佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

故事完毕了吗?

原帖由 mei3yun4__ 于 14-5-2007 10:56 AM 发表

嗯,我有个朋友已经通过面试了,是PJ的。他们决定录取他。但是觉得公司在面试与
原先所给予的条件并不符合。而且2nd面试距离第一次面试已经过了3个星期,2天之
后就confirm他。现在他很懊恼到底要不要过去, ...

你朋友在PJ的应该是做MERCHANDISER或BUYER吧.....

原帖由 希望明天会更好 于 14-5-2007 11:13 AM 发表
故事完毕了吗?

还没有.....
要写07年了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2007 11:14 AM 发表

还没有.....
要写07年了

好,期待着。

回复 #417 KimD@ngD@ng 的帖子

你。。写酱快。。。要没有故事看了哦。。。
你多分享一些你的工作心得来~~

抱歉,再打扰一下。

我没有SOAK,直接手洗。
很生气,因为才穿一次就报销了。

有没有方法可以补救?

Follow Us
原帖由 怡保美女 于 14-5-2007 11:21 AM 发表
抱歉,再打扰一下。

我没有SOAK,直接手洗。
很生气,因为才穿一次就报销了。

有没有方法可以补救?

这样....你的布是T-SHIRT料吗?
如果染到颜色了除了漂白以外,什么都做不了了.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2007 11:13 AM 发表

你朋友在PJ的应该是做MERCHANDISER或BUYER吧.....

酱又没有沃。他现在是那种普通的职位,算是office吧。但是他说是有机会升到merchandiser的
职位。他年纪也不是很老,但如果是好公司,他是愿意利用努力3,4年的时间来学
习的,搞不好会升职咯。

原帖由 mei3yun4__ 于 14-5-2007 11:24 AM 发表

酱又没有沃。他现在是那种普通的职位,算是office吧。但是他说是有机会升到merchandiser的
职位。他年纪也不是很老,但如果是好公司,他是愿意利用努力3,4年的时间来学
习的,搞不好会升职咯。

那么就叫他好好把握机会咯....
如果在那里不是负责跟厂的paper work.就没那么大压力咯.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2007 11:31 AM 发表

那么就叫他好好把握机会咯....
如果在那里不是负责跟厂的paper work.就没那么大压力咯.

哦,跟厂的压力会大哦?
可能可以跟他反应一下。看他想不想。
他的工作性质好像是要key-in code,pricelist,有问题要跟外国公司follow up,
要跟厂接洽什么的。表紧,看他自己如何决定了

其实你的职位merchandiser,未来的前途好吗?

原帖由 mei3yun4__ 于 14-5-2007 11:48 AM 发表

哦,跟厂的压力会大哦?
可能可以跟他反应一下。看他想不想。
他的工作性质好像是要key-in code,pricelist,有问题要跟外国公司follow up,
要跟厂接洽什么的。表紧,看他自己如何决定了

其实你的职位me ...

以前我的朋友也是在D**PJ公司上班的.
话说是merchandiser.但只有跟经理在外国订购的单而已.很闷下.(没有得做设计或买货)
她说买货是经理做的.所以她做了很短日子就没有继续了.
厂的merchandiser压力很大.因为要面对左右夹弓.
所以不是一份那么容易胜任的工作.

merchandiser这份工作基本上是要靠累积经验咯.

我花了2天時閒看完樓主的日記,精彩!!!
總結來説:公司小人及政治文化總是難免的,所以一定要小心,還有尤其是女人爲阿頭的公司,更加要額外注意,她們總是小心眼,還有報復心很強!!

ps:但是跟我相處就不一樣咯,我很好的

原帖由 KimD@ngD@ng 于 11-5-2007 02:21 PM 发表
还好,到最后她们的公司肯帮我们收拾这烂摊子.于是我立刻Proposed给老板知道, 及分析给他知道为什么我要换货运公司的理由.老板听了我的解释后, 就叫我马上安排所有的文件交给以前的货运公司.

后来,那堆屎 处理得怎么样   
难道07年还有后续故事
大老板没意见?

与大家分享洗水标的指示...

这是国际认同的洗水标

日本的洗水标....

