佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
BBHO 发表于 24-3-2013 11:23 AM
小姐,一开始你的立场就不是保持中立的,如果你认真看回我们的对话,你就可以发现其实我一直重复的问题很 ...

讲真的我的确是偏帮ks因为你自己来问人态度还差成这个样子。

还有你所讲的
既然LZ在这里开帖,就是为了让网友询问,那么无形中他就有这个责任回答网友们的问题
如果你的宝贵的时间允许,请你去看清楚每一面。ks从开始开帖是解答关于account跟audit的问题,因为这些东西即使你给钱也没有人会教你
是谁搞不清楚状况?

如果如你所说,大家应该不需要在这里浪费时间,全部花钱找人处理就好了,何必花时间在论坛纠结这些问题呢?

你讲的这句最经典,我接触的成功生意人从来没有人会有这种想法。

你要免费的consult,那么直接email问LHDN就好,
一样是花你宝贵的时间但得到的答案还是最准确的。而且这么多部门里面他们是最乐于助人的~

ks_w 发表于 24-3-2013 11:20 AM
怎么那么晚睡呢?真的会上火的,我已经有了3粒ulcer。痛呀

知我者yeemean。下次回帖直接回好了,反正网 ...

其实是昨天午觉睡多料结果。。

讲真的我来到KL才发现这里很多firm的素质。。。。。。。。。。。。。。。。
那天我看到一个自称有几年audit经验现任某银行“高级”职员的人帮佛堂做一些很简单的帐都错误百出!
但是pass info给我的时候却一脸老油条的样子。结果后来我只用半天的时间搞定了她纠结很久的东西。
不是我夸口,我的intern如果再给我训练多3个月都比她强。

yeemean 发表于 24-3-2013 12:29 PM
其实是昨天午觉睡多料结果。。

讲真的我来到KL才发现这里很多firm的素质。。。。。。。。。。。。 ...

不只是kl吧,很多地方都是这样的。只是很多时候没被发现。

ks_w 发表于 24-3-2013 01:24 PM
不只是kl吧,很多地方都是这样的。只是很多时候没被发现。

那可能我是幸运的咯。。至少做commercial line那段期间遇到的,(当然我们他的customer料)
都会有一个责任去serve你。最重要你敢request咯。至少所谓的customer service我还看得到。
讲下在KL的个人经历。。。(牢骚来的其实
那天去买电脑,整个过程没有人来serve还不要紧。可能他们觉得很多人都是去survey未必要买。
后来决定要买料,我站在他们的service counter前面大概有五分钟,一直在看着这两个男的。
他们也很steady的一直在聊天,根本没有想要serve customer的意思。
后来是我先开口问,他们才停下来。决定买料,讲要test,他就讲:你自己拿去那边咯。。就在那边而已。
我买的是desktop,即使你没有帮我搬上车的服务至少也在付钱之后帮我搬去test咯。。反正在那边而已。。
结果我开口要求,他还讲:你们两个人一人拿一个不会很重的。。

我不是从来没有遇过类似的事情,只是没有糟糕成这样的。。
上次在JB只是去清理一下PC让对方赚个RM10,老板亲自帮我把PC搬上搬下,全程不用我动手。

归根究底都是态度问题吧~没有正确的attitude,怎么会有回头客。。。

yeemean 发表于 24-3-2013 02:18 PM
那可能我是幸运的咯。。至少做commercial line那段期间遇到的,(当然我们他的customer料)
都会有一个责 ...

我的服务是很好的。很多时候都是我自己搬files的。

ks_w 发表于 25-3-2013 09:42 AM
我的服务是很好的。很多时候都是我自己搬files的。

是你還是你的staff搬哦?而且auditor賺我錢還要我搬file,我換掉他就知道!
不過我們很steady的咯。。如果來的是女孩子,我會叫store的人幫她搬的。

Follow Us
KS, 想问你关于Construction account 的问题,                       

那就是 Retention 5% based on Invoice  / Sales 通常进账是用Before Less Retention 的 Amount,                       
还是用 After Less Retention 后的 Amount 呢 ?                       

yeemean 发表于 25-3-2013 10:04 AM
是你還是你的staff搬哦?而且auditor賺我錢還要我搬file,我換掉他就知道!
不過我們很steady的咯。 ...

