佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack228j92

Celcom 预付讨论区

simplestreet 发表于 15-11-2016 01:27 AM
咦。。。拔一下sim会有不同的吗?我都不知道的呢。。有时候看modem router很热的时候,又断线还是速度很慢的话我是会拔sim拔出来然后等modem冷一点才放回进去。我这个叫做误打误撞了。

我来车下大炮。你的问题是【地区歧视】
我的卡也是放在4G WiFi Modem里链接电脑上网。
现在下载Windows 10 1607版最新累积更新安装包下载速度1.3~2.6MB/sec
下载YouTube两个高清MV 速度1.6MB/sec ~ 2.6MB/sec
百度云管家下载最新一集龙珠超。。。。。吐血了 下载速70kb~200kb。

simplestreet 发表于 15-11-2016 01:27 AM
咦。。。拔一下sim会有不同的吗?我都不知道的呢。。有时候看modem router很热的时候,又断线还是速度很慢的话我是会拔sim拔出来然后等modem冷一点才放回进去。我这个叫做误打误撞了。

这个就是很奇怪的地方
有时off modem 再开还是一样
拔了再on 回效果有不一样
用 sim的modem用了差不多应该需要休息的
不然多少会影响网速

我还以为只有我一个人的问题...
不过我的modem只要重新开关后,速度就降回去了...要等很久速度才上来...

tequila123 发表于 14-11-2016 10:18 PM
肯定是celcom的问题
不过应该不是锁速度
前几天umobile出事之前也是
有些网站会上得很卡
试一下拔sim看看

可是我听说celcom最近在升级当中
别急 在官网上也看到那些network engineers努力的维修中,很快就会好了,速度会更快

Fionabibi 发表于 15-11-2016 05:07 PM
可是我听说celcom最近在升级当中
别急 在官网上也看到那些network engineers努力的维修中,很快就会好了,速度会更快

快点跟老板讲
现在全部用celcom的 sms不能用

热血江湖 发表于 15-11-2016 01:43 AM
我来车下大炮。你的问题是【地区歧视】
我的卡也是放在4G WiFi Modem里链接电脑上网。
现在下载Windows 10 1607版最新累积更新安装包下载速度1.3~2.6MB/sec
下载YouTube两个高清MV 速度1.6MB/sec ~ 2.6MB/sec
...

请问你是一直以来下载youtube都快,然后百度云的话慢的吗?

我本身是百度云的话速度非常快的,不过这几天没有试不知道。可能因为我有买百度云的VIP的原因吧!不买的话好像有限速。

youtube的话我上星期曾经有一天快过,然后连续这几天都是慢到要发疯。

Follow Us
wuyaya 发表于 15-11-2016 04:33 PM
我还以为只有我一个人的问题...
不过我的modem只要重新开关后,速度就降回去了...要等很久速度才上来...

我的倒是在一connect的时候,youtube下载显示很快,然后就在半分钟内会跌去30-100kb的速度。

Pause了再resume,又是很快,然后几秒后慢慢跌去30-100kb。

无论是关掉modem再来还是怎样,都是一样的结果。

speedtest的话又看起来不会很慢。browsing也是算顺畅。但是就是youtube下载的时候会让人发疯!

simplestreet 发表于 15-11-2016 07:20 PM
我的倒是在一connect的时候,youtube下载显示很快,然后就在半分钟内会跌去30-100kb的速度。

Pause了再resume,又是很快,然后几秒后慢慢跌去30-100kb。

无论是关掉modem再来还是怎样,都是一样的结果。

...

可能是modem的关系吧?我的modem是老爷的那种。

wuyaya 发表于 1-11-2016 05:51 AM
celcom又大姨妈料....
一直处在2G....

我也这么觉得,网线超卡的说,不过现在好像是在updrade 4G的线,有些地区已upgrade完成,有些地区还没完成。share link 给你去check哪些地区还在 upgrade中
https://www.celcom.com.my/personal/coverage/4GLTE/4gmodernisation

bigbigbangbang 发表于 16-11-2016 12:26 PM
我也这么觉得,网线超卡的说,不过现在好像是在updrade 4G的线,有些地区已upgrade完成,有些地区还没完成。share link 给你去check哪些地区还在 upgrade中
https://www.celcom.com.my/personal/coverage/4GLTE/4 ...

我的那边也是upgrade很多个月,可是速度和3g没区别……

wuyaya 发表于 16-11-2016 12:32 PM
我的那边也是upgrade很多个月,可是速度和3g没区别……

你去我share的link看看,那边有写哪些地区还在upgrade中,哪些地区已upgrade完成。等他upgrade完,网速就会好多了,忍耐忍耐吧

simplestreet 发表于 15-11-2016 07:16 PM
请问你是一直以来下载youtube都快,然后百度云的话慢的吗?

我本身是百度云的话速度非常快的,不过这几天没有试不知道。可能因为我有买百度云的VIP的原因吧!不买的话好像有限速。

youtube的话我上星期曾经 ...

我很少下载youtube。只是那天下载高清mv 速度不错。
至于百度盘速度就很不稳定。今天很快,明天可以没什么速度。
我这里有4G。所以速度都不会差到哪里去。

wuyaya 发表于 16-11-2016 12:32 PM

你的也是这样哦很闲的咯 看个影片都不能
可是这几天又不会这样了哦 哈哈哈 顺顺的 应该是upgrade好了吧 一直这样就好了

bigbigbangbang 发表于 16-11-2016 04:25 PM
你去我share的link看看,那边有写哪些地区还在upgrade中,哪些地区已upgrade完成。等他upgrade完,网速就会好多了,忍耐忍耐吧

时好时坏,我每次都有向客服投诉,他们都认得我料...

Fionabibi 发表于 17-11-2016 09:42 AM
你的也是这样哦很闲的咯 看个影片都不能
可是这几天又不会这样了哦 哈哈哈 顺顺的 应该是upgrade好了吧 一直这样就好了

可以看影片,就是Celcom有个笨蛋机制,就是会reconnect的功能干的坏事,导致有时候会断网,影片就load不出来.....

wuyaya 发表于 17-11-2016 10:39 AM
时好时坏,我每次都有向客服投诉,他们都认得我料...

哈哈哈 有那么夸张吗
升级过后到现在 大致上没什么问题 不错啦
你用什么plan噢?

买weekend FB unlimited,看的都是FB的视频,竟然先扣我的main data,已经向客服投诉,等处理....

热血江湖 发表于 17-11-2016 01:28 AM
我很少下载youtube。只是那天下载高清mv 速度不错。
至于百度盘速度就很不稳定。今天很快,明天可以没什么速度。
我这里有4G。所以速度都不会差到哪里去。

我这里也是4G,connect了还是4G四条线(五条满线),但是下载YouTube可以慢到40kb。

tequila123 发表于 11-11-2016 01:47 AM
可以。。不过你要去stop auto renew那个1.5gb
不然会自动renew

我用2+2要換去5+5,要怎樣stop auto renew呢。大大

刚买了turbo的RM30 2gb,但我的电话12月2号就到期,会burn掉吗?