佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

至少我成功过某人。。来过去过体验过不是全部都是听别人说。。。杞人忧天就是某些人。。不成熟?没有大脑。。?但我是真人示人从来没有躲在键盘打字呵呵。。我就是我好个“啊兴哥”

韩国再有两人死于中东呼吸综合征,同时新增一起确诊病例。新病例是来自三星首尔医院的一名26岁男医生。

为防疫情继续扩散,韩国会昨晚通过一项新法案,内容包括收紧隔离措施,没有据实呈报感染情况将面对高达1万8000美元罚款,甚至长达两年监禁。

韩国的中东呼吸综合征MERS确诊人数增加到181人,当中31人已经死亡。

最新的两个死亡病例生前都有其他疾病,年龄分别是79和80岁。

新增和死亡病例持续增加,原本是航空业旺季的夏季,情况大不如前。

韩国两大航空公司大韩航空和韩亚航空减少往返日本的航班。

大韩航空甚至完全取消7月到日本小松市和秋田市的航班。

另外,中国境内唯一的MERS病患,来自韩国的金姓男子,今天从广东省惠州市医院康复出院。

惠州市政府表示,这名44岁病患隔离治疗半个月期间,当局总共拨出800万人民币施救。

- CH8/GW

韩国加油,快快脱离病毒的毒害

georgeyewbp 发表于 27-6-2015 02:23 AM
韩国加油,快快脱离病毒的毒害

没有事情。。昨晚才从明洞回来人潮拥挤了。。

iceyap 发表于 26-6-2015 07:32 PM
Yeah!我send e form请求换credit note已经批准了。所以如果要申请的朋友现在可以试看send e form哦 ...

请问你的e form怎么填?怎么写理由?大概多久会有回复?

韩国MERS疫情重创经济 商业损失40亿美元

韩国中东呼吸综合征MERS又添两起死亡病例,死亡人数增加到31人,累计确诊病例也增加一起,上升到181起。另一方面,韩国政府宣布推出近140亿美元的刺激配套,来提振受遭受重创的经济。

旅游业是遭受MERS疫情打击最严重的一个行业。由于担心受感染,外国游客现在纷纷避开韩国。疫情爆发以来,韩国以及外国航空公司,取消往来首尔的航班,已经超过4000趟次。已到韩国游客的行程,也平均削减了10%。

据报道,中国有超过100万游客,取消了原定的韩国之行,选择去了日本。首尔预计,这次Mers疫情所造成的商业损失,可能高达40亿美元,相等于53亿新元。

- CH8/YX

Follow Us
pning 发表于 27-6-2015 06:45 AM
请问你的e form怎么填?怎么写理由?大概多久会有回复?

我只是在选项那边放“complaint", 然后 "request refund"
过后下面note那边就说其实我不是要refund,我最主要是request credit shell。然后说我们政府都不鼓励我们人民去韩国旅游,为何不给我们换去credit shell?起码我们可以travel其他地方。我写得很简单而已。也没想到他会approve。我只是抱着试看而已,原本如果eform不成功我会在7月份打电话去投诉了。结果他批准我
不过他们15天才回复我,如果你的机票很接近飞的日期,最好打电话去比较快。

sam5400 发表于 26-6-2015 08:18 PM
至少我成功过某人。。来过去过体验过不是全部都是听别人说。。。杞人忧天就是某些人。。不成熟?没有大 ...

很感激你把韩国的一切都报道出来。但是也许你是没办法过去了,所以什么都不去想尽情的玩,
但是就像其他人一样,我也觉得你说的有点太过火了。
什么叫做不去的人才是傻瓜,什么叫做这里的人杞人忧天?
韩国你是第一次去吗?我之前去过两次了,这次是要去第三次了
我知道你那边的情况没有报道说得那么厉害,但是基于有些人家里情况不一样,没办法才取消旅行,就像自己知道不需要这样。
但是这次选择不去,我还可以明年再去。。。

