佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 11-9-2013 03:40 PM
720 Armour。。。RM350++
http://www.720-armour.com/_english/02_products/03_pro_detail.php?MainID=159&SID=166

LZ请问这个眼镜在哪里可以买到 ? KL 吗?

新的dura ace来咯

http://www.biketo.com/product/28525.html

有谁会换?

请问Specialized Allez E5 frame 2016的现在卖几多钱?

junjie2210 发表于 1-7-2016 06:50 PM
请问Specialized Allez E5 frame 2016的现在卖几多钱?

你是指这个frame吗?
https://www.specialized.com/us/en/bikes/road/allez-dsw-sl-frameset/106751

我前几天才custom build一辆是用这个frame的,单单frame要RM3900-RM4123, 我明天会去取回脚车。
Specialized Allez DSW SL 2016.PNG

clerance00 发表于 1-7-2016 11:07 PM
https://www.specialized.com/us/en/bikes/road/allez-dsw-sl-frameset/106751

我前几天才custom build一辆是用这个frame的,单单frame要RM3900-RM4123, 我明天会去取回脚车。

比一些carbon frame 还贵

This Evening when I am on my way from Mid Valley to Damansara,suddenly passby a new bike shop that will opening soon in Jalan Maarof,Bangsar..I think that this will be a New Specialized Concept store...Can't wait to come and have a visit at this new bike shop..a really nice place to hang out...Yeahh!!Anyone knows about this or seen this before??

Follow Us
clerance00 发表于 1-7-2016 11:07 PM

用来是你的。恭喜牵新车。

看你组起来不便宜一下。

aewer 发表于 4-7-2016 10:21 AM
用来是你的。恭喜牵新车。

看你组起来不便宜一下。

是不便宜... 但很满意,也很喜爱!!

我组的料是从楼主和各位大大分享里面选出来的...  

还蛮感谢这个楼,和各位大大的无私分享!!

clerance00 发表于 4-7-2016 02:26 PM

请问你的车几重?

clerance00 发表于 4-7-2016 02:26 PM

你的是racing zero吗?买了多少钱?

我没有称,去拿车时已经装脚踏,那店的老板说7.2kg没有脚踏。 7.5kg加脚踏。

junjie2210 发表于 4-7-2016 11:17 PM
你的是racing zero吗?买了多少钱?

对,racing zero, 大价RM3000, 他卖我RM2925.

clerance00 发表于 5-7-2016 02:40 AM
我没有称,去拿车时已经装脚踏,那店的老板说7.2kg没有脚踏。 7.5kg加脚踏。

我的carbon车跟你一样重

junjie2210 发表于 5-7-2016 06:19 AM

我的战车应该是轻在Wheelset, official的重量是1460g.

junjie2210 发表于 5-7-2016 06:19 AM

我的更重,8.5kg有吧

小弟也是BM大山脚人
请问你们都是去哪里买RB?

有哪里介绍小弟吗? ><

看完了~自我介绍下和一些问题想问看各位大大!
车龄=1年
速度=续航大约在30km/h,能维持2小时
骑车量=1星期4天,每次来回58公里,都是在2小时里完成
路况=都是乡间平路,坑洞不多,但路面没高速公路那么平顺
车款=merida reacto 500
宗旨=骑帅不骑快,健康安全为第一目标

问题来了!!
发生了一点小意外,原装车前轮框歪曲了,目前休息没在骑,想找轮框,爬帖发现跑0很多人推介。
1.我想我没在爬坡都是走平路,是不是应该找个高框的呢?
2.Carbon框适合在乡间路用吗?碰到坑洞需要闪吗?不闪框会爆??
3.框高大约到50mm的有什么好介绍吗?预算价钱4千左右

先谢谢各位大大了~

风御璇 发表于 26-7-2016 12:21 PM
看完了~自我介绍下和一些问题想问看各位大大!
车龄=1年
速度=续航大约在30km/h,能维持2小时
骑车量=1星期4天,每次来回58公里,都是在2小时里完成
路况=都是乡间平路,坑洞不多,但路面没高速公路那么平顺
车 ...

公路车闪坑肯定要的,虽然说撞到爆框可能性不大(在胎压够的情况下),不过也是可能断 Spoke 或者偏摆。

骑帅不骑快,可能不好骑的,或着可能很好骑的选择有
Mavic Cosmic pro carbon clincher (以前的mavic cosmic sls)
Zipp 60 Clincher
FFWD F6R Clincher
Fulcrum red wind 50 XLR Clincher

自己看喜欢那个涂装或者品牌,价钱应该在4000块上下,自己去问问看咯。

stskyjuice 发表于 27-7-2016 10:35 AM
公路车闪坑肯定要的,虽然说撞到爆框可能性不大(在胎压够的情况下),不过也是可能断 Spoke 或者偏摆。

骑帅不骑快,可能不好骑的,或着可能很好骑的选择有
Mavic Cosmic pro carbon clincher (以前的mavic co ...

大坑是有闪,但小坑或刚补过的路(凸一块上来)通常我都直接过,胎压都在110~120之间,3天pump一次的。
Carbon框需要照顾吗?比如清洗的时候或是在换内胎的时候?
我比较懒,1年下来,才洗一次车,前2天洗的时候才发现链好像有点生锈了。
但我洗过和抹过后发现不是很严重,我就直接上油了。
我爬帖和网上找过资料发现框高30~40的价钱都偏高,是不是因为他们是万能框啊?就能爬坡和平路兼具的关系?
目前我的原装框,脚踏转一圈,飞轮放最小,后轮能自动转动大概35秒。
比较好的框是不是转起来比较顺和可以转比较久?

风御璇 发表于 27-7-2016 12:33 PM
大坑是有闪,但小坑或刚补过的路(凸一块上来)通常我都直接过,胎压都在110~120之间,3天pump一次的。
Carbon框需要照顾吗?比如清洗的时候或是在换内胎的时候?
我比较懒,1年下来,才洗一次车,前2天洗的时候 ...

胎压好像太高了吧。我80kg 胎压也在90左右。你110-120 估计会骑得很不舒服。
洗车不能懒,最好是每次骑完都洗。
没有所谓的万能框,roll resistance 很大的因素是hub. Profile 只是帮助cross wind。不知道我说的对不对。
所有的框都是要照顾的。尽量选nipple在外面的要做维修比较方便。