佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:18 PM 发表
HSBC的兑换率很差
这是我的经验。。。

我只是普通的hsbc account,然后cashcard有plus 还是什么sign
我在英国拿过1次钱,我母亲早上bank in,我下午去按就有了。
transcation fee是双方的。。就是吃你马 ...

嗯,确定是两边CHARGE 吗?
我开这个AMANAH户口时OFFICER 说只是CHARGE 马来西亚这边而已,如果他没有骗我的话

不过无论如何,就算是两边CHARGE如果费用是跟标准的悦换率的话就可以理解咯,不太离谱就好。

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:34 PM 发表
很多下
记得那时候的兑换率应该是6。8多。。
HSBC的是7。1这样

表担心咯,马币自从跟美元脱钩之后走势都很强劲。。。

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:35 PM 发表
所以咯
有时候英国未必贵的嘛
黑心商人到处有的pun

快summer sales了
好期待

嗨,什么东西酱期待啊?SUMMER SALES能够买到很多便宜的东西吗?分享一些好吗?

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:24 PM 发表
就是说如果将来你有多余的钱,可以汇回来你这个AMANAH户口咯,要投资在哪里都可以,家里需要现金的话妈妈可以用DEBIT  CARD 去领,需要买东西动用到太大笔钱的话就叫妈妈开支票好了,避免被坏人抢

关于TT 钱回大马我就还没去了解,不过都不必太担心,只要过去时去认识几个大马人,汇钱的事就会知道得了如指掌

只有DEBIT CARD? 没有ATM CARD? 用DEBIT CARD领钱 得到COUNTER领咯?

事关M'SIA银行现只开拜一到拜五  到COUNTER领钱得ON LEAVE咯

上HSBC的网看了  网上资料不是很多

一定要投资的吗?

怕是他们介绍的方法是得先在M'SIA某某银行开个户口  那时我们人已在UK了

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:40 PM 发表

嗯,确定是两边CHARGE 吗?
我开这个AMANAH户口时OFFICER 说只是CHARGE 马来西亚这边而已,如果他没有骗我的话

不过无论如何,就算是两边CHARGE如果费用是跟标准的悦换率的话就可以理解咯,不太离谱就 ...

应该是gua
不懂wor 。。。。加加埋埋有几十马币guah T_T

walao 很久的事情料eh
去年年中的

我念书酱久,就只有1次家里寄钱过来
因为我是1次过把钱带来。。比较合算。。
而且我来了,中间还回去过。。每次都是1次拿过来的。。

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:34 PM 发表
很多下
记得那时候的兑换率应该是6。8多。。
HSBC的是7。1这样

嗯...有差有差

Follow Us
原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:35 PM 发表
所以咯
有时候英国未必贵的嘛
黑心商人到处有的pun

快summer sales了
好期待

还久吧?

SUMMER 还没到   SUMMER尾才有SALES的吧

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:43 PM 发表

我都没寄钱回家的。。所以没担心
先养活我自己先。。

我比较喜欢1次过带钱的啦
每个月去寄给我来讲是很麻烦兼不合算的

summer sales啊。。女子的东西比较多选择咯。。
总之就是便宜啊 便宜啊

秘诀就是有杀错,没放过咯。。
反正不喜欢/不ngam size就拿去refund咯

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:54 PM 发表

还久吧?

SUMMER 还没到   SUMMER尾才有SALES的吧
人生要有个目标,生活才有动力

summer sales要来了 要来了
而且我要搬去伦敦了
更期待那边的sales
muahaha

原帖由 游子营 于 12-5-2007 10:43 PM 发表

时好时坏

坏时 SGD -> RM  = 2.32
好时 SGD -> RM  = 2.22

起落在几个月内

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 12-5-2007 09:22 PM 发表

好的,谢谢你!
哇~~~果然是好难预测的天气哦~~一日四季大概就是这样吧?
你要好好照顾自己哦~~才刚抵达英国一个星期而已呢~~~
你以上说的景点都需要入门票的吗?
走走看看了几天,觉得Camden的环境 ...

