佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 27-3-2013 09:36 PM
什么文件?
e-filing或manual filing也只需交form e就好

不好意思哦。令你你误解我的问题了。我是说在申请拿no.majikan的时候的文件

yeemean 发表于 28-3-2013 11:46 AM
这个贴是本来都是帮助一些做account遇到难题的朋友的。
你现在在读就知道basic的东西真的很多。
Double ...

说得好!!!坦诚直率!!!i like it!!

请大家帮忙一下。。。。我听说如果是用UBS做account,income tax的人来check account时,他们可以从UBS里看到我们曾经delete的transaction,是吗?还有其他吗?例如:曾经做过adjustment?
有这一回事吗?

Pingu_818 发表于 28-3-2013 01:40 PM
不好意思哦。令你你误解我的问题了。我是说在申请拿no.majikan的时候的文件

不好意思,误会了。

如果是E daftar, 就直接把那些文件upload上去。
如果是manual daftar,就要把文件送过去了。

另外,忘了问你。你老板的personal tax file是已经开了的吗?如果是,就只能用manual daftar的方式去申请no. majikan了

李芊芊 发表于 28-3-2013 02:32 PM
说得好!!!坦诚直率!!!i like it!!

你偏心咯,每次都帮她加分。。。。
怎么没帮我的?

评分

yeemean + 5 谁叫你口才没我好?给你啦!

booychen 发表于 28-3-2013 04:32 PM
请大家帮忙一下。。。。我听说如果是用UBS做account,income tax的人来check account时,他们可以从UBS里看 ...

wow,被delete的transactions也能找回吗?

我不清楚呢

Follow Us
booychen 发表于 28-3-2013 04:32 PM
请大家帮忙一下。。。。我听说如果是用UBS做account,income tax的人来check account时,他们可以从UBS里看 ...

后台的log file的确有这个功能。
连哪里一个transanction是哪一个ID改的都可以知道。

yeemean 发表于 28-3-2013 07:45 PM
后台的log file的确有这个功能。
连哪里一个transanction是哪一个ID改的都可以知道。

要怎么样彻底删除它呢?

一间新的公司,它的PPE是从旧公司transfer过去的。然后它的Capital allowance和TWDV也是transfer过去。但是做deferred tax时问题来了。PPE是transfer at NBV。但是capital allowance还是用它在旧公司的original cost(为了不会让一样的asset再扣多一次CA)。我做deferred tax应该是要跟着original cost走,还是用今年transfer进来的NBV?还有它的TWDV在deferred tax又怎样?

ks_w 发表于 28-3-2013 09:26 PM
要怎么样彻底删除它呢?

这个好像不可以教人的吧。。。

happyzai602 发表于 28-3-2013 10:27 PM
一间新的公司,它的PPE是从旧公司transfer过去的。然后它的Capital allowance和TWDV也是transfer过去。但是 ...

用nbv或original cost都能做,计算出来的deferred tax是一样的。

至于这assets transferred in/out,将会有deferred tax,会出现在tax reconciliation

yeemean 发表于 28-3-2013 10:41 PM
这个好像不可以教人的吧。。。

ok 咯。。。。。。。。。。。。

ks_w 发表于 28-3-2013 11:29 PM
ok 咯。。。。。。。。。。。。

你会的啦。。表假假来考我。。

ks_w 发表于 28-3-2013 11:22 PM
用nbv或original cost都能做,计算出来的deferred tax是一样的。

至于这assets transferred in/out,将 ...

在deferred tax可是twdv是用回之前带下来对吧?我现在的问题就是tax reconciliation不tally。asset listing还要是A3 paper
谢谢你

ks_w 发表于 28-3-2013 06:20 PM
不好意思,误会了。

如果是E daftar, 就直接把那些文件upload上去。

开了的。明白你的意思了。我老板还有一间新的公司真正来说有四个partner而四个partner也可以讲赚钱怕所得税懂而让另外两个不是partner去报税。然后他们两个关于帮公司承担的税就由公司还。然后那两个承担公司tax的人在外面又跟人家股东。那我想请问怎样知道他们帮公司承担的tax是多少?毕竟partner的tax不是像算sdn bhd将少过chargeble income 500,000全部base on 20%。你明白我的意思吗?

yeemean 发表于 28-3-2013 11:48 PM
你会的啦。。表假假来考我。。

讲真的,真的不可以教啊?

Pingu_818 发表于 29-3-2013 11:16 AM
讲真的,真的不可以教啊?

不是不教只是这个是TRACE哪里一个ID什么时候更改哪里一个TRANSACTION的。如果大家都CLEAR掉,那么会很困难TRACE。

ks_w 发表于 28-3-2013 06:21 PM
你偏心咯,每次都帮她加分。。。。
怎么没帮我的?

大哥你要大方点咯

happyzai602 发表于 28-3-2013 10:27 PM
一间新的公司,它的PPE是从旧公司transfer过去的。然后它的Capital allowance和TWDV也是transfer过去。但是 ...

如果你的difference是 (twdv 及 NBV的差别) x tax rate。那就对了

ks_w 发表于 20-3-2013 11:44 AM
是的。但你的bank是开一张支票890.75?不是应该分开840.75 及50吗?

大大,不好意思,迟了回复。也谢谢您的回复

公司只是开一张支票。扣除了所有(penalty,socso,epf),net salary RM 840.75开支票给员工。而rm50当做是cr cash。整理了entry 如下。不知对吗?
Salary (after minus RM50)

Company Fund (frm staff compound)

EPF

socso
-4.25

bank
-840.75

cash