佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

很多新人的CPF都有很多錢!

來自EDMW

CPF給了利息,可是卻提高了FRS和BHS!

這樣的利息馬勞看過嗎?

2018 CPF FRS 漲到 $171,000

2018 CPF BHS i漲到 $54,500

ELDERSHIELD 樂齡健保 將強制30開始繳費!

看來BUDGET 2018將有大動作?

gonong 发表于 31-1-2018 11:10 AM
2018 CPF FRS 漲到 $171,000

2018 CPF BHS i漲到 $54,500

ELDERSHIELD 樂齡健保 將強制30開始繳費!

看來BUDGET 2018將有大動作?

Elderly shield不是选择性的吗?这是不是如果做不到其中三样动作就有的赔的保险?我哪天好想把它给拿掉。

cat_fish 发表于 31-1-2018 12:50 PM
Elderly shield不是选择性的吗?这是不是如果做不到其中三样动作就有的赔的保险?我哪天好想把它给拿掉。

千万别退出!

因为一开始加入时是没有健康条件的, cpfma给的利息,够还保险费了。  退出后还想加入的话,可能会因为本身的健康问题而被拒绝。

Follow Us
kcchiew 发表于 31-1-2018 01:27 PM
千万别退出!

因为一开始加入时是没有健康条件的, cpfma给的利息,够还保险费了。  退出后还想加入的话,可能会因为本身的健康问题而被拒绝。

說到这个,我不懂是不是我太太没做工所以cpf没扣钱(没有强制性买吧!).DPS n Msl两个都有扣。

cat_fish 发表于 31-1-2018 02:12 PM
說到这个,我不懂是不是我太太没做工所以cpf没扣钱(没有强制性买吧!).DPS n Msl两个都有扣。

我也不清楚,这方面我比较“盲目”;反正利息够cover就行。

我在20来岁的时候,曾经有计划着家人如何能够受益于我的dps。 现在,有想过要断掉dps,因为那5万多保额,与我的cpf存款数额比较,数目不算多。 只是dps premium不高,所以也没理它了,反正再过多10多年就没投保了。

(补充:查了一下,dps的保费其实蛮高的,迟些就得付1年200多。。。也许该断保了。。。

kcchiew 发表于 31-1-2018 01:27 PM
千万别退出!

到了2030年你孩子可能連BHS100K也沒有!

gonong 发表于 31-1-2018 05:33 PM
到了2030年你孩子可能連BHS100K也沒有!

如果我们病重,我们的cpfma可以帮孩子减轻许多负担。

如果我们用不完cpfma的钱,就会留给孩子。

如此而已。

请问各位, 我之前在2008年从公积金提出$40K买信托基金, 好不容易现在才获利共$57K. 我想问各位的是如果现在我要卖掉, 是直接找投资公司(Manulife)吗? 然后卖掉的他们会自动转回我的公积金户头吗? 公积金方面会罚我什么吗? 我没方面的经验, 如果大家知道的话, 麻烦教一教我。。。

gonong 发表于 3-1-2018 11:19 AM
很多新人的CPF都有很多錢!

來自EDMW

你不贴图我还不知道,cpf会员网站多了一些图表(以及视频),还蛮“好玩”的。

cm_spp 发表于 1-2-2018 08:34 PM
请问各位, 我之前在2008年从公积金提出$40K买信托基金, 好不容易现在才获利共$57K. 我想问各位的是如果现在我要卖掉, 是直接找投资公司(Manulife)吗? 然后卖掉的他们会自动转回我的公积金户头吗? 公积金方面会 ...

罚什么?

我曾用sa的6000投资ntuc保险, 后来期满了,ntuc自动把钱放回我的sa户口。现在投资拦那里在sa户口底下,有个“-3000”多的数目,据说是赚钱的记录,我就是看不懂。  当年我是肯定那笔钱已经进户口了,只是不晓得那记录是怎么一回事。 现在对我而言, 户口的“-”,就是个污点。

(补充图片)

(再补充: 我猜,我应该知道那“-”是怎么一回事了,似乎是与下一拦的“Amount Available“一起用的。。。)

kcchiew 发表于 2-2-2018 08:17 AM
罚什么?

我曾用sa的6000投资ntuc保险, 后来期满了,ntuc自动把钱放回我的sa户口。现在投资拦那里在sa户口底下,有个“-3000”多的数目,据说是赚钱的记录,我就是看不懂。  当年我是肯定那笔钱已经进 ...

谢谢回复。 一想到当年把钱拿去投资,后来在2009年碰到金融危机, 我的本金从40K掉到22K就心痛, 直到这两年才回本有点赚。 我现在只是想如果涨到60K就卖掉放回CPF, 每年拿3%到4% 的利息就很满足了, 毕竟是血汗钱。

cm_spp 发表于 1-2-2018 08:34 PM
请问各位, 我之前在2008年从公积金提出$40K买信托基金, 好不容易现在才获利共$57K. 我想问各位的是如果现在我要卖掉, 是直接找投资公司(Manulife)吗? 然后卖掉的他们会自动转回我的公积金户头吗? 公积金方面会 ...

你的投資回報比CPF OA好,如果40K放OA 10年拿52K!

CPF當然不會理會你拿出去投資的錢,你要賣,當然要聯絡投資公司!

當然所有錢+利潤或虧損,都要全部進入你的CPF!

评分

cm_spp + 5 谢谢分享

kcchiew 发表于 2-2-2018 07:57 AM
你不贴图我还不知道,cpf会员网站多了一些图表(以及视频),还蛮“好玩”的。

色鹿,這些對你來說是好玩?對我來說是浪費納稅人的錢!

有人POST了2017年的CPF STAREMENT,猜猜他的月薪多少?

cm_spp 发表于 2-2-2018 09:02 AM
谢谢回复。 一想到当年把钱拿去投资,后来在2009年碰到金融危机, 我的本金从40K掉到22K就心痛, 直到这两年才回本有点赚。 我现在只是想如果涨到60K就卖掉放回CPF, 每年拿3%到4% 的利息就很满足了, 毕竟是血汗 ...

CPF的錢最好不要動!能TRANSFER去SA就灌滿賺4%年率!

有人把孩子的紅包錢放入孩子的CPF SA戶口,利息竟然有3百多!

gonong 发表于 3-1-2018 10:58 AM
2017的利息已經進入了CPF!

馬勞們快快查看!然後POST你們拿了多少利息!

沒有PR的馬勞不要傷心!再接再厲申請PR!

這位CPF神人真厲害!

很肥,有米下。