佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
幻影魔尊 发表于 8-4-2013 11:51 PM
请问要怎样REVISE???谢谢

去见officer,向他说你之前弄错了,要revise。他们会给你hard copy的form。就重新填过。

ks_w 发表于 8-4-2013 09:37 PM
首先,我需要声明。accounting的profit/loss不适等于tax的profit/loss。这2着之间是有差别的。我就当作你 ...

KS大大,谢谢您了。

ks 大大, 有些问题想请教你。。

我老板的公司是enterprise, 他在3年前向他的亲戚借了大概RM20K来周转,放在一个 “amount owing to xxx” 的 a/c 里,一直以来都没有还过,所以是会在bal sheet 出现。。今年老板说这笔钱不用换了(不懂什么原因),那我应该怎样做transaction?  Db amount owing to xxx, 那 Cr 什么a/c ?? 先谢谢咯。。

ks大大, 请问如果新公司成立时, 由二个股东先用自己的钱租店, 买办公电脑桌椅. 要怎样做帐.

是不是
dr office equitment or rental.
cr amount owing to director

kuan3278 发表于 9-4-2013 03:51 PM
ks 大大, 有些问题想请教你。。

我老板的公司是enterprise, 他在3年前向他的亲戚借了大概RM20K来周转, ...

可以CR Capital或drawing

jim2 发表于 9-4-2013 04:42 PM
ks大大, 请问如果新公司成立时, 由二个股东先用自己的钱租店, 买办公电脑桌椅. 要怎样做帐.

是不是

是的。。。。。。

Follow Us
ks_w 发表于 9-4-2013 05:39 PM
是的。。。。。。

ks   谢谢你

ks_w 发表于 8-4-2013 10:41 PM
很简单呀,就当作这些是7月的单来进咯。
dr exp/purchase
    cr other/trade creditor/cash/bank

好的,謝謝大大
因為我想到 invoice 應該是要放在去年的 financial year ,不過卻因為 account 已經做了 year end + 不要增加今年的 purchase ,所以以為放在 accruals 會比較恰當

yeemean 发表于 8-4-2013 11:45 PM
那么是说你跟auditor 都没有对creditor statement?

进法就当做一般的你平时的时候怎么进跟着进就好了 ...

好的,謝謝大大
不是我們沒有對 creditor statement, 而是該 creditor 沒有寄 statement 給我們

ks_w 发表于 9-4-2013 05:37 PM
可以CR Capital或drawing

谢谢。。

ks_w 发表于 8-4-2013 09:37 PM
首先,我需要声明。accounting的profit/loss不适等于tax的profit/loss。这2着之间是有差别的。我就当作你 ...

想问下,Kod Perniagaan 的5个号码是那里拿来的?为什么我找不到的,嘻嘻?

哈罗,

想请问一间公司要还instalment payment 的话,transaction 要怎么进呢?

p&l ---hire purchase interest
b/s - hp creditor and hp interest suspense

ks_w 发表于 2-4-2013 12:24 AM
身为一位agent,所得到的收入属于business income。所以,应该用Form B。

但是呢,也有人是用Form BE。 ...

谢谢ks_w......
小弟用了borang BE...因为副业收入不多
明年开始才用borang B吧。。。感激

KS 大大... 关于我的问题,你不要把我忘记了啊...

KS大大... 我有一些tax 的问题希望你高台贵手...
1) 员工如果claim mileage, toll & parking 要add back 的吗?那么员工需要申报income 吗?
2)公司每三个月都必须给management fee 给property 公司, 但是这间办公室是老板买下来租回给公司的,那么 management fee 要 add back 吗?
3)painting, repair wall & change & laminate floor 可以放在 upkeep of premises 吗? 要 add back  吗? 总数十多千...
4) Dismantle & reinstall aircond 可以放在upkeep of premises 吗?七百多块。
5) 公司的bank interest received 要不要保税的?
谢谢你。

-金小妹- 发表于 10-4-2013 09:33 AM
好的,謝謝大大
因為我想到 invoice 應該是要放在去年的 financial year ,不過卻因為 account 已經做了 ...

你唯一能做的是把它当作今年的purchase/expense

loonglim 发表于 10-4-2013 04:50 PM
想问下,Kod Perniagaan 的5个号码是那里拿来的?为什么我找不到的,嘻嘻?

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/NewBusinessCodes_MSIC2008_2.pdf

lemongirl 发表于 10-4-2013 05:01 PM
哈罗,

想请问一间公司要还instalment payment 的话,transaction 要怎么进呢?

这个嘛,说过很多次了。
你爬贴啦。不要懒惰。

kwen 发表于 10-4-2013 05:53 PM
谢谢ks_w......
小弟用了borang BE...因为副业收入不多
明年开始才用borang B吧。。。感激:handshake ...

祝你生意越做越大。

maggie84_2u 发表于 8-4-2013 10:12 PM
KS大大... 我有一些tax 的问题希望你高台贵手...
1) 员工如果claim mileage, toll & parking 要add back 的 ...
1) 员工如果claim mileage, toll & parking 要add back 的吗?那么员工需要申报income 吗?
不需要add back。员工也不需要申报。

2)公司每三个月都必须给management fee 给property 公司, 但是这间办公室是老板买下来租回给公司的,那么 management fee 要 add back 吗?
严格来说,这fee是由老板本身自己承担,是他的personal expense,不属于公司费用。应该add back
3)painting, repair wall & change & laminate floor 可以放在 upkeep of
premises 吗? 要 add back  吗? 总数十多千...
这些属于capital natue,应该要资本化。由于这些属于装修费,是不能claim capital allowance的。

4) Dismantle & reinstall aircond 可以放在upkeep of premises 吗?七百多块。
也属于装修费的。

5) 公司的bank interest received 要不要保税的?
需要

maggie84_2u 发表于 10-4-2013 08:02 PM
KS 大大... 关于我的问题,你不要把我忘记了啊...

刚回复你了。不好意思,把你给漏了