佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
andrewtang 发表于 26-3-2013 01:51 PM
Ks_w大大,你的答案很仔细,真的让我感觉你十分专业。
下次有问题在请教你咯。
也就是现在我什么都不用做 ...

不要等一年才做一次。平时有空可以把账目做到up to date,那明年就可以很快完成申报。

ks_w 发表于 26-3-2013 02:01 PM
不要等一年才做一次。平时有空可以把账目做到up to date,那明年就可以很快完成申报。

其实账要怎样做起?

andrewtang 发表于 26-3-2013 02:13 PM
其实账要怎样做起?

这我就不教你了。

不是怕教会你,只是不想那么辛苦我自己

ks_w 发表于 26-3-2013 02:25 PM
这我就不教你了。

不是怕教会你,只是不想那么辛苦我自己

ks_w大大,
我明白。我慢慢爬贴。看Borang B要什么我做什么就行了。

Hi Ks,

请问一下, 如果我要知道什么 “expenses" 可以扣稅 和可以扣多少 %。。。
可以在什么website / link 可以參考 ???是不是叫 "Tax booklet" ?

谢谢。。。

andrewtang 发表于 26-3-2013 02:59 PM
ks_w大大,
我明白。我慢慢爬贴。看Borang B要什么我做什么就行了。

做账和报税嘛,恐怕通过爬贴是不能掌握到。建议你请朋友帮你做吧,不然做错就不好了。有些钱不能省的咯。

Follow Us
lovely_yean22 发表于 26-3-2013 07:20 PM
Hi Ks,

请问一下, 如果我要知道什么 “expenses" 可以扣稅 和可以扣多少 %。。。

其实,并没有一本书或什么会完全直接告诉你什么费用可以扣,什么不可以扣的。我的建议是看完所有的public ruling及买一些tax的参考书看,这样就能大概掌握到。

p/s: 你是不是那位从it转来会计楼做的呀?

我想请问下我要如何申请borang e因为我公司的tax agent不懂搞什么鬼的?去年叫他跟我申请拿no.majikan他没有帮我弄到我今天要报borang e的时候跟她拿no.majikan他问回我有去弄吗?气到没有力。楼主。我想问你要申请拿no.majikan有e-filling吗?还有要准备什么文件?我公司是sole proprietorship?还有就是如果老板drawing超过一年三十千那我要填在borang e的pekerja吗?borang e是要跟ea form一起寄去lhdn还是只是borang e寄去罢了?还有就是ea form的original是我们收还是员工拿去,而我们留copy那份。里面的资料我是会填只是不懂程序。问题多不好意思。

Pingu_818 发表于 26-3-2013 10:05 PM
我想请问下我要如何申请borang e因为我公司的tax agent不懂搞什么鬼的?去年叫他跟我申请拿no.majikan他没有 ...
我想问你要申请拿no.majikan有e-filling吗?
可以的。
还有要准备什么文件?我公司是sole proprietorship?
A copy of identification card/passport of the applicants/ partnersA copy (1) Form D - Certificate of Registration from CCM A copy (1) Form A - Business Information from Companies Commission of   Malaysia (CCM)
还有就是如果老板drawing超过一年三十千那我要填在borang e的pekerja吗?
drawing并不是薪水,不需要

borang e是要跟ea form一起寄去lhdn还是只是borang e寄去罢了?
Form E就可以了。

还有就是ea form的original是我们收还是员工拿去,而我们留copy那份。
这我不确定。 但我觉得original给员工。

ks_w 发表于 26-3-2013 11:24 PM
可以的。
A copy of identification card/passport of the applicants/ partnersA copy (1) Form D - Ce ...

如果是e-filling我准备的文件要寄给lhdn还是我留住就可以了?

KS 大哥和yeemean,你们好^^
我很喜欢看你们这个线上为民服务,真的学到了很多好东西,说真的如果没有account的底真的看不明白你们在说什么的,但是你们也蛮有耐心,你们两真的是大好人。

ks_w 发表于 26-3-2013 09:49 PM
做账和报税嘛,恐怕通过爬贴是不能掌握到。建议你请朋友帮你做吧,不然做错就不好了。有些钱不能省的咯。 ...

我也是打算找朋友帮忙做Tax.
有介绍吗?

ks_w, 你好,

DR - HP creditor (2500-350) 2150
DR - HP interest 350
CR - Bank    2500

以上是我的新公司进的hp monthly installment a/c,我看了很不明白。。。
为什么没有CR interest in suspense...
为什么DR HP creditor 而这HP Creditor 没有包括interest。。。

Pingu_818 发表于 27-3-2013 10:53 AM
如果是e-filling我准备的文件要寄给lhdn还是我留住就可以了?

什么文件?
e-filing或manual filing也只需交form e就好

李芊芊 发表于 27-3-2013 02:36 PM
我很喜欢看你们这个线上为民服务,真的学到了很多好东西,说真的如果没有accou ...

那你有没account底呀?

andrewtang 发表于 27-3-2013 07:20 PM
我也是打算找朋友帮忙做Tax.
有介绍吗?

你先自己去找,如果找不到,我才帮你。

其实幸福很简单 发表于 27-3-2013 09:22 PM
ks_w, 你好,

DR - HP creditor (2500-350) 2150

因为一开始,并没进interest in suspense。只进了net hire purchase payable,那就是所借的钱。
这样做并不是很规范。但还是能把账目做出来的,效果还是一样。

但我个人不鼓励这么做。

ks_w 发表于 27-3-2013 09:41 PM
那你有没account底呀?

我听你的话去读account了
边读边看你们的贴咯

李芊芊 发表于 28-3-2013 09:38 AM
我听你的话去读account了
边读边看你们的贴咯

乖咯 加油呀

李芊芊 发表于 27-3-2013 02:36 PM
我很喜欢看你们这个线上为民服务,真的学到了很多好东西,说真的如果没有accou ...

这个贴是本来都是帮助一些做account遇到难题的朋友的。
你现在在读就知道basic的东西真的很多。
Double entry, multiple entry,Journal,ledger,trading & profit & loss,还有很多很多。
所以论坛这里只可以帮助大家解决比较critical或者是少见的account entry。
不可能在forum里面从basic教起。加上account是一环扣一环的。
所以没有account底,真的看不懂。

评分

李芊芊 + 5 我很赞同