佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

有兴趣加入双溪大年义务消防队者请进

关闭 [复制链接]
我很想参加!!但,没有时间。。。
早上11.00就上班,晚上9.00放工。。。
就连跟家人相处的时间都没有。。。
何来时间去练习。。。服务呢???
更何况我完全不懂救火
(本人以前是scout。。。稍微懂一点常识)

想问就是。。。每次的行动一定要参与吗???

你的情况比较困难,虽然不是每次出动都必须到场。但是,义消队的活动
中,基训与复习却占据70%,出动救火不到25%,另5%是虚报……。
而一般上,新人必须经过3个月,每周至少一次的基训之後,才能上火场
惟在出动前,我们必须永远保持备战状态……故完成基训之後还是
必须不断复习,以确保队员之间维持一定程度上的默契及操作之熟练度
因此,严格上来说,时间非常重要,如果你无法抽出时间进行复习,
这对你以後上火场,会造成障碍,甚至危险……。

也就是说,即使能完成3个月的基训,但是并比代表我们可以选择在空挡
的时候才出动,没有时间就不去。 故平时没有出动,还是要到场参与复
习活动,这样才不会造成生疏……。

真的要好好支持我们义务消防队....

虽然我是鲁乃义务消防队的....
我也是要鸡婆帮你招人一下!

加油!快点加入吧!
你加入后,你会感觉到原来生命可以活得这样精彩的!

原帖由 白玉书生 于 18-8-2007 12:14 AM 发表
你的情况比较困难,虽然不是每次出动都必须到场。但是,义消队的活动
中,基训与复习却占据70%,出动救火不到25%,另5%是虚报……。
而一般上,新人必须经过3个月,每周至少一次的基训之後,才能上火场
惟 ...

那。。。不就很难参与啰???
虽然不能参与。。。但,我还是会配合消防队的行动。。。
看到火灾时,立刻疏散人群。。。
通知消防队。。。及紧急救火!!
虽然,看上去很简单。。。但也许能减少丧命率及损失率的!!
这些我都会!!
不只是我。。。其他人也得配合哦!!

原帖由 可恶王子 于 18-8-2007 10:01 PM 发表

那。。。不就很难参与啰??? ...

那也不是绝对的……希望你们明天晚上8点过来斗母宫看看
互相认识,对以後救灾工作上的配合,有一定的帮助……

Follow Us
原帖由 可恶王子 于 18-8-2007 10:01 PM 发表

那。。。不就很难参与啰???
虽然不能参与。。。但,我还是会配合消防队的行动。。。
看到火灾时,立刻疏散人群。。。
通知消防队。。。及紧急救火!!
虽然,看上去很简单。。。但也许能减少 ...

王子殿下,你怎么没有来

原帖由 白玉书生 于 20-8-2007 01:34 PM 发表

王子殿下,你怎么没有来

还不是看见你英俊过人,他不好意思出现在你眼前啊!
只能远远的观看咯!

我失约了。。。
当天没有空。。。
更何况我今天才看到你的贴
但,我还是会支持你们的活动的

原帖由 可恶王子 于 21-8-2007 10:39 PM 发表
我失约了。。。
当天没有空。。。
更何况我今天才看到你的贴
但,我还是会支持你们的活动的

谢谢你的支持,也希望你能寻求突破,再踏前一步!

双溪大年义务消防队将於下个月开始招收「第二批成员」接受基训,欢迎
有兴趣者报名参加,入伍条件可以参照上面的帖子。

(雙溪大年26日訊)

雙溪大年義務消防隊即日起,開始招募第二批生力軍接受消防基本訓練,歡迎有興趣進身義消行列者,踴躍報名參加。

該隊隊長董志明說,凡居住在雙溪大年一帶,年齡18歲或以上之男女,無需高深學歷,均可申請插隊接收基訓。

惟申請者必須符合入伍條件,其中包括體格四肢及眼耳健全;無嚴重病癥;不吸毒或使用麻醉品;同時愿意為大眾獻力,義務效勞,并服從命令,認真學習。

「基訓課程大約須要3個月的時間,若新人能夠在這期間完成學習,日後則可成為義消員,參與火場灌救工作。」

他說,該隊將於每個星期日晚上8時開始進行操練至10時結束,地點是在本埠老街場甘邊園斗母宮前的空曠地,惟有時則會安排在政府消拯局上課。

此外,在基訓過程中,也會安排與吉中區其他兄弟隊的成員聯合演習,以利往后在火場的在實際戰斗中,能取得操作上的默契與配合。

他強調,申請者不一定要体魄强壮才能加入,至于年齡就更不是問題,成員中超過卅歲者亦大有人在,只要他們自認身體健康,無嚴重病痛,且還能跑能跳就行了。

「我們隊里現在有兩位很活躍的女成員,她們每次教訓必定到場……且跑水帶布線時的氣魄根本不會輸給男隊員,而吉南魯乃義務消防隊的女成員更多,連她們都沒問題了,男的還怕什么呢?」

另一方面,原本已經報名參加,惟早前因特別是故而尚未完成基訓者,也可以隨同第二批人員一同學習,這也是他們藉此追上舊班底的機會,否則就無法隨隊出動到火場,參與灌救工作。

凡有意申請接受教訓者,可於9月2日(星期日)晚上8時,前往甘邊園斗母宮圣殿前,向義消隊負責人登記,或撥電話號碼019-4434309向隊長董志明詢問詳情。

对对对!加油...加油!

热心的青年男女,们,快快加入义务消防队的大家庭吧!

双溪大年的华裔青年男女,拿出你们的勇气来踏前一步……!
不要再犹疑,如有疑问,我们很乐意向你详细解说……来吧!

再次强调,从18岁以上到什么年龄都行……尤其是以下的专业人士:
羅里司機(Truck Driver)、電氣技術員(Wireman)、
引擎機工(Forman)醫務人員(Paramedic)等
我们很希望你们来参与这项非常有意义的工作……谢谢。

惨淡经营、门可罗雀

原帖由 白玉书生 于 28-8-2007 11:00 PM 发表
惨淡经营、门可罗雀

不如去人氣比較旺的地方招人吧...比如吱喳啊..

今天有上报章啊,看到了大家雄赳赳的照片.
白面书生,你是那一位?

原帖由 饼干及面包 于 29-8-2007 09:09 AM 发表
今天有上报章啊,看到了大家雄赳赳的照片.
白面书生,你是那一位?

当然是最EN TAO的那个啦!

大家要熱心點。要不然到時沒隊員,就不能為民服務了。