原帖由 icebaby168 于 14-5-2007 12:52 PM 发表
我花了2天時閒看完樓主的日記,精彩!!!
總結來説:公司小人及政治文化總是難免的,所以一定要小心,還有尤其是女人爲阿頭的公司,更加要額外注意,她們總是小心眼,還有報復心很強!!

ps:但是跟我相處就 ...

我的部门暂时只有老板是最大.
他是男的.所以比较好相处.
但是我发现部门的男人(E)及离开了的(C)比较阴险:@ :@ :@ :@

原帖由 大米不爱老鼠 于 14-5-2007 01:33 PM 发表

后来,那堆屎 处理得怎么样   
难道07年还有后续故事
大老板没意见?

那堆屎就这样结束了
9月后我们就没有继续这品牌了.
我秋冬的款,到达印尼不久就立刻做clearance sales了...
大老板也赞成放弃这品牌的....

01/2007

新的一年.我对自己说要勤力工作.不能继续懒散下去了.可是,讲就天下无敌.做就有心没力.我发现自己对于这新的公司品牌一点都不了解.我也不清楚要走怎样的路线.设计的东西总是四不像.我对自己的创作信心减少了很多.

由于这个月我们又有新店开张.我们面对人手问题以外,也面对缺货的问题.去年我们都专著在国际品牌.这个新牌子只在去年12月才开始生产.中国厂最快都要在1月中才可以交货.货达到这里已经是月尾了.

喜欢创作的老板,在去年12月就说要我们搞一系列的男/女装衣服当做是PWP或GWP.他希望在1月20号前可以出货.我听了马上告诉他,除了在本地生产以外,肯定别无办法.当我问其他部门的同事关于在本地生产的事情,他们给我的意见是,要向本地织布厂购买布后,才能给我们production line做生产.但是织布最快都要30-45天...织得来,蚊都睡啦....

在没有办法之下,我只好介绍以前我在日本集团上班时候认识的本地厂家给老板.老板也赞成让他们这家公司帮我们生产.因为他们有stock fabric,所以我们不需要自己订布.

当大老板知道我们竟然下单给外厂后,就大发雷霆.他很生气的说,为什么自己的公司有production line,但我们却把这张单发出去给外人做.他很生气的告诉老板,他肯定不会出这毕钱的.要嘛....就叫老板自己到时候"埋单".

大老板的拒绝理由是
1)我们不把自己production line放在眼里.
2)外厂帮我们做的衣服太贵了.

可是他缺不知道我们面对真正的原因是因为我的颠老板即兴的作风.他没有把计划做好就要我们在30天内把这系列产品做出来.可是到最后又带我们去装墙壁.我真的顶不顺自己会跟到这样的老板.(埋怨时候想的东西)

记得放工后,就接到老板的来电.他在电话说,有个不好的消息要告诉我.
他说大老板很生气我们把这张单给外厂做.所以要我联络外厂我们决定终止这个生产.我听了后马上告诉他,没有可能了.因为对方已经裁布了.还有啊,我们要做的printing (Flocking)别人已经从台湾订购了.要怎样退单啊?
我心理气得1/2死.我对老板说,全部东西都是由你一人confirm的.你应该让大老板知道我们为什么把这张单发给外厂做!!!!

老板说大老板不同意的其中一个问题是因为他认为对方给我们的价钱太贵了.所以大老板才告诉他,如果他真的要继续做这张单的话,那么就要他自己付钱.我心想啊~这到底是什么公司来的?为什么我永远都要面对这种突发而来的问题?为什么????

我觉得楼主的大老板不是很喜欢你的老板哦!感觉你老板做什么事情,大老板什么都不愿意不赞成酱的!

原帖由 六人行之一 于 14-5-2007 03:16 PM 发表
我觉得楼主的大老板不是很喜欢你的老板哦!感觉你老板做什么事情,大老板什么都不愿意不赞成酱的!

这我就不清楚了.
因为这是他们高层的事情.
但是我知道大老板是那种如果你部门的生意做得好的话,你要求什么他都可以.
如果相反的话.以后的日子就有排你受

这是我老板告诉我的.....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2007 06:06 PM 发表

但是我知道大老板是那种如果你部门的生意做得好的话,你要求什么他都可以.
如果相反的话.以后的日子就有排你受

是不是你们的部门没帮到他赚到什么钱?