佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 daniedyong 于 28-4-2008 08:39 PM 发表
我上两分工那个manager更厉害
她可以说我的3D “给不到他feel” (他更本不是design base)
然后我就问他要怎样才有feel..他说“你自己想想啦”

还有一次更够力
走过来看我画3D,然后问我怎样 ...

看来, 我也可以变明星咯! 那是什么design manager? admin变design manager? 怪怪的。

下次大胆的问他要灯光的feel还是texture的feel还是顾客对图的feel还是budget的feel还是他没有feel?

原帖由 sashawong 于 28-4-2008 10:36 PM 发表

是呀,2nd of may 下来 。那你有去吗?
有了三头六臂而工作量又乘六倍的话。。。那就赚六倍的钱但是是六倍"辛苦“

到时候, 小命保得住吗?

原帖由 ngaongao 于 28-4-2008 08:25 PM 发表
啊哈哈哈哈~你这个用词很搞笑耶~sasha你不是在怡保吗?特地下来看展览啊?

可是有了三头六臂后,工作量就是乘六倍来了,没什么差别咯~ 唉

他帮我改中文名!

原帖由 tamamatamatama 于 29-4-2008 09:19 AM 发表

看来, 我也可以变明星咯! 那是什么design manager? admin变design manager? 怪怪的。

下次大胆的问他要灯光的feel还是texture的feel还是顾客对图的feel还是budget的feel还是他没有feel?

他会答你:不懂哦,总之就是没有feel..
没有下次了,我早就离开那个好笑的公司

要努力了!
回来吧,动力!

回复 445# Andiboi 的帖子

千万别有那种和人家比的心态。

大家都是在求学, 大家都是在学习。

last minute, 我想, 每个人都会吧。有时候没有灵感, 就算给你再多的时间也是画不出的。

对新手来说, magazine是一定要的。 多买国外的ID书来看。你也可以买D+A, wallpaper,CUBE, ISH, Blueprint, Vouge living。。。。etc。 什么都买来看, 参考下。再上网search下。

加油, 给自己信心。别气馁

Follow Us
一个case改5,6次图很平常吗?
做了那么久,每个少少改5次~~大家都是将吗?

郁~~

原帖由 Andiboi 于 29-4-2008 09:44 PM 发表
嗨,大家。
我是新来得,我也是读室内设计。
我从page 1读到最后。我感觉到一股很想努力的劲。
说真的,我sem 3了。我还不懂设计,灵感都没有。sem 1 和 sem 2 的科我都忘了7788.
这个sem 3,我很懒惰,assignmen ...

欢迎你。
你所面对的问题我们也时常碰到,所以你不必那么担心。
其实只要自己认清要走的路,要做的事情就会简单起来。

至于设计灵感,我觉得无论是那一种设计都不能规限于一样或一种事物。
例如,我们应该及可以从四周围的事物下手,每一样都可能成为我们的设计概念。
还有要提及的是。。。
“真正的好设计并不能从美观来判断”。

原帖由 Nightreelf 于 1-5-2008 09:48 AM 发表

郁~~

我也有面对这样的问题。
有时真的觉得很气。。。不过受人钱财,替人消灾

今天早上去homedec 2008了,不是很多东西看,可是有其他的smart home system participate。 T&J还有MH Home. MH Home和我们代理的品牌一样,可是他们好像做的不是很成功,应该是技术的问题。T&J的看起来不错,可是用PC based,还有价钱比HAI更加吓人。。。

买了一大堆杂志了。

原帖由 Nightreelf 于 1-5-2008 09:48 AM 发表

郁~~

我一个project改20次, 你说呢?我都改到想要拿mc了。

原帖由 sashawong 于 1-5-2008 12:36 PM 发表

欢迎你。
你所面对的问题我们也时常碰到,所以你不必那么担心。
其实只要自己认清要走的路,要做的事情就会简单起来。

至于设计灵感,我觉得无论是那一种设计都不能规限于一样或一种事物。
例如,我们应 ...

哈。 我的灵感来自看戏, 听音乐, 发呆

回复 450# sky_lor 的帖子

习惯就好。

我都没有去看。既然你也说没有东西看, 那我也不去看了

回复 451# Andiboi 的帖子

你的问题我明天才回答你

回复 439# sashawong 的帖子

我在附近耶,要不要一起吃个午餐?
你打算从几点逛到几点?看看我能不能join你~
顺便学学东西~hohoho~
应该会很好玩~

谢谢傻傻王楼主。。
"受人钱财,替人消灾"这句话好象让我找到平衡点了~~

他妈妈,改20次将够力啊?
换我早就吉安顺便liao。。。你老板有你是幸福的

回复 457# Nightreelf 的帖子

我也不想改, 可惜一定要改。 改这么多次, 我自己也很累。 累死了。

不知道你们有没有试过,同一个空间跟其他人一起设计?会不会起冲突呢?

原帖由 dear_dear 于 2-5-2008 04:56 PM 发表
不知道你们有没有试过,同一个空间跟其他人一起设计?会不会起冲突呢?

冲突 ! 我连吵架都试过。 我和我以前的colleague合作不到。

老板要我和我的colleague一起设计一间townhouse。很小间的。

问题是, 我的同事不肯听我的意见, 他坚持用他的design,

后来吵了很久, 在我没有同意之下, 他自己就出design了。

然后我久老板叫我们show给他看我们的design, 老板看了, 就说design有问题, 有很多问题, 问我和我的同事是如何设计出来的?

你猜我同事说什么? 他说是我和他一起想的。 炸到! 后来老板说redesign过。 后来我的同事还是一样要用他自己的design。 结果project拖延了。老板心急, 就把project丢给我叫我settle掉它。 而他却不用做东西, 把垃圾全部丢完给我叫我收拾。

后来project就分开做, 他做他的,我做我的。河水不番犯井水。

===============================================

这只是其中一个case。 如果是hotel line, shopping centre那些的话, 一定要team work。