佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

原帖由 jyew 于 1-11-2006 08:51 AM 发表

谢谢!
小弟现在人在国外,找到以下的pentax配套:
http://www.digitalcamerawarehouse.com.au/category149_1.htm
由于是新手觉得k10d好像很"劲",倒觉得k100d还可以玩玩。
有几个问题想请教
1。6.1m.p ...

1. 6mp/10mp 差別應該看不出,只是輸出尺寸不一樣. 10mp比較尺寸比較大,在沖洗
   幅度有優勢.

2. 通常入門級多數是 6mp 的,基本上是夠用的.之後,8mp 是趨勢,淘汰的原因多數是
   換更高級的機身.

3. Pentax 是比較冷門的牌子.

4. Sigma/Tokina/Tamron 是第三方廠家, 出產的鏡頭多數都支援其他牌子的接口,
   其中以 Canon 和 Nikon 最普遍. 所以, 除了原廠的鏡頭以外, 也能使用這些
   第三方廠家的鏡頭. 不過要注意的是, 如果你的機身是 Pentax 的話, 購買的
   Sigma 鏡頭要標明 Sigma for Pentax (類似這樣, 或者是接口)

5. K100D 的機身不支援防塵,防滴.

6. 裡面的配套好多, 全部和鏡頭一起綑綁. 這個需要慢慢的想, 如果不急的話.

原帖由 opo25 于 1-11-2006 07:41 PM 发表

1. 6mp/10mp 差別應該看不出,只是輸出尺寸不一樣. 10mp比較尺寸比較大,在沖洗
   幅度有優勢.

2. 通常入門級多數是 6mp 的,基本上是夠用的.之後,8mp 是趨勢,淘汰的原因多數是
   換更高級的機身.

3 ...

谢谢版主的宝贵意见
由于有很多镜头的捆绑配套,在下也很难抉择,另外想请问那些镜头数据的解释,有些好像相差不多,也不知适合拍些什么,还请版主再赐教
18-50mm -?
18-125mm-?
24-70 & 70-300mm-?
18-50 & 55-200mm-?

刚刚翻了这里的旧贴,找到上面所问的答案,请版主不必回复,抱歉!

我在ebay找到这个配套,想问问4,5,6是什么东西,怎样用?
http://cgi.ebay.com.au/Pentax-K1 ... QrdZ1QQcmdZViewItem
     1.Pentax K100D Digital SLR Camera Body with:
          *USB Cable I-USB17 (39233),
          *Video Cable I-VC28 (39262),
          *Strap O-ST53 (TBA),
          *Hotshoe Cover FK (31040),
          *Eyecup FO (TBA),
          *Body Mount Cover (31016),
          * Finder Cap for ME (31011),
          *(4) AA Alkaline Batteries,
          *Software (CD-ROM) S-SW53
          *1 Year Pentax Australia Warranty Card

2.Sigma 70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II Tele Zoom Lens

3.Sigma 24-70mm f/3.5-5.6 Aspherical HF

4.Digital Optics 2.5x Telephoto Lens

5.Digital Optics 0.45x Wide Angle Lens with +10 Digital Macro Lens

6.SIX Essential Filters

7.Camera Bag

8. 5 piece Lens cleaning kit

9.Full Size Tripod

10.2 GB Sandisk SD Card

另外还想请问个伟大大,我再ebay看到很多旧的pentax slr镜头和闪光灯在卖,请问那些镜头和闪光灯是不是全部pentax   slr通用的?

大家好,我是新手~
我对数码相机没什么研究,只会看MIGAPIXEL和多少寸的LCD SCREEN~
近来打算买一架好用的相机~
但是我有个问题,
各位高手,我想问问DIGITAL ZOOM和OPTICAL ZOOM有什么分别?

原帖由 STB 于 3-11-2006 10:24 PM 发表
大家好,我是新手~
我对数码相机没什么研究,只会看MIGAPIXEL和多少寸的LCD SCREEN~
近来打算买一架好用的相机~
但是我有个问题,
各位高手,我想问问DIGITAL ZOOM和OPTICAL ZOOM有什么分别?

