佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

回复 435# livv 的帖子

做模這行,現在已經找不到吃,我看你還是轉行吧,在做下去只會等死的。
餓死老婆么臭屋。

原帖由 solite 于 6-1-2009 11:57 PM 发表
有人用autodesk inventor 2009吗?

我在用啊....很少人用哦....2010 suite出版了....

很久没有上来了, 路过看看。。

原帖由 livv 于 10-4-2009 03:32 PM 发表
大大,可以教我progressive tooling 的design 吗?

2 year not design progressive, i dunno still can help you or not...
but if u want learn, u better go to working and learn more fast wo...
bcoz we cant teach u very very detail in short time de...jia you ba....

原帖由 麒麟臂 于 21-5-2009 09:57 AM 发表
做模這行,現在已經找不到吃,我看你還是轉行吧,在做下去只會等死的。
餓死老婆么臭屋。

真的吗??我转去建筑业两个月了,但还是不习惯,毕竟坐模七年了,
现在有点想回头了呢!!!
还有什么工作好介绍???

哪里有的学autoCAD?

请问在雪隆区一带,哪里有的学autoCAD? 有什么好介绍? 我是微电子程系的,时常看到要请人都要会autoCAD,其实我也不知道是不是应该学autoCAD还是其他绘图software。请指点。我只知道想学会一些绘图software,那么就能把自己想要的设计画出来,不用靠别人。

Follow Us
原帖由 cincailo 于 12-6-2009 11:02 PM 发表
请问在雪隆区一带,哪里有的学autoCAD? 有什么好介绍? 我是微电子程系的,时常看到要请人都要会autoCAD,其实我也不知道是不是应该学autoCAD还是其他绘图software。请指点。我只知道想学会一些绘图software,那么就 ...

autocad其实是最最最基本的2D drawing software....而且很容易学,容易用。。
雪隆一带我就不清楚了。。

原帖由 群升 于 5-6-2009 03:16 PM 发表

真的吗??我转去建筑业两个月了,但还是不习惯,毕竟坐模七年了,
现在有点想回头了呢!!!
还有什么工作好介绍???

为什么要回头?。。。千万不要回头!

回复 446# cincailo 的帖子

我可以帮到你吗?
我是自学[Autocad 和 progressive die ],以十多年了。

大家好

我是新手eng.

学过 solidworks..CATIA...proE..solidEDGE...

我比较喜欢SW2006。。

现在行情不好了。。建议大家转去CHINA吧。。

模界越来越惨了。。
如果要转行各位有什么好介绍??

大家好。。哇。。最后一个已经是三个月前了。。
看来模行没得做了。。。
想转行工钱又不能cover..
死在这里。。。

回复 449# 大马恐龙 的帖子

不好意思,现在才看到你的回帖。你好厉害哦,想问你如何自己学?要收学生吗?  我觉得要会的东西太多了, 可是时间却很少很少。。 根本不可能慢慢学。。。

不知道有没人回复,SHEET METAL 和 MOULD DESIGN其实那个比较好?

想请问大家有谁有UG 或者ANsys v11 的software? 还是有什么方法能够买到或下载到?
一般上solidworks, autocad, pro e比较容易找到盗版的版本。
谁可以给我一些建议? 谢谢。

回复 453# cincailo

要多看书和多念习设计。

回复 454# nof

SHEET METAL 70% 要自己设计,

MOULD DESIGN 要设计 20% ,其他是靠电脑。

回复 457# 大马恐龙

我發問的時候,剛接觸者兩門學問。
現在也是個菜鳥,SHEET METAL的精準度0.2MM+-,而MOULD0.02MM+-。
我想難就在這精準度的捉摸。

回复 458# nof

我做SHEET METAL 的产品厚度是 (t0.27),
模具精准度要0.003mm+-。

玫瑰是楼主- 我离开模界。。。。。3年了。。。。
好眷恋的一份工作- 可是- 不会再回头了-
虽然老板说过- 公司大门永远为你而开。。。。。

希望模界的朋友们新年继续加油!!