佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨天

Protoss 战术讨论

最近我一直玩Toss 每次遇到PvT就一定很头痛...

Early Game 更本就是被Terran牵着鼻子走..
人家Terran 可 ...
megablue 发表于 20-9-2010 02:57 AM

我也是有同样的感想。。。Terran Player MMM根本就不需要怎么去理他们,按个Shortcut A + LeftClick就让他们在那边尽情发挥,然后Protoss就死到很惨。。。
我看过一个Youtube克早期Marauder+Marine的方法,分享一下:

我试过了真的很有效。早期用Stalker+Sentry+1Immortal用地势取胜。中期当你出到Stalkers+Immortal+Colosus+Thermal Lense的时候MMM就不是你的对手了。

不过真的,Terran太多Unit都有Ability了。。。更可恨的是marauder的Concussive Shell只要Tech Lab+50mineral+50Gas就可以完成,根本太Cheap。。。
我真的觉得一个1v1 Pro的Protoss Player要尽可能的Micro+Perfect Strategy才可以赢刚出山的Terran。。。真的很靠功夫唉。。。到现在我都还是一直Lose Lose Lose。。。。

回复 441# Vern228

不用怕
mic对terran很有经验

其实没有你们说到那么难打!(可能我遇到的tarren比较差)
我大多数对抗MM或MMM用多zealot(upgrade charge),少stalker,2-3只sentry和几只immortal就直接攻他的base了!(observer一定要去他们基地scout)
微控不好就直接玩兵种相克。(因为我微控也不好)哈哈!
zealot有charge之后就可以跟MM对抗了。
sentr有保护罩和挡路的功能。
immortal是克Marauder的。
希望可以帮到你们赢几盘。

最头痛的是很会控制的玩家
后面drop打你的probe,前面再push
除非你很会利用ht,不然真的很难顶

最头痛的是很会控制的玩家
后面drop打你的probe,前面再push
除非你很会利用ht,不然真的很难顶
不死的ProG 发表于 21-9-2010 12:08 AM

很会控制的玩家。。。大多数在钻石吧!(你钻石了吗?如果是那我帮不到你了)
上到白金还能用。
钻石就不知道了。

因为很多人看reply,也想太多了。(级数还没到想太多也没用)
赢你现在的rank的对手先。
如果你能上到钻石,那时候你也磨炼到了吧!

回复 445# ChaosWar

眼高手底
希望我摆脱了

Follow Us
很会控制的玩家。。。大多数在钻石吧!(你钻石了吗?如果是那我帮不到你了)
上到白金还能用。
钻石 ...
ChaosWar 发表于 21-9-2010 12:45 AM

几时来场1v1,我的PVP很差一下,不是很会防Zealot Warp Gate Rush。(虽然下个版本我都不怕了)

幾時 update? 現在都九月尾了.

最近試 Vern228 給的 youtube 的策略. 要有一定的 Micro 才比較能隨心應手.

對我而言, 還是 sentry, zealot, stalker + Immotal 比較好. 比較沒那麼難 micro, 最重要還是要 upgrade Zealot 的 skills. 要不然還沒走到就死了. 再來就一定要有 HT, psi storm 跟 feedback. 如果對方有 tank 那就比較麻煩....

幾時 update? 現在都九月尾了.

最近試 Vern228 給的 youtube 的策略. 要有一定的 Micro 才比較能隨心應手 ...
hersa_wex 发表于 21-9-2010 02:27 PM

我也有试过HT的Psi Storm,还有Feedback对那些banshee和Battlecruiser真的很好用。不过问题是HT很慢,加上Research 要很多钱+Gas。。。所以我都是到我稳住站脚的时候才开始Research。。。只是真正在玩家对玩家还没用过HT。。。每次都来不及出 唉

我也有试过HT的Psi Storm,还有Feedback对那些banshee和Battlecruiser真的很好用。不过问题是HT很慢,加 ...
Vern228 发表于 21-9-2010 21:09

基本上,對上手腳快的 Terrain, 如果你出 HT + Research, 兵量會少過對方. 型成 gas 少 Mineral 多. 這也意味著你得犧牲 Stalker, 增加 Zealot 數量. 再加上, Zealot 的 research 也是吸金. 200 Mineral/200 Gas. 殺人咩~~~

回复  ChaosWar

眼高手底
希望我摆脱了
noxchan23 发表于 21-9-2010 06:54 AM

祝你成功

几时来场1v1,我的PVP很差一下,不是很会防Zealot Warp Gate Rush。(虽然下个版本我都不怕了)
mic81 发表于 21-9-2010 08:48 AM

其实我PVP也满弱下的。。。。超考厌打同族。
但是要玩友谊赛,我也想试试!
你也是槟城的吗?

基本上,對上手腳快的 Terrain, 如果你出 HT + Research, 兵量會少過對方. 型成 gas 少 Mineral 多. 這也 ...
hersa_wex 发表于 21-9-2010 09:42 PM

这就是克MMM最好的方法咯

前期已Stalker和Sentry为补,Zealot为住,然后快tech Charge,有Charge后+ Forcefield 是不怕Marine+Mara。衡量一下可以分base嘛,然后快tech HT+ build 多Zealot 和 Gateway。Templer一好tech 电,但HT要早出来存电,开战前可以用Sentry起 一些Colo illusion来吸引人。这个战术怕Banshee,必须早up Illusion Sentry变 Phonix 去Scout对手有出Banshee吗(如果Starport是接Tech LAB的一定是Banshee。)这时候要快建BR铺Detector和Force出cannon。Toss的反隐真的很差。

其实我PVP也满弱下的。。。。超考厌打同族。
但是要玩友谊赛,我也想试试!
你也是槟城的吗?
ChaosWar 发表于 21-9-2010 10:30 PM

KL的。

星期6晚上有玩吗?

KL的。

星期6晚上有玩吗?
mic81 发表于 21-9-2010 10:33 PM

晚上12点可以吗?得等我老婆睡先! 哈哈!

晚上12点可以吗?得等我老婆睡先! 哈哈!
ChaosWar 发表于 21-9-2010 10:57 PM

哈哈哈。。。没问题没问题。

哈哈哈。。。没问题没问题。
mic81 发表于 21-9-2010 11:00 PM

好像没看到你上线很久了!

好像没看到你上线很久了!
ChaosWar 发表于 22-9-2010 01:09 AM

我家的P1line,不好意识上线。星期六我会去CC

这就是克MMM最好的方法咯

前期已Stalker和Sentry为补,Zealot为住,然后快tech Charge, ...
mic81 发表于 21-9-2010 22:32

真的,P 的反隐很差。出 Detector 也要 100 gas....
我的临场反应跟转 Tech 的时机很差。这个我真的有待加强。。。。

噢!早前看到你的post说对protoss感到失望了。
还以为你跑去玩zerg了。
那星期六见。要睡了。晚安!

新的patch..有防zergling rush 的build order吗?