佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

我想安爸你儿子应该是比较像你,对吗?像你一样的活泼、一样乐观、开朗、一样的喜欢跟人讲话。。。也一样的鸡婆。。。哈哈,表打我。。

我下次去马六甲希望也可以见到你咯

卡伦,苦难的民族

原帖由 pl7407 于 23-9-2008 01:48 PM 发表
卡伦族男人真幸福
原帖由 jiuny03 于 23-9-2008 03:57 PM 发表
"卡伦族"?
说得好像男儿国似的。。。。:@
原帖由 ng19761976 于 23-9-2008 05:17 PM 发表
卡伦族女人真可怜

我想对卡伦族稍作补充。

Karens (卡伦族)是一个苦难的民族。

他们有很多不同的族群,我们去的那个是属于白卡伦(WhiteKarens)。卡伦族是缅甸的少数民族,主要住在缅甸东南部的泰缅边界。
第二次世界大战时,缅甸政府和日本军勾结,联手对他们进行灭族大屠杀(Massacres)。很多人在当时就逃到泰北一带定居下来,因此,泰北今天仍有不少卡伦族的村落。

其实,几十年来,卡伦族和缅甸军人政府的冲突一直都不曾间断。卡伦族人残遭迫害,家园被毁,流离失所。
根据BBC的报道,估计有12万卡伦族至今仍然滞留在泰国境内的难民营。

至于导游所说的“女人养家、男人抽大麻”的事,我不敢肯定是否完全属实。
你知道,导游总爱说些半真半假的故事来哄游客的。有些无法证实的,就姑且听之吧!

原帖由 小啦啦 于 24-9-2008 09:38 AM 发表
我想安爸你儿子应该是比较像你,对吗?像你一样的活泼、一样乐观、开朗、一样的喜欢跟人讲话。。。也一样的鸡婆。。。哈哈,表打我。。

我下次去马六甲希望也可以见到你咯

单以这一点来说,儿子的性格并不像我。
我二十岁之前超怕陌生人,三十岁之前非常木纳,三十岁之后才略有改善。
记得几年前,上司派我招待一位外宾去城里“半日游”,结果一路上我都在努力的找话来和他谈。。。。
真的没有什么话好说了,就带他去吃东西。结果半天里就吃了两餐,搞不好那洋佬会嘀咕:怎么马来西亚人这么爱吃的?

啦啦,你什么时候来马六甲?我们都很想见识你的歌艺呢!

原帖由 anfield 于 24-9-2008 10:08 AM 发表

单以这一点来说,儿子的性格并不像我。
我二十岁之前超怕陌生人,三十岁之前非常木纳,三十岁之后才略有改善。
记得几年前,上司派我招待一位外宾去城里“半日游”,结果一路上我都在努力的找话来和他谈。。。 ...

看来你儿子像现在的你。。。
其实我也是很闷的,如果见到你,你又不说话,那就会两个木头一起了。。。
我现实和网站上是不一样。。。不要以为我得空就作诗、吟歌什么。。。我。。。超俗烂的。。。
我是一只啦啦!哈哈!!

原帖由 anfield 于 24-9-2008 09:53 AM 发表

我想对卡伦族稍作补充。

Karens (卡伦族)是一个苦难的民族。

他们有很多不同的族群,我们去的那个是属于白卡伦(WhiteKarens)。卡伦族是缅甸的少数民族,主要住在缅甸东南部的泰缅边界。
第二次世 ...

上次在泰南和一位karen族聊天,让我更深一层了解这个组群。
她没有身份证,不过居住在泰北蛮久,所以即将成为泰国公民。
泰北的karens 以前被缅甸军人政府压迫,所以迁移到泰北,缅甸的karens长期和军人斗争,寻求自治。
她目前在NGO,非政府组织当医疗人员,给与泰北karens人医疗服务,由于长期和国外志愿组织接触,所以她能说一口流利的英语,还有老外的腔调。

Karens 人对缅甸政府非常的不满,通常他们都向往泰国居住。

卡伦族是不是像云南泸沽湖?
可是他们是走婚式的母系社会,卡伦呢?
一夫多妻?还是走婚?

Follow Us
[
原帖由 小啦啦 于 24-9-2008 12:19 PM 发表

看来你儿子像现在的你。。。
其实我也是很闷的,如果见到你,你又不说话,那就会两个木头一起了。。。
我现实和网站上是不一样。。。不要以为我得空就作诗、吟歌什么。。。我。。。超俗烂的。。。
我 ...

两个木头人,相对无言。只好大眼瞪小眼了!

原帖由 pl7407 于 23-9-2008 01:48 PM 发表
卡伦族男人真幸福

你去那边定居咯
看你的小姐肯不肯跟你去那边养你

原帖由 napster 于 24-9-2008 12:55 PM 发表

上次在泰南和一位karen族聊天,让我更深一层了解这个组群。
她没有身份证,不过居住在泰北蛮久,所以即将成为泰国公民。
泰北的karens 以前被缅甸军人政府压迫,所以迁移到泰北,缅甸的karens长期和军人斗争,寻 ...

