佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

嗨大家好,这整个星期都在KL AREA, 见SCICOM 的2400员工。提供AIA的 EMPLOYEE BENEFIT 保险。

医药卡年限额RM75千,终身225千
40岁只需要RM270/年
(只有超过10个以上的员工可以安排)
HUMAN RESOURCE 的朋友如公司有兴趣可以联络我。
也可选择TAKAFUL 员工福利卡给穆斯林员工

评分

kelly_mc + 5

1。产品 :医药卡,/疾病
2。性别 :女
3。年龄 :64
4。联络方式 : pm or nck.thomas@gmail.com
5。BUDGET:
6。州属:KL
7.工作:无
8. 有吸烟
9. 请send我一份完整quotation
   想帮母亲买医药卡,谢谢。

我是楼主的cari顾客 会选AIA原因是因为方便,配套适合自己,加上楼主很勤力服务好可信赖。
我去年得了蚊症,这疾病可大可小,安全起见也不想拖拖拉拉,还是进院治疗,用了AIA swipe一下就可以了,除了一些小数额的deposit, 不用付任何费用, 其它诊所费也可以claim。算了算,供了AIA才几年,索赔了6千多,也算回本,要是没有医药卡,6千多也不懂哪里可以掏出。谢谢楼主的解答及帮忙咯。

评分

Leekeehui + 5 谢谢你的信任与支持

**很认真的帖!希望有好心的人可以帮忙,感恩感恩。

我要买保险,有人帮到我吗?我已经帮爸爸妈妈买了保险,是AIA的,不过不是“ILP”。
上个月妈妈得了癌症,我们每天都要跑医院,每天做电疗,每个星期做化疗,我很难过也很害怕。
(现在妈妈的Life Policy赔了20k保单现在已经断保。)
我的保险之前也是AIA的,不过之前已经断保了。现在我要买回保险。

————————————————————————
- Female
- 28 years old
- no smoking
- 我不能给一年的保费,每个月budget RM450
————————————————————————

注重在:
1. Life / TPD : maybe RM200k or above? (我注重在不幸患了病后的事)
2. 36 Critical illness : better above 400k &  +waiver (有分stage的吗?有得auto renew吗?好事好像我妈妈的保单,中病后就断保了..)
3. Personal Accident :有的吗?
4. Early Care : 其实不懂这个是什么,有也好。。女人病有保的吗? (我妈妈子宫癌,我怕会有遗传)
5. Annual limit : above 1mil
6. Life time : no limit
7. No Co-Insurance
8. Hospital Room : 能做到RM300/per day 以上? 病房两三年后会自动起10% - 20% 的吗?
9. Hospital Income : room RM300 income 也是RM300吗?
10. 门诊有得claim吗? (因为好像我妈妈那样,一直看医生,如果没得claim回,我真的好不知所措)
11. 还有什么是很重要我没想到的。。。

对不起哦我好多问题。不过我是很认真不是来捣乱的

心涯 发表于 17-5-2016 01:39 AM

我要买保险,有人帮到我吗?我已经帮爸爸妈妈买了保险,是AIA的,不过不是“ILP”。
上个月妈妈得了癌症,我们每天都要 ...

回答如下:
1. Life / TPD : maybe RM200k or above? (我注重在不幸患了病后的事)答:200千人寿没问题,而且AIA的保障会每年自动化免费提高到最高20%,即240千。
2. 36 Critical illness : better above 400k &  +waiver (有分stage的吗?有得auto renew吗?好事好像我妈妈的保单,中病后就断保了..)
答:我认为AIA cancer360会适合你。患上癌症可获得100%保额赔偿,之后连续2年可或10%保额赔偿。
第一期癌症也能索赔。
3. Personal Accident :有的吗?
答:可以安排意外保障100千
4. Early Care : 其实不懂这个是什么,有也好。。女人病有保的吗? (我妈妈子宫癌,我怕会有遗传)
答: 建议拿AIA95种早期疾病保障。可保障女性疾病,同时不管癌症或严重疾病(第1-3期)都可分期段索赔。
如患上癌症,此保障和AIA CANCER 360同时索赔。
5. Annual limit : above 1mil
答:加上AIA MED BOOSTER就可了。
6. Life time : no limit-答:终生没有医药卡limit
7. No Co-Insurance-答:无CO INSURANCE
8. Hospital Room : 能做到RM300/per day 以上? 病房两三年后会自动起10% - 20% 的吗?-答:可以做到300/天病房。
9. Hospital Income : room RM300 income 也是RM300吗?-答:可以做到100/天
10. 门诊有得claim吗? (因为好像我妈妈那样,一直看医生,如果没得claim回,我真的好不知所措)-答:AIA医药卡可以索赔门诊爱着与洗肾,最低750千终生门诊治疗限额。
11. 还有什么是很重要我没想到的

心涯 发表于 17-5-2016 01:39 AM

上个月妈妈得了癌症,我们每天都要 ...

