佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 22-3-2013 04:28 PM
哈哈哈,给别人commission还要确保对方要申报。很难的咯
看来你这个是要跑税的

佣金是根据销售量给的,我只是据实报税,所以不算逃税。

请问你知道申请PCB户口的手续吗?

BBHO 发表于 22-3-2013 07:34 PM
佣金是根据销售量给的,我只是据实报税,所以不算逃税。

请问你知道申请PCB户口的手续吗?

你确定你的agent肯让你扣'pcb'?因为pcb只是扣在员工的薪水。如果你现在从comission扣了一部分当pcb,那就是说你认定他们是公司员工。那这comissio是需要缴epf的。

ks_w 发表于 23-3-2013 03:58 PM
你确定你的agent肯让你扣'pcb'?因为pcb只是扣在员工的薪水。如果你现在从comission扣了一部分当pcb,那就是 ...

我有帮他交付epf的。。。。

BBHO 发表于 23-3-2013 04:00 PM
我有帮他交付epf的。。。。

你的意思agent们是你的员工?早点说嘛

ks_w 发表于 23-3-2013 05:20 PM
你的意思agent们是你的员工?早点说嘛

我的佣金代理有几个,有些有拿底薪,有些没有的,所以拿底薪的那些我必须呈报上去。但是我不会申请pcb户口,我想问一下是不是去我给的那个网站申请?但是no majikan我要填什么?报账的叫我填我个人的所得税号码,数目不够长,填不进去。我要怎样拿到那个号码?麻烦你可以给我知道如何申请可以吗?

另外,你说佣金代理不需要呈报,为什么我朋友没有拿底薪,但是有收到公司给的CP58的form,所以他也要求我给他cp58的form,那么他的收入可以合法拿来报税和买产业,如果我给他cp58的form,我是不是可以拿这个copy去报税?

谢谢你花时间看完我的问题。

BBHO 发表于 23-3-2013 05:27 PM
我的佣金代理有几个,有些有拿底薪,有些没有的,所以拿底薪的那些我必须呈报上去。但是我不会申请pcb户口 ...

CP58不是扣pcb的。这张表格是记录一整年所给agent的comission,是为了让LHDN容易查出谁拿了comission及让agent申报所得税。我再说最后一次,agent不用扣pcb,除非那是你的员工。

我现在用手机上网,不方便看你的link. No majikan就是公司的E Number。可以网上申请,你自己看看。找不到,就联系officer或你的tax agent.

有了E Number,就可以用CP38帮你的员工缴pcb了。

Follow Us
ks_w 发表于 23-3-2013 10:20 PM
CP58不是扣pcb的。这张表格是记录一整年所给agent的comission,是为了让LHDN容易查出谁拿了comission及让a ...

Cool down Cool down~

yeemean 发表于 23-3-2013 10:23 PM
Cool down Cool down~

你干嘛啦。还没睡呀?我没什么呀,只是这里天气好热。

ks_w 发表于 23-3-2013 10:30 PM
你干嘛啦。还没睡呀?我没什么呀,只是这里天气好热。

明天没有上班上学,今晚谁那么早睡?
如果不是人生地不熟,偶都不会上来这里混。。。

yeemean 发表于 23-3-2013 10:34 PM
明天没有上班上学,今晚谁那么早睡?
如果不是人生地不熟,偶都不会上来这里混。。。

我咯,已经累了。要睡了。

你没事也早点睡啦。不然你在这里帮忙回贴。哈哈哈哈

ks_w 发表于 23-3-2013 10:42 PM
我咯,已经累了。要睡了。

你没事也早点睡啦。不然你在这里帮忙回贴。哈哈哈哈

呃。。。还是听老人家的话比较好。。。早点睡~~

ks_w 发表于 23-3-2013 10:20 PM
CP58不是扣pcb的。这张表格是记录一整年所给agent的comission,是为了让LHDN容易查出谁拿了comission及让a ...

麻烦你看问题看好来,我发现你一直在答非所问,我什么时候有说要拿CP58来扣PCB了,如果你不懂得没关系,我可以请教其他人。

BBHO 发表于 23-3-2013 10:52 PM
麻烦你看问题看好来,我发现你一直在答非所问,我什么时候有说要拿CP58来扣PCB了,如果你不懂得没关系,我 ...

真是好心没好报。你说要申请公司的PCB户口,因为要帮自己的佣金代理扣PCB

而我怕你搞错,所以一直提醒你,也就没教你如何申请E number。因为agent是不需要扣pcb的。以我的看法,一般人说agent,因为他不属于你的员工。竟然说我没看清楚,还答非所问。

yeemean 发表于 23-3-2013 10:50 PM
呃。。。还是听老人家的话比较好。。。早点睡~~

是啦,早点睡。不然就会像我这样。上火了。

ks_w 发表于 23-3-2013 11:13 PM
真是好心没好报。你说要申请公司的PCB户口,因为要帮自己的佣金代理扣PCB

而我怕你搞错,所以一直提醒 ...

其实你提醒我的哪些我都知道,也非常感谢你的提醒,但是你知道我花了那么长的时间却一直等不到我要的答案是什么心情吗?我是很认真在请教的,我也一直在等你的答案,但是你一直在回答不是我问的问题,难道我的问题有那么难理解吗?佣金代理和员工我自然会分的清楚,也谢谢你的提醒,可是感觉你好像不明白我问题的重点在哪里。

BBHO 发表于 23-3-2013 11:25 PM
其实你提醒我的哪些我都知道,也非常感谢你的提醒,但是你知道我花了那么长的时间却一直等不到我要的答案 ...

