佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

、上一次我夢見我駕車break失效,然後我跟我的朋友說,結果那天我載著那位朋友去上課的時候真的break失靈了。

原帖由 gamemaster_kl 于 4-11-2005 02:32 AM 发表
、上一次我夢見我駕車break失效,然後我跟我的朋友說,結果那天我載著那位朋友去上課的時候真的break失靈了。

雖然,這有可能是巧合,但是,按照我的研究推斷,這應該是預知夢。請問你還有其他預知夢案例嗎?建議你寫夢日記,如果經常有預知夢的話,那麼就可以掌握未來了。

忘記說了,我夢的時候先是break失靈,然後再handbreak失靈。可是我只發生break失靈而以,不知道會不會有下次呢?
由於我家裏有兩輛汽車,我發夢的時候駕第一輛的車時break失靈辛好沒有事情發生,第二輛的時候就break還有handbreak都失靈了,但是這次撞上山上然後我就醒了。
醒了過後早上我就告訴朋友,下午的時候break失靈了但是沒有事情。不知道會不會下次呢。。。。

原帖由 gamemaster_kl 于 4-11-2005 02:39 AM 发表
忘記說了,我夢的時候先是break失靈,然後再handbreak失靈。可是我只發生break失靈而以,不知道會不會有下次呢?

雖然說是預知夢,但是,信息經過頭腦也會被扭曲,所以,很多時候,預知夢的內容未必會和現實中發生的事100%相同。當然,也有完全和現實相同的預知夢存在,但是,那是很罕見的。
  因此,你大可以放心,你的預知夢不會是將來再發生的事了。因為,你夢見後,隔天就已經發生了。通常,預知夢的內容都會在鄰近的未來日子發生。預知夢在很長遠的時間後才發生會比較罕見。

謝謝您的指導~~~~~

原帖由 gamemaster_kl 于 4-11-2005 02:51 AM 发表
謝謝您的指導~~~~~

不必客氣,只是舉手之勞。

Follow Us
原帖由 旋子思 于 3-11-2005 12:02 AM 发表

你好。按照你提供的資料,如果資料屬實而正確無誤,那麼,這個夢境就和宇宙意識場有關。至少,是在你睡眠的時候,你有和關於他的信息意識做過交流。
  我們可以從幾個方面來理解這次的事件;你在睡眠時, ...

楼主, 谢谢你为我解梦。
不过我实在不太明白何谓宇宙意识。
无所谓了,因为这也过了好久。
有另一个问题。
本人常常会在梦中梦见很多的蛇
有时真得很可怕。
有时甚至会是很大条的蛇, 而且有很多头。
这是否意味着有人会背叛我或是加害于我啊?

原帖由 紫雨 于 5-11-2005 02:09 PM 发表

楼主, 谢谢你为我解梦。
不过我实在不太明白何谓宇宙意识。
无所谓了,因为这也过了好久。
有另一个问题。
本人常常会在梦中梦见很多的蛇
有时真得很可怕。
有时甚至会是很大条的蛇, 而且有很多头。
这是否意味着有人会背叛我或是加害于我啊?  

你好,不必客氣。宇宙意識是比較深奧的課題,屬於哲學形而上的範疇。如果你有興趣,歡迎到我的<<完美哲學>>新聞台參閱我的相關拙作,在這裡不便贅述。
  你對蛇的感覺是恐懼,對嗎?請問你對蛇還有其他聯想或感想嗎?
  解夢必須針對個別的夢進行分析,不能一概而論。夢見蛇可以有很多涵義,基本上,你夢見蛇,代表你有不安或恐懼的情緒。很大條的蛇,代表你恐懼的波動很大;蛇有很多頭,代表你的這種情緒是由多方面而來,不只是單一的問題。
  請問,你夢見蛇會對你造成精神困擾嗎?若會,我再給你進一步的治療建議。

楼主,我发了一个很怪的梦
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D7&page=1 [/url]

麻烦帮我看看

嗯,反正闲着也是闲着,就溜进来问你一下下,呵呵~

如果是梦见很多蛇,然后感觉它没有杀伤力,但在探测之后,发现它会咬人喔。。感觉送羊入虎口。。这意味着什么呢?

