佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 21-9-2019 01:44 AM
你這個說法, 就把佛教打造成是有神, 而且不是一神, 還是多神!
只是你不叫祂們為神, 叫『老天爺』, 『仙』

於是, 你的因果, 都由『老天爺』, 『仙』來編配?
善因, 給你回一個善果,
惡 ...

佛教本来就是多神的宗教,和道教一样,我知道基督教和回教都是属于一神的宗教

佛教里面有很多神仙,有很多菩萨和佛陀,佛教强调“人人都有机会成佛”,甚至是“众生平等”,所以,佛教有很多个神,因为每个人都有机会成佛,所以佛教是主张平等的宗教

佛教当然是讲“修行”的,因为佛教强调“因果报应”的观念,只有修正我们的言行举止,才会有好的报应,所以,谁说佛教不是“修行”的宗教?

beechan 发表于 21-9-2019 01:49 AM
我倒想想你發現了甚麼“引经据典”囉

如果你仔细看的话,每一篇故事的结尾都有注明是出自哪一本书,这些都是属于佛教的书籍,所以我认为它是有引经据典的
而且,你说你觉得这些故事都是属于“穿凿附会”,请问你怎么会这样觉得呢?

佛教本来就是强调“因果报应”的,这样的思想和基督教不一样,你总不能就这样认为这些故事都是属于“穿凿附会”吧?
还是你有其他的见解?

beechan 发表于 21-9-2019 01:55 AM
佛教中的仙, 仍是六道中的眾生, 自己也在修行中, 還未成正果涅槃,
未脫輪迴之苦, 所謂自身難保,
那會理會人道行惡的意圖是甚麼?

仙道的有權審視人道的事? 依你上邊說, 仙有管治人的權力
又話: 眾生平等? ...

天道是高于人道的,他们的能力(法力神通)自然也比人类还要高

天道虽然还没有脱离轮回,但为什么他们就不能理会人道行恶的意图呢?
在我们的职场上来看的话,只要他是你的上司,他就能够评估你的表现,或者是对付你之类的,不需要等到他是老板,才能够评估你的表现或者是对付你

所以,只要他是天道的众生,而天道又是高于人道的话,那他就有能力来测量你的言行举止的意图,而且,天道的人都是神仙,特别是一些比较有名的神仙,他们怎么可能无法了解人类的做事的意图呢?

你这样说的话,也未免太小看他们了吧?

所谓的“众生平等”,是指每个众生(包括人类、动物、昆虫等等所有有生命的东西)都有成佛的权利和机会,就看你会不会把握,会不会修行,而且,在佛陀的角度来说的话,佛陀是平等看待一切众生的,你杀一个人类和杀一个动物都同样会有罪过,都同样是佛教所不允许的,所以,这样的思想和理论叫做“众生平等”

所以,佛教不鼓励我们吃肉,佛教认为动物也是有生命的东西,所以动物和人类都是同等重要的,都是不可以被杀害的,这就是所谓的“众生平等”

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 06:44 AM
佛教本来就是多神的宗教,和道教一样

不是嘛。。。。
佛教是無神的。
我講你不信, 那去找個大師問問囉

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 06:44 AM
如果你仔细看的话,每一篇故事的结尾都有注明是出自哪一本书,这些都是属于佛教的书籍,所以我认为它是有引经据典的

就隨手抽出一個案例:

十六、毀壞佛像的果報

講文革時的人如何毀佛像,
如果報紙、雜誌裡面印的佛像,如何處理?

你說是
(節錄自《阿難問事佛吉凶經》15-13-75?

阿難幾千年前便知有文革, 有報紙?

你攪笑耶

佛教本来就是强调“因果报应”的,这样的思想和基督教不一样,你总不能就这样认为这些故事都是属于“穿凿附会”吧?

隨便作些有因果報應的故事, 有誰不曉, 無難度。

Follow Us

因为每个人都有机会成佛,

講就好聽, 但是..........

釋迦牟尼“成佛“了,佛教徒們都向他讚美歡呼!大家都聽信了佛教所講的“芸芸眾生,皆能成佛“的謬論,而都好像買了“愛國獎券“似地,天天渴望著能有一天自己也能中頭獎──成佛。

但,事實卻活生生地證明,在佛教中只有釋迦牟尼一個人被稱為“佛“以外,其它在“世上“做過“人”的任何佛教徒(含僧尼)全都不能成佛,(那些未在世做過人的神話型阿彌陀佛...等佛,不在本文討論範圍內)都得不到已成“佛“的頭銜。我們只舉出數例便能證明釋迦在“獨占“,除他以外,絕對不准別人有些佛的頭銜。佛教中的一些 「偉人」都無「佛」的頭銜,都只是XX菩薩。
連釋迦的嫡系十大弟子也不能成佛,遑論是你了!根本上,你是絕對不能成佛的!

beechan 发表于 21-9-2019 08:58 AM
不是嘛。。。。
佛教是無神的。
我講你不信, 那去找個大師問問囉

谁说佛教是无神的?
你不要胡说八道

beechan 发表于 21-9-2019 08:59 AM
就隨手抽出一個案例:

十六、毀壞佛像的果報

講文革時的人如何毀佛像,
如果報紙、雜誌裡面印的佛像,如何處理?

