佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

原帖由 jiachien 于 21-11-2007 02:42 PM 发表
你放LINK给我,我去看好吗?

原来是放link ho...paiseh

这个是竹枝的http://www.gjart.cn/viewnews.asp?id=10812
这个是竹叶的http://www.bjgmzx.cn/ns_detail.php?id=564&nowmenuid=49&cpath=0036:&catid=36

汉武弟,看到竹子也想到你..

回复 #419 jiachien 的帖子

呵呵,不能那样啦
盗亦有盗
我这个盗帝要偷也是要先知会主人的

那天问了竹的主人了

他说,如果你喜欢,整棵拿去好了

回复 #422 斯仪 的帖子

呵呵,好漂亮的大佛肚竹
希望我能学竹子那样空而不折的毅力

回复 #423 汉武弟 的帖子

就快快拿咯。。。。然后拍照来看下。。。。

回复 #425 jiachien 的帖子

呵呵,人家热情,我却情怯了
只剪了几枝竹枝来插
但愿能插得活哦

Follow Us

真的很难画,真的画不出神髓来。。。。。

尤其是叶子,平时没有用毛笔的真的很可怜,画到很烂,表介意

回复 #428 jiachien 的帖子

非常的美哦
呵呵,阁下真的好有才华
竹能被阁下所爱,确实值得

回复 #429 汉武弟 的帖子

谢谢你的夸奖,哈哈!
我还是觉得很难看。。。。

原帖由 jiachien 于 26-11-2007 11:59 AM 发表

写到不错下
米有毛笔的话可以用竹皮片,切一片下来沾点墨来写,以前我公公最洗番酱子写字,很美下

美吗? 竹*雪景, 北京买的,当时我是一见钟情.
收了两年才甘愿挂上, 还有几幅小的还收在柜里..

原帖由 jiachien 于 26-11-2007 11:59 AM 发表

walau!!!
walau!!!

walau!!!

jiachien,原来你真人不露相
将厉害画竹,吓死我家的牛车轮了

原帖由 CF88 于 27-11-2007 03:19 AM 发表

美吗? 竹*雪景, 北京买的,当时我是一见钟情.
收了两年才甘愿挂上, 还有几幅小的还收在柜里..

美美美,不甘愿挂,拿来我家挂,我不介意

回复 #432 CF88 的帖子

一直都是看到<<寒梅映雪图>>
原来还有<<韧竹漫雪图>>
害得我口水一直流哦
呵呵,好漂亮哦,多少钱买的呵?

回复 #431 svenja 的帖子

你是说用来写字还是画画。。。。应该不错下,用竹来画竹。。。。

回复 #432 CF88 的帖子

很美,是中国画家还是日本画家。。。。?

回复 #433 pleasure 的帖子

哈哈。。。。你表江说,我会害羞的

我第一次学画的,还有就是你家的牛车轮是mat东东?

原帖由 pleasure 于 27-11-2007 10:37 AM 发表
美美美,不甘愿挂,拿来我家挂,我不介意

这个千里迢迢handcarry回来的, 那里舍得给你..
我是最最不喜欢买多多东西带上飞机的, 为了这幅画还有一套茶具累死我..

一直都是看到<<寒梅映雪图>>
原来还有<<韧竹漫雪图>>
害得我口水一直流哦
呵呵,好漂亮哦,多少钱买的呵?

汉武弟,不懂是RM 60还是RMB 60, 忘了. 很大幅, 应该有6/7尺长 3尺宽吧.
现在想起在那条街买的了, 叫潘家园(昨晚想来想去想不起), 摆卖很多画, 古董, 手工艺品等东西, 价钱算便宜. 我还买了几幅小鸟图, 小幅的. RMB 10 一幅, 也是收在箱子里.

很美,是中国画家还是日本画家。。。。?

Jiachien, 北京买的啦..当然是中国画家啦. 不过是无名仕, 因为没有印章的. 没关系, 反正觉得好看就够了.

原帖由 jiachien 于 27-11-2007 04:11 PM 发表
哈哈。。。。你表江说,我会害羞的

我第一次学画的,还有就是你家的牛车轮是mat东东?

Jiachien, 你应该去报名水墨画班, 画竹的基本的技巧的不是很多(我觉得), 最重要是学了然后要在家勤以练习. 而且学画竹是水墨画的基本课哦, 因为画竹会用到全部水墨画的技巧. 我有去上过2个月, 可是后来放弃了, 因为太懒.  而且老师说我画的每片叶子都同样大小, 连分布的角度都一样..   年纪大了就越来越死板, 没什么创意了, 要学就要趁年轻.