pay to staff)
4) Depreciation
5) Donation 慈济
6) EPF
7) Electricity
8) Fine & penalty (EPF 迟还所以penalty)
9) Loss on disposal of fixed asset
10) Salary, sundry wages
11) Socso
12) Staff Benefit
13) Stationery
14) Telephone fee
15) Upkeep of office equipment
16) Tax pay ( for year 2011)
Business registration fee
Depreciation
Donation 慈济
Fine & penalty (EPF 迟还所以penalty)
Loss on disposal of fixed asset
Tax pay ( for year 2011)

除此之外,如果EPF,Salary, sundry wages,Socso,Staff Benefit里有老板的也不能

Chargeable income(大约60k) less individu (RM 9,000.00), medical insurance, etc = 要还的tax?
你自己计算。因为每个人能扣的relief是不一样的

老板用公司的钱还epf & socso 可以扣税吗?还是自己还才可以扣税?
用谁的钱还没关系。关键是还谁的epf & socso

tinaman 发表于 15-4-2013 11:29 AM
请问,life insurance for wife 可以 claim 在 husband 的 tax computation 里吗??

可以的

Total relief for the payment of life insurance premiums and contributions to the Employees Provident Fund (EPF) or other approved schemes is limited to RM6,000 for an individual
and RM6,000 for the wife who has total in come. If the husband or wife elects for joint assessment, the insurance premiums and EPF contributions are limited to RM6,000.

wislxom 发表于 15-4-2013 02:37 PM
有收入
有工作
没payslip或 ea form

哦,那要怎么样证明你的收入?如果他们要看你的文件证明,怎么办呢?

ks_w 发表于 15-4-2013 03:20 PM
哦,那要怎么样证明你的收入?如果他们要看你的文件证明,怎么办呢?

在批发市场做工的人每个都没有?如何?
楼主,建议不报比较好吗?不要claim比较好吗?
谢谢

wislxom 发表于 15-4-2013 03:35 PM
在批发市场做工的人每个都没有?如何?
楼主,建议不报比较好吗?不要claim比较好吗?
谢谢

如果是打工的,公司照理需要给你们工资单和EA form。

我就不建议你了。我的立场是需要申报咯。你自己看着办

没工资单和EA form如何报
哎,很烦
谢谢您

ks_w 发表于 15-4-2013 09:30 AM
计算方式没有错。你应该联系他们的officer,问为什么没refund给你们。

谢谢ks兄的回复。

那么在borang k的那个cukai kena dibayar的数目其实是已经“多付了”,所以不必理会这个数目了。对吗?因为本人担心还有欠lhdn什么其他税务吗...

还有个问题请教ks兄,如果本人的收入是在网上帮人设计网页/programming之类的,一切来往都是通过电邮完成,所以是没有实体invoice或者完整对方的质料的(客户可以来自任何一个国家/一切以email address为准(付款)).....  这样的生意该如何申报呢?

谢谢。

wislxom 发表于 15-4-2013 04:37 PM
没工资单和EA form如何报
哎,很烦
谢谢您

为什么老板不给?去投诉他

csl0612 发表于 15-4-2013 04:56 PM
谢谢ks兄的回复。

那么在borang k的那个cukai kena dibayar的数目其实是已经“多付了”,所以不必理会 ...
那么在borang k的那个cukai kena dibayar的数目其实是已经“多付了”,所以不必理会这个数目了。对吗?因为本人担心还有欠lhdn什么其他税务吗...
不可以不理会。一定要问。不然若干年后会像你追回的。向他们询问为什么之前付的没有出现在他们的计算里的。然后要他们refund

还有个问题请教ks兄,如果本人的收入是在网上帮人设计网页/programming之类的,一切来往都是通过电邮完成,所以是没有实体invoice或者完整对方的质料的(客户可以来自任何一个国家/一切以email address为准(付款)).....  这样的生意该如何申报呢?
就拿电邮当作supporting。
再或者,从现在开始可以开sales invoice, 然后让他们bank in给你一个的固定银行账户。

樓主請問,如果我有兩間sole proprietor都是在我名下,都是同一個生意,只是我的b公司的單都是a公司發的會有問題嗎?

spis 发表于 15-4-2013 08:33 PM
樓主請問,如果我有兩間sole proprietor都是在我名下,都是同一個生意,只是我的b公司的單都是a公司發的會有 ...

为何要如此做呢?

ks_w 发表于 15-4-2013 09:53 PM
为何要如此做呢?

Kastam tax.. 我還沒那麼做的,是想問如果那麼做會有問題嗎。

忘了說清楚一點是我的a公司做東西給b公司,a公司開單給b公司然後b公司再開單給顧客。 本帖最后由 spis 于 15-4-2013 11:18 PM 编辑