看回你们的对话,你也没有好好的看ks的回答。
他从一开始只是告诉你,agent是不需要帮他们扣PCB的
你就问他琢磨不用报?还拿CP58来讲。是谁弄乱谁呢?
ks讲这么多的目的是让你了解,你把agent当正式员工的话,抵触的不只是LHDN,还有EPF甚至SOCSO。
让你想好其中的后果。即使monthly turnover算million的公司也是写agent名字IC,photocopy IC attached with PV而已。

如果你坚持要申请,那么建议你直接给你的tax agent做到完。他们拿你钱就要service你,不是你有事叫你问别人。
还有你的报账小姐的知识,我也是有所保留。除非对方是你的正式员工。那么就还会牵涉到labour law。
不然的话没有一个人可以保证给出去的钱,对方一定报税。
要不然的话这些责任都要给钱的人负责到完,LHDN只要抓这个来penalty,尤其是那些chinese man company,早就米桶了。

题外话:ks也是很认真在reply每一个网友提出的问题的。你知道他要打理自己的firm还要抽出宝贵的时间上网回复帖子跟PM来帮人,结果遇到一些没有体谅他的网友又是什么心情吗?推己及人,己所不欲勿施于人。

yeemean 发表于 24-3-2013 01:14 AM
你就 ...

怎么那么晚睡呢?真的会上火的,我已经有了3粒ulcer。痛呀

知我者yeemean。下次回帖直接回好了,反正网友只想要得到所问的。其它的不需要提醒。不然,会被人说浪费他的时间。以为我很多时间似的。

也赞同你说的那位报账/税?的小姐。我也奇怪咯,教他怎么做,又不帮申请。

yeemean 发表于 24-3-2013 01:14 AM
你就 ...

小姐,一开始你的立场就不是保持中立的,如果你认真看回我们的对话,你就可以发现其实我一直重复的问题很简单,就是如何为一间新的公司申请PCB户口,中间哪些问答都不是重点,因为哪些都是为了回答LZ的问题才会带出的答案和问题。就如你所说,哪些我会去询问其他专业人士,这个问题我会在这里发问是因为我想肯定我找的网址是不是申请PCB户口用的,所以才在论坛确定我的疑问。

还有,我明白每个人的时间都是宝贵的,所以我只问重点就是不想浪费大家宝贵的时间,既然LZ在这里开帖,就是为了让网友询问,那么无形中他就有这个责任回答网友们的问题,还有,如果如你所说,大家应该不需要在这里浪费时间,全部花钱找人处理就好了,何必花时间在论坛纠结这些问题呢?

我相信会花时间来这里找答案的人都是求知欲很强的网友,大家都很认真的想弄明白并学习新的知识,并不是来这里浪费时间胡说八道浪费论坛资源的人,毕竟这个版位不是吱喳论坛。

我会选择这楼询问问题也是因为相信LZ的专业知识,也没有冒犯的意识,并不是如LZ所说想办法逃税之人。

我很怀疑你的华文程度,我说了我的佣金代理有几个,有些是有底薪有些没有,没有底薪的当然不属于我的员工,所以我会给他们CP58的表格,哪些有底薪的就要扣除PCB,由始至终我都没有说要用CP58来扣PCB。

ks_w 发表于 24-3-2013 11:20 AM
怎么那么晚睡呢?真的会上火的,我已经有了3粒ulcer。痛呀

知我者yeemean。下次回帖直接回好了,反正网 ...

我说了很感谢你的提醒,虽然由始至终你都没有教我如何申请,但是还是很感谢你,我来这里并没有恶意,也不是吃饱没事来招人吵架的,我也明白大家的时间很宝贵,但是如果你真的很忙,就应该直接回复网友的问题就好,并不是带人绕来绕去了也不回答问题。

算了,我也不想一直在这件事情上纠结下去,因为真的没有任何意义,还有,我是为了增加自己的知识才来论坛询问并请教专业人士的,因为我不想付钱了却不肯定对方有没有帮我把事情处理干净,毕竟有些人觉得自己很专业但是实事并非如此,我曾经遇过买卖土地去了三间律师楼,三间得到的答案都不一样的。这不能怪我为何会怀疑他们的专业,毕竟每个人的经验都不一样。医生也有医死人的时候。

BBHO 发表于 24-3-2013 11:23 AM
小姐,一开始你的立场就不是保持中立的,如果你认真看回我们的对话,你就可以发现其实我一直重复的问题很 ...

这是我最后一次回复你了。你也不需要回复了。
要不然,就真的浪费大家的时间泐。

你看回自己的第一个发问:要申请公司的PCB户口,因为要帮自己的佣金代理扣PCB。

如果你没说'因为要帮自己的佣金代理扣PCB',那我也就不会浪费你那么多时间了。我的回复一直都是提醒你不用帮agent扣pcb,我还以为我的表达能力差,导致你看不懂我的回复。

我也知道你的中文能力很好,但请不要人身攻击。这里是论坛,大家有权利发表自己的意见。

我开这贴就代表我有义务及责任?不是吧大哥,这不是我的blog,只是一个平台供大家讨论,谁都可以来发表。做媒人也没包生孩子吧,我也已经尽我的能力回答你了。但你那句话说我在浪费你的时间实在让我接受不到咯。我并没欠你的,我答不到你的,你还可以再问别人,这板块不是只有我一人。