对啊,能的话就带些药来吧!我还得特地出去买药呢.

我去的景点都是free entrance 的啦,省钱时期嘛。

So far 觉得Camden还不错。住宅区这边还蛮peaceful, town 就听说有点乱。
我现在住的房海是七张床,不过每天大概只有四五个人住而已。我问过manager,他竟然告诉我这是他们的business strategy…

住跟我的是两个Spain的女孩,她们也是这间hosteltemporary staff, 来这边工作几个月后会回Spain读书。其他的都是住一两天就走那种。

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:58 PM 发表

时好时坏

坏时 SGD -> RM  = 2.32
好时 SGD -> RM  = 2.22

起落在几个月内
你赚新币的。。还酱担心meh

别人赚马币的更够力咯

原帖由 Winterleaf 于 12-5-2007 10:58 PM 发表

对啊,能的话就带些药来吧!我还得特地出去买药呢.

我去的景点都是free entrance 的啦,省钱时期嘛。

So far 觉得Camden还不错。住宅区这边还蛮peaceful, town 就听说有点乱。
我现在住的房海是七张 ...
spainish的英文通常很差水下

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:55 PM 发表
秘诀就是有杀错,没放过咯。。
反正不喜欢/不ngam size就拿去refund咯

酱 jiok 数!!  还有的REFUND!!

我这里杀错的都得摆上EBAY卖

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 10:57 PM 发表
人生要有个目标,生活才有动力

summer sales要来了 要来了
而且我要搬去伦敦了
更期待那边的sales
muahaha

哇靠!

原帖由 小欧 于 12-5-2007 11:04 PM 发表

酱 jiok 数!!  还有的REFUND!!

我这里杀错的都得摆上EBAY卖
abothen ?
还要去试size太麻烦了pun
回家再试 然后不喜欢就拿去refund咯-。-

没有变啦。。sales是酱的

原帖由 小欧 于 12-5-2007 10:46 PM 发表

只有DEBIT CARD? 没有ATM CARD? 用DEBIT CARD领钱 得到COUNTER领咯?

事关M'SIA银行现只开拜一到拜五  到COUNTER领钱得ON LEAVE咯

上HSBC的网看了  网上资料不是很多

一定要投资的吗?

怕 ...

我说的DEBIT CARD 应该是你所说的ATM CARD吧,对不起啦,令你误会了。
所以任何时候都可以领钱啦,哈哈。这是CURRENT ACCOUNT,不是投资。
我的意思是如果你将来人在外国,想把这里银行的钱拿去投资在信托单位(钱如果不让它增值就是贬值,放在单位信托是给人在海外的人一个借力的方式,要知道如果把RM3000放在一个年利率3。7%跟另一个8%回酬的户口,两年后这两个户口的回报率是不一样的。一个是RM3226.1070而另一个却是RM3499.20。不要小看这个复利的作用。理财致富,身在国外,我们还是可以办到的,看你出国前怎样去规划。)的话,你可以交待你妈妈开一张支票给信托代理员就行了,不必给现金。是酱,不好意思,长篇大论。

原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 11:00 PM 发表
你赚新币的。。还酱担心meh

别人赚马币的更够力咯

这个嘛.....

低调点低调点.....

Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 朕乃皇上 于 12-5-2007 11:02 PM 发表
spainish的英文通常很差水下

你说得对,她们还会一面说一面校正自己的发音。。。有时还会拿出随身带的字典指着要表达的字  cute

原帖由 游子营 于 12-5-2007 11:09 PM 发表

我说的DEBIT CARD 应该是你所说的ATM CARD吧,对不起啦,令你误会了。
所以任何时候都可以领钱啦,哈哈。这是CURRENT ACCOUNT,不是投资。
我的意思是如果你将来人在外国,想把这里银行的钱拿去投资在信 ...
英国的mini cash isa (tax free savings)
利息最高有6。15%

regular saving account暂时有8% 那么高(这个要扣税)

问题只是看你开不开到bank account而已 (要credit check的)