很多时候都是我自己动手咯。做会计的大都是女的

love1998 发表于 25-3-2013 10:37 AM
KS, 想问你关于Construction account 的问题,                       

那就是 Retention 5% based on Invoice  / Sales 通 ...

before。

那5%会留在trade receivable的

ks_w 发表于 25-3-2013 10:50 AM
很多时候都是我自己动手咯。做会计的大都是女的

琢磨我以前都是自己搬的。。

yeemean 发表于 25-3-2013 10:59 AM
琢磨我以前都是自己搬的。。

可能你力气大
不要在这灌水啦

评分

yeemean + 5 飘走~~~

其实我很好奇,审计公司需要被人审计的吗?还有:Lee & Wong, Chee & Co.  和 Lim & Associate。这三间审计楼有什么分别?

happyzai602 发表于 25-3-2013 08:00 PM
其实我很好奇,审计公司需要被人审计的吗?还有:Lee & Wong, Chee & Co.  和 Lim & Associate。这三间审计 ...
其实我很好奇,审计公司需要被人审计的吗?
不需要的。因为。。。。。
它们都不是sdn bhd

还有:Lee & Wong, Chee & Co.  和 Lim & Associate。这三间审计楼有什么分别?
没有分别,只是名字不一一样。
第一个可能是partnership

ks_w 发表于 25-3-2013 09:14 PM
不需要的。因为。。。。。
它们都不是sdn bhd

就是sole trader或partnership的生意啦?明白~
可是我听说审计楼还是有可能被MIA查的?对吧?

happyzai602 发表于 25-3-2013 09:21 PM
就是sole trader或partnership的生意啦?明白~
可是我听说审计楼还是有可能被MIA查的?对吧?

是的,都是enterprise

是的,这个是为了maintain audit的quality。。。。怕audit firm乱乱来。所以呢,很多客户并不理解这,以为audit随便做就好,就可以收钱了。但他们不知道我们为了符合MIA的要求,需要做很多的工作。

评分

yeemean + 5 如人饮水,自己做才知道~

ks_w 发表于 25-3-2013 10:52 AM
before。

那5%会留在trade receivable的

KS, 5% retention 有时未必会收回来的。

love1998 发表于 26-3-2013 10:20 AM
KS, 5% retention 有时未必会收回来的。

是呀,先进trade receivable。如果到时候真的收不到,才作allowance for doubtful debts的

Ks_w大大,(小弟我的问题很简单。)
刚刚踏入生意之路..
SSM注册了(2月),自己一个人的名字。(算Enterprice吗?)
来往户口也开了,打算开始报税。
如果是Enterprice要怎样开始报税呢?

不好意思,刚开始什么都不会。

andrewtang 发表于 26-3-2013 12:44 PM
Ks_w大大,(小弟我的问题很简单。)
刚刚踏入生意之路..
SSM注册了(2月),自己一个人的名字。(算Enterpric ...

恭喜你,自己做老板了

SSM注册了(2月),自己一个人的名字。(算Enterprice吗?)
是的

来往户口也开了,打算开始报税。
如果是Enterprice要怎样开始报税呢?
公司不需要交税。公司赚的就属于你个人,所以你个人要用Form B申报你个人所得税。截至日期是每年的6月30日之前。
你从今年2月开始到12月31日的账目,需要在明年的6月30日之前申报。

Ks_w大大,你的答案很仔细,真的让我感觉你十分专业。
下次有问题在请教你咯。
也就是现在我什么都不用做,不用报税先。时间还长。
幸好不是一个月给一次。一年给一次可以慢慢来。