佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

耐行者 发表于 23-1-2013 10:35 PM
我们那天上下巴士都没有发现南粤苑呢。。。
哈哈,就冲着abin这句“穷凶恶极”的奢华,下次一定要去南 ...

哦?不是麽?我記得市僑站出來,搭市僑-寳墨園公交,到站一下車,站的對面就能看到南粵苑的牌坊,寳墨園反而還要在往裏走一段不遠距離的。

jackson_sie 发表于 23-1-2013 10:57 PM
哈哈...我下次不敢再拍了...大岭村就在你熟悉的蓮花山旁边而己..."膥"字我用大易輸入法也打得出來

我用拼音也能打到這個字,看來耐老師用的輸入法有待加強。

向j兄求證:讀 cun的話,這個不就是客家話麽,客家話雞蛋就是讀雞膥的。

耐行者 发表于 23-1-2013 10:41 PM
日兄用什么手机,强下。。。我找遍我的电脑、手机、电子词典、字典都找不到
这个字哦!
未成母。。。 ...

我的手機是港版的,香港手機是出了名甚麼怪怪的字都打得出來
有意思!應該是這個意思吧 原本我還猜是小女孩(小學那種)的意思 不過,這個字,除了我的港版手機,我的電腦和平板都看不到的

@jackson_sie 大,我是用筆劃的 大易是甚麼?我祇懂倉頡 大陸我看過他們用五筆,也是打得很快

玫瑰园位于宝墨园西南,占地约七亩,全园玫瑰过万株,近50个品种。

abin78 发表于 23-1-2013 11:07 PM

向j兄求證:讀 cun的話,這個不 ...

我不是用拼音的...而且我也不是客家人...真的不懂怎样解答你的問題
我用的大易輸入法是字根輸入型

rishifu 发表于 23-1-2013 11:09 PM
我的手機是港版的,香港手機是出了名甚麼怪怪的字都打得出來
有意思!應該是這個意思吧 原本我還 ...

大易是台湾的早期才有的輸入法...比仓頡慢但是容易上手....目前应該快灭絕了

Follow Us
盘龙洞

jackson_sie 发表于 23-1-2013 11:15 PM
我不是用拼音的...而且我也不是客家人...真的不懂怎样解答你的問題
我用的大易輸入法是字根輸入型

哦,呵呵,沒關係,我也只是好奇而已。

輸入法我只學過倉頡和拼音,現在用拼音比較多,字根輸入型,那麽大易應該跟五筆,倉頡是同類型輸入法吧。

abin78 发表于 23-1-2013 11:07 PM

向j兄求證:讀 cun的話,這個不 ...

哈哈,看来我的输入法真的够烂
客家话你应该问我没错,cun字就是客家话的“蛋”字,所以我看到这个
“鸡X巷”就觉得有亲切感。 本帖最后由 耐行者 于 23-1-2013 11:34 PM 编辑

耐行者 发表于 23-1-2013 11:22 PM
哈哈,看来我真的输入法真的够烂
客家话你应该问我没错,cun字就是客家话的“蛋”字,所以我看到这 ...

哦,對的,東馬貌似客家和福州人比較多,呵呵。我媽是客家梅縣人,所以我也會說客家話,但不精通。哈哈。

jackson_sie 发表于 23-1-2013 11:18 PM
大易是台湾的早期才有的輸入法...比仓頡慢但是容易上手....目前应該快灭絕了

你们都很强。。。我只会拼音
大易。。。听都没听过

abin78 发表于 23-1-2013 11:04 PM
哦?不是麽?我記得市僑站出來,搭市僑-寳墨園公交,到站一下車,站的對面就能看到南粵苑的牌坊,寳墨園反 ...

可能我们当时没注意,因为一下车就一直往前走去宝墨园。
南粤苑有宝墨园大吗?

耐行者 发表于 23-1-2013 11:41 PM
可能我们当时没注意,因为一下车就一直往前走去宝墨园。
南粤苑有宝墨园大吗?

如果是由三善村进去....应該是先到宝墨园再到南粵苑(除非不是由宝墨园的大牌坊进入...而是由顺德方向进入紫坭村)...感觉宝墨园大些...南粵苑比較新...就那个鍍金的廁所出名

記憶中,在寳墨園總站下車,是停在南粵苑門口對面的。
我是下站后先去南粵苑后才去寳墨園的。恩,我也是覺得寳墨園比南粵苑大一點。

abin78 发表于 23-1-2013 11:25 PM
哦,對的,東馬貌似客家和福州人比較多,呵呵。我媽是客家梅縣人,所以我也會說客家話,但不精通。哈哈。
...

沙巴最多是客家人,到处都是讲客家话的。只有山打根比较例外,这里有小香港之称,
很多广东人,所以一般的客家人都会讲广东话。而砂拉越应该是福州人较多。
有机会看我们用各自的客家话能否沟通,哈哈。

耐行者 发表于 23-1-2013 11:52 PM
沙巴最多是客家人,到处都是讲客家话的。只有山打根比较例外,这里有小香港之称,
很多广东人,所以一般 ...

溝通應該是沒問題的,只是特定詞發音會不一樣,尤其是 ”吃飯”這個詞,哈哈

jackson_sie 发表于 22-1-2013 07:06 PM
sorry...因為难得有机会見到佳礼网友...于是忍不住偷偷的用手机拍了几張...下次有再來一定会用單反把你們 ...

如果还有机会和J兄见面,我们一定会先戴上面具,
到时J兄爱怎么拍就怎么拍吧!

哇,你們好像很深度遊哦,很多地名我都沒聽過的
我去這麼多次廣州都祗懂去公園前行街shopping
連荔枝灣涌也是最近才去過那麼一次
他們聽到我不知道荔枝灣涌都很驚訝
不過現在問我荔枝灣涌在哪我也答不出,因為他們說沒有地鐵的,所以我也不去記了

abin78 发表于 23-1-2013 11:58 PM
溝通應該是沒問題的,只是特定詞發音會不一樣,尤其是 ”吃飯”這個詞,哈哈

雞膥是廣東話哦 我也有這麼說的
那個『未成母』真相大白了,看 Alone in the Fart 乜春乜乸 寫的,裏面有一張照片樓主也有拍哦

咦? 原来这帖还附有汉字、方言和电脑中文输入法教学哦!
不错。。。不错。。。很有教育性!