其实看你的问题就知道你已经懂保险了,而且也看过AIA,GE或PRU的保障。

Follow Us
Leekeehui 发表于 17-5-2016 10:20 AM
其实看你的问题就知道你已经懂保险了,而且也看过AIA,GE或PRU的保障。

有时候。。真的必须要去到必须要面对的时候才会真真的懂保险。。

我是楼主cari的客,很庆幸和楼主买保险,选对人买真的很重要,事情发生在今年3月份。。我的大儿子(一岁7个月)忽然发高烧,退了又来,来了又腿。。!过后第2天晚上直接带我孩子去subang medical centre check,抽血,驗了后证实是最近流行的感染,要住院又没位,sunway ,pj,puchong,shah alam ,ampang,bangsar问了都没位。。最后问到sri kota klang的有位。。就直接去那边了。。时间都早上1点这样。。到那边都1点30am左右。。去打直接给医药卡和my kid办理手续。。直接住院,deposit完全不用给。。最后在哪边住了4天。。AIA的住院保障住超过3天有的拿300,出院时也是完全不用给钱。。。只是之前在subang check的和在srikota 出院后回去check的自己给着先。。过后resit都可以claim回。 。
*我买的是医药卡+super junior
对于楼主得服务。。真的没话说!!!一个字"赞"
有问必答,还很关心孩子的情况。。帮我follow up全部。。值得信赖的。。附加我本身和我第2的孩子也是和楼主买的。。
卖保险的多,服务好的没几个。。幸好我找对人了。。。呵呵。
一定要大力顶帖

评分

kelly_mc + 5 要彼此珍惜

Leekeehui 发表于 17-5-2016 10:20 AM

我大概懂AIA, 因为最近在claim妈妈的保险。
GE的听同事说。
Protential的完全没接触过。

kelly_mc 发表于 17-5-2016 10:47 AM
有时候。。真的必须要去到必须要面对的时候才会真真的懂保险。。

真的, 要真的面对了才知道什么是重要的。谢谢你理解。。

Leekeehui 发表于 17-5-2016 10:18 AM
回答如下:
1. Life / TPD : maybe RM200k or above? (我注重在不幸患了病后的事)答:200千人寿没问题,而且AIA的保障会每年自动化免费提高到最高20%,即240 ...

我原来miss了你的这个回复,谢谢你Leekeehui。。。
今晚回到家才可以认真看。

1。产品 :全保,医药卡,人寿,疾病,意外
2。性别 :男 & 女
3。年龄 :1985
4。资格要求 - 有责任的agent
5。BUDGET: 合理
6。州属: KL MELAKA N9
7.工作:Admin
9. 没有吸烟
10.请pm我一份完整quotation以方便比較,謝謝。

【索赔实例】
顾客逝世索赔。以下是顾客安排3份AIA保单。有人寿和储蓄。当顾客逝世后,人寿保额,和储蓄(人寿保额及累积储蓄)同时索赔。
支票会开给收益人。同时AIA会详细列名每份保额索赔如,包额,现金储蓄,逝世利益等。

糖尿病男面临截肢求助社会
“保住双腿才能赚饭钱”
国内新闻
7/07/201617:36
http://www.kwongwah.com.my/?p=165138

请问如果上述新闻的病人,
如果买医药卡,
是claim哪一项?
日间程序Day Procedure吗
如果不是,那么Day Procedure是claim什么的?

椰子 发表于 17-5-2016 10:47 PM
1。产品 :全保,医药卡,人寿,疾病,意外
2。性别 :男 & 女
3。年龄 :1985
4。资格要求 - 有责任的agent
5。BUDGET: 合理
6。州属: KL MELAKA N9
7.工作:Admin
9. 没有吸烟
10.请pm我一份完整quotat ...

還要多加一項 癌症保險
現在的社會  很難不得這個絕症的

alexsuen 发表于 7-7-2016 08:28 PM
糖尿病男面临截肢求助社会
“保住双腿才能赚饭钱”
国内新闻
7/07/201617:36
http://www.kwongwah.com.my/?p=165138

请问如果上述新闻的病人,
如果买医药卡,
是claim哪一项?
日间程序Day Proced ...

你的意思是已近医药卡?
首先第一次必须先住院(可以day care)。之后的就用post hospitalize.

当然,过了120天后, 情况严重需要仪器(equitment) 治疗, 那么day care 就可用, 不需要等6小时。

不同公司和不同医药卡day care不一样

Leekeehui 发表于 8-7-2016 06:19 PM
你的意思是已近医药卡?
首先第一次必须先住院(可以day care)。之后的就用post hospitalize.

当然,过了120天后, 情况严重需要仪器(equitment) 治疗, 那么day care 就可用, 不需要等6小时。

不同公司和不同医 ...
就是说,
糖尿病没住院,
不能使用医药卡
也就是说投保人如果发生类似该个案,
没有保险帮得了他?

请问医药卡里面有一个 benefit, Out-patient Kidney Dialysis,是否一定要到指定的 panel hospital 才能 claim,如果到外面一些私人洗肾中心洗肾,能 claim 吗?

谢谢!

unifirst 发表于 25-8-2016 06:13 PM
请问医药卡里面有一个 benefit, Out-patient Kidney Dialysis,是否一定要到指定的 panel hospital 才能 claim,如果到外面一些私人洗肾中心洗肾,能 claim 吗?

谢谢!

不一定要Panel Hospital.任何注册洗肾中心都可以。但必须要有单据。

可以pm我妈??