佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

请问捐了血后血库会验我们的血对吗?
是的. 血库每次都有另抽一或两小瓶来检验.
如果有问题的话会不会通 ...
jhhoe 发表于 29-2-2012 12:57 PM

谢谢你的解答

原来私人医院有没有问题都会通知捐献者的

这样很好啊!
请问没有问题ide话会通知什么呢?

有朋友的血型是 B NEGETIVE(B-) OR O NEGETIVE (o-) , 如有需要你们的帮忙来协助一位女生 , 名叫吕晓婷 LOO SEOW THING....IC NO 840704-08-6140 请你们帮帮忙帮我问问你们身边朋友有吗? 请到GMC PENANG 来捐血。谢谢。。。 请联络: 0124418988/0164982228 ( 腾锋 )..

捐血过后第一个月,月经会不准吗?本人面对类似问题。
tricia 发表于 29-2-2012 09:56 PM

我是男生,很抱歉未能解答你的问题.
不过没有听说捐血会照成月经会不准的说法.还请女性捐血者来说吧!
谢谢你的解答
原来私人医院有没有问题都会通知捐献者的
这样很好啊!
请问没有问题ide话会通知 ...
mengbai 发表于 2-3-2012 08:00 PM

因为医院通常会把你的血对验四种病毒,即HIV,B,C型肝炎及梅毒,
如果没事,他们会通知你.

有朋友的血型是 B NEGETIVE(B-) OR O NEGETIVE (o-) , 如有需要你们的帮忙来协助一位女生 , 名叫吕晓婷 LOO SEOW THING....IC NO 840704-08-6140 请你们帮帮忙帮我问问你们身边朋友有吗? 请到GMC PENANG 来捐血。谢谢。。。 请联络: 0124418988/0164982228 ( 腾锋 )..
雨果 发表于 5-3-2012 02:16 AM

她已经往生了.愿她离苦得乐,往生极乐,阿弥陀佛!

LZ
  我很 疑惑~私人医院有有捐血运动吗?
LG捐血10++中央医院主办的
:  我去年进私人医院要用到血,出院结账一包rm700++
LG说要捐血还医院,医院不接受还说血是和中央医院买的:

LZ
:  我去年进私人医院要用到血, ...
心倪 发表于 6-3-2012 12:12 PM

私人是没有捐血运动的,他们的确是从中央医院买,
但是已经不是那么新鲜的血液,而且买的和卖的,实在是差太远了

Follow Us
我是男生,很抱歉未能解答你的问题.
不过没有听说捐血会照成月经会不准的说法.还请女性捐血 ...
jhhoe 发表于 5-3-2012 02:00 PM

捐血了十多次,从来不会因为捐血而经期不准lo。。。可能你下次捐血的时候,还是问问医生一下比较好。。。

请问捐了血后血库会验我们的血对吗?
是的. 血库每次都有另抽一或两小瓶来检验.
如果有问题的话会不会通知献血者呢?
私人医院:有没问题都会通知你.
政府医院:如怀疑有问题,才会通知你,再来给样本验过.
jhhoe 发表于 29-2-2012 12:57 PM

我来自槟城,去过私人医院捐几次,过后什么下文都没有咯。。。有没有通知是看个别医院的吧。。。

私人是没有捐血运动的,他们的确是从中央医院买,
但是已经不是那么新鲜的血液,而且买的和卖的,实在是差太远了
mae5 发表于 7-3-2012 09:09 PM

你这样讲是不对的.
据我10年参与捐血的经验,私人医院是有捐血运动的.
最少槟城与吉打都有.

N年前,卫生部长本身证实槟城中央医院本身不够血用,所以无从协助私人医院.

我来自槟城,去过私人医院捐几次,过后什么下文都没有咯。。。有没有通知是看个别医院的吧。。。
alena54680 发表于 7-3-2012 09:48 PM

嗨!我记得我们之前有交流过!

槟城私人医院,如南华与槟岛都会通知,请问你捐那一间呢?