原帖由 很厉害 于 5-11-2005 05:30 PM 发表
我梦见很怪的东西

你们有谁会解梦的吗?
不懂勒,我时常梦见从前的旧家,
而昨天晚上梦见一头有羊角的马跑来跟我讲话,
转头过后再看马头就断掉料,
然后梦的最后我竟然被一头狗熊咬肚子,
好可怜~!
哈哈,不知道酱的梦是不是跟我讲我要中万字料!lolz  

你好。時常夢見舊家,表示你對舊家有很深刻的印象,由於,那是你以前常居的地方,所以,舊家這個畫面會很深刻,雖然現在已經沒住在那裡,但是,這個畫面已經根植在你的潛意識,因此,你會時常夢見它。
  請問,在平時,你對馬有甚麼聯想或感想?會想到馬很像某人嗎?在你從小到大的記憶中,你對馬有甚麼感想或聯想呢?你是否想過有長羊角的馬呢?有的話,是幾時的事情?如果在平時,你看到馬頭斷了,你會有甚麼想法?
  你昨晚睡的時候覺得舒服嗎?有餓肚子睡覺嗎?你平時對狗熊有甚麼感想或聯想?在夢中,你被狗熊咬肚子的時候有甚麼感受?
  回答後繼續,請仔細想想後才作出回答。

原帖由 gino0025 于 5-11-2005 05:57 PM 发表
嗯,反正闲着也是闲着,就溜进来问你一下下,呵呵~

如果是梦见很多蛇,然后感觉它没有杀伤力,但在探测之后,发现它会咬人喔。。感觉送羊入虎口。。这意味着什么呢?

如果是這樣,表示起初你對某事某物或某人沒甚麼防備,可是後來,你才發現它不簡單,可能會傷害你。所謂送羊入虎口。

红衣女子

有一段时间一直梦见一位红衣女子..
只是我却不知道她是谁..

记得第一次梦见她,
她是穿着红色的衣,背对着我.
可是我却不能向前走去,
只能望着四处黑暗穿着红衣的背影,
就在这个时候,她回头看着我,跟我微笑..
我就醒来了..
这个梦奇迹般在第二天还是重覆着同样一个画面..
也是在对我微笑的一杀那后醒来,很巧的在醒来的时间都是一样的..
这个梦,连续了十天就不再梦见她..

只是我一直也想不起她的样子是怎样的,
我只记得她有一个很甜美的笑容,和一头乌黑的长发.
(这个梦是发生在十四年前)

她又出现在我梦里..

梦境是在我房间..
我一个人在房间里,忘记我那时在做什么..
然后感觉到有人向我房间走过来.
但是我感觉上有点怕,因为觉得有些寒冷的感觉
那时还是白天的时候.
为了想知道是谁,我趴在地上往门缝下看出去..
看到走廊的地板上有一个红衣和白衣飘过来我房间..
然后就看到他们两个穿越我的那道房门进来..
这次不是她一个人来,
她的身后跟着一位白衣女子.
她手中拿着一幅画,
这画是送给我的,
只记得这幅画的颜色很鲜艳,很甜美.
她还是一样望着我时,只对我微笑,却不说话.
(这是在前几年梦见)

戏院

梦境是在一间旧式的古老戏院
戏院外看到有很多日本兵士..
这是第一次和她在戏院里看戏,
她身后还是有个白衣女子跟随着她..
白衣女子没有跟着进来,只是在外面站着等候..
戏的画面是黑白电影,也不知道是什么戏..
我只是想看清楚她是长什么样子,然后将她画下来..
那时我也没有心看电影,因为四周围都有很多日本兵士也在看电影..
之后白衣女子进来跟她示意要走了,
她又是望着我微笑,然后我也跟着她走出去.
看着她和白衣女子一起离开......
(这是第三次梦见她,也是前年的事情)

以上三个梦境..

这个红衣女子的梦很特别..
跟平常的梦境不一样
梦见她的时候就象在现实中
没有瞬间转移地方的画面
梦见她的时候,感觉上是她在控制这个梦境..

通常的梦境都是有瞬间转移地方的画面
也可以看到自己整个身体..
可是在这个梦里,我跟现实中的我是没有分别的..

