佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

我也是好久没有回来了。。。

大家都好不好。。。

大家好!
发现 CARI 也有工程3D软件论坛,立刻上来凑凑热闹。。。
我是用Soliworks 的,从2001版本开始到现在,再之前是用Pro/E,R18,现在的Wildfire 4都不大会用了。。。
也有用AutoCAD,但是是很古老的R14。。。
我是做传统橡胶模的产品设计,如遥控按键,keyboard, 汽车唱机按键等。。。
也做朔胶模的产品,如手机按键。
欢迎有兴趣的朋友一起交流。。。

原帖由 luckckh 于 26-11-2008 10:04 PM 发表
大家好!
发现 CARI 也有工程3D软件论坛,立刻上来凑凑热闹。。。
我是用Soliworks 的,从2001版本开始到现在,再之前是用Pro/E,R18,现在的Wildfire 4都不大会用了。。。
也有用AutoCAD,但是是很古老的R ...

手机的key pad的尺寸应该捉得很niao吧!
我们做很多key pad的masking jig,就是给他们spraying的时候masking用的。
customer给我们keypad的design,然后我们负责design它的jig....

回复 423# 夜玫瑰 的帖子

当然niao啦,公差0.05mm而已!
你说的masking jig 是给喷涂朔胶key用的吧?是injection 出来的吗?

回复 420# Jane 的帖子

我好久没来了,因为最近太忙了 ,我们做progressive tool比較多。

原帖由 luckckh 于 1-12-2008 10:10 PM 发表
当然niao啦,公差0.05mm而已!
你说的masking jig 是给喷涂朔胶key用的吧?是injection 出来的吗?

嗯,是injection出来的,是用pc recycle。

Follow Us
有人用autodesk inventor 2009吗?

有人用autodesk inventor 2009吗?

嗨,各位Soliwork高手。。。
小弟有难。。。
希望高手能指教。。。

我想insert dimension but dunno 怎样下手。。。
请看以下图。。。
希望能得到高手指点。

谢谢。。。

原帖由 aero73 于 22-2-2009 03:42 PM 发表
嗨,各位Soliwork高手。。。
小弟有难。。。
希望高手能指教。。。

我想insert dimension but dunno 怎样下手。。。
请看以下图。。。
希望能得到高手指点。

谢谢。。。

http://img8.imageshack.us/img ...

我已经有一段日子没有动到solidwork了。。

你试试看有没有帮助。

看到你的第二个图片,那个褐色的dimension,其实是有问题的,你可以洗掉量过,这种现象会出现可能是因为你改过了你的actual part的dimension, 在drawing 它会自动update, 旧的version不会auto update dimension, 所以你必须自己抓过dimension.

如果你要auto key in dimension, 就在那个dimension 上面double click然后edit就可以了。

如果我以上说的不是你要的东西,你给指示。

很久每有上来了,感觉到这里很冷清(工也是很冷清 )
楼主最近还好吗?

卡帖,卡帖!!

原帖由 bepeng 于 3-4-2009 07:24 PM 发表
很久每有上来了,感觉到这里很冷清(工也是很冷清 )
楼主最近还好吗?

我很好,我已经离开模界一年了。。。好怀念啊!
好想念同事,好想念以前的工作。。。

听我的旧老板说工作真的很冷清!
一个星期6日值,变成5日值,4月开始4日值了!

大大,可以教我progressive tooling 的design 吗?

回复 425# 麒麟臂 的帖子

大大,可以教我progressive tooling 的design 吗?

回复 434# livv 的帖子

我是自学的 ,以十多年。
可以帮到你吗?

模具现在越来越淡了,现在的行情没几个人愿意花大钱来开了

原帖由 夜玫瑰 于 4-4-2009 11:16 PM 发表

我很好,我已经离开模界一年了。。。好怀念啊!
好想念同事,好想念以前的工作。。。

听我的旧老板说工作真的很冷清!
一个星期6日值,变成5日值,4月开始4日值了!

hello,你好。
我做了13年的mould designer,越来越累。所以今年一月转行,遇到一个好老板给我机会,重新开始(从0开始。)
但,新的这一行(建筑业)不是想像中的简单,非常的压力,心态方面很难去转变。结果3个月后就resign了。
目前没有工作,呆在家已经3个星期了
你成功转行了,请问你是如何做到的?
可以分享吗?
谢谢

原帖由 lau_sai 于 24-4-2009 08:05 PM 发表

hello,你好。
我做了13年的mould designer,越来越累。所以今年一月转行,遇到一个好老板给我机会,重新开始(从0开始。)
但,新的这一行(建筑业)不是想像中的简单,非常的压力,心态方面很难去转变。结果3 ...

没有什么特别好分享的。。。

做到很压力,健康出状况。。老公不忍心,逼我辞职

老实说,目前我还有些怀念以前的工作状况!

原帖由 lau_sai 于 24-4-2009 08:05 PM 发表

hello,你好。
但,新的这一行(建筑业)不是想像中的简单,非常的压力,心态方面很难去转变。结果3 ...

原来lausai是designer,我是programmer,为什么越做越累??