佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 12:01 PM

其实佛教是很深奥的一门学问 ...

看似深奧, 
其實只是可以穿鑿附會, 自圓其說的虛位太多矣。

例如: 有互相矛盾,說成是有84000度法門便可過關
懶於弘法, 便說佛法只渡有緣人, 教外勿傳

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:47 AM
有些人拿到学士学位就已经很满足了,有些比较有上进心的,则可能拿到硕士学位就已经很满足了,为什么一定要拿到博士学位呢?

有些人的野心没有那么大,可能他们没有想过要拿到博士学位(佛陀的果位),所以,每个人的情况都是不一样的

佛教不是教人要脫輪迴, 脫苦海, 到彼岸為目標的嗎?
即如讀書, 要讀到畢業囉。

豈有教人。。。讀到高中三便可以停, 不用讀到中五?
還說:想畢業的, 想取博士學位的。。。。。。。。是野心大?

(你開始耍出穿鑿附會的招數哩)

beechan 发表于 21-9-2019 12:11 PM
在#98, 你就曾說聖經只有一本, 還很自豪地說佛經浩瀚!

現在你又埋怨佛經太多了, 無時間, 無能力一一了解。

那麼佛經多, 浩瀚。。。。。。是優點, 還是缺點? 根本 ...

其实佛经多是一个优点,代表佛教的理论体系比较完善,比较完美,没有什么漏洞或缺陷,而且也表示佛教的理论和思想能够比较详细地向世人做出解说,让世人能够比较容易明白,也比较容易普度众生

所以,有人说“佛教是一种教育”,就是这个道理,因为佛教的经典太多了,非常浩瀚,里面的内容很多,也比较复杂,没有那么容易理解清楚,所以需要我们花很多时间慢慢去研究和了解

是我没有时间慢慢去研究罢了,如果有时间的话,我也想一本一本的佛书都拿来读,因为阅读佛教的经典能够让我们增长智慧,佛教的理论和思想是非常浩瀚的,不是在短时间里面就可以详细了解的

beechan 发表于 21-9-2019 12:15 PM
正如你在#434說, 
有和尚教佛祖釋迦牟尼要長時間修行開悟才成佛
這經書《梵網經》就說:佛祖, 本來就是佛了

这个不是什么和尚教的,而是我自己认为的,这只是我的看法罢了

因为根据我的了解,悉达多是一个国家的太子,他是在菩提树下觉悟成佛的,所以这个《梵网经》说他本来就已经是佛了,关于这样的说法,我是第一次听到

可能是我孤陋寡闻吧,还是我对佛教的了解不够,我并不知道悉达多本来就是佛了

根据我的了解,他本来是一个太子,后来看到路上的人有各种生、老、病、死的情况,就决定离开皇宫,出家修行,而最后在菩提树下觉悟成佛

beechan 发表于 21-9-2019 12:33 PM
佛教不是教人要脫輪迴, 脫苦海, 到彼岸為目標的嗎?
即如讀書, 要讀到畢業囉。

豈有教人。。。讀到高中三便可以停, 不用讀到中五?
還說:想畢業的, 想取博士學位的。。。。。。。。是野心大?
...

读书要读到毕业?
你知道什么是毕业吗?
读到高中毕业,这样也可以算是毕业
读到大学毕业,这样也可以叫做毕业,不一定要读到博士毕业,才可以叫做“毕业”

所以,不一定要得到“佛陀”的果位,才可以叫做“毕业”
拿到“阿罗汉”的果位,也可以叫做“毕业”,因为“阿罗汉”的果位相等于“学士”学位
“菩萨”的果位则等于是“硕士”学位

所以,我们不一定要拿到“博士”学位(佛陀的果位)才可以算是毕业

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 01:12 AM
对啊,我相信基督教所说的“相信耶稣就会得到救赎,就可以免下地狱”,这句话会吸引很多人进来基督教,因为他们只是希望自己能够从中得到好处,做了坏事不用遭到恶报,而且还可以上天堂,这是多么好的事情

而且 ...

相信耶稣就会得到救赎,就可以免下地狱 会吸引很多人吗?
我反而觉得不会,很多 非信徒 也像你那样觉得是 信耶稣上天堂的说法是  白痴无聊的
就连很多基督徒 还没信耶稣之前 也认为那是 荒谬白痴无聊

如果你是指 我朋友 告诉 我 他朋友的思维  而 认为 他们是因为信耶稣上天堂之类的
他们是因为什么而信耶稣,他们对于基督教的知识了解到哪里我不得而知
毕竟只是人家短短几句话去分享他朋友
而我也不认识他们

而你说的上帝造动物是给人吃,什么大鱼大肉,也是错的诺亚之后人类才开始吃肉的
而且大鱼大肉也是 罪,那是贪, 而且 大斋期 期间,或者有些人要为某些事情 禁食祈祷,都禁食 或者 禁肉

你那句什么不用烧香买水果,好心。。。。。。。。无神论者不是更省钱吗?
而且如果有 头脑的人,他们可以选择不跟传统,可以清香 一支 , 不是更省钱吗? 一束花也很贵的好不好

Follow Us
daimon 发表于 21-9-2019 01:21 PM
我反而觉得不会,很多 非信徒 也像你那样觉得是 信耶稣上天堂的说法是  白痴无聊的
就连很多基督徒 还没信耶稣之 ...

