佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
回复 439# LHTH

哈哈。。大家心有灵犀啊 。。说的也是。。瞒喜欢香蕉蛋糕的味道。。还很松软呢

回复 440# 悠悠的我

哈哈。。对对对!被你看到咯。。蒜,五香粉,麻油 ,料酒等等都是我很爱添加在肉类的腌料。。香,很惹味蕾啊!。。这个排骨放黑酱油时重手咯。。 。。好像有次煎鲳鱼时候,用啊三膏和酱油也是令到那尾鱼黑麻麻的 。。看来我那瓶黑酱油的分量真的要酌量咯

一直有排骨 排骨
好吃 好吃
不过排骨拍照不好看
我想得打光
我每次也是拍不到漂亮的排骨照片

蛋糕那样是上火的关系吧 我想
除非小小温度慢慢烤
不然很难掌握一下

回复 443# 38隐形人

说的对。。。这样的黑麻麻排骨,是需要其他颜色比较好看的配料或者摆盘来衬托下。。烤蛋糕就是要注意咯。。看到上层颜色开始深色时候,就要调火力咯。。。好下次慢火的考。。以求效果完美

排骨配饭一定很好吃。。。
我肚子饿了。。

香蕉蛋糕,我想做很久了,请问可以分享食谱吗?

回复 445# swinter

没问题。。。蛋糕食谱我也拿佳丽jm的。。不过忘记是哪一位能手 。。不好意思

牛油      166g
幼糖      140g
鸡蛋      3粒
面粉      230g
发粉      1茶匙
苏打粉   1/4茶匙
奶粉      8g
盐        1/4 茶匙
熟香蕉   300g
香蕉精   1/4茶匙。。。(我换了vanila香精油)

先打软牛油,加糖打至松软呈乳白色。。加鸡蛋(逐粒放)。。加逐步加入筛过的粉类昆合物(面粉,发粉,苏打粉),加盐 加压烂的香蕉泥,搅拌均匀。。进已经涂油的烤盘。。。170度,40-45分钟。

p/s: 喜欢核桃的话,可以在加入香蕉泥之前加入烤香,压碎的核桃碎(30g) 。。。。happy trying1

Follow Us
刚才跟老公聊天。。说以后不要准备有骨头,有刺,有壳的菜肴给他喔。。。麻烦吃。。也怕自己心急的吃,没注意到被刺,骨,壳之类啃到。。。结果,排骨妹吃到一半,另外用花生饼来配完那白饭。。。。有点不爽下。。。。可是也是对的咯。。。谨记以后谢绝骨头,带刺,有壳的菜肴给他咯

刚才跟老公聊天。。说以后不要准备有骨头,有刺,有壳的菜肴给他喔。。。麻烦吃。。也怕自己心急的吃,没 ...
白娘 发表于 1-10-2010 05:31 PM

呵呵。。。不必不爽啦。。。小事尼亚。。。。
吃饭。。。有闲情慢慢咬嚼享受当然是美事。。。。
不过。。。当天时地利只容许填饱肚子时,却要处理那骨碎,那刺、壳。。。。想象下。。。
这情况。。。我体会到。。。。也了解到。。。。。

回复 447# 白娘

那样鱼也不能吃lor?

我的另一半,也是这样的啦,不吃鱼、虾等。。。

我的另一半,也是这样的啦,不吃鱼、虾等。。。

回复 448# antaiho

了解。。了解 。。所以昨天的排骨算是一个失败的例子。。。黑麻麻,没好看样子。。。唯一可以夺回一些些*颜面*的。。是味道真的不错 。。会再接再厉再用适合的肉来烹调一次!。。。

回复 449# jarjar6666

在家的适合就没有问题咯。。可以慢慢的挑骨,慢慢的品尝。。。他在店吃饭就不能那么兹有淡定咯。。自己生意,亲力亲为。。所以他最喜欢吃炒饭炒面。。因为简单方便好吃

回复 451# aquariuscat_82

。。意思在家也是不吃鱼虾?嫌麻烦剥壳选刺是吗?。。。呵呵。。在家,有时候我就会帮老公剥虾壳,选鱼刺,好了才放进他的饭碗。。。 宠坏了

心血来潮。。今天早上没有懒床。。早点起来为爱人煮便当。。。雪柜有好多样菜,来个营养的杂锦煎饼。。可以配饭,可以当点心。。

包菜(半碗),红萝卜(半碗),洋葱一粒。。全部切丝,一抓虾米(浸软粗粒)。。下蒜碎爆香虾米碎,(这个时候的虾米碎会开始跳舞。。弹跳厉害)虾米炒出香味。。下洋葱拌炒,下包菜丝,红萝卜丝。。太干下一点水。。。拌炒均匀,下胡椒粉适量。。拌炒均匀,盛起备用。(蔬菜不用炒到太熟,因为这样蔬菜都是可以吃生的,而且等下还需要煎)
面糊是用。。7汤匙面粉+2汤匙蜀米粉+1粒鸡蛋+胡椒粉半茶匙+盐少许,麻油少许,水半碗)芹菜青葱碎1汤匙。。搅拌成糊状。。。待杂菜比较凉点,参进面糊。。搅匀。。平底锅下一点油开始煎至两边金黄脆皮,就可以。。。吃时候沾泰式辣椒将。。。good ke ne!

好久没吃快速面咯。。来个来爽一爽。。

子实体海竹鸡汤。。家婆年纪大了,容易劳累,气魄也不如前咯。。本身也从不煮这样的汤来养生。。不会也觉得是奢侈品。。就由这个媳妇来代表所有家庭成员来孝敬她吧!

鸡腿两只,去皮切半,洗净后用热水串汤,去血腥味备用。。虫草子实体(虫草花,冬虫夏草那尾草=对咳嗽,脾胃,肾脏,肝肺,提高免疫力,曾强抵抗力很好),海竹(滋阴养肺),拘子(明目),红枣(补气血)。。全部药材洗净后,连鸡腿一起进汤锅煮2个小时。。适量盐调味。。。非常棒的哦!。。。如果咳嗽的人可以用排骨,猪骨代替鸡腿。。。听说咳嗽的人少吃鸡肉,为什么。。原因不详

汤名好长。。
不过营养就好

汤名好长。。
不过营养就好
LHTH 发表于 2-10-2010 01:54 PM

呵呵呵。。对咯。。因为里面材料样样都想些下去

这些药材汤
我只会喝
不会煮