当年sars的时候,我也刚好要去台湾旅行。
那个时候也像你这样的情况,台湾没有像报道那样,坐飞机也没有人带口罩
带去的口罩根本没用到。。大家不带口罩,我们只好自己注意,一直洗手消毒,喝维他命c水。

那为何之前sars我选择去,这次的mers却不去?
因为心态跟立场不一样了。现在我有个才一岁的小孩,然后家里的长辈都很老了
我们只能让放弃旅行让他们放心。我们要对他们负责。
所以我知道你那边的情况并不严重,但还是希望你用词方面可以好一点。
不要把我们这些选择不去的人当笨蛋,谢谢。

评分

elize + 4 我很赞同
bb_wen + 5 我很赞同
Wooooo + 5 我很赞同

mina 发表于 3-6-2015 06:34 PM
我的行程是在9月 庆幸还有3个月
希望疫情不会严重下去
唉~

我也是在9月尾,现在只查住宿没办好。你的住宿已经Book了?

vivilove 发表于 27-6-2015 11:56 AM
我也是在9月尾,现在只查住宿没办好。你的住宿已经Book了?

是啊 已经订了名宿 但是还没付钱
先看看情况如何 然后再打算吧

这里好像要沦为骂战了
其实如果还在考虑中的朋友还是那句
可以等实情平息点了再去
免得回来得不偿失,二来还要担忧mers(以防万一)

至于决定去的,机票加酒店都不能退的
那就开开心心去玩
注意自身的卫生等等
不要介意旁人对你戴口罩的眼光
也是可以玩很开心的

老实说韩国人也是要生活,你问他们怕吗
他们也是说他们也要面对生活
平常心就好,至于外界
媒体铺天盖地的轰炸不怕都假

评分

rainfalls + 5 跟那位相較,你比較中肯

我也是取消想了5年的韩国,幸好机票能全额退成现金筹码 不甘心再买了明年韩国樱花季去,地接也很幸运得到全额退款。如果硬去,我们不是一个人生活,我们回来需要面对亲朋戚友同事顾客等的压力。当然可以去的朋友我们希望旅途愉快平平安安,不能去的朋友可以再考虑再策划延期游韩国,希望大家体谅大家,和气生财,快乐旅游,也希望病毒尽快消退,世界太平。

评分

elize + 5 我很赞同
iceyap + 5 我很赞同!我也是5年前已经很想去韩国了。.

其实sars的时候我也是在新加坡工作了。。。
同样的,我睬它都傻。。。地铁也是一堆人不戴口罩
也是有人这里咳那里唏嘘声的鼻涕。。。你问我怕吗?
我比较怕不去做工没有收入,这个比死还来得可怕。。。
马来西亚和新加坡每年死于骨痛热症的人远远超过这个数字

同样的韩国人先在也一样,怕的就是旅客罢了
他们也要生活啊!

至于WHO和韩国方面已经在加快找疫苗了
韩国更加担心接下来的经济冲击
而现在他们的天气也变得更加炎热了
这个不利于mers的生长条件,相关资料可以google who下

希望接下他们有好消息,和减少疑似病例和死亡病例的增加

=====================================

以下的,不去的可以不用看。。。。!

那些即将要去的朋友,去了就开心点咯。。。
很多知名餐厅,基本都不用排队,还有一堆人serve你。。。
我们一行人去了名洞某某running man节目艺人的烤肉店
不错吃哦,建议这间!价钱也不贵!力推!(别问我地址,我不清楚,不是我带路的
但千万别以为他们有很多促销哦。。。不是很多哦。。。
不过很多鞋店都有减价啦,至于美装店,N字头的,有减但不多
可是serve你的人都很卖力,我们一个朋友去年来的
他说他也是第一次受到这种宽待
之前听(又是听)朋友说他们对中国客比较“偏心”

什么蜗牛面膜,我觉得不错啦,回到酒店拿了些sample冰起来用用
同行一共买了400片(神经病的

至于问我还会去吗(这是我第一次去韩国)
会!一定会,这次抱了点遗憾,下次我要回来滑雪!
不过老实说,我真的不喜欢泡菜。。。
可是我满喜欢那里的美妹 虽然和外界都形容到一样的(都整一样的容)
这是韩国给我的第一印象