无神论者是不一样的,他们不相信这个世界上有神,而且他们这样想法和行为,也注定无法得到神明的保佑和帮助,所以。。。我觉得如果我们要得到神明的保佑和帮助的话,相信耶稣是最好的方法,因为:第一,相信耶稣可以上天堂,不用下地狱;第二,相信耶稣可以省下买香、水果、酒、花朵来拜神的费用;第三,相信耶稣可以吃肉,因为佛教是不鼓励人们吃肉的,因为佛教认为动物也是有生命的,不可以吃他们,这样做是不对的

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 01:48 PM
无神论者是不一样的,他们不相信这个世界上有神,而且他们这样想法和行为,也注定无法得到神明的保佑和帮助,所以。。。我觉得如果我们要得到神明的保佑和帮助的话,相信耶稣是最好的方法,因为:第一,相信耶稣可 ...

据我所知

泰国缅甸和尚都有吃肉不是吗?

daimon 发表于 21-9-2019 01:52 PM
据我所知

泰国缅甸和尚都有吃肉不是吗?

这个我就不知道了,但是,我知道的是,中国和本地的和尚都不吃肉
北传佛教的和尚都不吃肉,完全是吃素的

佛教也是有分派系的,像基督宗教一样,不过,我知道的是北传佛教都不鼓励我们吃肉,特别是和尚更加不可以吃肉

@beechan 大大,你说的《梵网经》,我完全没有听过,请问你是从哪里看来的?
如果要阅读佛教经典的话,应该要看一些比较出名的经典,而不是看这种不出名的,而且我都不知道你说的这部经典到底是不是假的经典,因为根据我的了解,释迦牟尼佛是在他当古印度王国的太子的时候,出家修行才会成佛的。

就好像这个网站所说的一样:

http://fo.sina.com.cn/o/2013-01-11/10515469.shtml

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 05:31 PM
这个我就不知道了,但是,我知道的是,中国和本地的和尚都不吃肉

佛教也是有分派系的,像基督宗教一样,不过,我知道的是北传佛教都不鼓励我们吃肉,特别是和尚更加不可 ...

因为本地的佛教都是北传吧

但是我在论坛里看过有人说其实吃素这个,如果是信徒布施时候,有给到肉,出家人也是不能挑剔的,这也好想为何泰国那边的和尚都能吃肉

上面说到大鱼大肉

越南 韩国 中国 有些地方都有吃狗肉的习惯

日本就 不杀 鲸鱼  和  海豚

海豚屠殺前畫面曝光!露出小腦袋縮在一起  領航母豚不斷安慰家人
https://www.ettoday.net/dalemon/ ... zwaBDXKGXVQGjPDweW8

请按这里去拯救海豚
https://www.dolphinproject.com/take-action/save-japan-dolphins/

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:25 AM
所以,不一定要得到“佛陀”的果位,才可以叫做“毕业”
拿到“阿罗汉”的果位,也可以叫做“毕业”,因为“阿罗汉”的果位相等于“学士”学位
“菩萨”的果位则等于是“硕士”学位

佛子常掛在口邊的: 放下屠刀立地成佛,
眾生皆能成佛....
『成佛』是終極目標, 没有叫人中途而廢。

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 01:08 PM
这个不是什么和尚教的,而是我自己认为的,这只是我的看法罢了

不過, 你一直以來, 都像是替佛教說話似的囉。

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 01:08 PM
根据我的了解,他本来是一个太子,

據考古家了解, 本來就没有甚麼悉達多王子
(見 #258)

第二,相信耶稣可以省下买香、水果、酒、花朵来拜神的费用;

見你這樣說, 是否暗示有些佛子花在
买香、水果、酒、花朵.....還有放生, 參加水陸法會, 簽香油, 功德箱, 贊助擴寺, 建寺, 所費不貲呢?

坐大堂前要30萬!(是加拿大幣, 近一百萬馬來亞元囉!), 比任何天王天后演唱會票價還貴!!

你了解的佛教,真的很少, 如冰山一角囉。
佛教來到中土才變成要吃素。
佛陀本身也吃肉。
也曾斥罵過提倡禁吃葷的弟子。

即在我們中國的佛教,從東漢開始,直到梁武帝時,所有的僧侶弟子,均未斷除肉食,到了梁武帝捨道信佛,聽了《涅槃經》以後,便極力主張素食,從他本人開始,並勸一切僧俗佛子,皆斷肉食,他以朝廷的力量,來影響社會,所收的效果,自然很大。從此之後,中國佛教的素食主義,也就形成風尚了。

素食, 是漢人佛子自創的戒律。

@beechan 大大,你说的《梵网经》,我完全没有听过,请问你是从哪里看来的?
如果要阅读佛教经典的话,应该要看一些比较出名的经典,而不是看这种不出名的,而且我都不知道你说的这部经典到底是不是假的经典,因为根据我的了解,释迦牟尼佛是在他当古印度王国的太子的时候,出家修行才会成佛的。

回看 #100
很抱歉向你提醒,
漢人佛子愛讀的, 出名的佛經,
很多都是漢人自作, 偽寫, 冒名而寫, 
個個都「如是我聞」
但不是佛說。

beechan 发表于 20-9-2019 11:07 PM
耶穌說你右手犯罪砍右手, 
右眼犯罪剜右眼

你用甚麼話來為你不依從耶穌的吩咐解脫?

耶稣基督乃是说,人若有杀人的意图,就当除去一切构成杀人的凭藉,包括剁手,剜眼。
射击是用眼瞄准,,用手指扳动来完成的。一些歹徒悔改归向耶稣基督之后,会以积极的态度戒掉杀人的恶习,甚至不惜剁掉一只食指,或剜掉一只眼睛。
我并没有打算杀人,所以不必剁手剜眼。传福音才是我应当做的,因为这是耶稣基督的大使命(可16:15)。

daimon 发表于 21-9-2019 01:21 PM
...

在今時今日, 
這個口號反而是把非信徒推離基督的原因。

在不少論壇的反基, 都愛說:殺人放火的, 只要信便上天堂, 不信耶穌的好人全落地獄!?
這個教, 我才不信!