你說是
(節錄自《阿難問事佛吉凶經》15-13-75?

阿難幾千年前便知有文革 ...

这是这个网页里面说的,它说是摘自《啊难问事佛吉凶经》里面的

其实,不只是释迦摩尼有神通罢了,他的一些弟子也是有神通的,就比如目犍连,他是出了名的“神通第一”,在佛陀所有的弟子里面,他的神通最厉害
可能阿难也是有神通呢?
这个我就不知道了

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:04 AM
谁说佛教是无神的?
你不要胡说八道

佛教傳到中土,才有神神仙仙
所以,你應搞清楚你講的「佛教」是否不倫不類的教

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:07 AM

其实,不只是释迦摩尼有神通罢了,他的一些弟子也是有神通的,
...

還有亂說一「通」

beechan 发表于 21-9-2019 09:00 AM
講就好聽, 但是..........

釋迦牟尼“成佛“了,佛教徒們都向他讚美歡呼!大家都聽信了佛教所講的“芸芸眾生,皆能成佛“的謬論,而都好像買了“愛國獎券“似地,天天渴望著能有一天自己也能中頭獎──成 ...

成佛不是那么容易的,其实,释迦摩尼也是经过非常长的一段时间,经过多生多世的修行,才能够成佛的
所以,既然像他这么有“天分”的人都那么难成佛,何况是我们这种凡夫俗子呢?
就算释迦摩尼的十大弟子到现在都还成不了佛,但是,我相信他们现在都已经是在天上修行,是所谓的“天人”,也修行到了一定的阶段,只是成佛不是那么容易的,需要经过非常长的时间,也需要经过非常多的考验才可以成佛。

至于菩萨,为什么菩萨成不了佛呢?
其实,在佛教来说的话,菩萨是一种果位,相当于“硕士”学位,佛陀则是相等于“博士”学位,不是菩萨成不了佛,而是有些菩萨不愿意成佛,甘愿做一个比较普通的菩萨来普度众生,帮助众生脱离苦海,这是一种非常慈悲的心理,不是我们凡夫俗子所能轻易了解的

就比如说,地藏王菩萨,他有一句名言:“地狱不空,誓不成佛”,意思是说,他对地狱里面的众生非常慈悲,他知道在地狱里面是非常痛苦的,这种痛苦根本就是难以形容的,所以他非常同情地狱里面的众生,他就发愿要救度地狱里面的众生,把这些众生从痛苦的地狱里面救度出来,如果地狱里面的众生还没有完全被救度出来的话,他就不愿意成佛。

这是一种非常慈悲的情怀,也是一种非常高尚的品德修养,对别人非常富有同情心,想要帮助别人脱离苦海,所以,虽然地藏王菩萨具有成佛的资格,但是他却不愿意成佛,甘愿只是做一名普通的菩萨,以这个慈悲的愿力来帮助众生,希望他们能够脱离苦海,远离地狱的痛苦,离苦得乐,往生西方极乐世界。

所以,我觉得他是能够充分做到“四摄法”里面的内容的一个神仙,比耶稣更加慈悲,更加能够完全实践“四摄法”里面的内容,而且他对待别人是不分彼此的,不管你是不是佛教徒,不管你相不相信他,只要你沦落到地狱里面去,他都愿意去帮助你,让你能够早日脱离苦海,离开地狱。

还有一个菩萨叫“观世音菩萨”,其实他本来是佛来的,只是他为了帮助众生,就示现一个“菩萨”出来,观音菩萨有一句出名的话,叫做“她能够以什么样的样子来救度你,他就示现出什么样子出来”(大概是这个意思),因为我们凡夫俗子都非常执着,所以她在不得已的情况之下,就根据不同的情况示现不同的样子出来帮助我们,“千处祈求千处应”,无论你有什么痛苦,都可以告诉她,她会寻声救苦,根据你呼救的声音来到你的身边帮助你,这也是一个非常慈悲的心理和态度。

这些道理相当深奥,不是很容易明白,我也无法在短短的三言两语就能够让你完全明白过来,如果你想要进一步了解的话,可以多多参考佛教的书籍,或者是上网查看,我相信网上也是有很多关于观音菩萨的消息和内容,你可以慢慢去研究

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:07 AM

其实,不只是释迦摩尼有神通罢了,他的一些弟子也是有神通的,就比如目犍连,他是出了名的“神通第一”,在佛陀所有的弟子里面,他的神通最厉害
...

