佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]

回复 439# President 的帖子

刚刚去银行付清了学校的费用,总共是马币一万两千多元!!
好心疼下。。。这是我廿一年来一次过花的最大笔数目。
该死的马币怎么不争气点。。。
应该是去名古屋校区啦,因为我是去学日语的。
还没那个‘ko li'去拿本科的课。
那你建议我怎么汇钱呢?

PS:我想我到时应该会很想念咱们元首的’缘投‘样,
     所以会带几张马币过去,向我的同学‘ten'一下他有多帅!

原帖由 Geminz 于 24-11-2008 09:28 PM 发表
刚刚去银行付清了学校的费用,总共是马币一万两千多元!!
好心疼下。。。这是我廿一年来一次过花的最大笔数目。
该死的马币怎么不争气点。。。
应该是去名古屋校区啦,因为我是去学日语 ...

我曾经被问过这个"’缘投仔"叫什么名
他叫什么名?

汇錢的话MISIA老大的建议是不錯
不过你先说说有哪些銀行可以这样做吧
再看看名古屋南山那一带有没有该当的銀行

去年我记得家里用maybank寄20万给我,
马乃那边要拿2500,这里也抽2500,很痛下。
不过最近常有円高還元sale,各位已经打工族不是很爽咯

回复 444# Smithy 的帖子

比如呢?

我没注意到。。。

回复 445# th_khoo 的帖子

电器啦,衣服啦,很多的说。

原帖由 President 于 24-11-2008 20:48 发表

我曾经被问过这个"’缘投仔"叫什么名
他叫什么名?

汇錢的话MISIA老大的建议是不錯
不过你先说说有哪些銀行可以这样做吧
再看看名古屋南山那一带有没有该当的銀行

我知道这个缘投仔叫什么名哦!
酱素不素说我比你爱国叻?
咱们第一位最高元首名叫Tuanku Abdul Rahman ibni Almarhum Tuanku Muhammad,
跟咱们的第一任首相名字很相似,
森美兰州苏丹来的。。。
其实我是从wikipedia找来的啦。。。

Follow Us

回复 447# Geminz 的帖子

老实说现在的元首叫什么我都不知道

回复 448# Smithy 的帖子

这个我就肯定不用查维基百科也知道他的名字
但你别问我他爸爸的名字就好了
你人在国外不知道也不稀奇啦!
他是大马独立以来最年轻的元首,
好像是四十多岁吧,登嘉楼苏丹来的。
长命的话说不定四十五年后可以再当一任元首。

我覺得你在KL的Money Changer換一筆日圓比較劃算! 以匯率來看! 不過那一大筆錢,自己要小心保管就是.

我是透過福岡銀行....手續費2,500+1,750, 三天之內匯到! 覺得很貴!!!

日圆高涨,燃油代下跌,日本人都趁这个时候往外跑···
年尾回马的机票都很难买了

大家在日本都搭什么航空回马呢?

回复 451# 午后的红茶仔 的帖子

我2月回,
看到的大多数都是马航咯。
我叔叔说泰航有加料燃油费才6万多,等他找给我

原帖由 Geminz 于 25-11-2008 02:27 AM 发表

我知道这个缘投仔叫什么名哦!
酱素不素说我比你爱国叻?
咱们第一位最高元首名叫Tuanku Abdul Rahman ibni Almarhum Tuanku Muhammad,
跟咱们的第一任首相名字很相似,
森美兰州苏丹来的。。。 ...

你厉害, 哈哈

当我做好功课把这个缘投仔的名字唸给那人听后, 轮到他傻掉
"为什么降长的"

原帖由 Smithy 于 25-11-2008 07:05 PM 发表
我2月回,
看到的大多数都是马航咯。
我叔叔说泰航有加料燃油费才6万多,等他找给我

2月也许会有吧?
现在大多数都要8万(不加燃油费,手续费)
差不多要10多万吧?

没办法,找在机场工作的朋友帮我弄张票

泰航应该还有位。不过要8万多日币。
大家要趁早了。
请各位用这里
http://magicme.blog25.fc2.com/
左边有2个“旅行”的link。
从那里跳过去的看看吧。

我比较推荐这两家因为有的用信用卡付费,以及即时查飞机的空位。

原帖由 adamchien 于 25-11-2008 17:53 发表
我覺得你在KL的Money Changer換一筆日圓比較劃算! 以匯率來看! 不過那一大筆錢,自己要小心保管就是.

我是透過福岡銀行....手續費2,500+1,750, 三天之內匯到! 覺得很貴!!!

歹势啦,我是penang郎!

还有想问一下大家,日本电压是多少?
好像和大马不同吧?而且插头也不同吧?有听说日本的是两个头的。。。
那个电压和插头转换器是张什么样子的?
能的话可以请大家附上图片吗?
谢谢!

原帖由 Geminz 于 26-11-2008 02:06 AM 发表

歹势啦,我是penang郎!

还有想问一下大家,日本电压是多少?
好像和大马不同吧?而且插头也不同吧?有听说日本的是两个头的。。。
那个电压和插头转换器是张什么样子的?
能的话可以请大家附上 ...
哈哈,原来是老乡。

日本的插头

电压是100V

插头转换的话,到槟城的超市或者电器店就可以买到了。

原帖由 misia 于 25-11-2008 11:50 PM 发表
泰航应该还有位。不过要8万多日币。
大家要趁早了。
请各位用这里
http://magicme.blog25.fc2.com/
左边有2个“旅行”的link。
从那里跳过去的看看吧。

我比较推荐这两家因为有的用信用卡付费,以及即时查飞 ...
多看了
一下,发现MAS也还有位。加起来大概8万多一点。

谢谢,
酱插头转换器我知道是怎样的了,之前去超市做了survey,只是想confirm下而已。
酱还需要电压转换器吗?它长什么样子?
其实我也不晓得大马的是多少。。。歹势
刚才随便看了电脑的charger,说是适用于100-240v的电压啦。。。
酱是否说不用买电压转换器了?可是是否大马全部电器都是适用于100-240V的?
歹势啦!其实也觉得自己有点麻烦。。。

还有,出境(from m'sia)时有限制你可带多少现金的吗?入境呢?

原帖由 Geminz 于 26-11-2008 03:21 AM 发表
谢谢,
酱插头转换器我知道是怎样的了,之前去超市做了survey,只是想confirm下而已。
酱还需要电压转换器吗?它长什么样子?
其实我也不晓得大马的是多少。。。歹势
刚才随便看了电脑的charger, ...
100-240v就不用转换器了。
至于出境限制,除非你是要走私或什么的,不然的话,就不用担心这方面的问题了。

misiaさん
我寄短消息给你了
希望你回复