LZ
:  我去年进私人医院要用到血,出院结账一包rm700++
LG说要捐血还医院,医院不接受还说血是和中央医院买的
心倪 发表于 6-3-2012 12:12 PM

据我所知,私人医院如跟政府医院拿血,好像只须RM30一包.
如果一包血算你RM700的话,真的很过分,你可以尝试向卫生部投诉.

嗨!我记得我们之前有交流过!

槟城私人医院,如南华与槟岛都会通知,请问你捐那一间呢?
jhhoe 发表于 7-3-2012 10:30 PM

太久没有上来cari了,我跟你几时聊过??南华与槟岛都去过,都没有消息啊。。。
电话、简讯、电邮、信件都没有。。。

据我所知,私人医院如跟政府医院拿血,好像只须RM30一包.
如果一包血算你RM700的话,真的很过分,你可以尝试 ...
jhhoe 发表于 7-3-2012 10:33 PM

算了吧人平安就好,如果用了中央医院的血是不是要找血还给医院。。。。。。。

太久没有上来cari了,我跟你几时聊过??南华与槟岛都去过,都没有消息啊。。。
电话、简讯、电邮、信件都没有。。。
alena54680 发表于 7-3-2012 11:50 PM

奇怪!我每次都会收到他们的信件!

算了吧人平安就好,如果用了中央医院的血是不是要找血还给医院。。。。。。。
心倪 发表于 8-3-2012 11:44 AM

政府医院会一边给你血,一边叫你找血;通常不还他们也不会跟你拿费用.

政府医院会一边给你血,一边叫你找血;通常不还他们也不会跟你拿费用.
jhhoe 发表于 8-3-2012 04:35 PM

谢谢你

有关地中海贫血症带源者的捐血问题。。。

请问有医生在吗?

我本身在还未知道自己是贫血症带源者之前有试过几次捐血的。。。 后来做了人生的第一个血液健康检验,才得知自己遗传了父亲的地中海贫血带源者。。。

之后每次受邀去捐血时,都很犹豫,不懂该不该捐。。。 害怕要是捐后工作人员再深层检验我的血液,发现我的血液不适合捐出来而遭毁灭,就白白浪费掉我的血。。。 毕竟我是女生,每个月都会少一些血。。。。

所以我想查明到底地中海贫血带源者的血是不是也一样可以输给其他病人呢?毕竟我的血的构造已有点不正常的。。。 之前拿验血报告时,只问了医护人员我是否能够正常怀孕,而忘了问他们我的血能不能输给别人

请问有医生在吗?

我本身在还未知道自己是贫血症带源者之前有试过几次捐血的。。。 后来做了人生的第一个 ...
天秤座的我 发表于 19-3-2012 05:01 PM

其实可以捐血,除非你有贫血。

其实可以捐血,除非你有贫血。
只路客 发表于 19-3-2012 05:21 PM

哦。。。 我的血压只是偶尔会偏低。。。 毕竟是女生。。。

我知道可以捐,问题是带源者的血可以用吗?因为我们捐血时,医护人员根本不能够即时检查我们的血液是否是正常的。。。

因为你要捐的那刻他们只会问你是否之前有服食药物、有没有滥交、是否是HIV带菌者等表面问题吧了。。。 大家都懂要真正要检验血液是否是良好的是要几天时间的。。。所以我想他们没可能浪费时间和人力物力当场就检验捐出来的血液吧?大概捐出来的血液会拿回去血库时才来作深一层的检验? 应该不会贸贸然就输给有需要的人吧? 因为贫血症带源者的血液真的和平常人有点不同的。。。 所以我很想知道我们这种人的血是否能够输入给病人呢?   如果真的check到不十分良好而中reject的话不就白白浪费掉?

哦。。。 我的血压只是偶尔会偏低。。。 毕竟是女生。。。

我知道可以捐,问题是带源者的血可 ...
天秤座的我 发表于 19-3-2012 05:38 PM

你只是带源者,所以你的血液可以给别人用。没有浪费掉。还有,你捐出来的不只是红血球,还有其他 “产品“,如platlets, plasma...