这个我还稍微懂
OPTICAL ZOOM 能把景象拉进但不会影响画质
DIGITAL ZOOM 是直接把PIXEL放大(MAGNIFIELD),所以出来的画面是很粗糙的
希望能帮到你,有错误也请指教

原帖由 PaTRicK_84 于 11-11-2006 07:51 PM 发表

这个我还稍微懂
OPTICAL ZOOM 能把景象拉进但不会影响画质
DIGITAL ZOOM 是直接把PIXEL放大(MAGNIFIELD),所以出来的画面是很粗糙的
希望能帮到你,有错误也请指教

哦,原来如此~
谢谢你的答案~

Follow Us

求助

现在正用着Olympus C-770UZ,但在拍人象时总觉得景深太深, 得不到背景蒙笼笼的效果,所以突然有了想要找一部DSLR的念头!之前有问过CANON 400D (RM3599,2 LENS, 好象是18-55和70-200), 350D (RM2999, 18-55), NIKON D70S (KIT 18-55)。 后来另一家店主大力推荐OLYMPUS E500 (RM2500, 1GB,14-45),据说4/3mount是新的,panasonic 和 Leica 都支援了。不知如何抉择!
1)为了人象的浅景深而买DSLR是否正确?该如何配搭镜头?为何C-770UZ f2.8 也拍不出浅景深?如果买了DSLR,KIT LENS 18-55mm 通常只有f3.5 起, 不是更糟吗?
2) 请问谁能帮我分析Canon, Nikon & Olympus的优缺点?好象很少人用OLYMPUS/PENTAX/SONY? 本人的预算尽量在RM3000左右。

budget$1000以下﹐多數是拍生活照﹐不用很pro﹐有什麼好介紹呢﹖

各位大大,对CASIO EX-Z60这个相机有什么评价么?

朋友有台Olympus c750要賣, 2年的相機.
請問大家覺得這台dc還值得多少錢?
還有,值得買嗎?

请问,CANON A710,跟着架OLYMPUS SP 510UZ
哪一个会比较好呢??谢谢

原帖由 5z 于 29-11-2006 06:01 PM 发表
请问,CANON A710,跟着架OLYMPUS SP 510UZ
哪一个会比较好呢??谢谢

SP 510 X10 zoom很诱人一下,看你自己咯,我觉得好象差不多,价钱列?

原帖由 myomyo 于 23-3-2005 01:55 AM 发表

Canon 350D咯!我就觉得很便宜,经济又好用的了。

请问多少钱?
我想找耐用的,不要用一两年就坏的。
有图片看吗?
有什么功能?

请问CANON A530怎样?

原帖由 韵涵 于 7-12-2006 01:22 AM 发表

请问多少钱?
我想找耐用的,不要用一两年就坏的。
有图片看吗?
有什么功能?

350D大概 2400-2600

Angelykc 该用户已被删除
小弟想买一台dc不过不知道那个比较好
请问大家panasonic FX07 和 canon  850IX 那个比较值得呢??

原帖由 Angelykc 于 7-12-2006 03:24 PM 发表
小弟想买一台dc不过不知道那个比较好
请问大家panasonic FX07 和 canon  850IX 那个比较值得呢??

我支持850IS
差不多吧,看你喜欢哪个咯

你好。。。
我想加入DSLR群,不知有什么好介绍。
C 或 N 的机身+kit lens, budget RM3000,
再来要拍人像,风景,和微距的 lens,不一定要最好,可以的话有all in one 就好了。然后外闪,三角架。还有什么需要的吗?
budget RM3000
TOTAL RM6000
谢谢各位的提议。。。

原帖由 哈纳洛鲁鲁乐 于 9-12-2006 02:09 AM 发表
你好。。。
我想加入DSLR群,不知有什么好介绍。
C 或 N 的机身+kit lens, budget RM3000,
再来要拍人像,风景,和微距的 lens,不一定要最好,可以的话有all in one 就好了。然后外闪,三角架。还有什么需要 ...

D70S KIT,3200
85MM,1400
SB800,1300
1GB CF,100
=6000
大概大概而已

350D,2300
TAMRON17-50,1800
EX580,1300
1GB CF,100
50MM F1。8,400
=5900

MARCO LENS很贵,而且我没有研究,SORRY,你可以参考一下上面的

小多拉 该用户已被删除
我在寻找相机
防震
电池耐久性
5-7MP像
价格RM900以内
轻并小巧因为要随身带--->所以要耐用!跌了也不怕痛!

希望个为大大给我意见