济州岛不错哦~我蛮喜欢这里的

我已经安全回国了。。也不想再回任何消息
无论怎样说我,怎样看我?都无所谓。。我开心的是我。。体验的也是我。。我的出发的点站在消费者想。。
第一如果有去济州岛的人订了飞机票那么好还点也是会损失一点手续费(但迟了人是没有退)
第二酒店的钱
第三飞机票延迟的费用
第四全部已经安排好的行程全部又要安排过了
我不是第一次出国,也不是第一次去韩国
因为上次去的时候真的是玩到很累到处都是人挤人。。。
所以根本没有必要浪费这个钱。。
我强调都一次MERS的情况和SARS的情况根本都是两回事!多说无用。。。我就是个啊兴哥
不知道一年出门多少次。。哎呀还是不要说等下又是没有大脑说不然就是showoff。。

iceyap 发表于 27-6-2015 09:31 AM
我只是在选项那边放“complaint", 然后 "request refund"
过后下面note那边就说其实我不是要refund,我 ...

我不想去了.我的是十二月的机票不懂他们会批准退给我吗?

Isaac艾杰 发表于 28-6-2015 02:47 PM
我不想去了.我的是十二月的机票不懂他们会批准退给我吗?

你试看填e form罗。

iceyap 发表于 28-6-2015 02:49 PM
你试看填e form罗。

好的。谢谢

georgeyewbp 发表于 22-6-2015 12:07 PM
原来韩国人都很排斥戴口罩,大马和新加坡人就比较不会排斥,因为我们常遇到烟霭所以常带口罩, ...

這是韓國一個很大的問題
那些老一輩的都太自以為是了
好像這次MERS事件
因為太無聊偷跑、不顧他人危險去搭飛機出國的
都是一些所謂的長輩們

偏偏韓國是個很注重輩分的人
所以長輩指責那些戴口罩的年輕人時
他們也只能覺得無奈

如果那些auntie uncle能自重一點
或許韓國的MERS也不會那麼嚴重了

=======================

另外,樓上的sam先生
很感激你為我們帶來最前線的韓國現場直播
但是講話其實可以不用那麼絕
凡事留一條線,日後好相見
你也別太在意別人怎麼講你

=======================

我訂了10月中韓國機票和住宿
現在還在觀望中
還以為這次MERS會讓韓幣大跌
可是昨天去money changer看
rate還是比我2013年3月去的時候高很多
馬幣。。。唉。。。

评分

jirothing + 5 我很赞同

韩国再一人病逝 死者染病前健康无大碍
28/06/2015 21:01

韩国再有一人死于中东呼吸综合征MERS,而且是生前没有其他健康问题的患者。这也使得当地的MERS死亡人数增加到32人。不过当地今天没有新病例出现,累积病例维持在182起。

韩国最新一起死亡病例,是一名55岁的患者。他在染上MERS以前,并没有其他健康问题。韩国政府指出,目前当地的MERS死者当中,超过九成都是患有其他病痛的老年人。

韩国卫生部表示,目前已经有91人痊愈出院,还有59人在医院治疗当中。韩国卫生部也表示,会密切关注疫情发展,虽然今天没有出现新病例,但暂时无法确定不会再有人染病。

韩国政府早前声称,当地疫情已经受到控制,但染病人数持续上升,上个星期改口说,当地的疫情来到了决定性的交叉路口。

自5月疫情爆发以来,韩国已有至少1万5000人接触过MERS病患而被隔离,约90家医院也因治疗过MERS患者,沦为病毒传染中心,当中好几家医院已被令局部关闭。

- CH8/JK

筱泉 发表于 28-6-2015 09:43 PM
這是韓國一個很大的問題
那些老一輩的都太自以為是了
好像這次MERS事件

大大!小弟也是预定了10月中的机票和住宿。。。现在还在留意新闻的报道。。。
可是看到以上的报道,首尔的情况好像好转了一点点。。。
小弟还在犹豫要不要取消这趟行程。。。