佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenyi0687

一个女生45天,川西滇西(四川云南)潇洒走一回(D31 - 沙溪闲逛)

在客栈吃了晚餐后,我们3人便出去等日落,他们说女神湾的日落是最漂亮的。只是今天天气真是很不给力,满天乌云都把太阳遮了,只露出可怜的点点,可是却看到如同风起云涌的景色。我们在那儿开心的玩了写=些剪影照,我还叫盛夏摆打功夫pose,还蛮搞笑的。盛夏还笑说日落就这样给我们耍完了。

时间慢慢的流逝,天空越来越暗,我们便回房去了。这客栈什么都好,就是没wifi和cctv5体育台,我今晚要看世界杯开幕典礼泡汤了啊!还盛夏一半的房费,可是他就是不收,还说如果我没来他也是要给一样的价钱,真是超级不好意思!

一个女生游走45天! 厉害!
请问妳开那个中国的银行户口,能带来什么便利吗?

newbee 发表于 28-6-2015 10:45 PM
一个女生游走45天! 厉害!
请问妳开那个中国的银行户口,能带来什么便利吗?

1. 不用带这么多钱上街。
2.提款方便

chenyi0687 发表于 29-6-2015 03:18 PM
2.提款方便

原来。。
想想也是,45天的花费,全带在身上压力下
下次我也试试这么做,舒缓钱被偷光的忧虑

Follow Us
13/6
盛夏由于8点的车去西昌,早上6点就起来了,我半醒间帮他开了床头灯,因为真的暗到不行。他开门走时我走在床上跟他说再见,又继续睡。一直到了8点多才起床,拿衣服去洗衣机洗,然后下去客厅吃早餐。粥配鸡蛋,虽然简单可是配上四川的麻辣酱料还蛮好吃的。
过后拿相机去湖边闲逛,走到比较偏僻的位还看见一只松鼠。不得不喷的是,湖边各种垃圾酒瓶扑克牌真是伤不起啊,看了挺气愤的,可是又无奈。以后有高快飞机场后估计更伤不起了。我过后跟佳佳提起这件事,他说虎跳峡也是这样。
客栈12点就吃午餐了,我明明就还不饿。午餐后就坐在客站前面湖边的小船上看美景,边听歌,加上一杯咖啡,吹着湖风,惬意的写日记。呆在这儿真的懒得都不想动了,就一直看湖景。我觉得泸沽湖的湖水就如同有一种魔力,让你目不转睛的盯着他看。

newbee 发表于 29-6-2015 09:58 PM
原来。。
想想也是,45天的花费,全带在身上压力下
下次我也试试这么做,舒缓钱被偷光的忧虑

是应该这么做的

大概2点多开始刮大风,实在是冷到不行,我转坐进客厅看三毛的书,还和客栈义工小杨聊了下天。他是来自广东的,和我同岁,本来是做插花园艺设计不过现在辞职跑来这儿。
看书看到5点多,他们就开始弄BBQ,陈哥还在隔壁弄到一大块摩梭烤乳猪。(隔壁摩梭人今天不知道在庆祝什么从早上开始就烤整只乳猪)老板还买来了一打青岛啤酒,我接过一瓶来喝,因为没喝过想喝看是什么口味。
老板还跟我们说一个很美很神圣的地方,在香格里拉附近,叫尼汝。要徒步进去深林,里面有一个小湖,小湖中间就有一座小山,由于在深林里的关系湖水就是静止不动的,当下你就会觉得非常的神圣,就感觉真的有神仙在那儿,你不敢,也不想走进去打扰。他说就真的像是白雪公主与七个小矮人住在那儿的童话世界般。

今天还遇到一个蛮搞笑的事,就是有2个女子跑到这儿来,然后说想明天能搭到车去亚丁?我们听到都傻眼了!如果走正规路线,那是要从香格里拉去啊。老板说是有一条路从这儿过亚丁只要100多公里,不过全是山路只能徒步!而且现在雨季,4WD都不敢过。过后老板把他送到里格还是大落水那儿的酒吧,因为说那儿最能遇到人,可以去碰运气。至于之后他们能不能到亚丁我就不知道了。