类似这种政治迫害和种族清洗的悲剧,世界各地都有可能发生。
但愿我们的世界多一分祥和,人间少一分暴戾。
原帖由 alicettl 于 24-9-2008 01:13 PM 发表
卡伦族是不是像云南泸沽湖?
可是他们是走婚式的母系社会,卡伦呢?
一夫多妻?还是走婚?

不能拿云南泸沽湖来比较,其本上,他们是一夫一妻制。

Day 4:Doi Inthanon~再访瀑布

看过了卡伦族村落,我们继续上山,不久便到了下一站:RoyalGarden Sribhume

这里已是海拔一千多米的山上了,大雨初歇,天气微冷。我们看到这皇家花园的四周都是农舍,居民主要是种花。我停在一家花农的门前,拍了几张白菊花:

从停车场往上眺望,可见到高山上有一道很壮观的瀑布。飞鸿直下三千里,半映埋在树林中。

用长镜头拉近来看:

Doi Inthanon:登山寻瀑布~

为了能近距离感受瀑布的美丽,我们于是踩着石阶登山。
这一次学乖了,带上了雨伞。我们伴着小溪的流水声慢慢走,两旁有树又有花,风景不错,空气清新。

走了好一会,石阶越来越陡,而瀑布却还是可望而不可及。
这时候我的宝贝儿子早就走不动了,要抱抱。。。。我抱着儿子,也就是接近两袋米的重量,想继续登山,越走就越是力不从心。
走了一半,乌云密布,似乎有山雨欲来之势。终于还是放弃,原路折返。

走下山来,原来还有一道很小的瀑布。我站在石头上,举起相机,拍了几张。

吃饭了~

冷天总是让人很快的就觉得肚子饿了。离开了RoyalGarden Sribhume ,我们要去吃午餐了。由于同行的一对英国夫妇是穆斯林,所以导游安排我们到一家Halal的餐厅吃饭。
继续上山,不久车子停在一家开放式的餐厅前。
对着远处的高山,山上轻雾迷蒙,视野开阔。这时雨又下了起来,冷风伴着大自然的气息,一阵阵迎面吹来。

我们的午餐还算丰富,有鱼有肉有菜,当然也少不了泰国国宝“冬荫功”。
吃饭的时候,导游一直忙着张罗。我看了很过意不去,也请她坐下一道吃;可是她却说什么也不肯。
一直等到我们吃得差不多了,我才看到她坐在一个角落吃着一碟蛋炒饭。

吃过了午餐,我们继续上山的行程。下一站,我们要去接近顶峰的RoyalChedis 国王和王后佛塔。
天已放晴,一路上风光旖旎,山下风景尽收眼底。这里已经是海拔两千多米的高山,我们把车窗打开,阵阵凉爽的山风灌进来。

不一会儿,我们到了RoyalChedis(国王和王后佛塔)

回复 451# anfield 的帖子

那瀑布還真是小。。。

幾時去本地的大瀑布走走看看?

回复 453# pl7407 的帖子

给你看穿了。。。
请问我国有什么美丽的大瀑布呢?白叶山的仙女瀑布吗?
我们最近去东甲的金山瀑布玩,其他的就不太清楚了!

国王和王后佛塔

国王佛塔健于八十年代,是军方给泰王六十大寿的献礼。五年后王后六十岁生日,他们又建了王后佛塔。
王后塔比国王塔低五米,象征王后比国王年轻五岁。

这是国王塔。可惜当时正进行装修,闲人免进。

所以我们便到对面的王后塔参观。
王后塔门前有一道石阶;由于海拔高的关系,我们只得慢慢走,否则会有缺氧的征兆。

踩着石阶慢慢爬上去,两旁的墙上雕刻着佛经的故事。

终于爬到主殿了!里头供奉着佛像,游客必须脱鞋才能进入。
我们把鞋子脱了,踏在大理石铺成的地面。天啊!地面好冰冷啊~!
主殿里摆了很多的供品,我看到这个用树叶编制成的龙。

原帖由 anfield 于 26-9-2008 10:19 AM 发表
给你看穿了。。。
请问我国有什么美丽的大瀑布呢?白叶山的仙女瀑布吗?
我们最近去东甲的金山瀑布玩,其他的就不太清楚了!

安爸已经开始向马六甲外的旅游地方进攻了!

回复 457# shihni 的帖子

我很久以前就已经向其他地点进攻了!

从主殿出来,我们沿着走廊来到后院。
一个修剪的很整齐的花圃豁然出现在眼前:

山上多雾,没多久花园便被薄雾轻轻笼罩着。

再转头去看国王塔,一抹轻雾已飘到了塔前。

花园里种了很多美丽的花卉。
大雨初歇,花瓣上还沾着露水。

园里的一个陶娃娃: