佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w大大,我是做网购的,今年第一年enterprise报税,
因为我本身上网是用boardband,注册名字不是本人的。
就连电话号码注册也不是本人的名字。
请问下这样的情况下,我可以进入account里报税吗?

谢谢

lxgirl 发表于 1-4-2013 12:47 AM
ks_w大大,我是做网购的,今年第一年enterprise报税,
因为我本身上网是用boardband,注册名字不是本人的。 ...

很难证明到是用在你生意上的。我觉得不要

ks_w 发表于 1-4-2013 09:43 AM
很难证明到是用在你生意上的。我觉得不要

那么把注册名字转到自己的名下,这样才可以吗?

不好意思,请教ks_w大大,小弟正职工程师,副业保险业,那应该用borang B 还是 borang BE ??
感激。。。。

lxgirl 发表于 1-4-2013 10:54 AM
那么把注册名字转到自己的名下,这样才可以吗?

之前的就不能了。

之后的也还需要区分business use and personal use。可以用estimate的方式,比方说;business use占2/3,personal use占1/3

kwen 发表于 1-4-2013 02:32 PM
不好意思,请教ks_w大大,小弟正职工程师,副业保险业,那应该用borang B 还是 borang BE ??
感激。。。。 ...

身为一位agent,所得到的收入属于business income。所以,应该用Form B。

但是呢,也有人是用Form BE。我个人建议用Form B。

Follow Us
ks_w 发表于 2-4-2013 12:14 AM
之前的就不能了。

之后的也还需要区分business use and personal use。可以用estimate的方式,比方说; ...

嗯嗯,好的,明白了! 谢谢KS大大哦

您好,我是全职做网络买卖生意的。中国厂商提供的是他们自己打印出来的invoice内容包括商品价格,当地运费,当地通关出口税,并没有包括马来西亚进口税。请问这些可以拿来呈报税务吗?货品抵达马来西亚后我会在网络销售,每一笔交易我都有做记录。比如商品名字,顾客名字,顾客联络号码,顾客地址,汇款银行,日期,时间,金额,快递公司名称,快递费用,商品名称,商品数量及商品重量。这些算实质单据证明吗?如果不是,我需要怎样证明?

"年銷售收入不超過15萬令吉,或服務收入不超過10萬令吉的“小商家”,必須保存現金簿,紀錄所有銀行賬戶項目、現金收入和現金付款。"

所谓的记录所有银行户头项目,现金收入和现金付款可以以Excel来记录或手写方式吗?如果不是,请问是怎样的记录?

请问銷售賬簿(sales ledger)、購貨賬簿(purchases ledger)和總分類賬簿(general ledger)是自己自己记录的账簿对吗?需要依照任何格式吗?期待您的回复,谢谢。

請教KS大人,我在一閒CONSTRUCTION 公司做,我的debtors(發展商) -名稱A,每一次我們跟A claim錢 ,A 給我公司30% by cheque ,70% by contra 一塊地。因爲我公司跟A 買了一塊地 RM100,000 ,儅contra RM 100,000 這塊地后,我公司再以RM80,000 賣囘給A. 我們的sales & purchases agreement 是在今年2013 才做的(contra 完了才做買賣),可是claim 在2012年 30%的錢也在2012收到,所以70%的錢我要take in 在2012 還是2013??還有我的account 要如何進?要進fixed assets嗎,因爲到最後我公司都沒有擁有這塊地的。
                  可以醬進嗎??   
example :claim(1) rm1000.00
                      dr.debtors(A)rm1000.00               cr.progress claim received  rm1000.00
                      dr.bank (30%) rm300.00              cr.debtors (30%) rm300.00
            70% ????????      

dr.fixed assets rm 100,00.00          cr. ??????????

不好意思啊~~我真的要請教下大人~~~><

大包围 发表于 2-4-2013 04:28 PM
您好,我是全职做网络买卖生意的。中国厂商提供的是他们自己打印出来的invoice内容包括商品价格,当地运费, ...
用繁体字的朋友,你来自何方,怎么不是用简体的?
我是全职做网络买卖生意的。中国厂商提供的是他们自己打印出来的invoice内容包括商品价格,当地运费,当地通关出口税,并没有包括马来西亚进口税。请问这些可以拿来呈报税务吗?
这些单据都不是很正规的,税务局的人有权利怀疑及不接受的。由于没有通过正常管道通关及付进口税,你根本没法证明你有在中国买货。要是让你证明是否有付款给中国的供应商,你也证明不到。
所以,我个人看法是可以照进,但往后可能会被challenge,不被承认。

货品抵达马来西亚后我会在网络销售,每一笔交易我都有做记录。比如商品名字,顾客名字,顾客联络号码,顾客地址,汇款银行,日期,时间,金额,快递公司名称,快递费用,商品名称,商品数量及商品重量。这些算实质单据证明吗?如果不是,我需要怎样证明?
可以的。如果有出货证明及收款证明或其它文件证明更好。

"年銷售收入不超過15萬令吉,或服務收入不超過10萬令吉的“小商家”,必須保存現金簿,紀錄所有銀行賬戶項目、現金收入和現金付款。"

所谓的记录所有银行户头项目,现金收入和现金付款可以以Excel来记录或手写方式吗?如果不是,请问是怎样的记录?

可以的。

请问銷售賬簿(sales ledger)、購貨賬簿(purchases ledger)和總分類賬簿(general ledger)是自己自己记录的账簿对吗?需要依照任何格式吗?
是的。没有什么指定格式,看得明白就好

檸檬紫 发表于 3-4-2013 12:10 AM
請教KS大人,我在一閒CONSTRUCTION 公司做,我的debtors(發展商) -名稱A,每一次我們跟A claim錢 ,A 給我公司 ...

s&p怎么写?

ks_w 发表于 3-4-2013 12:22 AM
这些单据都不是很正规的,税务局的人有权利怀疑及不接受的。由于没有通过正常管道通关及付进口税,你根本 ...

哈哈。。我来自马来西亚啦。。纯粹使用繁体字而已。我还有一些疑问,我并不是通过不正当管道把货品运输过来的,只是每次进口,海关都没有向我征收进口税啊。。我能怎样呢?难道去叫他们收我进口税咩。。哈哈!是不是有进口税再申报会比较好?我经营网店已经2年多了,只是现在才考虑要注册公司。请问我第一步是先注册公司,然后呢?还有什么什么局要去呢?

大包围 发表于 3-4-2013 02:18 AM
哈哈。。我来自马来西亚啦。。纯粹使用繁体字而已。我还有一些疑问,我并不是通过不正当管道把货品运输过 ...

难道你的年纪不小了?年轻人应该不会用吧

我并不是通过不正当管道把货品运输过来的,只是每次进口,海关都没有向我征收进口税啊。。我能怎样呢?难道去叫他们收我进口税咩。。哈哈!是不是有进口税再申报会比较好?
那如果是正常通关,也是需要declare的。如果你的货品不需交税,也会有给你文件证明的。

我经营网店已经2年多了,只是现在才考虑要注册公司。请问我第一步是先注册公司,然后呢?还有什么什么局要去呢?
你先考虑要成立什么类型的公司。google看看吧。

ks_w 发表于 3-4-2013 10:16 AM
难道你的年纪不小了?年轻人应该不会用吧

那如果是正常通关,也是需要declare的。如果你 ...

好!我还是年轻人啦= =好吧。。如有什么疑问,希望你愿意为我解答。谢谢喔

大包围 发表于 3-4-2013 10:43 AM
好!我还是年轻人啦= =好吧。。如有什么疑问,希望你愿意为我解答。谢谢喔

哈哈,好一个年轻人

你来请我喝茶,我就帮你解答

请问要做 SUPPLY 外劳给工厂的帐。。

需要注意些什么。。。。。

一个月 30 多张VOUCHER  , 该收费多少。

请多多指教。。。。

谢谢喔。。。。。

ks_w 大大
我公司是sdn bhd 在2012年9月开始成立.  请问大大要如何开始做帐呢?

公司有三个股东, 其中一个是外国人, 另二个是股东也是director. 公司开办费用都是这二位股东自己先拿钱出来的. 请问公司要用什么帐目来记录这些支出的开办费用呢? 可以先假设 dr cash in hand , cr capital 吗?

因为一开始忙着成立公司和业务运作. 现在才要开始做帐, 不知要如何开始. 请大大指点.

谢谢

ks_w 发表于 3-4-2013 12:29 AM
s&p怎么写?

S&P 是在2013年做的,他們在同一時間買和賣。可是在2012年已contra 完70% 的買地的錢,儅contra完了才做S&P和賣出去。account的double 要怎樣進?

想問下development 公司好做還是construction公司好??哪個account難做?你們選工作是看目前工錢還是以後可以學更多爾卻還能再升的機會?比如説目前a公司給你rm2500,可是另一閒公司可以給你rm2200不過以後可以有更好的發展機會,你們會選者怎樣?

GEANNIE 发表于 3-4-2013 03:02 PM
请问要做 SUPPLY 外劳给工厂的帐。。

需要注意些什么。。。。。

这可要看你个人的本事,我指的是qualification, working experience 及服务了。所以呢,这可fee range是可以很大的