很想知道这个红衣女子是什么来历...请子思兄帮我解一下罗

原帖由 bigfish 于 6-11-2005 01:40 AM 发表
红衣女子

有一段时间一直梦见一位红衣女子..
只是我却不知道她是谁..

记得第一次梦见她,
她是穿着红色的衣,背对着我.
可是我却不能向前走去,
只能望着四处黑暗穿着红衣的背影,
就在这个时候,她回头看着我,跟我微笑..
我就醒来了..
这个梦奇迹般在第二天还是重覆着同样一个画面..
也是在对我微笑的一杀那后醒来,很巧的在醒来的时间都是一样的..
这个梦,连续了十天就不再梦见她..

只是我一直也想不起她的样子是怎样的,
我只记得她有一个很甜美的笑容,和一头乌黑的长发.
(这个梦是发生在十四年前)  

QUOTE:
她又出现在我梦里..

梦境是在我房间..
我一个人在房间里,忘记我那时在做什么..
然后感觉到有人向我房间走过来.
但是我感觉上有点怕,因为觉得有些寒冷的感觉
那时还是白天的时候.
为了想知道是谁,我趴在地上往门缝下看出去..
看到走廊的地板上有一个红衣和白衣飘过来我房间..
然后就看到他们两个穿越我的那道房门进来..
这次不是她一个人来,
她的身后跟着一位白衣女子.
她手中拿着一幅画,
这画是送给我的,
只记得这幅画的颜色很鲜艳,很甜美.
她还是一样望着我时,只对我微笑,却不说话.
(这是在前几年梦见)

QUOTE:
戏院

梦境是在一间旧式的古老戏院
戏院外看到有很多日本兵士..
这是第一次和她在戏院里看戏,
她身后还是有个白衣女子跟随着她..
白衣女子没有跟着进来,只是在外面站着等候..
戏的画面是黑白电影,也不知道是什么戏..
我只是想看清楚她是长什么样子,然后将她画下来..
那时我也没有心看电影,因为四周围都有很多日本兵士也在看电影..
之后白衣女子进来跟她示意要走了,
她又是望着我微笑,然后我也跟着她走出去.
看着她和白衣女子一起离开......
(这是第三次梦见她,也是前年的事情)

以上三个梦境..

这个红衣女子的梦很特别..
跟平常的梦境不一样
梦见她的时候就象在现实中
没有瞬间转移地方的画面
梦见她的时候,感觉上是她在控制这个梦境..

通常的梦境都是有瞬间转移地方的画面
也可以看到自己整个身体..
可是在这个梦里,我跟现实中的我是没有分别的..

很想知道这个红衣女子是什么来历...请子思兄帮我解一下罗

大魚壇主,首先謝謝你賞面來這裡,你的夢境屬於異夢之類,無論站在現代心理學的角度,還是玄學的角度,這三個夢境肯定是你內心中一直懸而未解的心結。
  從你提供的資料,你說在紅衣女子出現在你夢中時,她向你微笑?你說在第二天,又夢見了同樣的夢境,接著連續十天發了相同的夢境?請問,你能確定你這十天裡頭的夢境完全100%相同嗎?這個問題是非常重要的,請仔細回想,然後才作出回答。還有,請回想在你十四年前發這個夢之前,你有發生了一些甚麼事嗎?例如,在那段期間,到過甚麼地方?還是你家里增設了一些古董之類的物件?或者,你身上增帶了一些東西?還是房間的擺設有變動?或者搬家等等?又或者,你遭遇了甚麼事,心裡有很大的變動?請仔細回想。請盡可能回想,當時十多歲的你,你在平時對紅衣女子有甚麼感想或聯想?或者在未發這個夢境之前,你對穿紅衣的女子有甚麼感想或聯想?
  第二個夢,請問在你印象中,你發這個夢時,你如何確定定這個紅衣女子就是十多年前的她?在夢中,你對白衣女子有甚麼看法?你說紅衣女子在夢中送一副畫給你?據我所知,你的興趣是寫生,請問在你發這個夢境之前,你的生活有甚麼變化嗎?或者,你在寫生的事上有了一些成就或突破?等等。
  第三個夢,請問你對古老的戲院有甚麼看法或聯想?請問你對日本士兵又有甚麼感想或聯想?還有,請問在那時候,你的生活是否並不那麼如意?或者,在寫生方面有了一些阻礙?
  回覆後繼續,慢慢來吧,最重要盡可能詳細清楚。

原帖由 旋子思 于 6-11-2005 02:49 AM 发表

大魚壇主,首先謝謝你賞面來這裡,你的夢境屬於異夢之類,無論站在現代心理學的角度,還是玄學的角度,這三個夢境肯定是你內心中一直懸而未解的心結。
  從你提供的資料,你說在紅衣女子出現在你夢中時, ...

