佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 just_in 于 16-7-2008 22:12 发表

ken 兄, don't 搽me .. 你的300B 我。。。。 。我的下一步是想玩你的蛋(300B)  但先让我玩够2a3 + pre amp.

300B之后。。你就成仙了

原帖由 4u2c 于 16-7-2008 10:17 PM 发表

300B之后。。你就成仙了

仙就仙, 还懒在家仙。。 所以简称:仙家懒。

要学习的还多呢,要从书架喇叭配蛋,再玩落地配蛋+ 前级。 已经有排行。

能的话,要向你请教。可以吗? 最多(给你看。(?) 。。。。

原帖由 just_in 于 16-7-2008 06:42 PM 发表
Ken 兄, don't 搽me .. 你的300B 我。。。。

不明白.... 我的300B﹖

原帖由 kenlabs 于 16-7-2008 11:00 PM 发表

不明白.... 我的300B﹖

对不起,, 搞错。应该是‘给你(干)看 兄 的300B

原帖由 vvazn 于 16-7-2008 07:34 PM 发表
  为什么又不叫我去~ 我用自己那套音频测试帮你搞~
睡觉兄四肢变瘦了~不过肚子就凸出来鸟~传说中的阿叔级的啤酒肚

“又” 不叫你来?
这还是“要睡觉” 兄第一次到我家叻。。
我不是不叫你啦。。是我突然心血来潮,而“要睡觉”兄又住我附近,所以就突然请他大驾光临咯

我的箱声问题好像搞定了!!!

我今天听人说,我的问题有可能是我放在front speaker前的sub-woofer搞怪。。
我就当运动,一个人扛了几十Kg的subwoofer 到我的椅子后面。
奇怪的事情就发生了!我的箱声问题好像马上不见了!Bass也没那么散了!突然觉得这对喇叭可以继续玩段日子

各位大大,请问是不是因为我的subwoofer也“共鸣” ?

有人可以说明吗?

如果昨天“要睡觉”兄帮我扛走sub-woofer的话,那他就不用花4个小时来帮我调音了。。。真不好意思。。。

Follow Us

回复 428# 阿豪仔 的帖子

摆位还有时间相位的驳接?
还是你是说,原本的SUB在听歌时是不开的?应该没那么容易引起共鸣  蛮神奇呢

原帖由 阿豪仔 于 17-7-2008 12:56 AM 发表

“又” 不叫你来?
这还是“要睡觉” 兄第一次到我家叻。。
我不是不叫你啦。。是我突然心血来潮,而“要睡觉”兄又住我附近,所以就突然请他大驾光临咯

原来睡觉兄一叫就到那么好服务啊

原帖由 vvazn 于 17-7-2008 01:24 AM 发表
摆位还有时间相位的驳接?
还是你是说,原本的SUB在听歌时是不开的?应该没那么容易引起共鸣  蛮神奇呢

对呀,我的sub在听歌时不开的。
就是那么神奇,一搬开我main speaker前的sub,箱音的问题几乎完全没有了!
害得我这两个月来,白忙了很多东西!

原帖由 阿豪仔 于 16-7-2008 12:06 PM 发表
版主,这次不懂有没有得加分

昨天“要睡觉”兄在我家花了正4小时(到半夜12点),帮我调音。
因为我的喇叭好像“箱音”有些重。
“要睡觉”兄带了一大堆的“家私”,又换inter-connector, 又是 ...

派谢,我的調音功夫还很差。。。

用av amp来听歌。。。很难調。。。就算更换不同样的interconnect,差别也很少很少。
如果你要用av amp 听歌。。。我看。。。首先把你的av amp和喇叭的距离缩短,这样才可以把喇叭线缩短。。。你的喇叭线太长了。。。再更换好的喇叭线。。。。我再帮你調过。

当然~听歌最好用stereo amp。。。。考虑一下加一个power amp或stereo amp吧。

原帖由 just_in 于 16-7-2008 07:18 PM 发表

啊。。。。 我知道了。。 是时候转石为蛋了。。 是吗‘给你干(看)兄???

几时把你的蛋鸡放上来毒毒我们。。。

原帖由 阿豪仔 于 17-7-2008 01:06 AM 发表
我的箱声问题好像搞定了!!!

我今天听人说,我的问题有可能是我放在front speaker前的sub-woofer搞怪。。
我就当运动,一个人扛了几十Kg的subwoofer 到我的椅子后面。
奇怪的事情就发 ...

我那天和你说了。。。bass有可能是你的sub会作怪。

但那天我只注重帮你調人声和音场。

原帖由 needforsleep 于 17-7-2008 11:34 AM 发表

你别这样啦。。好像我在“咋” 你这样。。
有你那4小时的帮忙,我真的学到了不少!
感谢你还来不及叻。。
你建议的我都会考虑。。。只要我继续向我家里的财政部长下毒,应该不久我就可以upgrade了。。。

原帖由 阿豪仔 于 17-7-2008 12:05 PM 发表

你别这样啦。。好像我在“咋” 你这样。。
有你那4小时的帮忙,我真的学到了不少!
感谢你还来不及叻。。
你建议的我都会考虑。。。只要我继续向我家里的财政部长下毒,应该不久我就可以upgrade了。。。 ...

你买了amp,我帮拿去你家。。。。你和你的财政部长说是我借你的。。。。那不是可以lo。。

原帖由 needforsleep 于 17-7-2008 12:20 PM 发表

你买了amp,我帮拿去你家。。。。你和你的财政部长说是我借你的。。。。那不是可以lo。。

哇,这样你都想到
很可惜,我的财政部长拥有银行的户口资料。。。任何大笔的钱出去,她一定懂。。
除非。。。。。我可以installment 咯。。。
最好的方法还是:向她下毒。。。中了毒后,肯定有budget...

原帖由 just_in 于 16-7-2008 22:41 发表

仙就仙, 还懒在家仙。。 所以简称:仙家懒。

要学习的还多呢,要从书架喇叭配蛋,再玩落地配蛋+ 前级。 已经有排行。

能的话,要向你请教。可以吗? 最多(给你看。(?) 。。。。

千万别酱说。。。我也是还在学习

原帖由 阿豪仔 于 17-7-2008 12:58 PM 发表

哇,这样你都想到
很可惜,我的财政部长拥有银行的户口资料。。。任何大笔的钱出去,她一定懂。。
除非。。。。。我可以installment 咯。。。
最好的方法还是:向她下毒。。。中了毒后,肯定 ...
要installment的我可以帮你想办法

原帖由 needforsleep 于 17-7-2008 11:34 AM 发表

我也想去听听看.............

原帖由 fatfatguy 于 17-7-2008 02:26 PM 发表
要installment的我可以帮你想办法

我想开厂有没有的贷款

原帖由 阿豪仔 于 17-7-2008 10:56 AM 发表

对呀,我的sub在听歌时不开的。
就是那么神奇,一搬开我main speaker前的sub,箱音的问题几乎完全没有了!
害得我这两个月来,白忙了很多东西!

那样的箱声大概是什么频率的?
按低音箱面积来算,340(声音速度)除以长、阔等面是增强某段频率的反射
按我从照片中的观察,低音箱40CM深引起850HZ,阔30CM的是1130HZ,这两段频率会凸出3db或不等(根据距离跟声音辐射范围)
而且你应该可以明显听出是只有左边才有的“箱声”   这样就符合科学