我们几个人边吃边聊天,忽然发现太阳出来了,大家吃到一半都顾不了那么多冲出去准备看日落。我拿着啤酒下去,老板还说我有个性,哈哈。但是很可惜,太阳又掉进厚厚的云层里了,还是没看见美丽的日落。

chenyi0687 发表于 4-7-2015 10:33 AM
大概2点多开始刮大风,实在是冷到不行,我转坐进客厅看三毛的书,还和客栈义工小杨聊了下天。他是来自广东 ...

尼汝和孟光水坝相比如何?

newbee 发表于 7-8-2015 10:09 PM
尼汝和孟光水坝相比如何?

没去

哦,不好意思,看来我误会了,我以为照片里的是尼汝

太好了。这篇主题勾起我想独自流浪川西的想法。可否请问:

1)如果我反方向,从昆明走向成都可行否?

2)交通方便吗?

3)流浪川西人身安全吗?

谢谢你。。。

yanooi 发表于 7-9-2015 10:30 AM
太好了。这篇主题勾起我想独自流浪川西的想法。可否请问:

1)如果我反方向,从昆明走向成都可行否?

1)可行
2)大多都有巴士,在偏僻一点有面包车van
3)别怕,我不是活着回来了

14/6
起身收拾好就下去吃粥配菜蛋的早餐,等了一下去束河的包车师傅准时开到,我坐上司机旁的位子,师傅又去别位载了几位客人才走。有一位福建来的女生在路上跟我聊一聊,他说福建也蛮好玩的。我们在半途休息时互相交换的微信,他叫Rachel。
到束河已经4点半了,还在下着中雨,我撑着雨伞一路走直线找青旅,还好给我找到了K2,就立刻滚进去订了4人独卫50元。饿到胃都有点痛了,立刻出去吃了一碗鸡肉米粉补充,吃完胃还在痛,就回房间休息下。
躺了一下胃不在痛了,出去逛了一圈,虽然小不过感觉比大研好多了,至少东西多样化有个性风格,买了些东西就回青旅。拿了刚买的奶茶,蛋糕和netbook去客厅上网。

玩电脑玩到一半前面的人在聊着去泸沽湖,我插了一句说大巴过去要100元,旁边坐着的一位直接和我聊了开来。过后他的另外一位朋友也加入聊天行列,我们一直聊路线,然后我还给他们看我一路走来拍的照片,包括日照金山,他们羡慕的说我人品爆发了,哈哈哈!他们来自湖南,叫郑丽诗和康翠链,和我同年龄,不过他们才刚刚研究生毕业。他们说去泸沽湖过后想去稻城,我就推荐他们走西昌出四川。
接下来广东潮灿的林钰婷也和我们一起坐着聊天,4个人聊到超开心的。我们聊到11点左右就各自回房休息了,因为明天他们6点的车去泸沽湖。回到房间与同房的聊了一下,去冲凉水冷到不行,我就直接上床睡觉去了。

chenyi0687 发表于 29-6-2015 03:18 PM
2.提款方便

请问是哪家银行和什么户口? 提款费用会贵吗?
谢谢。

楼主,期待你束河游记。。听你这么一说可能我明年六月去也住那里。羡慕楼主能有45天的长假好去流浪,因为做工的关系我最久的旅程只有16天-cambodia进,越南出。。明年六月打算来一趟云南之旅-丽江,束河,玉龙雪山,香格里拉,梅里雪山,雨蹦。不懂12天走的完吗(如不能就的取舍。。

yanooi 发表于 14-10-2015 05:48 PM
请问是哪家银行和什么户口? 提款费用会贵吗?
谢谢。

中国银行,提款费大概5-8元一次吧 忘记了