目犍連有天眼通、天耳通,他心通,
可上天入地,水淹不死,火燒不焚,一足踏地球,另一足踏上梵天,
可是, 就是在一次城中化緣時,給反佛的人暗殺了。

事實, 勝過吹牛

beechan 发表于 21-9-2019 11:13 AM
佛教傳到中土,才有神神仙仙
所以,你應搞清楚你講的「佛教」是否不倫不類的教

照你这样说来的话,我相信你所指的应该是南传佛教
南传佛教是只有释迦摩尼一个神仙罢了
而北传佛教则是有很多个不同的神仙,因为北传佛教可能是融入了中华文化的关系,所以才会有这么多的神仙
(其中原理,我也不知道)

@beechan 大大。其实佛教有很多不同的佛,有很多不出名的佛,这些佛之中,有些可能是释迦摩尼的十大弟子呢?这个我们也不知道,因为媒体没有报道,佛书里面也没有讲(在当时撰写佛书的时候,这些人肯定还没有成佛,所以,该怎么写呢?)

而且,我们也不一定要成佛,因为“佛陀”的果位相等于“博士”学位,为什么我们一定要拿到博士学位呢?

有些人拿到学士学位就已经很满足了,有些比较有上进心的,则可能拿到硕士学位就已经很满足了,为什么一定要拿到博士学位呢?

有些人的野心没有那么大,可能他们没有想过要拿到博士学位(佛陀的果位),所以,每个人的情况都是不一样的

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:25 AM
成佛不是那么容易的,其实,释迦摩尼也是经过非常长的一段时间,经过多生多世的修行,才能够成佛的
所以,既然像他这么有“天分”的人都那么难成佛,何况是我们这种凡夫俗子呢?
就算释迦摩尼的十大弟子到现在都 ...

在前幾帖便說過, 佛教根本没有統一的教義。
這本經說的, 與那本經不一樣, 一時一樣。
這個和尚教的, 與那法師說的又不同。

释迦摩尼成佛, 不是修出來的,
在《梵網經》上說:“我來娑婆世界八千返。”已經有八千次那麼多了。
“我從久遠來,教化是等眾”:我不是僅僅今生在這個娑婆世界成佛,我在無量劫以前,已經就成佛了!所謂“非生示生,非滅示滅”,本來不生,而示現出來一個生;本來不滅,而示現入涅槃。

(真是耶穌說的:我是阿拉法alpha、我是俄梅戛 omega、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。)

真是:同是佛教, 各自修行..................所以才有84000度法門?

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 11:47 AM
@beechan 大大。其实佛教有很多不同的佛,有很多不出名的佛,这些佛之中,有些可能是释迦摩尼的十大弟子呢?这个我们也不知道,因为媒体没有报道,佛书里面也没有讲(在当时撰写佛书的时候,这些人肯定还没有成佛, ...

若只靠「 可能」作論據, 那無謂討論了。
愛說甚麼, 亂吹亂作都成, 反正都是有可能

beechan 发表于 21-9-2019 11:51 AM
在前幾帖便說過, 佛教根本没有統一的教義。
這本經說的, 與那本經不一樣, 一時一樣。
這個和尚教的, 與那法師說的又不同。

释迦摩尼成佛, 不是修出來的,
在《梵網經》上說:“我來娑婆世 ...

佛经那么多,我也没有可能有这个时间慢慢一本一本去阅读
至于你所说的“这个和尚教的,和那个和尚说的又不一样”,请问你怎么会这么说呢?
难道你听过很多和尚的讲经说法?还是?

其实佛教是很深奥的一门学问,佛教的经典都有那么多本,所以要完全了解佛教也不是一件容易的事情,以我们有限的时间来对佛教进行一些了解,恐怕也是不够的,所以,也许你只是在误会“佛教没有统一的教义”,而不是代表佛教确实是如此呢?

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 12:01 PM
至于你所说的“这个和尚教的,和那个和尚说的又不一样”,请问你怎么会这么说呢?

其实佛教是很深奥的一门学问 ...

在#98, 你就曾說聖經只有一本, 還很自豪地說佛經浩瀚!

可是基督教的经典只有一本,那就是《圣经》
既然只有这么一本经典罢了,那请问是不是代表不够篇幅能够教导世人做人处事的道理呢?

因为佛教的经典非常多,应该有(最少)几十本,所以佛教有很多机会可以灌输世人关于道德修养的理念和思想

現在你又埋怨佛經太多了, 無時間, 無能力一一了解。

那麼佛經多, 浩瀚。。。。。。是優點, 還是缺點? 根本你就拿不定主意。 

應驗了我上邊說的: 佛子, 佛經說話, 一時一樣, 說話時常打架而不自覺。

aaron_mlk 发表于 21-9-2019 12:01 PM

其实佛教是很深奥的一门学问 ...

正如你在#434說, 
有和尚教佛祖釋迦牟尼要長時間修行開悟才成佛
這經書《梵網經》就說:佛祖, 本來就是佛了