不好意思,因为有关于到一些隐私的问题,我还是放弃解梦了
不好意思,打扰了!

原帖由 bigfish 于 6-11-2005 03:07 AM 发表

不好意思,因为有关于到一些隐私的问题,我还是放弃解梦了
不好意思,打扰了!

呵呵,沒關係,有機會再說吧。不過,我可以做一些簡短的概括分析。
  大致上,這三個夢境有兩個可能性。一,從生死輪迴的角度看,這是和你有緣的靈體在嘗試和你溝通。
  二,站在現代心理學的角度來說,這是你心理成長的一種連續夢境。這種夢境類似連續劇,但是不常有,很久才會發一次這樣的夢境。而每次,這類夢境都會有劇情的進展。例如,第一次,只是有紅衣女子;第二次,多了個白衣女子等等。三個夢境都有劇情上的進展,這代表你的心理成長的表現,偽裝成意象語言呈現在夢中。至於詳情就必須剖析後才會知道,不過,你選擇放棄解夢,所以無法得知。
  據你所提供的有限資料,我能夠做的分析就只有這些,還望見諒。

原帖由 旋子思 于 2-11-2005 11:11 PM 发表

你好。關於你這個夢境,我必須問你一系列問題,然後再做進一步分析。由於時間問題,我可能不能夠馬上回覆你,不過,我會儘量儘快回覆。
  請問你對探險團有甚麼感想或聯想?你近來有沒有看過類似電影?或 ...

探险团能时常接触新鲜事物,
没有看过类似的电影,但却很向往跟旧朋友去旅行。
哥哥嫂嫂向来都不爱插手我的事,
不会给我任何的意见。
最近就有遇见些问题,
却想听听他们的意见。
谢谢。。。!

原帖由 思尘 于 6-11-2005 03:08 PM 发表

探险团能时常接触新鲜事物,
没有看过类似的电影,但却很向往跟旧朋友去旅行。
哥哥嫂嫂向来都不爱插手我的事,
不会给我任何的意见。
最近就有遇见些问题,
却想听听他们的意见。
谢谢。。。!  ... 您好,

前俩天发了个奇怪的梦,
希望能在这里有解答。

我梦见自己参加了个探险团,
然后竟然发现向来不爱这活动的哥哥嫂嫂也是队员。
比较有映象的是我们来到一个山头,
几经辛苦爬上山腰的一个洞里。
洞里面很深,我们站在洞口。
前面是类似沼泽地的水塘。
领队要我们走过那浑浊的水塘,
说是水塘里的生物会让你恢复本性。
涉水而过的当儿真的感觉到有东西在脚部以及腰间窜动。(水塘水深及腰)
然后大家就坐在洞里交流。(内容不记得了)
其中哥哥和嫂嫂一言不发,只是静静的听大家讲。
之后好像还有向上顶进发,但不是很记得情节。

想请教您,为什么我会发这样的梦?
我不曾参加过什么类似的探险队。
为什么我会对梦里洞中的生物怀疑?
我觉得不是鱼,也不是蛇。就是不懂是什么。
为什么我哥哥嫂嫂会出现在我梦里?
不管您有没有帮我解梦,
还是要谢谢你!

你好。你必須回答全數問題,才能夠順利的繼續;有或沒有都必須回答。現在有一些新的問題,請問他們給你的意見,是否有些令你意想不到?你原本覺得他們不會這麼想?
  請問你對旅行是否有探險的聯想?你近來是否有些問題是關於旅行的?在這件事上是否有一些阻礙?
  若以上問題牽涉到隱私,而你不想讓人知道,你可以選擇放棄解夢,或者選擇以短消息繼續。

原帖由 旋子思 于 3-11-2005 01:22 AM 发表

你好。關於你這個夢境,我必須問你一系列問題作進一步分析。請問你在平時,對老鼠和人類的關係有甚麼想法?你近來有沒有看過類似影片?或者,在其他管道得到類似信息?在這裡不是單單指關於老鼠和人類的影片 ...

我算是讨厌老鼠吧!我近期都没有看过类似的影片,可是之前我有过两次类似的梦,那是在今年里的事.不同的只是人类跟其他的动物.
而且在梦到老鼠之前我都没有遇到过老鼠也没有碰到或聊到有关老鼠的事.

原帖由 alimen 于 6-11-2005 08:59 PM 发表

我上个星期做了一个很奇怪的梦,我的梦境是关于人与老鼠的。
那天我梦到的老鼠是无毛而且皮肤是透明的,还看得到血管。
我梦到人类在对老鼠赶尽杀绝。因为在我的梦里凡是被老鼠咬到的人,那人就会开始腐烂而且速度很快,接着那人就会死亡。在我的梦里也梦到有一个灭鼠人员被老鼠咬接着死亡,其余的灭鼠人员就很愤怒因而杀死了一只母的老鼠。接着就梦到公的老鼠很伤心地在母老鼠的旁边,可是灭鼠人员却不见了。公的老鼠也誓言要对人类报复而且还会照顾他们的儿子。我就梦到这里而已。第二天,我家的店就进了两只老鼠。这是代表什么意思?会不会是有种征兆?

我算是讨厌老鼠吧!我近期都没有看过类似的影片,可是之前我有过两次类似的梦,那是在今年里的事.不同的只是人类跟其他的动物.
而且在梦到老鼠之前我都没有遇到过老鼠也没有碰到或聊到有关老鼠的事.

你好。如果是這樣的話,這幾個夢境是你潛意識中人性與獸性的衝突寫照。一個人的自我意識,無可否認地存在著黑白正念與邪念的對抗。也就是說,沒有完全正義的人,也沒有完全邪惡的人存在。當邪念發展成行為時,那麼,他就會犯罪;當正念戰勝時,那麼就會自然表現出正義的行為。因此,人類的自我是正與邪的混合體,沒有絕對的黑與白。
  言歸正傳,你以上的夢境是你意識上有衝突造成的。發這些夢能夠重新整理你的自我意識的矛盾,你的頭腦在嘗試解決你內心的矛盾。發這個夢的作用是令你的自我意識趨向調和,讓你的自我意識的自我衝突得到紓解。
  通常,這類夢境會在隔一段時間後表現得比較低調,那麼,長時間過後,你的頭腦把不良內心因素解決後,你的這類夢境就會消失。到時,即表示你的心理又成長到另一個階段了。
  在這個夢境中,老鼠在你的潛意識中代表你的邪念。老鼠無毛又皮膚透明,代表你明白這種念頭是邪念,你本身清醒的自我有抗拒。人類對老鼠趕盡殺絕,代表你的人性非常抗拒這些邪念。同時,你的邪念也不甘示弱,有反噬的能力(老鼠咬人會腐爛死亡)。滅鼠人員代表你的人性,被咬死代表你的人性正受考驗,邪念有戰勝的優勢。
  其他滅鼠人員也做出反攻,代表你的人性也不甘示弱。公老鼠為母老鼠傷心,代表你的心理矛盾來自感情的事。滅鼠人員不見了,代表你很看重感情的事。公老鼠要報復,表示你的感情問題還沒有獲得解決。之所以你的感情問題會以老鼠來呈現在夢境,是因為你對愛情有負面情緒,潛意識因此告訴你,它是邪惡的。但是,感情的事不能以正與邪來衡量。
  建議:感情的事沒有對錯,只要光明正大不傷天害理,去爭取並沒有甚麼不對。愛情是很惱人的一件事,很多時候強求不來,順其自然,不想太多的話會比較好過。如果真的愛一個人,就努力去爭取,即使失敗了也對得起自己,因為自己已經盡了力。
  以上分析是根據你提供的有限資料作出,若與事實不符,請提出來再一起研究。